Эпидуральная анестезия при ЕР(почему не делают)

Mahima

переименовалась:)
Kenga написал(а):
я уже устала о того, что постоянно сталкиваюсь с одной чудной чертой наших людей, "все чего у нас нет и что нам по каким-то причинам недоступно, это ужасно, недопустимо, глупо, лишнее и вообще вредно".
вовсе я не из этой когорты:)
Kenga написал(а):
У них тоже есть показания, при которых тебе ни за какие деньги эпидуралку не вколят. Но при всем при этом 98% женщин здесь рожают именно с улыбкой и шутками(не чувстввую никакого дискомфорта).
И у 98% ИМЕННО ПОКАЗАНИЯ?
Против показаний ничего не имею....
Вообще дело личное, конечно.

Kenga

New member
вовсе я не из этой когорты:)

И у 98% ИМЕННО ПОКАЗАНИЯ?
Против показаний ничего не имею....
Вообще дело личное, конечно.
Может я не очень корректно выразилась: на 38 неделе всем всем будущим мамам делают анализы, проверяют можно ли делать ЭА, а потом, когда приезжаешь со схватками, берут анализы еще раз и опять все проверяют(благо у них анализы делают в течении 30 минут, даже ночью в выходные). Точно знаю, что если в организме идет воспалительный процесс(грипп, ОРВ и т д), то обезболивание не колят, точнее колят, но под отвественность роженницы):( Тогда просто с тобой, не отходя, стоит акушерка и массируют тебя и т д.
Это я все к тому , что ЭА серьезная вещь,но в Бельгии, к тебе во-первых прикреплено столько всяких датчиков в случае эпидуралки, все очень серьезно предусматривается до укола, и потом тоже. Все это делает обезболивание примерно таким же опасным как и сами роды, ведь и при обычных родах может случиться все что угодно.
И никого не заставляют обезболиваться:stop:, так что не надо так уж против выступать. Я не гвоорю, что в Западной Европе все супер, а у нас нет. Я просто хочу сказать, что тут есть главное ПРАВО НА ВЫБОР.

Последнее редактирование:

Mahima

Ну кто ж против-то?;-) Просто минусы есть - это факт. Увеличивается число вмешательств после нее - факт. Если вы к этому готовы - ваше дело и ваше право.
А у нас не делают почему...Ну может не умеют...

Kenga

New member
Увеличивается число вмешательств после нее - факт.
извините, немного ОФФ: А чем плохо вмешательство? я точно знаю, что когда тут колят ЭА ,сразу еще одну капельницу в вену(предполагаю для как раз чтобы родовая деятельность не уменьшилась и конечно все роженницы все схватки находятся с капельницей с какими-то подпитывающими веществами короче не пить не есть все 12 часов совсем не хочется ).Мне тут недавно рассказали,что девочка рожала у очень хорошего врача в Минске и у нее не было раскрытия, так врач раскрывала ее руками, вроде как считается это на много лучше чем с помощью лекарств... Но это больно жутко, да и вообще зачем тогда миллионы евро вкидываются в разработку новым лекарств, если раскрывают руками??
Я все это к тому , что я в принципе ЗА все вмешательства, если они грамматно проводятся и облегчают, помагают и т д роженнице и малышу.

Mahima

Kenga написал(а):
зачем тогда миллионы евро вкидываются в разработку новым лекарств, если раскрывают руками??
Хороший вопрос:)
Видимо, не могут лекарства заменить или спровоцировать стопроцентно это самое раскрытие. Особенно, если рожать еще не срок.
Kenga написал(а):
А чем плохо вмешательство?
Еще один хороший вопрос:) Смотря какое вмешательство. Кесарево - тоже вмешательство. И однозначно помогает. Когда ничего другого уже не сделаешь. И если оно как бы предполагалось - в силу плохого здоровья матери, каких-то объективных причин - это одно. Это шанс женщины иметь ребенка в сложных обстоятельствах.
Но когда кесарево является ПОСЛЕДСТВИЕМ предыдущих манипуляций у ЗДОРОВОЙ женщины в НОРМАЛЬНЫХ родах - это хорошо? Ну...как спасение от результатов всего сделанного - да, наверное. Но по сути?
Это к примеру о вмешательствах в целом. Без утверждения, что эпидуралка обязательно приведет к кесареву. ;-)

Причины, к вмешательствам приводящие, бывают естественные- более или менее объективные, и искусственные - вызванные предыдущими вмешательствами. Не всегда нужными. Отсюда мораль - а зачем провоцировать то, чего можно избежать?

ЭА - чисто искусственная причина вмешательств. Если она делается ПО ПОКАЗАНИЯМ - это ясно, не обсуждается.
Но когда просто потому что "боюсь-не хочу-зачем же тогда лекарства" - это уже совсем другое.

Но это по мне так.:)
У вас, как я понимаю, взгляд совершенно иной. Так что в принципе это я так - не для убеждения:) Просто моя точка зрения.

ПС. Про раскрытие руками в роддоме и капельницу для "еды" не надо. Это не естественый процесс - это именно случай, когда одно вмешательство тянет за собой цепь других. И первое может быть очень безобидным вроде. Тогда как его последствия могут быть самыми небезобидными.

ППС. Повторюсь - это все не для убеждения вас в чем-либо;-) Просто точка зрения.

Kenga

New member
ПС. Про раскрытие руками в роддоме и капельницу для "еды" не надо.
ну раскрытие руками-это было в Минске, я вообще это дикости не понимаю: 21 век на дворе!!!
А капельница со всякими витаминами и другими полезными веществами, тут это ставят всем всем роженницам(к ЭА отношения не имеет), это реально помагает не терять силы, все же роды сложная работа для организма, эту подкормку даже всем деткам которые лежат в больницах (неважно с чем) делают. По-моему, это классно и уж точно ни на что влиять не может.
Хотя все это флуд. Я ведь ни в чем не хочу никого убедить, просто очень возмущаютсь потому что у нас ни за какие деньги нельзя купить нормальную ЭА, хотя если капнуть еще глубже, пережить роды на живую еще можно (я пыталась первые 4 часа), меня больше всего пугает в возможности рожать в Беларуси тот факт, что у нас рожают в этих ужасных креслах(я туда не беременная лезть не хочу), и что у нас женские врачи при каждом случае лезут сразу с зеркалами:(((тут ни разу до 38 недели я не сняла трусов вообще!!!)и конечно самое страшное это фразы "больше боли - больше ребенка любить будешь" , и как не крути, никогда у нас не будет так , чтобы все в госпитале улыбались, прыгали вокруг тебя, выполняли все твои капризы, и как бы ты отвратительно себя не вела, все равно были бы милы. А самое смешное, что все это стоит (без страховки) около 3тыс. евро, то есть совсем не дорого.
сорри 100% ОФФтопик,но просто наболело.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Kenga, офигеть недорого 3 штуки евро...
капельницу у нас ставят с гормоном окситоцином, витамины и прочие вещества там и не ночевали. Иначе при эпидурале у роженицы просто уйдут схватки тк окситоцин не вырабатывается организмом.
остальное даже комментировать не буду, тк ваш уровень знаний о родах сразу видно.

Mahima

Kenga написал(а):
конечно самое страшное это фразы "больше боли - больше ребенка любить будешь" ,
где вы такого наслушались?!
Kenga написал(а):
никогда у нас не будет так , чтобы все в госпитале улыбались, прыгали вокруг тебя, выполняли все твои капризы, и как бы ты отвратительно себя не вела, все равно были бы милы.
а вам надо именно так? Ну...
У нас так точно не будет:)

Ю. Пасхали

солнечная
Kenga,
чего-то про кресла у вас устаревшая инфа )))
А за 3.000 евро и у нас прыгать будут и выполнять все капризы
Ну я пару раз в начале срока (1-й раз у гинеколога при постановке на учёт и 2-й при сдаче анализов на ИППП в 13 недель) трусы сняла, как вы говорите ))) - не хочу - не надо. Вы как-то перечитали непонятно чего ))) что за ужасы? :)
Я вот, допустим, на Кипре рожать не хочу (но придётся), потому как 1. Там надо выложить конкретную сумму за роды, потом за каждые сутки в палате + 2. За каждый поход к педиатру ещё 20 фунтов (50 баксов в переводе), т.е. за то, что она мне скажет "всё ок", прививки - отдельная тема и сумма. Да за каждый анализ непонятные суммы. Ребёнку сделали операцию на глазах 250 баксов (так это ещё с 50%-ной скидкой, т.к. врач подруга моей свекрови). В Беларуси я прекрасно и быстро родила сама (через 2.5 часа как туда приехала, и это ровно в 37 недель), без денег, без супер палат (мне гораздо приятнее было поговорить с соседками о малышах, чем одной глумиться). Слава богу! Ещё раз повторяю: оптимистический настрой и деньги не понадобятся (это про Минск). Это ИМХО.

Kenga

New member
остальное даже комментировать не буду, тк ваш уровень знаний о родах сразу видно.

Знаниями о родах должны обладать мед. персонал, и еще он должен быть таким, чтобы я не забивала себе голову названиями лекарств, а точно знала, что врачи все сделают так как будет лучше мне.
Kenga, офигеть недорого 3 штуки евро..
а вот давайте не надо:)у большинства семей Минска есть машины ,так их стоимость выше, чем 3 штуки.А лично для меня ребеноки мое здоровье(в том числе психологическое) важней, чем колеса под задницей.

Kenga

New member
Kenga,
А за 3.000 евро и у нас прыгать будут и выполнять все капризы.
не будут, во-первых, менталитет, во-вторых, знакомая рожала, ей муж купил всех и все , что можно в минске, но все равно нашлась какая-то медсестра , которая забрела к ней в палату и "научила жить":((

Kenga

New member
а вам надо именно так? Ну...
У нас так точно не будет:)
мне надо,чтобы мне не хамили и не учили жить. И вообще в первые 3-4 дня после родов женщина может вести себя так, как захочет, в Бельгии врачи называют этот БЭБИ БЛЮЗ:) и очень понимающе к этому относятся, стараются успокоить и помочь.

Вишенка

волшебница
Kenga написал(а):
ну раскрытие руками-это было в Минске, я вообще это дикости не понимаю: 21 век на дворе!!!
А вы представьте: 5 капельниц не помогли, кесарево в противопоказаниях. Я про реальную ситуацию.

А вообще... Может быть совсем и не больно. И каждой схватке можно радоваться. И сил хватит на СКОЛЬКО НАДО. А если терпеть, стиснув зубы - часа на два хватит. И удовольствие можно от родов получить. Да ладно... Не поймете.

Tatyanka

молодая мамка
Kenga,
Вас поймут лишь те, кто рожал с ЭС. другие же, рожавшие сами... короче просто им не с чем сравнивать! как можно говорить о вкусе, например, кофе, если ты его даже не пробовал...!!! я полагаю ответы на свои вопросы вы получили, а всё остальное уже - просто всем хоцца вставить свои "5 копеек"! :)
вас ведь всё равно не переубедят!

luna-2000

New member
Кенга
До 2РД мне доехать так и не удалось.Но я в общемто и рада.А то там бы точно выклянчила ЭА.Все мои страхи и боли уложились в 1 час максимум.
Но я за право выбора.
Надеюсь,что роды научатся обезбаливать без минусов к тому моменту как моим дочам рожать.Первые роды-это ЖЕСТЬ.

Kraska

РаДуГа
я смотрю зачастую мамочки в первую очередь думаю тока о себе

Orion

Созвездие
Kraska написал(а):
я смотрю зачастую мамочки в первую очередь думаю тока о себе
а думать надо обо всем! :) а то одни о себе, другие о ребенке, а истина-то в золотой середине! :yes:

Kraska

РаДуГа
ЕР при анестезии ето не ЕР...миллионы лет рожали женщины сами...думаю природой все продумана...я ражала сама..без стимуляций и обезболеваний...и никто иеня не переубедит что с епидуралкой лучше

Kenga

New member
luna-2000! дорогая! поздравляю!! здоровья вам и вашему малышу:)

Сверху