Эрозия шейки матки

Kot_t

New member
Как мне объяснила врач, для каждой эрозии свой метод лечения. И похоже у меня худший вариант. В родах были разрывы шейки и лазер тут не поможет.

Тушканчик

New member
Kot_t,
у меня тоже был разрыв шейки. Лазер помог))) Не помогает в данном случае только солковагин и прочие примочки, а радикальные методы все равны. Лазер просто более щадящий.

SisteR

Верю в чудеса!
Я успела еще, вчера делала прижигание. Неприятно, конечно, но ничего страшного. ТОлько доктор когда писала в карточку даже не спрашивала ничего, написала и давление сама, и пульс, и даже что я предохраняюсь календарным методом(хотя всегда презервативами).

Klumba
У меня очень плохая эррозия, на всю шейку, мне обязательно лечение... Итак за биопсию тряслась, чтоб все хорошо было...

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Я успела еще, вчера делала прижигание. Неприятно, конечно, но ничего страшного. ТОлько доктор когда писала в карточку даже не спрашивала ничего, написала и давление сама, и пульс, и даже что я предохраняюсь календарным методом(хотя всегда презервативами).

Klumba
У меня очень плохая эррозия, на всю шейку, мне обязательно лечение... Итак за биопсию тряслась, чтоб все хорошо было...
Ну хорошо, что все хорошо.
А я в растерянности, так была настроена залечить, а то надоело постоянное сознание того, что что-то "там" :) не в пордяке. Но задала вопрос Свирской - вот, что она мне ответила (ник тот же): http://www.ginecolog.by/forum/viewtopic.php?t=105&start=10. У меня практически абсолютное доверие этому врачу: т.к. практически все врачи из платных центров все же заинтересованы в прибыли, а про ЖК и говорить не стОит, здесь же объективности ничего не мешает. Плюс раньше у нее он-лайн консультировалась и всегда это были очень нужные мне данные: один раз меня, простите, вообще на денюжку хотели развести с ИППП, она меня просветила горемычную, что при таких анализах у меня ИППП в помине нет :), опять же с родами...
Вот такие данные... Но меня очно она не видела, а тоже эрозия обширная... В общем - в душе разброд и шатания. Уже ничего не знаю :( Но наверное, все же пойду лечиться, при благоприятном исходе (т-т-т), морально полегчает. Но морально - это ж не физически. А-а-а, отвратительное чуство - не уверенность в том, что же делать, тем более на кону здоровье.
Одно радует - методы в нужных ручках равноценны, т.к. с лазером уже я в пролете, но откуда ж наперед будешь знать насколько ручки "нужные"? Тяжко мне:sorry:

SisteR

Верю в чудеса!
Klumba
Вот и я очень волновалась за эту эррозию... И решила, что лучше перебдеть чем недобдеть. Но решалась я долго - 2 года.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
SisteR, а сколько прописали покоя, не только полового ;)? И когда придти? Просто мне с азотом после прижигания надо будет 8! недель воздерживаться от секса, ванны, сауны, поднятия тяжестей! Дурдом, у меня каждый ребенок наверное уже по 8,5 кг, каже их не носить? Да и мужа жалко: сначала Б, потом М, а теперь еще и лечение ;)

Тушканчик

New member
Klumba,
может все же лазер поискать? 2 недели полового покоя и никаких ограничений по тяжестям...

SisteR

Верю в чудеса!
Klumba
Половой покой сказали недли 2-3, а лучше месяц. Через неделю свечи позакладывать какие-то. Про ванну и тяжести сказали нельзя в первую неделю только. Я тоже думаю - поищите лазер, тк от него хоть рубцов не остается, а вот после азота могут и остаться

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Klumba
Половой покой сказали недли 2-3, а лучше месяц. Через неделю свечи позакладывать какие-то. Про ванну и тяжести сказали нельзя в первую неделю только. Я тоже думаю - поищите лазер, тк от него хоть рубцов не остается, а вот после азота могут и остаться
Ну не находится у меня: в Кравире уже нет, ЦЛХ закрывают, остальные центры обзвонила - не могу найти. Может просто не везет. Может кто подскажет, плз!

Тушканчик

New member
Klumba,
позвоню завтра своей врачихе (она в ЦЛМ работала), спрошу куда они переезжают. Завтра отпишусь.

Тушканчик

New member
Позвонила. Она сказала, что в Лекаре будет лазер, правда очень дорогой (не знаю на сколько). Она там будет теперь работать. Вот.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Позвонила. Она сказала, что в Лекаре будет лазер, правда очень дорогой (не знаю на сколько). Она там будет теперь работать. Вот.
Спасибо огромадное! :give rose:Буду звонить, тем более там знакомые есть.

Мариночка

New member
Собираюсь вплотную заняться этой проблемой, но надоело выкидывать деньги на анализы в платных клиниках. Анализы вроде и неплохие, прописывают стандартное имунноподдерживающее лечение, которое ни к чему не приводит- проблема эрозии только усугубляется. Или вот в мед центре "Конфиденс" врач настаивала на лечении маслами и мазями "Вивасан". Все купила ( где-то около 100 евро), все выполнила и ничего, вернее, все то же. Я-то, наивная, ожидала чуда, которое мне пообещали. Короче, надоели эти разводы на деньги, хочу спросить совета: кто знает к какому врачу можно пойти, чтоб получить реальную помощь по данной проблеме- ЭШМ. Я ведь не одна такая, просто хочу попасть в толковые руки, чтобы избавиться от напасти, которая портит мне жизнь.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Девочки, уточнила по поводу Лекаря - там будет радиоволновый нож, а не лазер :(

aquaMarine

Member
Klumba,
Мне прижигали азотом, ничего страшного в этом нет. Абсолютно не больно, половой покой на 3-4 недели, по тяжестям нет никаких ограничений.

astrud

омммм...
в рамках обследования моей эрозии погнали сдавать иппп на прилуки. после визита туда я поняла:

1. что в моей 18 жк очень внимательные и доброжелательные врачи
2. что там умеют нежно и бережно брать всякие там анализы из нежных мест
3. что казенный ремонт в районной поликлинике (пользующейся по городу не самой лучшей славой, кстати) - это милая, домашняя обстановка :)

сижу и думаю - это я пессимист или оптимист?

при том, что:

1. после осмотров врачей попыталась впасть в депресняк
2. во время беременности мне брали мазок дрожащими руками -> кровотечение недельное на 3-м месяце
3. вообще любой визит в родную поликлинику - повод для раздумий о том, что адольф алоисович в чем-то был прав, как по отношению к посетителям, так и по отношению к врачам.

Сверху