Эрозия шейки матки

Tanka

Таньки грязи не боятся
Оксана(Ксю), езжайте-отдохните, потом разберетесь с эрозией. Главное не затягивайте.

Крысятка

Active member
сегодня мне делали кольпоскопию. и взяли биопсию. я спросила у врача, для чего, не на раковые ли клетки. вобщем, она мне сказала, что есть подозрительный участок. может типа там всего лишь и дисплазия , а может.... :(

Мариука

Active member
Крысятка, не волнуйтесь. Биопсию всегда берут перед манипуляцией. Мне тоже недавно делали и тоже врач пела про чуть-чуть подозрительный участок.
Кстати, мне вчера делали прижигание сургитроном. Оказалось, ну совсем не больно, просто несколько минут неприятных ощущений. И после манипуляции я бодро побежала домой - а почему-то считала, что буду себя плохо чувствовать, до дома без помощи не доберусь.
Оказалось, всё гораздо проще.

Последнее редактирование:

Tanka

Таньки грязи не боятся
Крысятка, не волнуйтесь, биопсию всегда берут, это обязательная процедура.

Мариука

Active member
Оксана(Ксю), после прижигания пару недель не жить половой жизнью, не поднимать тяжестей, по минимуму физических нагрузок.
Но я всё равно немного таскаю свою детку, хотя и понимаю, что плохо.

Крысятка

Active member
Мариука, а Вы чтонить сами про прижигание узнавали? в смысле, является ли прижигание эрозии избавлением от неё навсегда или как? может есть какие другие методы избавиться от неё? вот надо зайти в ветку про гомеопатию, и там спросить мот у пациенток... я вообще-то заочковала очень сильно :( у моей мамы тоже с этого всё начиналось, потом в итоге вообще всё по-женски удалили.....а у меня эрозия постоянно была, начиная с первого осмотра ещё в школе, просто я раньше лекгомысленная была и не думала о последствиях. хотя и лечила неоднократно, и вроде даже перед беременностью, когды лечилась от ИППП, то врач говорила, что всё у меня там стало ок. во как...

ofelija

New member
Биопсию раз год и у обычного гинеколога берут.У меня эрозия долго была,был поражен большой участок,и когда делали прижигания то вырезали этот кусочек и отправляли на гисталогию.

kolesnikova

New member
девченки, подскажите подскажите как попасть на дневной стационар? в какую больницу обращаться? моя гинеколог в 29-й поликлинике смотрит на меня большущими глазами - мол такого не бывает! а ведь реально знаю здесь уже 3 девочки так лечились! НУ, нет у меня возможности лечь в больницу, а вот дневной стационар для меня выход! Обзвонила несколько больниц -все посылают в поликлинику. Как быть?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
kolesnikova, ну ка просветите меня темную.. что когда лечат эрозию ложат в больницу???

kolesnikova

New member
Оксана(Ксю), просто эрозия разная бывает в моем случае надо процедуры делать каждый день недели 2 минимум. Я Пытаюсь лечить эрозию аж 1995 года. И все без результатно, т.к. мазки у меня все время плохие - от чего никто не знает, никаких бяк не находят, а лейкоциты чуть выше нормы! Эрозия естественно от этого не уменьшается, а после родов так ваще кошмар! Когда я лежала на сохранении мне делали процедуры, что бы как-то подлечить эрозию, и сейчас нужны эти процедуры, но их делают только в больнице! в поликлинике это нереально! а лечь в больницу у меня нет возможности!

Мариука

Active member
Вы чтонить сами про прижигание узнавали? в смысле, является ли прижигание эрозии избавлением от неё навсегда или как? может есть какие другие методы избавиться от неё?
я вот верю в современную медицину. Тем более, у меня совсем маленькая эррозия и хорошим аппаратом прижигала. Почему-то уверена, что навсегда избавилась.
Но у меня подруга прижигала током, потом эррозия вернулась и она вылечила её алоэ.
Если вдруг что, попробую и я народный метод.

мне тоже было не больно, просто дискомфортно. Эту же процедуру делают с обезболиванием, не по живому.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Я еще прошлым летом прижгла эрозию.С первого раза не получилось,прижигали повторно:оставался небольшой участок.Пока к геникологу не ходила.Надо собраться,сходить-узнать,как у меня дела.Очень надеюсь,что я от нее избавилась раз и навсегда.

ofelija

New member
Оксано4ка, Я нечего не чувствовала,они же в шейку обеэболивающий укол делают,только запах неприятный при прижигании.Мне(как рожавшей)врач сказал,что лучше всего прижигать током,хотя была возможность это сделать разными вариантами.

Сверху