Эрозия шейки матки

Yolia_Sh

универсальная
Тирамису,а причиной эрозии у вас что было?Была эрозия до родов?

Сони

New member
Мне один хороший врач (лично я доверяю на 100%) говорил, что эрозию нужно прижигать только в том, случае, если женщина больше не собирается рожать. Иначе, если прижечь эрозию, а потом родить, то изменения шейки матки из-за родов будут куда хуже и опаснее.
согласна на все 100 - мне моя врач, которая лучше всех, тоже самое говорила

Redangel

New member
Мне один хороший врач (лично я доверяю на 100%) говорил, что эрозию нужно прижигать только в том, случае, если женщина больше не собирается рожать. Иначе, если прижечь эрозию, а потом родить, то изменения шейки матки из-за родов будут куда хуже и опаснее.
мне в своё время один врач сказал точно также

Сони

New member
Так вот после лечения шейка пришла практически в нормальное состояние и мне сказали, что ничего с ней делать не нужно) ____________________________________
у меня тоже была ужасно воспаленная эрозия, а после лечения (причем не прижигания), а лечения лекарствами шейка зажила полностью. Правда были инфекции, которые лечили и как мне объяснили , разъедали шейку. На сегодня от эрозии ничего не осталось, то есть нечего прижигать.

мне в своё время один врач сказал точно также

девчата, так может мы у одного врача были и моего любимого!!!? Процент этого конечно невелик, хотя это говорит о том, что есть профессиональные гинекологи, что радует.

Yolia_Sh

универсальная
Девочки, так напишите, до родов тоже были эрозии у вас? Они же от разного бывают. У меня до родов не было никаких воспалений. А в родах 2 разрыва шейки. клетки внутреннего слоя после зашивания и заживления оказались снаружи.Поэтому, говорят, надо прижигать. Из инфекций у меня только молочница, которая совершенно без симптомов и никак меня не беспокоила. Хочу уже разобраться с этим всем. Но если прижигать такое не надо, то я бы и не торопилась. Сейчас врач назначила препарат, который, кроме молочницы, еще и разные условно патогенные лечит.
По вашим описаниям получается, что эрозии у вас появились не из-за попадания внутренних клеток наружу, а из-за нарушенной микрофлоры, которая стала разъедать язвочки на шейке..

Сони

New member
По вашим описаниям получается, что эрозии у вас появились не из-за попадания внутренних клеток наружу, а из-за нарушенной микрофлоры, которая стала разъедать язвочки на шейке.. ____________________________________
правильно. но, наверное, если нет инфекции, а есть эрозия, и, если рожала, то надо прижигать.

и еще, мне врач объясняла, что молочницы просто не бывает. Молочница - это грибки, а это сбитая флора, а она просто так не сбивается, а чем-то , напр, инфекциями иили вирусами. А ,часто, как говорят, поел сладостей, понервничал и молочница появилась - глупости.. Это не нашли инфекции. Пос ле всего того ,что со мной было - я уверовала , согласна по собственному опыту.

Татьяна@

New member
По вашим описаниям получается, что эрозии у вас появились не из-за попадания внутренних клеток наружу, а из-за нарушенной микрофлоры, которая стала разъедать язвочки на шейке..
:))) А мне врач говорила, что микрофлора нарушается именно из-за проблем с шейкой) и я склонна ей доверять)

Очень верю))) Сама до родов прижигала лазером. После родов изменения шейки стали намного хуже.

Yolia_Sh

универсальная
Молочница - это грибки, а это сбитая флора,
это так, но сбиваться флора может от чего угодно- стресс, переохлаждение, лишний вес, нарушенный гормональный фон (ну , например, у многих беременных молочница бывает. у меня не было)...
Поэтому

А ,часто, как говорят, поел сладостей, понервничал и молочница появилась - глупости..
почему же "глупости"?
От сладостей может и не будет, если только не регулярно их переедаешь :), а стресс очень при стрессе, например, в больших количествах не влиять на весь организм, согласитесь)

Это не нашли инфекции. Пос ле всего того ,что со мной было - я уверовала , согласна по собственному опыту.
я верю, что инфекцию могут не найти, был опыт, лечила циститы несколько месяцев, пока "добрый человек " не посоветовал на ИППП провериться. Никаких страшных у меня не было, но и не молочница. условно-патогенные тогда расплодились, а я о них даже не подозревала на тот момент :) Но даже тогда у меня никаких проблем с шейкой матки не возникало :)

А мне врач говорила, что микрофлора нарушается именно из-за проблем с шейкой)
ИМХО,наверное возможно и такое :) но это как спорить, что было первым-яйцо или курица( нарушенная флора вызвала проблемы или проблемы с шейкой нарушили флору :) ).

Сама до родов прижигала лазером.
вооот, про что я и спрашивала. Получается были проблемы с ШМ никак с родами не связанные. А мне интересно, что думают врачи насчет травматических эктропионов (оно же гинекологом называлось эрозией :) ). Мне, конечно, интереснее было бы полечить его без хир. вмешательства. Но похоже без этого никак. :(

Татьяна@

New member
Получается были проблемы с ШМ никак с родами не связанные
:))) почему не связанные? у меня двое родов было) прижигала лазером после первых родов, после вторых - лечила радиоволнами.

Zlatik

New member
Девушки,может кто-нибудь делал конизацию у врача Руденко(грязелечебница на Макаенка)? Поделитесь впечатлениями.

Сони

New member
Сообщение от Сони А ,часто, как говорят, поел сладостей, понервничал и молочница появилась - глупости.. почему же "глупости"? От сладостей может и не будет, если только не регулярно их переедаешь , а стресс очень при стрессе, например, в больших количествах не влиять на весь организм, согласитесь
после лечения - оно было очень серьезное, вместе с мужем, все - кончились неприятности. Про выделения эти от которых постоянно мокро, почесывания - избавилась и не вспоминаю, прокладки носить перестала. Хотя стрессов хватает, сладкое люблю. И что же почему опять не возникает молочница. Вот тебе и всякиеп инфекции. Просто и х надо найти, если есть проблемы по гинекологии.
Я всем своим подружкам и знакомым это советовала, только благодарны.

Concordiya

New member
Сообщение от Сони Молочница - это грибки, а это сбитая флора, это так, но сбиваться флора может от чего угодно- стресс, переохлаждение, лишний вес, нарушенный гормональный фон (ну , например, у многих беременных молочница бывает. у меня не было)... Поэтому
+1
А еще может быть проявлением дисбактериоза и алергии (на прокладки например) или, возможно, проблема в половом партнере - это мне гинеколог сказала, грамотная и с большим опытом работы. Нет причин ей не доверять.
Девушки,может кто-нибудь делал конизацию у врача Руденко(грязелечебница на Макаенка)? Поделитесь впечатлениями.
Мне на Макаёнка током эрозию (последствие родовой травмы) прижигала заведущая гинекологией 2 года назад. Не больно совсем + и по сей день всё в полном порядке + дёшево (что немаловажно!)

Zlatik

New member
Мне на Макаёнка током эрозию (последствие родовой травмы) прижигала заведущая гинекологией 2 года назад. Не больно совсем + и по сей день всё в полном порядке + дёшево (что немаловажно!)

Я была у Майоровой,но она отправила меня к Руденко ,сказав что она специализируется на ЭШМ и конизации

Rovena

New member
Всем здравствуйте, вот у меня доже дилемма с этой эрозией. Планирую беременность. Походила по врачам, кто что говорит, почитала форумы, с девочками посоветовалась, решила, что лучше все-таки ее убрать. Хороший врач сказал, что будем удалять радиоволнами. Кто-нибудь делал? до после родов? какой эффект? Доктор сказала, что на родах не отразится.....

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Была врожденная эрозия. Лечила лекарствами. На фоне всяких инфекций лечение заняло 2 года. Залечила. Продержалось может быть пол годаи снова открылась. Инфекций уже не было, но она все равно появлялась. Прижигала током.
Родила легко. После родов снова открылась. Прижигала второй раз током. Сейчас, слава богу, тьфу,тьфу, уже вот 4 года все норм.

Rovena

New member
девочки, спасибо, я вот начиталась по форумам, что пишут и что-то мне сдается, что это не особо и влияет. Это как роды тяжелые или легкие будут. Многие пишут, что ни один из способов лечения эрозии не повлиял на родовую деятельность, а некоторые (их кста гораздо меньше), что шейка раскрывалась тяжеловато - но это и без эрозии у многих бывает. Буду думать ))))

Eka

Well-known member
что это не особо и влияет.
наличие рубцовой ткани (а она образуется при всех методах лечения эрозии кроме крио) на шейке не может НЕ ВЛИЯТЬ. другое дело что для кого-то это может стать препятствием для нормального родоразрешения, а для кого-то нет. лично я решила не проверять в какую категорию попаду, но это сугубо мое личное решение, ни к чему не призываю.

Prima

Active member
врет. я бы не делала до родов. имхо.
ично я решила не проверять в какую категорию попаду, но это сугубо мое личное решение, ни к чему не призываю.
+1. Я тоже. после первых родов настаивали прижечь эррозию - я проверилась (кальпоскопия и ещё, не помню как называется, когда кусочек берут для исследования) и отказалась, т.к. знаю, что могло отразиться на открытии шейки при вторых родах. Сейчас после вторых - сходила проверилась, та же врач (которая настаивала на прижигании после первых) - сказала ничего прижигать не нужно, эррозии уже нет (мне и раньше говорили , что она у меня заживающая, правда на протяжении многих лет)

Сверху