а как мне изменить порядки в школе?Но, при этом, чужими руками
так и в случае с продажами каждый сам решает.Благотворительный счёт бросить в почтовый ящик и пусть каждый сам решает, помогать или нет.
мало. А вот причин для этого много. И они не выдуманные и не от лени.Mahima, много пап вы знаете в рб которые после работы, в выходные, в свои отпуска! Не на диване или в Гаграх , а с детьми чужими в том числе проводят своё личное свободное время?
Нет. Никаких чужих рук не нужно. Есть вариант просто не участвовать.имя-как-имя, ну тут же столько жалоб на школы, на брсм.
Значит не нравится. Значит хочется каких то перемен и изменений.
Но, при этом, чужими руками
это не отговорки, а объективная реальность, данная нам (и вам) в ощущениях.Потому что куча отговорок : у них возможностей больше, культура другая, деньги другие, школы другие...
такая культура, да. Так принято то бишь. Плюс декрет только мамам. То есть папе надо было в ваше колясочное время работу бросать, если он желал с коляской ходить.Большая часть в танчики или у телевизора
На самом деле, у нас нет никакого определенного возраста. Моей уже 12, я отпускала ее с подружкой. Но не по многоквартирным домам, в нашем районе одни частные, мне кажется, это гораздо безопаснее.Если не секрет.
С какого возраста, и можно просто входить в многоквартирные дома?
Так я ж и писала, что шестиклашки.Малинка, ну с 12 это уже чуть более понятнее.
Поборы в живом виде и есть.Здесь школьных поборов в нашем понимании нет. Но у школьного комитета денег очень много, потому что они в течение года собирают разными способами. Типа на рождество продают цветы по завышенным ценам, на святого валентина - конфеты, казино какое-то и т.д.
Ну считайте это поборами, хорошо. Просто для этих поборов никто на собрания не вызывает и не начинает просить денег на ремонт класса, на телевизор в учительскую или интерактивную доску одну на всю школу (типа чтоб по классам возить по надобности, как вспомню это, улыбаюсь). Дети из школы приносят листовку с предложением, хочешь купи, не хочешь не покупай. Я вообще один раз только покупала, пончики какие-то, цена, по-моему, была как в кафе. Короче, не напрягает совсем.Поборы в живом виде и есть. Но названы по другому да.
Как Минск. Но дома, в основном, частные, поэтому ребенок ни в какой подъезд не заходит, всё на уличном крыльце происходит.у вас небольшой город?