Эрозия шейки матки

Эвелинка

Well-known member
Natya, спасибо!)
я так думаю по ценам примерно одинаково по Минску будет. было бы интересно услышать по ощущениям кто делал.

Алён@

New member
Natya, Скажите вы туда, в Кравиру, пришли с готовыми анализами или после консультации сдавали?

Эвелинка

Well-known member
Алён@, я когда в Лоде звонила мне сказали - консультация-осмотр-диагностика - порядка 200 тыс, потом анализы, потом лечение. я спросила можно ли со всеми своими анализами. сказали - да, но консультация и диагностика все равно остаются.

Natya

Жили-были ...
Алён@, со своими, у меня за пол года скопилась куча анализов начиная от ОАК, УЗИ и т.п. заканчивая биопсией и РДВ. Я все сдавала наверное в 5-6 мед учреждениях как платных так и в гос. На мой взгляд оптимально сдавать разные ОАК в поликленике, хотя если очереди, то я бы все делала на макаенка в грязелечебнице - дешевле чем в частных центрах, комфортнее чем в поликленике - очереди минимальны.

юлиа

New member
Я ходила на консультацию в Еву, хотела там прижигать радиоволнами. Не помню цену,но там было гораздо дешевле,чем в Кравире. Была я у врача Краснослободцевой. Пришла со всеми своими результатами анализов: ОАК,ОАМ, мазки,биопсия,кольпоскопия, мазок на цитологию. Меня ещё раз посмотрели под кольпоскопом там. Сказали обязательно сдать анализ на ИППП, причем не настаивали делать это именно у них. А потом меня вообще спросили,почему я хочу прижигать именно радиоволнами. Сама врач стала убеждать меня в том, что нет никакой разницы, чем прижигать током,радиоволнами или лазером,т.к. я рожавшая. Я была очень удивлена. Так и ушла оттуда со своим удивлением. То- ли врач такая хорошая,жалеет деньги пациентов,то-ли просто не любит прижигать эрозии... Непонятно. В результате моя врач в поликлинике убедила меня прижигать током у неё. Вот месяц назад прижгла, в понедельник иду на прием, посмотрит, как там дела.

Алён@

New member
То- ли врач такая хорошая,жалеет деньги пациентов,то-ли просто не любит прижигать эрозии...

А вот меня убеждала профессор-гинеколог, что прижигать даже рожавшим, но планирующим ещё бебиков током(да и наверно всем) нежелательно, т.к в родах шейка плохо раскрывается и след-но обширные разрывы шейки. Она как раз в областном роддоме работала и преподавала. Но это, конечно, если эрозия уже не маленькая. В моём случае причина гормональная, так она меня и отговаривала. Я все круги подготовки прошла, почти 2 года назад, и вдруг забеременела и отложилось процедурка на неопределённый срок. Теперь всё сначала, как подумаю плохо становится, но надо.
Девочки, а процесс прижигания болезненный?

Yolia_Sh

универсальная
Девочки, а процесс прижигания болезненный?
абсолютно нет. На шейке нет нервных окончаний, она не может болеть.
Мне током прижигали, так вот когда она один раз чуть дольше электрод задержала, то я почувствовала укол( матка сократилась чуть-чуть), а в остальные касания электрода-ничего не чувствовала. Да и тот укол бы пропустила, но врач мне подробно рассказала, что я могу почувствовать, так что я ОЧЕНЬ внимательно прислушивалась к ощущениям :).
Думаю , без разницы каким методом будут делать. Больно не может быть по определению. Девочки-гинекологи на форуме говорят, что все равно каким методом, только не криодеструкция.

Мне тоже месяц назад прижигали, 9.12.
25.01 на прием. Уже неделю точно ВООБЩЕ никаких выделений.
Я и не сомневалась. :) На мне как на собаке заживает.
А разрывы... Ну вот не было у меня эрозии перед родами, а 2 разрыва в родах были (именно из-за них эта эрозия и появилась). Так что валить все на эрозию и метод борьбы с ней , по-моему, не правильно. Это вопрос везения и только.

И да, по поводу свечей. До прижигания был воспалительный мазок (молочница, без симптомов). Мне предлагали на выбор 2 варианта- подешевле(белорусское) и подороже. Я выбрала подороже :) Были свечи Неопенотран и вагинорм
После прижигания рекомендовали свечи для быстрейшего заживления ожога на основе хлоргексидина(гексикон)и хлоргексидина и депантенола(депантол) . Опять же, это был мой выбор. Врач , как вариант, писала и подешевле, но из подешевле одни свечи были ректальные, это меня смутило(хотя врач отдельно акцентировала внимание на этом). Но я купила более дорогой вариан по самым низким (судя по таблетка. бай) ценам. Так что общая сумма уложилась в среднюю цену за 1 из этих препаратов :)

Natya

Жили-были ...
Мне было больно во время процедуры, но мне делали конизацию, а не эрозию прижигали. При этом ужасный запах гари собственной плоти ... эххх ... но больно было, выдумывать бы не стала, т.к. смысла нет, с удовольствием бы написала как все здорово прошло если бы так и было.

Yolia_Sh

универсальная
При этом ужасный запах гари собственной плоти ...
вот кстати ...
удаляла родинки, прижигали током. Тогда я запах чувствовала паленый, но не сильно.
А тут совсем мне не пахло ничем, хотя дымок был :)))
Я спрашивала, какая у меня по размеру эрозия была. Врач сказала "средних размеров". Ну и правда, ну как ее опишешь-то? :) Мне, если честно, это ни о чем так и не сказало .
Natya,я не утверждаю, что вы сочиняете :). я спрашивала врача, как долго будет длится процедура. Она сказала, что смотря как будете лежать. Если хорошо, то минуты 1,5-2. Я говорю"а что, кто-то плохо лежит? там же вроде болеть нечему". Она "Да, нечему, но некоторые дергаются, ойкают, приходится останавливаться".
Так что, похоже, тут от чувствительности зависит. может у вас (все время путаюсь, как правильно) низкий болевой порог, в смысле что боль вы быстрее, чем другие чувствуете. Все бывает. Но все же в основной массе женщинам это не больно совсем.

юлиа

New member
Мне тоже не больно было и никакого запаха паленого не было. Тянуло внизу живота,но терпимо.боялась я очень,а все прошло быстро и практически безболезненно!

rfn.if

New member
эрозия

Девочки, прошу помощи!! Мне после родов надо лечить эрозию. Буду лечить радиоволнами в платном центре, но анализы хочу сдать в другом месте (дешевле). Те, кто лечил в платных центрах, подскажите какие именно анализы нужно нести и где их можно сдать дешевле, чем в платных центрах??????

Vesna

Завсегдатай
rfn.if,я сдавала анализы в лаборатории Synevo. Их целая сеть по Минску. Нужны были анализы на вирус герпеса, соскобы на наличие трихомонад, хламидий, микоплазм. В ноябре анализы мне обошлись в 200 тыс.

kresh

Active member
подскажите где на RW анализ сдать? Все сдала на Макаенка, а этот там не делают

Rovena

New member
Я ходила на консультацию в Еву, хотела там прижигать радиоволнами. Не помню цену,но там было гораздо дешевле,чем в Кравире. Была я у врача Краснослободцевой. Пришла со всеми своими результатами анализов: ОАК,ОАМ, мазки,биопсия,кольпоскопия, мазок на цитологию. Меня ещё раз посмотрели под кольпоскопом там. Сказали обязательно сдать анализ на ИППП, причем не настаивали делать это именно у них. А потом меня вообще спросили,почему я хочу прижигать именно радиоволнами. Сама врач стала убеждать меня в том, что нет никакой разницы, чем прижигать током,радиоволнами или лазером,т.к. я рожавшая. Я была очень удивлена. Так и ушла оттуда со своим удивлением. То- ли врач такая хорошая,жалеет деньги пациентов,то-ли просто не любит прижигать эрозии... Непонятно. В результате моя врач в поликлинике убедила меня прижигать током у неё. Вот месяц назад прижгла, в понедельник иду на прием, посмотрит, как там дела.

Интересно )))), в понедельник от Краснослободцевой - с лечением эрозии радиоволнами, история один в один такая же как у вас, пришла со всем своим, сделали кольпо -сказадли однозначно убирать....
я еще долго мучалась, тут совета спрашивала, пошла по разным врачам, дошла аж до профессуры....сказали, что такую нужно прижигать - большеватая и очаги, которые потом к дисплазии и т.д. привести могут....
удалила
Мне было совсем не больно - тока запах - жесть, как курицу коптят....фу...но видимо у все порог чувствительности разный, так как доктор была удивлена, что мне не больно, сказала, что я терпеливая девочка )))))

Девочки, я вот не поняла....а что радиоволнами удалили И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ? какие-то свечи нужно потом или как.... я очень хочу через месяц снова приступить к выполнению намеченного....по крайней мере сказали,ч то уже мона будет ))))

Я спрашивала, какая у меня по размеру эрозия была. Врач сказала "средних размеров". Ну и правда, ну как ее опишешь-то? Мне, если честно, это ни о чем так и не сказало .
хе-хе, а мне в Лекаре ее показали....))) какая она красненькая и обширная, там у них к зеркалам камера привешена, так они пациентам всю эту красоту показывают еще и фотографию на память выдают...я была в легком шоке, когда Г мне сказала посмотреть на монитор...и там увидела все ЭТО....

юлиа

New member
Rovena, так вы в Еве и прижгли все-таки?у краснослободцевой? Мне током прижигали,на обработку ходила 3 раза.1.5 месяца заживало. Через 2 недели после прижигания мне свечи назначали.вчера была у врача,прошло уже 2 месяца,все впорядке.Слава Богу!

Rovena

New member
Rovena, так вы в Еве и прижгли все-таки?у краснослободцевой?
Да, сказали прийти через неделю показаться, пока ничего не болело....только выделения есть ))) но это норма

Я тоже рожавшая )) странно, мне сразу сказала про радиоволны и без вариантов, в лекаре тоже предложили только радиоволны )))

Rovena

New member
Девочки, подскажите, а после радиоволн, как долго выделения должны быть, а то у меня уже три недели почти прошло, а они все еще есть и никакой динамики на уменьшение.

Сверху