Эрозия шейки матки

Мариука

Active member
Marufka, широколистный алоэ на ночь как тампоны в течение месяца. Но я бы, наверно, перед этим посоветовалась с врачом.

канди

New member
Мне мой врач солковагином прижигала-не больно, чуть пощипывало, с третьего раза все ок стало.

tatsi_ana

Active member
а я не прижигала. Она у меня как насморк, только соберусь - ее нет. А потом сделала кольпоскопию, анализы на все, чтобы найти причину появления эрозии. В итоге врач сказала, будем разбираться после родов. Вот до следующих дело дошло и опять: родишь - посмотрим! :)

Koko

New member
У моей подруги эрозия прошла после использования анионовых прокладок. может кто еще подтвердит?

Рыжик

сам по себе
Я сейчас в Чехии узнавала насчет современных методов лечения эрозии. Так вот, оказывается, все виды прижиганий, замораживаний и тп, те деструктивные методы - это прошлый век. Сейчас есть какая-то технология удаления повержденной ткани без общего воздействия на шейку матки. И еще гинеколог сказала, что до 25 лет вобще ничего с эрозией делать не надо. Причем не зависимо рожавшая или нет. И очень удивилась, что я в 22 уже успела ее прижечь.
Может где-нибудь и в Беларуси уже дошли до такого.

Последнее редактирование:

razocharovana

New member
мне анионовые прокладки не помогли.
в 23 года после родов,когда дочке исполнился годик прижгли.
была на осмотре...ттт всё прошло:yes:

jullliya

графический дизайнер
Рыжик, наверное, имеется в виду радиоволновое удаление пврежденных участков, у нас в некотрых центрах есть такие аппараты - радионож называется.

kliusha, спасибо за ссылку, нашла много нужного!!!

Tanya_tr

New member
Подскажите!!!

а что врачи говорят про то, через сколько можно рожать после удаления эрозии???

unknown_user

New member
Я сейчас в Чехии узнавала насчет современных методов лечения эрозии. Так вот, оказывается, все виды прижиганий, замораживаний и тп, те деструктивные методы - это прошлый век. Сейчас есть какая-то технология удаления повержденной ткани без общего воздействия на шейку матки. И еще гинеколог сказала, что до 25 лет вобще ничего с эрозией делать не надо. Причем не зависимо рожавшая или нет. И очень удивилась, что я в 22 уже успела ее прижечь.
Может где-нибудь и в Беларуси уже дошли до такого.
FYI - заболеваемость раком шейки матки в Беларуси - 16-17 на 100тыс, а в Чехии - 19-22 на 100тыс. Пруфлинк: http://www.cervix.cz/index-en.php?pg=professionals--cervical-cancer-epidemiology. Так что не стоит делать поспешные выводы о том, кто в каком веке и до чего дошел :stop:

MGNPlotn

New member
очень эфективны тампоны лечебные,просто супер .у меня прошла после 6шт а у подружек у одной после4шт а у другой7шт.есть и другие результаты. все вопросы в лс.

Aishka

New member
девочки!! прижигала эрозию во 2 роддоме лазером..ни капельки не больно...
вот только там мне сказали что в летом лучше не прижигать эрозию, сложнее ей заживать тогда...я коза, говорю все равно давайте прижигать...прижгли.. 2 недели нормально ..а потом не кислое кровотечение на 1-2 дня...сначала подумала что месячные, побежала к врачу она говорит что не они..сказала тяжести не носить, по-больше отдыхать...
Жуть...после лазера заживает в течение 4-6 недель...жэсть...
И вот сейчас жду пока закончатся настоящие месячные, чтобы сходить посмотреть как она...

Каира

New member
Девочки, тока что от гинеколога...сказала что у меня дисплазия шейки матки (взяла анализы), прочитала в интернете об этой болезни и сейчас пребываю в шоковом состоянии ((( неужели все так плохо?

юлианна

Хороший человек
Да как раз все хорошо, раз нашли только дисплазию, сейчас вы ею займетесь и все в дальнейшем будет хорошо! Главное вовремя ее убрать

Concordiya

New member
kolesnikova, Если еще актуально, то в водолечебнице на Макаёнка, вроде, есть каой-то дневной стационар. Там оказывают платные мед. услуги. Всякие гинекологические орошения и проч. в том числе. Мне там эрозию 2 года назад прижигали током. Совсем не страшно, только немного неприятно. Зажило всё очень быстро. Сейчас всё отлично! Чего и всем от всей души желаю!

Сверху