ответьте плизalechik_21 написал(а):а где?
у меня малюпаська, все равно больненько.....astrud написал(а):судя по всему, у кого проблемы с небольшой эрозией на шейке - биопсия практически безболезенна
а я думала от мозга пациента))))))) Это я про себя)))Тушканчик написал(а):Больно или не больно биопсия - зависит от врача,
какой врач был в ЦЛМ?ФАМИЛИЮ ПЛИЗТушканчик написал(а):Мне одну и ту же эррозию биопсировали в ЛОДЭ и в ЦЛМ.
Klumba,Klumba написал(а):Девочки, уточнила по поводу Лекаря - там будет радиоволновый нож, а не лазер
Радиохирургия – это атравматичный метод разреза и коагуляции мягких тканей без их разрушения. Бесконтактный, потому что рассекающий эффект достигается за счет тепла при сопротивлении тканей в момент проникновения в них высокочастотных волн, а не в результате механического давления. Он позволяет проводить лечебные мероприятия, не повреждая здоровые ткани, безболезненно и без осложнений. Электрод не обжигает и не вызывает некроза ткани. Если сравнивать с лазером, то последний дает излучение, которое вызывает и ожог, и некроз тканей.
Лазерный луч работает при температуре 300-400С. Радиоволна делает тоже самое при температуре 85 градусов. Поэтому ткани великолепно заживают и не оставляют рубцов.
Преимущества:
атравматичность,
сокращение сроков заживления,
отличная переносимость,
возможность использования у нерожавших женщин (так как нет рубцовой деформации тканей),
высокая эффективность при лечении хронического эндоцервицита за счет стерилизующего противовоспалительного действия волн.
честно говоря,я не удивляюсь...Тушканчик написал(а):. Только ЦЛМ уже закрылся,
ясноТушканчик написал(а):теперь она в Лекаре будет работать.
Несколько лет назад врачи поставили мне диагноз - гормональная эрозия шейки матки. Теперь всал вопрос о лечении, так как рожать я в ближайшем будущем не собираюсь и ранее не рожала. Но в моем случае лечить ее можно только лазером, чтобы потом смогла родить.
Быть может, у кого-нибудь была похожая ситуация? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом! Боюсь прижигать, потому что слышала, что любое прижигание влияет на детородную функцию!
Заранее спасибо!
Связи между размером эрозии и болезненностью биопсии - нет. У меня 3 раза брали в разных местах и о том, что она бралась я узнавала после "втсавайте, одевайтесь" Все от ручек зависит и от впечатлительности, физиологических особенностей пациентки. Ну кольпит - это не стадия развития эрозии - это наличие ненужной флоры во влаг., вызывается разными бактериями, чаще - кишечной палочкой (у меня было во время Б). Лечится гиналгином и т.п. за несколько дней. Просто на его фоне эрозия может возникнуть, увеличиться и т.д.судя по всему, у кого проблемы с небольшой эрозией на шейке - биопсия практически безболезенна. у кого запущенная, до кольпита и дшм - там уже похуже.
когда мне первую эрозию прижигали - я вообще ничего не чувствовала, только запах паленого. а теперь - с кольпитом, дшм и прочими прелестями - и анализы более болезненные, и кровит вся эта радость... брррр... и биопсия впереди
одно хорошо - начитавшись форума уже не так хочется писать завещание
ППКСБольно или не больно биопсия - зависит от врача, и только от него. Мне одну и ту же эррозию биопсировали в ЛОДЭ и в ЦЛМ. В ЛОДЭ чуть коньки не отбросила, в ЦЛМ НИЧЕГО не почувствовала. Врач должен быть профессионалом и всего делов.
Где-то что-то вытичатала в нете, уже даже не помню чтоKlumba,а почему;(?Сургитрон считается хорошим методом.
Девочки, а меня все какие-то нестыковки с Терра-медикой: то назначили, но криодеструктор не привезли, отложили на цикл, а у меня молочница, вылечила, теперь никак не можем назначить дату, то я звоню врача - нет, то они забывают перезвонить. Только не смейтесь, может это "знак":crazy:, не стоит мне это крио делать, а пойти на Сургитрон? Жаба немного душит - придется все ИППП перезавать, это ж денеееег...Klumba,
так радионож, вроде, намного лучше других методов.
Год назад, когда я собиралась прижигать эрозию, но так и не дошла, я искала такой метод, но его нигде не было.
Клумба,
а можете спросить у своего врача, скока будет стоит таким методом от эрозии избавиться?