Эрозия шейки матки

Lipundya

New member
Девочки, кто сдавал в "Лекаре" все анализы перед лечением эрозии "Сургитроном", во сколько это все обошлось, а то девочка администратор мне назвала только примерные цифры стоимости каждого анализа, а на ИППП вообще сказала стоимость одного анализа, а сколько их там всего я не знаю...Хотелось бы поточнее, что б знать сколько денег с собой брать

Татьяна@

New member
половая жизнь недель с трех фактически была полноценной
:wub:
А я боюсь... чтоб потом осложнений не было)))

Я и так держу кулаки, чтоб повторно эту процедуру не пришлось делать, т.к. была предупреждена, что шейка очень плохая и возможно за один раз все проблемы не решаться)

Сегодня иду на приём к врачу)

Yolia_Sh

универсальная
Девочки, а как вообще на это сургитрон попасть?
Мне в ПК в КПШМ взяли анализ какой-то, который долго делается(биопсия, наверное , кусочек отщипывали.), еще какой-то взяли, видимо на ИППП, в смотровом кабинете, где в беременность на гонорею и еще чего-то брали. Ну и так мазок что ли. Вот с этим всем я могу пойти в Кравиру или еще куда, где есть этот сургитрон , и только прижечь или надо все у них делать? Вообще, что надо, чтоб провести процедуру этим сургитроном?

Последнее редактирование:

Татьяна@

New member
Девочки, а как вообще на это сургитрон попасть?
Мне в ПК в КПШМ взяли анализ какой-то, который долго делается(какая-то углубленная цитология), еще какой-то взяли, видимо на ИППП, в смотровом кабинете, где в беременность на гонорею и еще чего-то брали. Ну и так мазок что ли. Вот с этим всем я могу пойти в Кравиру или еще куда, где есть этот сургитрон , и только прижечь или надо все у них делать? Вообще, что надо, чтоб провести процедуру этим сургитроном?
А у вас есть показания для этой процедуры?
Её доктор должен назначить.

Я вообще наблюдаюсь у Натальи Николаевны в Тоталмеде. Все анализы сдавала там. И по показаниям мне было назначена радиоволновая конизация шейки матки. Доктор посоветовала обратиться в Кравиру к Андрею Витальевичу. Наталья Николаевна сделала мне выписку из истории болезни и с ней я пошла в Кравиру. В Кравире у меня никаких анализов не брали.

Yolia_Sh

универсальная
А у вас есть показания для этой процедуры? Её доктор должен назначить.
В смысле "показания"? А то меня просто так в КПШМ отправил гинеколог:).
Во время родов 2 разрыва ШМ было. Мне еще в прошлом году говорили, что надо лечить. Но я еще кормила, поэтому решили обождать.
Это в общем-то даже не эрозия, а эктропион ШМ. Но разница там только в названии :). Просто он не из-за воспаления появился, а из-за травмы.

Вы мне лучше на вопрос ответьте, если знаете. :);) А доктор и так назначил.

Lucia

Active member
я к вам..(( у меня эрозию обнаружили.. сделали кольпоскопию, попутно нашли дисплазию шейки матки.. на след. неделе еще какие-то анализы буду сдавать, потом эрозию лечить.. как - еще не знаю.. пока читаю вас, просвещаюсь..
думала, что прижигать - это больно.. хорошо, что не очень ))

Yolia_Sh

универсальная
Я вообще наблюдаюсь у Натальи Николаевны в Тоталмеде. Все анализы сдавала там. И по показаниям мне было назначена радиоволновая конизация шейки матки. Доктор посоветовала обратиться в Кравиру к Андрею Витальевичу. Наталья Николаевна сделала мне выписку из истории болезни и с ней я пошла в Кравиру. В Кравире у меня никаких анализов не брали.
о спасибо, пока я свое писала, вы уже и ответили. Так какие все-таки анализы были?можете перечислить?

Natya

Жили-были ...
А я боюсь... чтоб потом осложнений не было)))

Я тоже в общем-то боялась, конечно лучше воздержаться, но так вышло ).

Сегодня иду на приём к врачу)

Как сходили? Все хорошо?

Lipundya, еще в то время когда доллар можно было купить по 3.000 в обменнике я сдавала анализы в Террамедике и на Макаенка в грязелечебнице, я сдавала все подряд фактически (просто сказала врачу, что может быть будем планировать ребенка). Обошлось мне все это примерно в 600.000, причем в Террамедике минимум в раза 2 дороже. Т.е. на вашем месте я бы сразу же позвонила на макаенка и спросила цены и как записаться. Я просто с ходу пошла в Террамедику и все что можно было сразу там сделать - сделала, а по остальному - позвонила на Макаенка и оказалось там дешевле - там и сделала.

Мне тоже посоветовали обратиться к Правдину, причем и в платном центре и в поликленике и подруги. Я к нему в общем-то сразу за консультацией шла, а он сразу же сделал мне конизацию. Сегодня у него была - все отлично зажило :).

Когда пришла в Кравиру в первый раз просто принесла карточку со всем, что там было, а было там много чего (от простого анализа мочи, до узи таза, результатов РДВ), т.к. меня в 1 больницу планировали на операцию положить, но к счастью пересмотрели результаты.

я к вам..(( у меня эрозию обнаружили.. сделали кольпоскопию, попутно нашли дисплазию шейки матки.. на след. неделе еще какие-то анализы буду сдавать, потом эрозию лечить.. как - еще не знаю.. пока читаю вас, просвещаюсь..
думала, что прижигать - это больно.. хорошо, что не очень ))

По поводу дисплазии, если честно я за полгода прошла кучу врачей и плюс к этому РДВ (вроде не страшно под наркозом, но приятного было очень мало) ... сейчас думаю, что если бы была возможность сразу же узнать о Правдине, то моя проблема бы решилась быстрее и без лишних врачей, анализов, нервов ...

Татьяна@

New member
Как сходили? Все хорошо?
Застрелиться))):swoon:ещё назначил на 20 дней свечки закладывать)
40 дней подряд :crazy:здуреть можно)
Ну, а так сказал, что не плохо заживает, но нужно понимать, что поражение общирное, потому с ванной и половой жизнью придётся потерпеть)

А то меня просто так в КПШМ отправил гинеколог
Сорри, я не поняла аббревиатуры.

Так какие все-таки анализы были?можете перечислить?
Думаю, все не смогу, основные - на флору, на цитологию и супер развёрнутый на ИППП)

Yolia_Sh

универсальная
Сорри, я не поняла аббревиатуры.
:)
в поликлинике эрозиями не гинеколог участковый занимается, а в Кабинете Патологии Шейки Матки. Гинеколог только выявляет и назначает предварительные анализы, чтоб время не терять.
Видимо, на ИППП не будут меня проверять. Я-то сама год назад проверялась, была только молочница. Но она не беспокоила абсолютно, так я и не стала анализ лечить.
Я уже по рекомендации гинеколога тержинан закладывала 6 штук и дифлюкан приняла. Но в КПШМ мне врач сказала, что сильно воспалительный мазок был, 6 штук мало, назначила еше полечиться.
Нео-пенотран (14) и гинофлор потом (6), а потом снова на цитологию. Почему-то вместе с биопсией цитологию повторно она не взяла.

Дамы, перечитывала предыдущую страничку, все пишут как больно им брали биопсию. А я вообще ничего не почувствовала. На ШМ нет же нервных окончаний, что там могло болеть? И матка у меня от манипуляций не сокращалась.
Единственное, что было потом(возможно даже с биопсией не связано, но просто так мне не свойственно), так это очень болезненное начало крит. дней. Обычно у меня вообще не болит ничего, ну максимум полчаса потянет живот слегка. А тут прям как схватки на половине раскрытия было. Вот я и думаю на биопсию. Ничего же нового не происходило.

jullliya

графический дизайнер
А я больше в Лекарь идти не хочу...
Сделала там летом биопсию сургитроном, и до сих пор расхлебываюсь с воспалительным, возникшим после этой процедуры...
Хотя, все анализы и узи были замечательными.
А счас - киста, аднексит..полный наборчик, который надо вылечить, чтоб опять иметь возможность прижечь шейку.

Natya

Жили-были ...
jullliya, сочувствую :(. Печально ... могу только посоветовать к Правдину схадить, он коненечно не многословен, но отвечает и рассказывает по существу ...

Natya

Жили-были ...
Natya,сколько там консультация и прижигание стоят?

Я заплатила в первый раз около 300.000. Консультация вроде как около 100.000 из этой суммы, повторная (я второй раз платила около 15.000).

Natya

Жили-были ...
Yolia_Sh, да, но в моем случае не прижигание, а конизация, не знаю есть ли разница. И мне кажется без консультации нельзя делать эту процедуру, в любом случае лучше позвонить и уточнить в кравире.

Татьяна@

New member
Natya,сколько там консультация и прижигание стоят?
я заплатила примерно 100 000 на первой консультации и около 300 000 за конизацию. В понедельник ходила на первый приём после конизации и почему-то доктор сказал, что сегодня платить не нужно, я была приятно удивлена.

Yolia_Sh, да, но в моем случае не прижигание, а конизация, не знаю есть ли разница.
Думаю разница существенная:
Лечение эрозии шейки матки

В настоящее время не существует единого мнения среди специалистов по поводу методов лечения эрозии шейки матки. В связи с этим существует несколько методов лечения, основные из которых представлены ниже:

Медикаментозное (лекарственное) лечение эрозии шейки матки заключается в местном применении противовоспалительных средств, а также средств, воздействующих на причину появления эрозии шейки матки и способствующих восстановлению поврежденных тканей. Если эрозия шейки матки вызвана инфекционными заболеваниями влагалища (хламидиоз, микоплазмоз, трихомониаз и др.), то успешное излечение эрозии возможно только после устранения этих заболеваний.

Средства, которые при нанесении на поврежденные клетки эрозии шейки матки способствуют их отмиранию и замещению здоровыми клетками, называют средствами химической коагуляции, ниже перечислены основные из них:
Солковагин – это лекарственный препарат, при нанесении которого на поврежденный участок шейки матки происходит отмирание «больных» клеток, которые в дальнейшем замещаются здоровыми. Как правило, этот препарат используют для лечения псевдоэрозии, или эктопии шейки матки. Лечение Солковагином производится в кабинете врача-гинеколога, который самостоятельно обрабатывает поврежденную часть шейки матки с помощью ватного тампона, смоченного в лекарственном растворе.
Ваготил – это лекарственное средство, которое вызывает отмирание поврежденных клеток слизистой оболочки шейки матки и способствует их замещению здоровыми клетками. Кроме того Ваготил оказывает противомикробное действие в отношении болезнетворных бактерий. Лечение Ваготилом также осуществляется в кабинете врача-гинеколога, который наносит препарат именно на поврежденный участок шейки матки.
Следует помнить, что выбор того или иного препарата осуществляется лечащим врачом на основании данных, полученных при обследовании. Самолечение эрозии шейки матки не рекомендуется, так как если не выявить и не устранить причину эрозии шейки матки – лечение будет неэффективным.

Немедикаментозное лечение шейки матки включает несколько методов воздействия на поврежденную слизистую оболочку шейки матки: с помощью жидкого азота (криодеструкция), с помощью лазера, электрического тока (прижигание) и др. Наиболее распространенными методами лечения эрозии шейки матки являются:

Криодеструкция эрозии шейки матки (заморозка) – это метод лечения эрозии шейки матки с помощью жидкого азота, который имеет очень низкую температуру и способствует замораживанию и последующему отмиранию поврежденных клеток, при этом не затрагивая здоровые клетки. Криотерапия представляет собой безболезненный и бескровный способ лечения эрозии шейки матки, который в дальнейшем не приводит к появлению рубцов на шейке матки и не деформирует ее.

Лазерокоагуляция, или лечение эрозии шейки матки лазером (прижигание лазвером) – это также щадящий метод лечения, который осуществляется с помощью лазера. Лазер проникает в ткани на определенную глубину и поэтому риск повреждения соседних с эрозией здоровых клеток минимален. После лечения эрозии шейки матки лазером не остается рубцов и деформации (изменения формы) шейки матки.

Диатермокоагуляция (термическое прижигание эрозии шейки матки) – это эффективный метод лечения эрозии шейки матки с помощью электрического тока. После прижигания эрозии шейки матки поврежденные клетки отмирают и замещаются небольшим рубцом, в связи с чем диатермокоагуляция не рекомендуется женщинам, планирующим в будущем родить ребенка.

Радиоволновое лечение эрозии шейки матки – это относительно новый метод лечения эрозии шейки матки, который заключается в воздействии на поврежденные ткани радиоволной. Обработка эрозии производится без давления на ткань, сводя к минимуму ее повреждение. Кроме этого, полностью исключается электроожог, так как метод основан не на термическом действии, а на "выпаривании" молекул воды из поврежденных клеток. Техника радиохирургии нетравматична. Радиоволновой метод лечения заболеваний шейки матки не вызывает образование струпа и рубцов, вдвое сокращает сроки заживления, а главное - сохраняет, благодаря форме конизатора, архитектонику шейки матки. Применение данного метода уменьшает дискомфорт пациенток и делает весьма эффективным проведение ряда гинекологических вмешательств. Радиочастотный прибор "Сургитрон" обладает всеми преимуществами лазера, зачастую превосходя их, но выгодно отличается от последнего минимальным риском для пациентки.

Пошу проещения, если кого-то утомила столь длинной цитатой.
Приведённые методы лечения в цитате используются не только для лечения эрозии.
Примерно 6 лет назаз я прижигала дисплазию, эрозию и разрывы лазером. Потом беременность, роды и все проблемы вернулись вновь. На сегодгяшний день доктор посоветовала лечить радиоволнами.

jullliya, сочувствую . Печально ... могу только посоветовать к Правдину схадить, он коненечно не многословен, но отвечает и рассказывает по существу ...
+1!

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
Думаю разница существенная:

Yolia_Sh, да, но в моем случае не прижигание, а конизация, не знаю есть ли разница.
Мне не принципиально, как оно правильно называется :). Имела в виду стоимость процедуры по устранению эрозии. Вы ответили, спасибо.

Тирамису

New member
Мне один хороший врач (лично я доверяю на 100%) говорил, что эрозию нужно прижигать только в том, случае, если женщина больше не собирается рожать. Иначе, если прижечь эрозию, а потом родить, то изменения шейки матки из-за родов будут куда хуже и опаснее.
Мне в нашей ЖК уже сразу после родов))) сказали, что нужно прижечь эрозию. А потом у меня был сильный воспалительный процесс и дисбактериоз, шейка матки была в ужасном состоянии(( Я обратилась к другому доктору, которая меня и лечила. Так вот после лечения шейка пришла практически в нормальное состояние и мне сказали, что ничего с ней делать не нужно)

Сверху