Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Mahima, да вообще тут речь ни о чем не идёт. Тем более о моем мнении. Так, сухо по факту о чем то определенном говорим

Mahima, я спросила у Малинки чем ей не нравится. Дальше написала своё мнение.
Вот почему в очередной раз находится куча людей, к которым я даже вначале и не обращалась, но которые пренепременно жаждут мне свое фе высказать.

Mahima

переименовалась:)
Inna, ну да. Вы сказали, что не можете знать, что такое комсомол. Не можете, уж простите:) Зачем сказали? Просто так, я думаю:) Никакого фе - просто удивление.
Есди вы так молоды, что не вступали в комсомол, значит, и пионерия у вас была уже чисто номинальной. Я прекрасно помню эти времена умирания СССР. Так что было ли вам интересно именно ПИОНЕРКОЙ или просто в школе - вопрос:)
Скауты - это, по-моему, несколько иное, нежели чем политизированные пионеры, комсомольцы и БРСМ. Эти три организации никакого родительского волонтерства никогда и не предполагали. У них иные цели и направления работы.

Inna

Well-known member
Mahima, мне сейчас трудно отделить нашу деятельность пионеров и октябрят. Но она была. И я помню, что не номинальна. Именно поэтому и остались хорошие воспоминания.
По поводу то что сейчас брсм просто название...
Мой муж был на работе в брсм. Какую то должность дали.
И при том при желании он мог и разворачивал определенную деятельность.
Так что все в руках нас самих.
Я, что бы не говорил тест :) 100 процентная памяркоуная беларуска которая умиляется деятельностью соседа, а самой очень многое лень.
Ничего не изменится пока мы сами не изменимся. Тогда и все разные детские организации будут не просто номинальностью

Goldenflow

Well-known member
Если не секрет.
С какого возраста, и можно просто входить в многоквартирные дома?
Мне как раз рассказывали, что с обязательным присмотром за детьми в Канаде также строго как в США.

У нас некоторые дети ходили домой сами с 4 класса, это 9 лет. Естественно с письменного оазрешения родителей.Моего с 10 подбирала знакомая мама и высаживала возле дома, в подъезд не заводила. Разрешение было устное.С 11 ходил в школу сам, примерно 1,7 км пешком
Дома один вообще без проблем лет с 6, конечно ненадолго. На наши ночные гульки с мужем оставляла с дочкой мужа, в театры брала с соблй.

Inna

Well-known member
У моего сына футбол 2 раза в неделю и раз в неделю игра.
Итого по времени 6 часов в неделю.
Уже не первый год.
Когда я узнала что тренер волонтёр и не имеет от этого ничего, что тратит после работы и в выходные своё время я не поверила.
Я дотошно спрашивала и расспрашивала всех подряд что имеет этот тренер. Ну блин же что то ну хоть что то должен иметь то!
А иначе с какого... он с чужими детьми и в холод и в жару и после работы и в выходной свой так вкладывается. И не он один. Команд таких много.
Пока мне американец один на работе не сказал: Инна перестань искать подвох везде.
Я тоже был таким тренером. Это просто банальное желание растить наших детей и помогать им.

Mahima

И при том при желании он мог и разворачивал определенную деятельность.
для этого непременно надо было быть в БРСМ?:) Деятельность как-то непосредственно проистекала только из задач этой организации? Вряд ли, я думаю.
Ничего не изменится пока мы сами не изменимся.
это все не так просто, увы. Бытие весьма сильно определяет сознание. И если нет возможности вырваться из имеющегося бытия, увидеть что-то другое, не с чем и незачем и меняться.

Это просто банальное желание растить наших детей и помогать им.
это другой уровень мировоззренческий.

Magda

Well-known member
Goldenflow, 8-9 детки могут сами ходить по чужим квартирам без взрослых? Это безопасно?
Я бы в Минске точно не отпустила, но мне странно, что в Канаде это норм.

Inna

Well-known member
Goldenflow, моим 7,9,10
Начали с этого месяца сами ходить домой.
Я зажала на продленку.
Идут толпой детей без родителей все.

Но продавать что то и ходить одним по домам и брать деньги - тут должно быть сопровождение взрослых

Mahima, потому что некому пример показать.
Чем мне нравится америка - это семейственностью. Не по барам на пиво, а с семьёй везде.

Mahima, можно и не быть в брсм. Но все это тут под какой то организацией. Которая наблюдает и деньги собирает за членство. А исполняется все бесплатно руками родителей и волонтеров

Mahima

Mahima, потому что некому пример показать.
Чем мне нравится америка - это семейственностью. Не по барам на пиво, а с семьёй везде.
про пример вы, ИМХО, прекрасно подметили. У них были англосаксонские элиты, культура, которую они привнесли. И сделали этот поначалу с большего отщепенский регион таким, какой он есть. Не везде элиты проповедуют позитивное.
Но все это тут под какой то организацией. Которая наблюдает и деньги собирает за членство. А исполняется все бесплатно руками родителей и волонтеров
а планы по приему есть?:))) давление на детей?

Inna

Well-known member
lada, попкорн, стружку, печенье, карточки скидочные в которых абы какая скидка :)
Это мы.
Но видела другие отряды какие то пакеты продавали. Я один купила. Но что там не знаю. Его просто покупаешь и бойскауты куда то отдают. Короче схема ещё та :)

Но особенно мне нравится попкорн продавать.
Деньги в октябре попкорн отдам в декабре :)
При том что стоит такой же попкорн в магазине куда дешевле.
И ничего, я с детьми второй год около тысячи собираю на попкорне :)

Mahima, нет конечно. Потому что волонтёры и сами дети сами заинтересовывают. Красочно рассказывают как будет здорово и интересно.
Бойскауты и герлскауты вербуют так детей каждое лето.

Аааа, есть давление :)
Я своих записала насильно :)
Потом втянулись :)

lada

Well-known member
Inna, на любителя забава, если честно) я бы и продавать не пошла, и не купила бы

Inna

Well-known member
lada, я покупаю если не попкорн и если не печенье. Это я у своих детей покупаю :)
Многие дают деньги и не берут.
Тут же смысл то в другом.
Продажа начинается со слов: не хотели бы вы поддержать нашу организацию.

Должны же эти организации как то существовать и на что то

DSoul

Начинающая Ведунья
Вы НЕ МОЖЕТЕ НЕ ЗНАТЬ, что такое комсомол, если были пионеркой и жили в СССР. Ибо пионеров прямо готовили к вступлению в комсомол и этот комсомол был везде, как и КПСС.
вполне можно не знать
я не знаю и не представляю, пионеркой была пару лет и никакой подготовки к комсомолу не было и в помине

Inna

Well-known member
lada, а я иду.
Тут с каждой проданной вещи какой то процент идёт на счёт ребёнка и с этих денег можно оплачивать и лагеря, и взносы.
Ну и это детей раскрепощает. Плюс помощь организации, плюс спортивный интерес быть лидером в отряде по продаже.
Но да, это мое время, мои выходные, мой бензин...

Inna

Well-known member
DSimona, я была удивлена вовлеченностью родителей в школы тут. Понять тоже не могла многое :)
Но папы мамы приходят в школы, помогают учителям, смотрят за детьми на переменах, организовывают поездки и ездят тоже с детьми.
Тут вовлечённость родителей колоссальная.

lada, почему слезу?
Большинство тут сами были в своё время бойскауты и герлскауты.
Расспрашивают у детей что и как, говорят кем были.
Особенно пожилые люди поддерживают.
А заедешь в дорогой район - могут вообще ничего не дать. Всякие понаехавшие :)

Mahima

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху