Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малинка

Well-known member
Да, здесь тоже ходят по домам, предлагают сигнализацию, фильтры для воды. И здесь их тоже не все любят, на многих домах таблички no soliciting. Я спокойно отношусь, приходят симпатичные мальчики, я им рассказываю про Беларусь и учу русским словам, мне лишний раз попрактиковаться в англ полезно)
 

Mahima

переименовалась:)
Я, к примеру, слабо представляю себе продающих по квартирам втридорога попкорн с целью поддержки брсм)))
никто ж не купит:))))) Ну или мало кто:)))) у нас травма от всего коллективного на несколько поколений вперед.
 

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, 8-9 детки могут сами ходить по чужим квартирам без взрослых? Это безопасно?
Я бы в Минске точно не отпустила, но мне странно, что в Канаде это норм.

Я не про чужие квартиры
Мой вообще в этих продажах не участвует. Это сугубо добровольно и я против
Я лучше просто денег дам
 

Inna

Well-known member
Goldenflow, ну это ты богатая :)
А у меня дети зарабатывают сами на этом баксов 300 и даже больше каждый. И покрывают все свои расходы, лагеря и пр.
 

Parole

Well-known member
DSimona, я была удивлена вовлеченностью родителей в школы тут. Понять тоже не могла многое :)
Но папы мамы приходят в школы, помогают учителям, смотрят за детьми на переменах, организовывают поездки и ездят тоже с детьми.
Тут вовлечённость родителей колоссальная.
хм, здесь ни малейшей вовлеченности родителей в школьные дела.все поездки проходят с учителями в обычное учебное время, мероприятия тоже проводят преподаватели

В 3 штатах где жили везде сопровождающие родители звались в поездки.

опять Лондон ))) школьная экскурсия в Тауэр. Рабочий день. Все кто на переднем плане - мамы. И их не мало. Причем мне показалось что часть практически в одинаковых куртках как и дети в красных
 

kid_a

Playing The Angel
По мне так чрезмерная вовлеченность родителей - это минус.
Я уже свое отучилась, тусить в школе не интересно.
Всякие окна мыть и парты (в РБ такое очень любят) тоже не улыбается. Если уж школьные уборщицы (или вообще сами дети, как мы в свое время) не делают это, я лучше бы скинулась на клининг.
Школьные экскурсии - еще куда бы то ни шло, это может быть интересно. Но не в рабочее время.
Идеи волонтерства пока тоже не для меня. Для этого надо иметь желание и свободное время. А когда ты с работы приходишь и падаешь - о каком волонтерстве речь вообще? Если у того мужика-тренера есть минимум 6 свободных часов в неделю, я за него очень рада. У меня этих 6 часов нет, как и у многих других.
 

Inna

Well-known member
Если у того мужика-тренера есть минимум 6 свободных часов в неделю
это не отдельно взятый мужик.
только в нашей спортивной ассоциации города их сотни.
а помимо этого сколько их.
а те которые в бойскаутах.
это каждый месяц походы. фургон собери: палатки, еду, на чём готовить...
это их личные выходные и отпуска.
про время... время у всех есть. дело в желании и приоритетах.
ведь они так же работают.
а ещё у каждого свой дом, который тоже до фига времени съедает
вот лето начинается работы куча возле дома.
я вчера кусты частично спиливала после работы. рука отваливается :)
но, если что в радость, то на всё есть время.
 

kid_a

Playing The Angel
дело в желании и приоритетах.
ну, не только.
Давай поместим этого мужика в условную Беларусь, даже устроим на хорошую зарплату программистом. Отпусков у него по законодательству около месяца (в США может быть и меньше), так что будем его в походы и соревнования отправлять в отпусках за свой счет. Как думаете, сколько в условной Беларуси работодателей, которые будут позволять сотруднику, оформленному на полный день, гулять минимум день из пяти? И это мы еще про сравнительно благополучные отрасли - те, где зарплаты за отработанное время хватит на жизнь...
 

Inna

Well-known member
kid_a, в сша отпуск в основном 2 недели. У меня 3 и это много!
Больничных нет.
Если болею и не могу работать забираю дни из отпуска.
Мужики в беларуси в этом плане в шоколаде :)
И да, все занятия и походы после работы, в выходные и в отпуска.

Вот сегодня футбол тренировка у сына с 6 до 8
И поход в пятницу. После работы муж сразу с гружённой машиной едет на место сбора, а я сына туда привезу после своей работы.
Обратно в воскресенье
 

kid_a

Playing The Angel
Inna, звучит как кошмар в моем понимании.
У нас некогда были танцы, которые своими соревнованиями отнимали все выходные с периодичностью раз в пару недель. Это было ужасно. Бросили и выдохнули всей семьей.
После работы ехать не домой? Спасибо, но нет... На любителя это все.
 

Watch and wait

Well-known member
У меня мама крёстная в НЙ живёт никогда и ни в чём не участвовала ,нигде с экскурсиями не ездила.Некогда ей-она врач,то курсы,то шмурсы,то работа.
ИМХО,хочется,вот и делают,значит,есть время и желание. А у кого-то ни того ни другого.
 

Inna

Well-known member
Watch and wait, нй это не америка :)
Там другая совсем жизнь

kid_a, у нас каждый день что то да есть после работы.
Даже в выходные и иногда несколько кружков/занятий в день.
Сейчас приеду, возьму детей и собак. Сына заброшу на футбол. Его муж заберёт. Дочку на герлскауты. Сама с младшим на площадку с собаками.
Если должна быть на герлскаутах я тоже то прогулка с собаками после того детей уложу.
Ещё надо сегодня базилик посадить.
Так как пылесос сломался и жду из ремонта то, сегодня не пылесошу
Как то вот так постоянно. И практически нет в месяце таких дней когда никуда не нужно.
 

Goldenflow

Well-known member
Inna, звучит как кошмар в моем понимании.
У нас некогда были танцы, которые своими соревнованиями отнимали все выходные с периодичностью раз в пару недель. Это было ужасно. Бросили и выдохнули всей семьей.
После работы ехать не домой? Спасибо, но нет... На любителя это все.

А мне нормально, после работы волонтёрю и на выходных.и деньги сдают как миленькие, и активистам в ноги кланяются за заботу о детях
Это же ваши дети. Вот стены в школе красить и окна мыть, это уж извините без меня.Это из моих налогов оплачивается.

У меня мама крёстная в НЙ живёт никогда и ни в чём не участвовала ,нигде с экскурсиями не ездила.Некогда ей-она врач,то курсы,то шмурсы,то работа.
ИМХО,хочется,вот и делают,значит,есть время и желание. А у кого-то ни того ни другого.

А самое главное ее на собраниях не полоскают, мол Петрова не участвует. Значит не может или не хочет, не ваше дело. Но и без Петровой желающих хватает.
 
Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
zavtra, не сказала бы про кошмар для детей.
Убрала плавание у детей, футбол у младших так как ну реально уже не получалось.
Накладки на накладках были. И дети были недовольны моим решением.
Но с бойскаутами и герлскаутами и чирлидингом у младших с их постоянными соревнованиями мы реально не можем быть уверенными в конкретном и постоянном расписании.

Goldenflow, это потому что без Петровой желающих хватает.
Не было бы и тут Петрову бы прополоскали бы :)
 

marinettu

Well-known member
Здесь школьных поборов в нашем понимании нет.

нет поборов на ремонт, есть добровольные пожерствования - школа присылает листовку, что собирают вот на то-то - кто сколько может. не можешь - не сдаешь. за наши 6 лет в школе собирали только на оборудование в комп классе какое-то. на ремонт нет - не собирают, но, например, площадка детская была оплачена такой-то семьей - такое здесь тоже есть, богатые семьи дают деньги школе. но вообще здесь не уделяют такое пристальное внимание покраске полов и окон - у нас старая, довольно потрепанная школа. у многих приезжих родителей вызывает сразу ФЕ - при этом - входит в топ лучших по рейтингу школ города.

каджый год сдаем деньги на подарки учителю - один раз, и классные родители распределяют на праздники + сколько-то обслуживающему персоналу идет как спасибо в конце года. все поездки оплачиваем - мы в Торонто. школьный комитет собирает на нужды школы и какие-то мелкие дела. вот маты в спорзале заменили в прошлом году за счет всяких школьных активитис, типо барбекю в начале года и ярмарки в конце года.

про желающих мам - если позволяет время, это очень даже интересно - у нас можно участвовать на раздаче пиццы раз в две недели, в библиотеке волонтерить, на всяких праздниках, в поездках. школа организовывает для волонтеров чай в начале и в конце года - в особенности для новоприбывших мам это прекрасная возможность пообщаться и связи наладить. я, например, совсем выпала из школьной жизни. и мне этого не хватает.

у сына сейчас выпускной класс (наша школа - младшая - до 6го класса). готовится выпуск. будет церемония вручения аттестатов на лужайке, потом чай с родителями и после танцы для детей. церемонию проводит школа, все остальное - род комитет. с родителей выпускников собрали 90$ на выпускной пакет, куда входит именная байка с атрибутикой школы, традиционный подарок-наследие школе от класса (предыдущие классы, например, дарили лавочки, стулья в библиотеку и тп) - еще не решили, какой от нас, фото класса, фото-книга 6го класса, снеки и декорации для танц-вечеринки для выпускников. не входит в оплату и стоит отдельно - поездка в лагерь на 3 дня со всякими активитис и опять же танцами (семьи, которые не могут позволить оплату этой поездки, могут обратится в школу за помощью). не входит в цену и снабжается за счет родителей 5го класса еда для чаепития после церемонии. танцы выпускников так же пройдут под присмотров родителей 5го класса - мы не допускаемся туда :).

еще про среднюю школу напишу - то 7-8 классы здесь. день открытых дверей я, к сожалению, проворонила - каждый год зимой они проводят для всех желающих прийти посмотреть, куда придет ребенок. я запишусь на встречу с директором отдельно. так вот прислали листок, где нужно выбрать музыкальные предпочтения. в школе есть свой оркестр, к занятиям подходят очень серьезно. в оркестр можно попасть, если был в окрестре в младшей школе. всем остальным можно выбрать общую программу или занятие на определенном инструменте. предметы, вроде, уже нужно будет выбирать - напишу как узнаю подробно.
 

Inna

Well-known member
Забыла рассказать. Есть неделя благодарности учителю. И каждый день что то надо приносить. Или в чем то приходить, или завтрак-кофе принести, или что то писать благодарственное. Расписание даётся заранее на неделю.
И про др учителей. Но это только тут в Техасе столкнулась.
Перед днём рождения другая учительница присылает нам письмо:
И там список что любит учительница. Гифт карты каких магазинов, каких ресторанов дарить или что вообще она любит. И так же добровольцы приносят завтрак и делают поздравительный плакат.
Все добровольно, конечно... но после такого списка и напоминания как не нести :)
А учителей 6 у 3 детей.
 

Малинка

Well-known member
Перед днём рождения другая учительница присылает нам письмо:
И там список что любит учительница. Гифт карты каких магазинов, каких ресторанов дарить или что вообще она любит. И так же добровольцы приносят завтрак и делают поздравительный плакат.
Ничего себе!

каджый год сдаем деньги на подарки учителю - один раз, и классные родители распределяют на праздники + сколько-то обслуживающему персоналу идет как спасибо в конце года.
Ничего себе!
Ну в общем сколько школ, столько и своих фичей. Мы пока только в двух были, такого не попадалось.
 

lada

Well-known member
lada, моих родителей поразило не сама продажа попкорна, а то что дай мне деньги сейчас а товар будет но не скоро


то есть вы ходите по домам без товара? почему?

традиционный подарок-наследие школе от класса (предыдущие классы, например, дарили лавочки, стулья в библиотеку и тп)

так у нас не велосипед изобрели, а опыт переняли)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху