когда у меня брали биопсию с шейки, врач сказал что не больно но ледакаином пшикнул, а с уретры когда брали вообще ничего не почувствовала
Когда я была на консультации в Еве, мне врач говорила, что вот это пшикание ледокаином-обычное выкачивание денег с клиента. Она мне объясняла,что там нервных окончаний нет, и поэтому обезболивать там нечего. Но я спрашивала про обезболивание во время прижигания. Она мне сказала,что живот тянуть будет в любом случае,так как матка сокращается, а боли как таковой ТАМ быть не может. И она своих клиентов не обманывает, и поэтому ничего не обезболивает. Это с её слов( врач Краснослободцева). Но как я уже тут выше писала,я делала прижигание в своей консультации у своего лечащего врача. Просто доверяю ей на все 100 %. Золотые руки у специалиста. Боли ужасно боюсь и не могу её терпеть, роды принимали 5 человек, двое из них просто меня успокаивали))). Но моя гинеколог как-то все так делает аккуратно,что я ничего не чувствую. Осмотры проходят абсолютно безболезненно, биопсию,когда брали, я вообще ничего не почувствовала, мазки из уретры и т.д. абсолютно безболезненны. При прижигании чувствовала, как тянуло живот внизу, и все. Абсолютно все терпимо и быстро. Поэтому главное во всем этом найти своего врача.
P.S. В Неомеде когда сдавала анализ на ИППП было очень неприятно. В Еве на простом осмотре было больно уже когда мне зеркало вставляли...