Эпиляция

Арабелла

ленивец
стоит один тюбик в районе 13 тысяч,его хватает на глубокое бикини или на подмышки,в некоторых аптеках продают по рецепту в некоторых без я узнавала наличие по интернет справке
дорого конечно но мне понравилось...

ЭМЛА (EMLA®)
AstraZeneca N01B B20
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

крем д/наруж. прим. 5 % туба 5 г, № 5 116,45 грн.
Лидокаин 25 мг/г
Прилокаин 25 мг/г
Прочие ингредиенты: карбоксиполиметилен, арлатон 289, натрия гидроксид, вода очищенная.
№ UA/4596/01/01 от 14.06.2006 до 14.06.2011
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: крем Эмла содержит лидокаин и прилокаин — местные анестетики амидного типа. За счет проникновения лидокаина и прилокаина в слои эпидермиса и дермы происходит обезболивание кожи. Степень анестезии зависит от времени аппликации и дозы.

Неповрежденная кожа

При нанесении крема Эмла на неповрежденную кожу продолжительностью 1–2 ч анестезия длится около 2 ч после снятия окклюзионной наклейки.

Отличий в эффективности (включая время достижения обезболивающего эффекта) и безопасности при нанесении на неповрежденную кожу между пациентами молодого и пожилого возраста не выявлено.

За счет влияния крема на поверхностные сосуды возможно временное побледнение или покраснение участка кожи. Вазомоторные реакции развиваются быстрее (уже через 30–60 мин после нанесения крема) у пациентов с распространенным нейродермитом (атопическим нейродермитом), что свидетельствует о более быстром проникновении крема через измененную кожу.

Во время пункционной биопсии (диаметром до 4 мм) применение крема обеспечивает адекватную анестезию неповрежденной кожи у 90% пациентов через 60 мин после нанесения крема при введении иглы внутрь кожи на глубину 2 мм и через 120 мин — на глубину 3 мм.

Эффективность крема не зависит от цвета и пигментации кожи (I–IV тип кожи).

Крем можно применять для обезболивания перед вакцинацией при подкожном или в/м способе введения вакцины.

Слизистая оболочка половых органов

Анестезирующий эффект слизистой оболочки проявляется раньше, поскольку абсорбция слизистой оболочкой происходит быстрее, чем в случаях нанесения на неповрежденную кожу.

У женщин после нанесения крема Эмла на слизистую оболочку половых органов через 5–10 мин достигается обезболивающий эффект, достаточный для проведения манипуляций с применением аргонового лазера. Продолжительность анестезии составляет 15–20 мин (с учетом индивидуальных особенностей — от 5 до 45 мин).

Неповрежденная кожа

У взрослых после нанесения 60 г крема Эмла на неповрежденную кожу бедра площадью 400 см2 (1,5 г на 10 см2) за 3 ч системная абсорбция составляла 3% для лидокаина и 5% для прилокаина. Абсорбция происходит медленно. При указанной выше дозе максимальная концентрация в плазме крови лидокаина (в среднем — 0,12 мкг/мл) и прилокаина (в среднем — 0,07 мкг/мл) достигалась приблизительно через 4 ч после аппликации. Риск развития токсических симптомов существует лишь при дозах 5–10 мкг/мл.

Слизистая оболочка половых органов

Максимальная концентрация в плазме крови достигается приблизительно через 35 мин после нанесения 10 г крема Эмла на слизистую оболочку влагалища с экспозицией 10 мин (в среднем концентрация лидокаина составляла 0,18 мкг/мл; прилокаина — 0,15 мкг/мл).

ПОКАЗАНИЯ: поверхностная анестезия кожи при проведении пункций, катетеризации сосудов и поверхностных хирургических вмешательств.

Поверхностная анестезия трофических язв нижних конечностей при хирургической обработке (механическом очищении), например для удаления фибрина, гноя и некротических тканей.

Поверхностная анестезия слизистой оболочки половых органов перед проведением болезненных манипуляций; для обезболивания перед инъекцией местных анестетиков.

Рекомендации относительно способа применения

Запаянную мембрану тубы проколоть шипом, находящимся в верхней внешней части крышки. Выдавить необходимое количество крема и нанести на место проведения процедуры. При обезболивании кожи применяют окклюзионные наклейки, состоящие в комплекте с кремом (12 шт. размером 6х7 см).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: гиперчувствительность к местным анестетикам амидного типа или любому вспомогательному веществу, входящему в состав крема.

Крем Эмла не применяют у недоношенных грудных детей (родившихся раньше 37 нед беременности).

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: истинные побочные реакции, вызванные применением местных анестетиков, возникают с частотой 1/1000 пациентов.

Часто (>1/100)

Кожа: временные местные кожные реакции на месте нанесения, например местное побледнение, покраснение, отек

Нечасто (1/100–1/1000)

Кожа: после нанесения легкая боль, зуд

(в месте нанесения)

Редко (<1/1000)

Общие: аллергические реакции, в наиболее тяжелых случаях анафилактический шок. Метгемоглобинемия у детей

Сообщалось о единичных случаях местных реакций на участке нанесения крема, таких как геморрагические высыпания или петехии, особенно после длительной аппликации у детей с атопическим дерматитом или бородавками. При случайном попадании препарата в глаза может возникнуть раздражение роговицы.

лена80

любимая
Круто! А чего до этого никто не мог додуматься раньше? Я, впринципе, сама себе делаю эпиляцию везде, терплю, но от крема не откажусь. А на сколько его хватает? На один раз 5 г.? Каким слоем намазывать и через какое время можно эпилироваться? Как потом отходит "наркоз"?

Арабелла

ленивец
Diana_,
я не знаю,может многим и помогает,но спрей лидокаина не проникает в кожу,только в слизистые.....

Арабелла

ленивец
лена80,
в инструкции все сказано,почитайте если интересно в гугле, 5 грамм хватает только на глубокое бикини или на подмышки одноразово,НО....есть большой минус...наносится под оклюзионную повязку и держится час или больше у кого как,,то есть не намазал и пошел сво дела делать а намазал,наложил повязку-пластырь и...лежи в раскорячку жди (это в случае на бикини глубокое)...(((((((((
так что каждый раз не наделаешься повязок.сами понимаете повязка на промежность вообще слабо представляется)) ,это я написала для начинающих боящихся "в первый раз" боли, как справиться со страхом и болью,а потом реально терпеть и просто эпилятором постепенно отрастающие волоски дергать,это не способ для каждого раза,уж больно много мороки,..
Я лично решила ай намажу и так сойдет,,но всетаки несоблюдение инструкций дало о себе знать и было немного чуствительно в некоторых местах где заморозка не сильно взялась из-за отсутствия той самой повязки....
Сейчас пользуюсь эпилятором во всех местах без проблем,но честно скажу -без крема никогда бы не решилась на бикини глубокое...))

егорина

Active member
слушайте, столько прений про боль при глубоком бикини. ну неужели так прямо больно, больно, что памереть???? ну смешно! это просто у страха глаза велики :)

Валентинка

зануда :)
егорина, первый раз было больно..очень....но так всё быстро закончилось, что памереть не успела %)

Ria

New member
егорина,
Мне было просто адски больно только первый раз... Во время процедуры чуть вытерпела и потом домой уже приехала - еще часа полтора от болевого шока отходила точно.... Второй и все последующие разы - вполне терпимо, не могу сказать, что не больно вообще, но потерпеть - совсем не проблема...Даже наверно могу сказать, что теперь мне ноги делать несколько больнее, чем глубокое бикини.

Natulenka

Вся такая растакая...
егорина,делала первый раз и было больно, но хорошо, что ооочень быстро, просто не успела опомниться. И наверное от оттого что впервые делала и волоски были густо расположены, а сча гляжу только кое-где появляются, посему думаю, что в последующие разы будет совсем не страшно и не больно :))).

zayka

New member
Natulenka написал(а):
егорина,делала первый раз и было больно, но хорошо, что ооочень быстро, просто не успела опомниться. И наверное от оттого что впервые делала и волоски были густо расположены, а сча гляжу только кое-где появляются, посему думаю, что в последующие разы будет совсем не страшно и не больно )).
во, точно про меня написали:)

Natulenka,
zayka,
а со временем они становятся тооооненькими и светленькими и ооочень редко растут:) так что у меня (5 лет стаж) теперь волоски пальцами выдернуть можно... извините за подробности:oops:

Natulenka

Вся такая растакая...
Бравый Солдат Швейк, это супер, а то я к себе приглядываюсь и уже призадумалась, что волосистость понизилась, а это оказывается так и надо :).

Natulenka, конечно:) я уже бритвой и не могу... и не хочу:) только совет (шепотом): если в будущем планируете забацать по поводу интимную прическу, то не рвите сейчас все "под ноль"... а то потом рисунок будет рЭденький-рЭденький... а то и вовсе не получится:)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
zayka написал(а):
Сегодня ходила к Валентине. Очень понравилось. В смысле, что все очень быстро и аккуратно. Особо и испугаться не успела Сделала глубокое бикини. Оказывается, все не так страшно как казалось. Короче, для бикини теперь тока воск и Валентина
Дайте мне телефончик этой Валентины, я так поняла эта тетенька с большим опытом? Сколько ей лет примерно и где находиться?

Gulyasha

Заблокирован
Marita.ya,
ей лет за 50...точно...я делаю эпилляцию у нее точно 7 последних лет..но делает она ее лет 8-9..раньше она была просто косметологом и делала чистки и массажи лица...образование у нее медсестра...работала кажется в 5 ой клиннике то ли в нейрохирургии..операционной сестрой..но это было очень давно...тел напишу в лс

INSULA

New member
Девочки у меня вопрос через сколько времени после родов вы делали эпиляцию зпны бикини?
Я вот до бер-ти делала постоянно, потом 9 месяцев бритья, сейчас там шов, вот не знаю как решится.

Сверху