Эрозия шейки матки

He_len

сам себе дизайнер
Подскажите, плиз, где у нас в Минске можно сделать анализ на вирус папилломы, чтобы еще определили тип вируса, онкогенный или нет?

Tanka

Таньки грязи не боятся
ИРЭН, нет, не делали, я собиралась его делать, но врач с кабинета ПШМ облроддома сказала, что не видит смысла лишнего вмешательства. Мне заново биопсию сделали, после 2 мес лечения.

He_len, тут уже писали, что в РНПЦ онкологии в пос. Лесной можно это сделать.

ИРЭН

New member
Tanka, а какое лечение у Вас было? Наверное, очень дорогостоящее?

Tanka

Таньки грязи не боятся
Tanka, а какое лечение у Вас было? Наверное, очень дорогостоящее?
я 10 дней лечилась на дневном стационаре, там всякие процедуры были: электрофорез, магниты (на живот и во влаг.) и токи к-то, и светили к-то лампо, и заливали в меня перекись и лазером светили, чаи к-то противовоспалительные на травках давали (так как я по прописке к обл роддому отношусь, то мне это было бесплатно). Потом я закладывала месяц свечи бетадин и бифидумбактерин через день и пила септилин. Потом мне было назначено тержинан + пайлекс. Сейчас после прижигания лазером, надо будет через к-то время позакладывать свечи релиф-утро во влаг. и потом показаться врачу в сер. декабря. Ну конечно не дешево лекарства стоят, но терпимо ))))). А еще неопенотрон закладывала до дневного стационара. Вроде все.

Viktar

врач лаб диагностики
Подскажите, плиз, где у нас в Минске можно сделать анализ на вирус папилломы, чтобы еще определили тип вируса, онкогенный или нет?
12 онкогенных типов в Минске вроде только у нас в РНПЦ онкологии, насколько мне известно, а 2-4-6 типов, практически в любом центре.

skygirl

Кошка
Девочки, в каких центрах у нас делают прижигаение аппаратом Сургитрон? (Слышала про Кравиру и Лекарь, может кто там делал и поделится нмением) И можно ли к ним идти уже со своими анализами, сданными в поликлиннике? Тогда какие анализы необходимы? У меня брали мазок, биопсию. Дали направление на бак-посев и кровь на иппп (или на RW? написано на иппп.. почему тогда не направили на пцр и на анализ на впч).

Последнее редактирование:

Яшуня

New member
Tanka,
Поздравляю вас с пройденным лечением и хорошими результатами! здоровья вам!!!

skygirl,
Я выше писала, что можно пролечить эрозию в Лодэ Сургитроном, там же сдать и анализы, и ПЦР на ВПЧ (но только на 16,18, высокого онкогенного типа), биопсию (тоже Сургитроном), кольпоскопию, цитологию.
Насчет своих анализов не знаю, я там все время наблюдаюсь (и во время беременности), все там и сдаю.
Только я Сургитроном не делала.
Напишите потом, как впечатления, если не трудно :).

SVR

New member
Девочки, в каких центрах у нас делают прижигаение аппаратом Сургитрон? (Слышала про Кравиру и Лекарь, может кто там делал и поделится нмением)
Я делала в Лекаре год назад, на 33-ей странице описывала (только цены может уже изменились).

Viktar

врач лаб диагностики
Дали направление на бак-посев и кровь на иппп (или на RW? написано на иппп.. почему тогда не направили на пцр и на анализ на впч).
Вы что-то неправильно поняли. ИППП делают по мазкам.

skygirl

Кошка
Viktar, в том то и дело, что я знаю, что ИППП делают по мазкам и именно поэтому мне было странно, что мне не дали направление на мазок на ИППП. Зато на направлении на кровь написано "для обследования на ИППП" собственно это и смутило.

SVR, спасибо

Viktar

врач лаб диагностики
Хламидии действительно делают по крови. Вернее сказать, делали. В мае месяце этого года минздрав издал указ, где для диагностики хламидии запретил использовать метод иммуноферментного анализа. Единственным методом диагностики является метод ПЦР. Уреаплазмы и микоплазмы по крови не делают. Эти инфекции протекают в большинстве случаев скрыто и смысла делать по крови его нет. Трихомонаду по крови делать еще глупее, она как минимум видна в микроскоп, а как максимум тот же самый ПЦР. Герпес по крови или цитомегаловирус - это вообще глупость. IgG у 90-98% положительный, а IgM найти можно, только если очень повезет!
Либо вы неправильно поняли доктора, либо доктор неправильно выразился!

Миса

New member
Очень большая эрозия после родов.Сейчас принимаю антибиотик, потому что есть много лейкацитов. Врач сказала, что это дает эрозия. По оканчанию ждет биопсия. Боюсь просто до ужаса, не могу спать, каждая ночь - бессоница и просто не могу не думать. Родов не боялась, рожала спокойно, а после - стала трусихой невероятной. Готова на все, чтобы как то избежать болезненных ощущений. Скажите, что такое биопсия, насколько это болезненно и какие есть варианты развития событий? (результат биопсии)

Подскажите где в Минске лазер?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Миса, вы просто не знаете что это такое, поэтому и боитесь :). У меня брали раза 3 - не только не болезненно, но даже на грани с неприятными ощущениями. Тем более, что секунда на вздохе. У меня при заборе анализа из утретры, пардон, гораздо более "богатые" ощущения. При условии, конечно, что не врач с руками грузчика вам это будет делать.
Последствия: пару дней может кровить, хотя не факт, у меня только в последний раз слегка кровило, до этого - ни разу.
Успокойтесь, а то действительно напридумаете себе всего и боль в том числе :).

Lana79

Member
Миса, в самом деле практически ничего не чувствуешь. Не волнуйтесь.

Lana79

Member
Иду завтра на проверку, после прижигания, надеюсь все будет нормально.

Сверху