Viktar
Спасибо за ответы.
Да, действительно на ВПЧ первый раз я сдавала лет 7 назад. Насчет типа (при последующий сдачах анализов во время планирования) не помню: определяли или нет, так как тогда это не являлось для меня первоочередной проблемой. Эрозии тогда тоже не было.
Последние два года типы точно не узнавала, так как в Договор на ведение беременности этот анализ не входил (только ВПГ), определение типов ВПЧ ведь не является обязательным анализом для беременных, так? Определяли только второй тип, то есть этот самый ВПГ, кторый у меня отрицателен, хотя я в принципе полагала, что он есть, так как бывали проявления простудного герпеса на лице.
Но с другой стороны, раз в обменной карте было написано, что ВПЧ обнаружен, то, значит, на него тоже делали анализ... Возможно, просто на присутствие или нет, то есть на самых простых реагентах. Надо будет уточнить на осмотре.
Хотя все равно лучше пересдать, правильно?
Теперь у меня вопрос по диагностике, если можно.
В Лодэ диагностика проводится методом ДНК (ПЦР) (это кровь из вены? или только мазки? мне и мазки, и кровь брали, но во время беременности ее часто берут по другим вопросам). Так вот с сайта (отредактировано мной, удалено не имеющее к беседе отношения):
ДНК(ПЦР)-диагностика на заболевания, передающиеся половым путем:
• Герпес
• Цитомегаловирус
• Папилломавирус
Во всем мире ДНК-метод считается одним из наиболее эффективных методов диагностики инфекционных заболеваний. При проведении анализа на урогенитальные инфекции РИФ-методом (который более часто применяется в частных лабораториях г.Минска) достоверность результатов составляет 20-30%, а при использовании ДНК-метода — 98%.
Позволяет ли этот метод определять типы ВПЧ? Или тут суть не в методе, а именно в реагентах, на которых работают при этом методе?
Вообще часть анализов Лодэ делает не в собственной лаборатории, а сдает на Академическую (например, не очень частых для центра, вроде коагуляции). Мне это объясняли в процедурном.
Как этот анализ можно сдать при необходимости в"Республиканском научно-практическим центре онкологии и медрадиологии имени Александрова"? Куда обращаться? Как его берут, кровь из вены?
Девушки, еще вопросы к прошедшим через биопсию и лечение.
Сургитрон требует обезболивания или нет?
А биопсия? Тут просто мнения так разделились... А вообще в центре могут сделать обезболивание перед биопсией, значит, неприятная штука? Конечно, ни на что не влияет, но хоть знать, к чему готовиться.
Проводили ли кому-нибудь лечение в период лактации и до восстановления цикла?