Kenga написал(а):
зачем тогда миллионы евро вкидываются в разработку новым лекарств, если раскрывают руками??
Хороший вопрос
Видимо, не могут лекарства заменить или спровоцировать стопроцентно это самое раскрытие. Особенно, если рожать еще не срок.
Kenga написал(а):
А чем плохо вмешательство?
Еще один хороший вопрос

Смотря какое вмешательство. Кесарево - тоже вмешательство. И однозначно помогает. Когда ничего другого уже не сделаешь. И если оно как бы предполагалось - в силу плохого здоровья матери, каких-то объективных причин - это одно. Это шанс женщины иметь ребенка в сложных обстоятельствах.
Но когда кесарево является ПОСЛЕДСТВИЕМ предыдущих манипуляций у ЗДОРОВОЙ женщины в НОРМАЛЬНЫХ родах - это хорошо? Ну...как спасение от результатов всего сделанного - да, наверное. Но по сути?
Это к примеру о вмешательствах в целом. Без утверждения, что эпидуралка обязательно приведет к кесареву. ;-)
Причины, к вмешательствам приводящие, бывают естественные- более или менее объективные, и искусственные - вызванные предыдущими вмешательствами. Не всегда нужными. Отсюда мораль - а зачем провоцировать то, чего можно избежать?
ЭА - чисто искусственная причина вмешательств. Если она делается ПО ПОКАЗАНИЯМ - это ясно, не обсуждается.
Но когда просто потому что "боюсь-не хочу-зачем же тогда лекарства" - это уже совсем другое.
Но это по мне так.

У вас, как я понимаю, взгляд совершенно иной. Так что в принципе это я так - не для убеждения

Просто моя точка зрения.
ПС. Про раскрытие руками в роддоме и капельницу для "еды" не надо. Это не естественый процесс - это именно случай, когда одно вмешательство тянет за собой цепь других. И первое может быть очень безобидным вроде. Тогда как его последствия могут быть самыми небезобидными.
ППС. Повторюсь - это все не для убеждения вас в чем-либо;-) Просто точка зрения.