Девочки, а процесс прижигания болезненный?
абсолютно нет. На шейке нет нервных окончаний, она не может болеть.
Мне током прижигали, так вот когда она один раз чуть дольше электрод задержала, то я почувствовала укол( матка сократилась чуть-чуть), а в остальные касания электрода-ничего не чувствовала. Да и тот укол бы пропустила, но врач мне подробно рассказала, что я могу почувствовать, так что я ОЧЕНЬ внимательно прислушивалась к ощущениям
.
Думаю , без разницы каким методом будут делать. Больно не может быть по определению. Девочки-гинекологи на форуме говорят, что все равно каким методом, только не криодеструкция.
Мне тоже месяц назад прижигали, 9.12.
25.01 на прием. Уже неделю точно ВООБЩЕ никаких выделений.
Я и не сомневалась.
На мне как на собаке заживает.
А разрывы... Ну вот не было у меня эрозии перед родами, а 2 разрыва в родах были (именно из-за них эта эрозия и появилась). Так что валить все на эрозию и метод борьбы с ней , по-моему, не правильно. Это вопрос везения и только.
И да, по поводу свечей. До прижигания был воспалительный мазок (молочница, без симптомов). Мне предлагали на выбор 2 варианта- подешевле(белорусское) и подороже. Я выбрала подороже
Были свечи Неопенотран и вагинорм
После прижигания рекомендовали свечи для быстрейшего заживления ожога на основе хлоргексидина(гексикон)и хлоргексидина и депантенола(депантол) . Опять же, это был мой выбор. Врач , как вариант, писала и подешевле, но из подешевле одни свечи были ректальные, это меня смутило(хотя врач отдельно акцентировала внимание на этом). Но я купила более дорогой вариан по самым низким (судя по таблетка. бай) ценам. Так что общая сумма уложилась в среднюю цену за 1 из этих препаратов