Эрозия шейки матки

Tony

New member
Скажите, что такое биопсия, насколько это болезненно и какие есть варианты развития событий? (результат биопсии) Подскажите где в Минске лазер?
Биопсия, по-моему, по ощущениям вообще от обычного мазка мало чем отличается, так что Ваши опасения напрасны. А лазер вроде есть в областном роддоме в кабинете патологии шейки матки.

Lana79

Member
Все, сходила. Сказали, что все зажило нормально. Назначили еще раз на прием через месяц.

Lana79

Member
Я вот ворона, не спросила, чем можно спринцеваться. Врач сказала, что кожа там сейчас нежная, выписала свечки и сказала спринцеваться. А вот чем, я прошляпила. Может кто знает?

Kunizza

New member
как правило гинекологи рекомендуют спринцевание ромашкой.

Tanka

Таньки грязи не боятся
Lana79, а я слышала, что спиринцевание вообще отменили, мол постороннее вмешательство! Мне как ранозаживляющее выписали свечи Релиф ультра (хотя врач написала в заключении, что релиф-утро, но я таких не встречала, думаю, что описалась). - они от геммороя, но только после прижигания эрозии их во влагалище закладывать нужно.

Tanka

Таньки грязи не боятся
впервые слышу, а где такое написано?
Мне говорила пожруга, она врач, ее подруга-гинеколог сказала ей уже это давно, + мне мои гинекологи и в платных центрах и просто говорили об этом. Но я не навязываю свое мнение и мнение своих знакомых врачей. Сама я не рискну делать спринцевание!!!! (Если только это будет делать профессионал)
Если я не права, напишите мне о пользе самостоятельногого спринцевания!!! вот тут нашла статью: вред или польза

Lana79, А тержинан вам зачем после прижигания - он же противовирусное, противомикробное средство.

Lana79

Member
Lana79, А тержинан вам зачем после прижигания - он же противовирусное, противомикробное средство.[/QUOTE]

Не знаю, так выписали. Может для профилактики, что бы инфекцию не занести.

Kunizza

New member
Мне говорила пожруга, она врач, ее подруга-гинеколог сказала ей уже это давно, + мне мои гинекологи и в платных центрах и просто говорили об этом. Но я не навязываю свое мнение и мнение своих знакомых врачей. Сама я не рискну делать спринцевание!!!! (Если только это будет делать профессионал)
Если я не права, напишите мне о пользе самостоятельногого спринцевания!!! вот тут нашла статью: вред или польза
я не могу вам написать о пользе или вреде спринцевания , т.к. я не врач, и в этом вопросе некомпетентна :) Но мне всегда интересно услышать разные точки зрения, статью интересно было почитать
Мне несколько месяцев назад обрабатывали эрозию Солковагином, и гинеколог назначил мне спринцевание ромашкой. Поэтому у меня и возник вопрос.

Viktar

врач лаб диагностики
Рекомендую к таким статьям относиться осторожно! Честно говоря к любым статьям нужно относиться серьезно, особенно, если вы не специалист! Статья эта - это не статья! Это просто набор текста, возможно откуда-то переведенный или просто скопирован с какого-то другого источника... всего лишь сайт платной клиники... лучше искать статьи, опубликованные в каком-либо журнале, они как правило в формате pdf и оформлены специальным образом. Поэтому лучше иметь грамотного гинеколога, который читает подобные статьи.

Махаон

New member
Проконсультируйте, пожалуйста, может кто сталкивался с эрозированным эктропионом. Сходила к одному уважаемому гинекологу, она поставила такой диагноз, да еще хорошенько припугнула... Побежала к другому не менее уважаемому гинекологу. Про эктропион не слова... Я не знаю, куда "кидаться", искать тетрьего врача или все-таки отталкиваться от "худшего".:resent:

Tanka

Таньки грязи не боятся
Lana79, а Viktar тут при чем, он же по анализам больше консультирует)))).

Махаон, может вас смотрели в разные дни цикла? Мне гинеколог говорила к ней приходить на 8-10 день цикла, никак не раньше!!!!!мол, потом шейка разворачивается и плохо видно . Она мне в середине цикла говорила вечно: ой, ну она опять развернулась, не удобно смотреть, я же просила по раньше придти (при том, что запись на мес вперед). Попробуйте еще подойти к какому-нить врачу. А вы 2-ому гинекологу у которого были не показывали заключение первого? Вам и первый и второй кольпоскопию делали или обычный осмотр проводили?

Viktar

врач лаб диагностики
Lana79, а Viktar тут при чем, он же по анализам больше консультирует)))).
Да, я тут ни при чем, я даже не знал что это такое, пока в гугле не набрал, увидев вашу тему :) Но вы видите, как важно провести качественную диагностику? :) Это гораздо сложнее, чем назначить лечение :)

Махаон

New member
Спасибо! Да... скорее всего от цикла зависит. Как дилетант, думала, что все врачи должны видеть одно и тоже... к первой ходила прямо перед М, ко второй - сразу после. Был обычный осмотр, но все равно до кальпоскопии еще далеко и назначили кучу стандартных анализов. Решила сходить еще к "третейскому" врачу для успококения...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Девушки у меня к вам порос, поделитесь своим мнение.
У меня эрозия. Собираюсь ее лечить. Но через месяц я собираюсь на море. Как думаете, стоит ли мне заниматься эти м перед морем. Муж говорит, а вдруг занесут инфекцию, на отдыхе поднимется температура и т.д. Чужая страна, мала ли что.. а заняться всем этим после приезда.. как бы поступили вы.

Сверху