Эрозия шейки матки

jullliya

графический дизайнер
Natya, я в Лекарь ходила. Пока только сделала биопсию, тем же сургитроном. Улетаю отдыхать в августе, а по возвращении пойду прижигать туда же в Лекарь.
Пока по ощущениям могу сказать - что не так больно биопсия сургитроном, как в поликлинике обычным способом, сразу же прижигают место забора анализа.
Ну, и врач сказала, что прижигание эрозии будет по ощущениям так же, а значит, терпимо))

Natya

Жили-были ...
jullliya, мне брали биопсию в поликленике, ну посто оторвали пару кусков, я конечно пережила, но приятного было мало ... послушаю, что мне скажут в терра-медике, я там первые анализы сдавала и ко врачу по хорошей рекомендации сходила.

jullliya

графический дизайнер
Natya, я когда-то сдавала в поликлинике, ощущения помню))
Сургитроном практически не больно биопсия проводится.
И разница в заживании есть.
После поликлиники - у меня и кровило, и заживало долго очень.
После сургитрона - сразу вообще не было никаких выделений, на 7-й день немного кровило, потом просто сочилось водичкой.
п.с. анализы я сдавала в других местах, в лекарь пришла уже с готовыми и только на кольпоскопию-биопсию-прижигание.

Annabel

Active member
Сделала прижигание солковагином, для трусих вроде меня напишу, что неприятных ощущений минимум. Немного потянуло живот, как при М (сокращалась матка в ответ на манипуляции) - и все! Через 2 недели была на контроле, дополнительных прижиганий не нужно, назначили только курс заживляющих свечей. Кстати, 1 ампула солковагина у меня осталась, продаю в соответствующей темке.

Geteri

Кудрявая
Annabel, блина, а мне сказала гинеколог, что после родов солковагином эрозию никто не лечит. Вам, я так понимаю, именно послеродовою эрозию прижигали?

Татьяна@

New member
девочки, кто удалял эрозию радионожом? скажите, процедура болезненная? мне скоро предстоит...боюсь

Если вы имеете ввиду метод радиволновой хирургии на приборе "Сургитрон", то мне неделю назад этим методом орабатывали шейку.
Процедура в меру болезненная, терпеть можно, да и обезбаливают, но всёравно не приятно)

Подскажите, пожалуйста, в каких мед.центрах у нас есть радионож "суртригон"? В Лекаре есть, а где еще?
Если вы имеете ввиду прибор "Сургитрон", то в Кравире и доктор там не плохой :))) Правдин Андрей Витальевич)

Может комуто интересно будет...
Метод радиволновой хирургии (наиболее эффективная хирургическая техника, использующая радиоволны) - последнее достижение в области хирургического лечения эрозии. Обработка проводится с помощью прибора "Сургитрон" (производство ELLMAN, Inc., США). Метод основан на высокой энергии радиоволн, не имеет аналогов в России, прекрасно себя зарекомендовал в различных областях медицины. Обработка эрозии производится без давления на ткань, сводя к минимуму ее повреждение. Кроме этого, полностью исключается электроожог, так как метод основан не на термическом действии, а на "выпаривании" молекул воды из поврежденных клеток. Техника радиохирургии нетравматична. Радиоволновой метод лечения заболеваний шейки матки не вызывает образование струпа и рубцов, вдвое сокращает сроки заживления, а главное - сохраняет, благодаря форме конизатора, архитектонику шейки матки. Применение данного метода уменьшает дискомфорт пациенток и делает весьма эффективным проведение ряда гинекологических вмешательств. Радиочастотный прибор "Сургитрон" обладает всеми преимуществами лазера, зачастую превосходя их, но выгодно отличается от последнего минимальным риском для пациентки.
Радиоволновое лечение - самый современный и эффективный метод лечения эрозии.

Natya

Жили-были ...
Если вы имеете ввиду метод радиволновой хирургии на приборе "Сургитрон", то мне неделю назад этим методом орабатывали шейку.
Процедура в меру болезненная, терпеть можно, да и обезбаливают, но всёравно не приятно)

Честно говоря мне лично хотелось во-первых просто спрыгнуть и убежать, во-вторых, местами очень хотелось стукнуть доктора, потому что это было действительно очень не приятно, но мне делали усечение ... доктор тот же, делали там же :).

Allele

Active member
да, я это имела ввиду)) сделала уже год назад. Я бы сравнила ощущения со схватками при родах, но терпимые.

Allele

Active member
Eka, честно? )) не знаю...все не дойду провериться..
но через месяц после самой процедуры был, отличный (ттт)

Eka

Well-known member
Allele, как дойдете не забудьте написать пожалста. бо месяц-не срок.

Татьяна@

New member
4.5 недели назад.
Как вы сейчас себя чувствуете?

У меня прошло чуть меньше 2-х недель) выделения очень обильные, водянистые)
А несколько дней назад кровь пошла, аж испугалась, думала кровотечение, да к счастью обошлось) Прочитала в интернете, что такое возможно)

да, я это имела ввиду)) сделала уже год назад
Упс))) не посмотрела на дату создания сообщения)

Natya

Жили-были ...
Как вы сейчас себя чувствуете?

У меня прошло чуть меньше 2-х недель) выделения очень обильные, водянистые)
А несколько дней назад кровь пошла, аж испугалась, думала кровотечение, да к счастью обошлось) Прочитала в интернете, что такое возможно)

Сейчас все хорошо. Уже начала тренироваться (хочу похудеть), пакеты из магазинов ношу если муж на работе, а мне чего-то хочется купить и т.п.

У меня тоже спустя недели 2 начались кровянистые выделения - это нормально, в целом до месячных фактически они были. Была уже на 1 приеме спустя 3 недели у доктора - он сказал, что все хорошо, через неделю снова пойду в понедельник.

Natya

Жили-были ...
Natya, а ванну вам уже разрешили принимать?

Уже принимаю, ну честно говоря я уже где-то через 3 недели позволяла себе поваляться в ванной, но не долго и не в полной. Хотя знаю конечно, что не стоило, но очень хотелось.

Татьяна@

New member
Вот и мне очень хочется))) только я себе не позволяю)
Ну и половое воздержание тоже не сильно радует...:blush1:

Natya

Жили-были ...
Татьяна@, мне доктор сказал, что все ни-ни 1.5 месяца. Через месяц я уже все делала - и в магазин ходила, пакеты носила и в ванной лежала, ну и половая жизнь тоже ... Хотя без фанатизма половая жизнь недель с трех фактически была полноценной.

Сверху