Эрозия шейки матки

astrud

омммм...
народ, а мне сказали, что моему кольпиту с "отягощающими обстоятельствами" по любому дорога "под нож". а кто где резал свои шейки? не прижигал (это уже пройденный этап перед вторыми родами :( ), а именно резал лазером, или волнами, или еще чем? мне в жк намекнули, что либо платно, либо в стационар.

astrud

омммм...
судя по всему, у кого проблемы с небольшой эрозией на шейке - биопсия практически безболезенна. у кого запущенная, до кольпита и дшм - там уже похуже.
когда мне первую эрозию прижигали - я вообще ничего не чувствовала, только запах паленого. а теперь - с кольпитом, дшм и прочими прелестями - и анализы более болезненные, и кровит вся эта радость... брррр... и биопсия впереди :(

одно хорошо - начитавшись форума уже не так хочется писать завещание :)

Lapka

Я знаю все!
astrud написал(а):
судя по всему, у кого проблемы с небольшой эрозией на шейке - биопсия практически безболезенна
у меня малюпаська, все равно больненько.....

Тушканчик

New member
Больно или не больно биопсия - зависит от врача, и только от него. Мне одну и ту же эррозию биопсировали в ЛОДЭ и в ЦЛМ. В ЛОДЭ чуть коньки не отбросила, в ЦЛМ НИЧЕГО не почувствовала. Врач должен быть профессионалом и всего делов.

astrud

омммм...
может быть. потому как на прилуках при осмотре (уже после всех взятых анализов) мне так зеркала поворочали, что ой-е-ей... блин :( целители...

SisteR

Верю в чудеса!
У меня вот последний этап в лечении, уже свечи(прошел месяц)... Не прошли эти выделения и все тут!!! :blink: Через неделю пойду к врачу - пусть смотрит... не знаю что и как, но если эта гадость снова не залечилась, психану и не буду ее трогать до тех пор, пока не рожу...

Lapka

Я знаю все!
SisteR,
у меня тоже после лечения выделения остались. Сдала повторно мазок - все ок... Странно конечно, но биопсию сделали.

SisteR

Верю в чудеса!
Lapka Биопсию и калькоскопию мне делали еще до лечения, все анализы тоже, даж молочницу нашли и вылечили... Те все еще до лечения прошла:crazy: Вся эта радость тянется уже долго... Ладно, унывать не будем, все покажет визит к врачу...

T

TaYna_Я

Guest
а по времени прижигание сколько занимает?

jullliya

графический дизайнер
Klumba написал(а):
Девочки, уточнила по поводу Лекаря - там будет радиоволновый нож, а не лазер
Klumba,
так радионож, вроде, намного лучше других методов.
Год назад, когда я собиралась прижигать эрозию:), но так и не дошла, я искала такой метод, но его нигде не было.
Радиохирургия – это атравматичный метод разреза и коагуляции мягких тканей без их разрушения. Бесконтактный, потому что рассекающий эффект достигается за счет тепла при сопротивлении тканей в момент проникновения в них высокочастотных волн, а не в результате механического давления. Он позволяет проводить лечебные мероприятия, не повреждая здоровые ткани, безболезненно и без осложнений. Электрод не обжигает и не вызывает некроза ткани. Если сравнивать с лазером, то последний дает излучение, которое вызывает и ожог, и некроз тканей.

Лазерный луч работает при температуре 300-400С. Радиоволна делает тоже самое при температуре 85 градусов. Поэтому ткани великолепно заживают и не оставляют рубцов.

Преимущества:
атравматичность,
сокращение сроков заживления,
отличная переносимость,
возможность использования у нерожавших женщин (так как нет рубцовой деформации тканей),
высокая эффективность при лечении хронического эндоцервицита за счет стерилизующего противовоспалительного действия волн.

Клумба,
а можете спросить у своего врача, скока будет стоит таким методом от эрозии избавиться?

Тушканчик

New member
alechik_21,
Круковская Анна Вячеславовна. Только ЦЛМ уже закрылся, теперь она в Лекаре будет работать.

olgfed3

New member
Несколько лет назад врачи поставили мне диагноз - гормональная эрозия шейки матки. Теперь всал вопрос о лечении, так как рожать я в ближайшем будущем не собираюсь и ранее не рожала. Но в моем случае лечить ее можно только лазером, чтобы потом смогла родить.
Быть может, у кого-нибудь была похожая ситуация? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом! Боюсь прижигать, потому что слышала, что любое прижигание влияет на детородную функцию!
Заранее спасибо!

Снежана есть замечательное средство от этой болезни ,соль мертвого моря 1 ч. л. на 1 литр воды и шпринцеваться 10 дней , можно еще в дополнение ставить свечи .А если принимать ванну в соле мертвого моря то пользу принесёте всему организму.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
судя по всему, у кого проблемы с небольшой эрозией на шейке - биопсия практически безболезенна. у кого запущенная, до кольпита и дшм - там уже похуже.
когда мне первую эрозию прижигали - я вообще ничего не чувствовала, только запах паленого. а теперь - с кольпитом, дшм и прочими прелестями - и анализы более болезненные, и кровит вся эта радость... брррр... и биопсия впереди :(

одно хорошо - начитавшись форума уже не так хочется писать завещание :)
Связи между размером эрозии и болезненностью биопсии - нет. У меня 3 раза брали в разных местах и о том, что она бралась я узнавала после "втсавайте, одевайтесь" ;) Все от ручек зависит и от впечатлительности, физиологических особенностей пациентки. Ну кольпит - это не стадия развития эрозии - это наличие ненужной флоры во влаг., вызывается разными бактериями, чаще - кишечной палочкой (у меня было во время Б). Лечится гиналгином и т.п. за несколько дней. Просто на его фоне эрозия может возникнуть, увеличиться и т.д.

Больно или не больно биопсия - зависит от врача, и только от него. Мне одну и ту же эррозию биопсировали в ЛОДЭ и в ЦЛМ. В ЛОДЭ чуть коньки не отбросила, в ЦЛМ НИЧЕГО не почувствовала. Врач должен быть профессионалом и всего делов.
ППКС
Klumba,а почему;(?Сургитрон считается хорошим методом.
Где-то что-то вытичатала в нете, уже даже не помню что ;)

Klumba,
так радионож, вроде, намного лучше других методов.
Год назад, когда я собиралась прижигать эрозию:), но так и не дошла, я искала такой метод, но его нигде не было.

Клумба,
а можете спросить у своего врача, скока будет стоит таким методом от эрозии избавиться?
Девочки, а меня все какие-то нестыковки с Терра-медикой: то назначили, но криодеструктор не привезли, отложили на цикл, а у меня молочница, вылечила, теперь никак не можем назначить дату, то я звоню врача - нет, то они забывают перезвонить. Только не смейтесь, может это "знак":crazy:, не стоит мне это крио делать, а пойти на Сургитрон? Жаба немного душит - придется все ИППП перезавать, это ж денеееег...
jullliya, я тогда звонила стоимости еще не было, завтра наберу - может уже есть.

Последнее редактирование:
Сверху