Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Parole, может, там поженились?

Если только у него гражданство, по гринкарте долго ждать легализации
По крайней мере раньше так было
А там было сказано что парень беларус? Может она к американскому парню приехала

MamaPoliny

Well-known member
Моя маникюрша весной вышла замуж за парня из сша. он сам беларус, там живет сравнительно не оч.давно (года 4), уехал по гринке. познакомились с ним по интернету. расписались в Беларуси. Как то ж воссоединятся они на том берегу)))

Parole

Well-known member
Если только у него гражданство, по гринкарте долго ждать легализации
По крайней мере раньше так было
А там было сказано что парень беларус? Может она к американскому парню приехала

О переезде девушка даже не думала, но когда за границу уехал ее парень, отправилась следом за ним
Читать полностью: https://lady.tut.by/news/our-overseas/639579.html
ну все возможно, конечно
И про то что теперь он не парень а муж нет в статье. Хотя и не обязаны, конечно писать.
Короче тема переезда не раскрыта ))))

Goldenflow

Well-known member
Parole, сейчас очень много политических из РБ
Может и она нашла лазейку, как и парень

Shokoladka

Well-known member
У знакомых родственники так в США, типа политические, ждут решения. Уже года 2 или 3 там на таких основаниях

Parole

Well-known member
Goldenflow, думаете тоже к городовому подходила? ))

Вот если бы не фраза про бесплатный язык в школе то подумала бы что нелегал. А так можно только догадываться

У знакомых родственники так в США, типа политические,
И это вариант, да
Политические это же надо чтобы была угроза жизни и здоровью на родине или можно быть только несогласным?

Goldenflow

Well-known member
Parole, а что бесплатный язык?
Это доступно всем без документов
Не в школе так в библиотеке, не в библиотеке так в Чарити какой

Parole

Well-known member
Goldenflow, ну вот мне казалось что в бибилотеке да, или еще где. А школа это уже официально ))))

Это доступно всем без документов
Т.е. можно подростка отправить на 3 месяца к родственникам и он может пойти куда то в школу или библиотеку поучить язык? Мне просто казалось что там надо предоставлять какие то бумажки что типа нуждаешься в изучении потому как эмигрант

Goldenflow

Well-known member
Parole, да можно
Можешь зимой в школу отправить поучиться
Берут всех, без дискриминации по эмигрантскому статусу

Parole, нет бумажки не нужны

Inna

Well-known member
Parole, тут куча адвокатов которые помогают по политике остаться. Ты, главное, деньги плати, а тебе помогут.
У меня знакомые тут на политике.
Да много тут таких. Приезжают по турвизе и пытаются остаться.

juniko

self-made woman
Т.е. можно подростка отправить на 3 месяца к родственникам и он может пойти куда то в школу или библиотеку поучить язык?
Точно знаю, что дети так ездили. Шли в детские дневные лагеря вместе с жителями Нью - йорка, плата сопоставимая со Стримлайном.

DSoul

Начинающая Ведунья
Inna, кстати, я видела случаи, где и без адвоката справлялись. Вариантов достаточно.
Многие парни шли по статье сексуальных меньшинств. Девочки за деньги выходили замуж. Приехать по тур и остаться, подавая на продление постоянно - большинство.

Inna

Well-known member
DSimona, для политики без адвоката сложно. я вообще политическое убежище как вариант не понимаю и не принимаю. Есть же проще варианты. Студенческая виза например. Приехал, пошёл в колледж, заплатил не дороже чем адвокату и при этом не единоразово, и учит и живи. Ну, тут у каждого свой выбор

Parole

Well-known member
Приехать по тур и остаться, подавая на продление постоянно - большинство.
на продление чего? турвизы?

Девочки за деньги выходили замуж.
не, ну это старо как...... короче очень давно

я вообще политическое убежище как вариант не понимаю и не принимаю.
ну вероятно есть ситуации когда это вариант. Когда на родине посидел после митинга и из ВУЗа отчисили и т.п. и т.д.

Шли в детские дневные лагеря вместе с жителями Нью - йорка, плата сопоставимая со Стримлайном.
Как интересно. А можете поподробнее. Эти дневные лагеря при школах? Просто знаю у родственницы сына оставляли на летний лагерь в школе именно на подтянуть некоторые предметы школьные. Чуть ли ни обязательно.
А вот для всех желающих и по цене стримлайна (это сколько?) не знала. И мои там как то разводят руками что не в курсе. Но там другой штат.

Goldenflow

Well-known member
Parole, по цене Стримлайна это вряд ли
Daycamp будет дешевле overnight camp
Если у родственников можно жить то вариант
Но добавим стоимость авиабилетов
А в каком городе родня?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху