Эрозия шейки матки

Tanka

Таньки грязи не боятся
Малинка, вообще, считается хорошим и опытным специалистом
специалист она может и хороший, мне пока трудно судить, но отношение к людям у нее.......страдает (либо мне так везло). Что-то она всегда не в духе прием ведет или нагрузка сказывается.
А дисплазию 1 степени можно прижечь и в платном центре, обойжется примерно 40 тыс (так мне моя врач с платного центра сказала).
Tony, а у вас ВПЧ как обнаружили? У меня ПЦР методом ничего не обнаружено, а мазок плохой, никакое лечение (нео-пенотран, бетадин с бифидумбактерином, ни дневной стационар с перекисью и лазером) не дают результата, выделения мне самой не нра ((((((. А папилломы у меня были во время беременности, гинеколог не раз говорила, хотя и тогда на инфекции все было чисто. Может надо каким-то кроме ПЦР сдеть кровь на ВПЧ?

valdema

New member
специалист она может и хороший, мне пока трудно судить, но отношение к людям у нее.......страдает (либо мне так везло). Что-то она всегда не в духе прием ведет или нагрузка сказывается.
А дисплазию 1 степени можно прижечь и в платном центре, обойжется примерно 40 тыс (так мне моя врач с платного центра сказала).
Tony, а у вас ВПЧ как обнаружили? У меня ПЦР методом ничего не обнаружено, а мазок плохой, никакое лечение (нео-пенотран, бетадин с бифидумбактерином, ни дневной стационар с перекисью и лазером) не дают результата, выделения мне самой не нра ((((((. А папилломы у меня были во время беременности, гинеколог не раз говорила, хотя и тогда на инфекции все было чисто. Может надо каким-то кроме ПЦР сдеть кровь на ВПЧ?
ВПЧ можно обнаружить, только в эпителиальных клетках (т.е. в соскобе из влагалища или из шейки матки) в крови его обнаружить нельзя, может просто Вам делали анализ на ВПЧ 1 или 2 типов, а их большое множество (например: 12 типов которые могут вызывать рак и многие другие, которые рак не вызывают), поэтому может стоить сделать конкретно на эти 12 типов и на 2 типа(6 и 11), которые могут способствовать возникновению кандилом(т.е. доброкачественные образования)...?

Tony

New member
Tanka, ВПЧ обнаружили сначала визуально при кольпоскопии, потом сдавала мазок ПЦР, он и подтвердил.
А Малинка, по-моему, человек настроения, иногда бывает крайне душевной, иногда суховата, но мне не грубила ни разу. Все мы - люди со своими проблемами, я к этому отношусь с пониманием. Насчет прижигания я с ней беседовала, она сказала, что если медикаментозное лечение не поможет, будем вести речь о прижигании. А ее медикаментозное лечение во всяком случае помогло мне родить сына!!! Насчет платных центров, отношусь к ним крайне отрицательно и стараюсь их услугами не пользоваться. Всегда ищу врачей в серьезных учреждениях, платно или бесплатно (бесплатных потом благодарю за услуги).
Да, кстати, к Малинке тоже хожу через кабинет платных услуг.

Последнее редактирование:

Tanka

Таньки грязи не боятся
valdema, я делала полный анализ на ИППП методом ПЦР, там все отрицательно было. Где можно здать
стоить сделать конкретно на эти 12 типов и на 2 типа(6 и 11), которые могут способствовать возникновению кандилом(т.е. доброкачественные образования)
?

valdema

New member
valdema, я делала полный анализ на ИППП методом ПЦР, там все отрицательно было. Где можно здать
?
Я ранее уже писала, что исследования на ВПЧ делают в РНПЦ онкологии, там (если я не ошибаюсь), делают на ВПЧ и могут определить тип вируса и вирусную нагрузку (т.е. определяют колличество вирусной ДНК).

Viktar

врач лаб диагностики
У вас папиллому определяли 16 и 18 типов либо еще пару. Этих типов 12 и все они могут вызывать эрозию-дисплазию-рак шейки матки. На 12 типов ВПЧ анализ можно сделать у нас в лаборатории, в Витебске этим занимаются насколько я знаю и в Гомеле. Возможно уже где-то еще.
Чтобы не быть столь категоричным, скажу, что существует 15% вероятность, что ваша дисплазия не связана с этими 12 типами ВПЧ и все же при диагностике ВПЧ в вашем платном центре не ошиблись.

Tanka

Таньки грязи не боятся
всем спасибо за ответы!
Viktar, мои анализы на ИППП делали в Неомеде (там печать их стоит), но сдавала я в другом центре. Во время беременности на Прилукской тоже сдавала на ИППП - все было отрицательно. За анализ на Иппп в мае мес я заплатила где-то 120 тыс +/-
можно сделать у нас в лаборатории
простите, а это где????

Яшуня

New member
Девушки, подскажите, пожалуйста, может кто-то наблюдался и проходил лечение по поводу эрозии в Лодэ? Чем прижигают? У какого доктора? Больно ли брали биопсию?
Женщине в период лактации назначают лечение?
Спасибо большое. Можно в личку ФИО доктора.

Возникла на фоне беременности, в период планирования не было, анализы все отриц., ВПЧ обнаружен.

Тип ВПЧ не помню, обнаружили первый раз еще в период планирования, тогда я об этом представления не имела и не особо интересовалась, так как эрозии не было, титры ВПЧ были не высокие), но в договоре на ведение беременности прописано, что анализ на ВПГ (2 тип). То есть выявленый ВПЧ это и есть ВПГ? Или на ВПЧ берут на много типов? (Анализы методом ПЦР).
Анализы на ИППП всегда отрицательные.
Эрозии не было в период планирования, появилась во время беременности, до родов ничего не делали, после сказали, что может сама уйти (появилась на фоне гормональных изменений).
Через два месяца после родов была на приеме у своего доктора - эрозия ушла.

Сейчас прошло еще восемь месяцев, появились выделения как в период овуляции, пару раз с кровяными прожилками (ИППП нет), записалась на след. неделе к своего врачу. Посмотрим... Подозреваю эрозию.
Переживаю. Теперь ведь мама - болеть нельзя, чувство ответственности не дает.

Буду рада Вашим ответам здесь или в личке.
Спасибо.

Viktar

врач лаб диагностики
ВПГ - это вирус простого герпеса. Анализ обычно делают на 1 и 2 типы. ВПЧ - это вирус папилломы человека. Существует около 12 типов, которые могут вызывать эрозию и рак шейки матки, на их наличие и есть смысл делать анализ.

Яшуня

New member
Viktar
Спасибо.
Ой, неверно написала, посмотрела ксерокопию своей обменки, да, разные анализы.
Написано ПЦР: ВПЧ обнар. Хл., ЦМВ, ВПГ - не обнаружены. Уреа-микрпл. не обнаруж., цитолог. - б/о.
Обнаружен ВПЧ. Теперь надо выяснить типы, так? Хотя эрозию в любом случае надо убрать, наверно. Жду осмотра...

Viktar

врач лаб диагностики
Обнаружен ВПЧ и не написан тип - это наборы реагентов 5-7 летней давности. Я не доверяю таким результатам анализа. Другое дело, что возможно этот анализ вам и не нужен. Поговорите со своим лечащим врачом. Если он вам посоветует эрозию лечить в любом случае - лечите, а после лечения сделаете анализ на ВПЧ. Если порекомендует наблюдение, лучше сделайте ВПЧ, только не 2 и не 4 типов, а 12 типов.

Яшуня

New member
Viktar
Спасибо за ответы.
Да, действительно на ВПЧ первый раз я сдавала лет 7 назад. Насчет типа (при последующий сдачах анализов во время планирования) не помню: определяли или нет, так как тогда это не являлось для меня первоочередной проблемой. Эрозии тогда тоже не было.
Последние два года типы точно не узнавала, так как в Договор на ведение беременности этот анализ не входил (только ВПГ), определение типов ВПЧ ведь не является обязательным анализом для беременных, так? Определяли только второй тип, то есть этот самый ВПГ, кторый у меня отрицателен, хотя я в принципе полагала, что он есть, так как бывали проявления простудного герпеса на лице.

Но с другой стороны, раз в обменной карте было написано, что ВПЧ обнаружен, то, значит, на него тоже делали анализ... Возможно, просто на присутствие или нет, то есть на самых простых реагентах. Надо будет уточнить на осмотре.
Хотя все равно лучше пересдать, правильно?

Теперь у меня вопрос по диагностике, если можно.
В Лодэ диагностика проводится методом ДНК (ПЦР) (это кровь из вены? или только мазки? мне и мазки, и кровь брали, но во время беременности ее часто берут по другим вопросам). Так вот с сайта (отредактировано мной, удалено не имеющее к беседе отношения):
ДНК(ПЦР)-диагностика на заболевания, передающиеся половым путем:
• Герпес
• Цитомегаловирус
• Папилломавирус
Во всем мире ДНК-метод считается одним из наиболее эффективных методов диагностики инфекционных заболеваний. При проведении анализа на урогенитальные инфекции РИФ-методом (который более часто применяется в частных лабораториях г.Минска) достоверность результатов составляет 20-30%, а при использовании ДНК-метода — 98%.

Позволяет ли этот метод определять типы ВПЧ? Или тут суть не в методе, а именно в реагентах, на которых работают при этом методе?
Вообще часть анализов Лодэ делает не в собственной лаборатории, а сдает на Академическую (например, не очень частых для центра, вроде коагуляции). Мне это объясняли в процедурном.

Как этот анализ можно сдать при необходимости в"Республиканском научно-практическим центре онкологии и медрадиологии имени Александрова"? Куда обращаться? Как его берут, кровь из вены?

Девушки, еще вопросы к прошедшим через биопсию и лечение.
Сургитрон требует обезболивания или нет?
А биопсия? Тут просто мнения так разделились... А вообще в центре могут сделать обезболивание перед биопсией, значит, неприятная штука? Конечно, ни на что не влияет, но хоть знать, к чему готовиться.
Проводили ли кому-нибудь лечение в период лактации и до восстановления цикла?

Viktar

врач лаб диагностики
Последние два года типы точно не узнавала, так как в Договор на ведение беременности этот анализ не входил (только ВПГ), определение типов ВПЧ ведь не является обязательным анализом для беременных, так?
Анализ на ВПЧ вообще не является обязательным для здоровых женщин. Я вам даже не могу точно сказать является ли он обязательным для женщин больных раком шейки маткой либо дисплазией шейки матки. Это нужно спросить у онкогинекологов, они знают. Здоровым женщинам этот анализ делается по их инициативе, чтобы знать есть ли у них риск развития рака шейки матки. В случае его выявления, женщина каждые пол года должна проходить обследование гинеколога. При наличии злокачественного перерождения, проводят операцию. Смысл в том, чтобы найти заболевание на 1 стадии, когда выживаемость пациентов максимальна. Поэтому каждая женщина решает для себя сама, нужно ей это или нет.

Определяли только второй тип, то есть этот самый ВПГ, кторый у меня отрицателен, хотя я в принципе полагала, что он есть, так как бывали проявления простудного герпеса на лице.
2 тип ВПГ как правило является причиной генитального герпеса. А на лице обычно проявляет себя 1 тип ВПГ.

Позволяет ли этот метод определять типы ВПЧ? Или тут суть не в методе, а именно в реагентах, на которых работают при этом методе?
Метод позволяет определять типы ВПЧ. Но для этого нужны реагенты, которые зарегистрированы в Минздраве. Реагенты, как и любой продукт, могут быть хорошие и плохие. На сегодняшний день в РБ лучшие российские реагенты, которые позволяют делать диагностику 12 типов ВПЧ, а также оценить вирусную нагрузку являются продуктом российской фирмы Амплисенс. Другие реагенты определяют 2-4-6 типов ВПЧ, что явно недостаточно. Не знаю есть ли смысл делать на 4 типа, когда вы знаете, что их 12.

Как этот анализ можно сдать при необходимости в"Республиканском научно-практическим центре онкологии и медрадиологии имени Александрова"? Куда обращаться? Как его берут, кровь из вены?
Для метода ПЦР в случае диагностики ВПЧ необходим соскоб с шейки матки. По крови это исследование быть проведено не может. Контакты смотрите личку.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Девушки, расскажите плз как ваш организм отреагировал на биопсию. У меня что-то не очень. Сама биопсия - более чем терпимая манипуляция по поим ощущениям, но у меня кровило около 3-х дней чуть-чуть и весь этот цикл тянуло внизу живота (ощущения аналогичные гипертонусу при беременности) с прострелами в придатки. Вроде все прошло, сегодня (через 2 недели после биопсии) еду в "Неомед" сдавать ИППП. Акушерка делает забор, а на инструменте - кровь (она была в цер. канале), хотя внешне ничего нет. отправили на перездачу. Только через какое время? У меня даже слезы навернулись, эта катавасия с анализами, кольпоскопиями растянулась, затянулась...

valdema

New member
Акушерка делает забор, а на инструменте - кровь (она была в цер. канале), хотя внешне ничего нет.
кровь из цер.канал говорит о воспалительном процессе в нем...

Только через какое время? У меня даже слезы навернулись, эта катавасия с анализами, кольпоскопиями растянулась, затянулась...
повторить можно через дней 10...а почему анализ не взялись делать, почему на пересдачу отправили?

Tanka

Таньки грязи не боятся
Klumba, а биопсию у тебя брали в середине цикла или перед М. У меня брали 1 раз перед М, а во 2 раз в середине цикла. Так перед М. прошло как-то лучше, чем в сер цикла. Еще зависит, я как понимаю, от того кто и как анализ берет.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
кровь из цер.канал говорит о воспалительном процессе в нем...

повторить можно через дней 10...а почему анализ не взялись делать, почему на пересдачу отправили?
Девушка, которая делала забор предупредила, что наличие крови в анализе значительно уменьшает его достоверность. Т.е. я могла здать и его бы приняли, но смысл какой, при таком придупреждении?

Klumba, а биопсию у тебя брали в середине цикла или перед М. У меня брали 1 раз перед М, а во 2 раз в середине цикла. Так перед М. прошло как-то лучше, чем в сер цикла. Еще зависит, я как понимаю, от того кто и как анализ берет.
Биопсию делала сразу после М.
Вообще, девочки оказалась ложная тревога, как камень с души. М на 5 дней раньше :sclerosis:. Спасибо за участие.

Viktar

врач лаб диагностики
Девушка, которая делала забор предупредила, что наличие крови в анализе значительно уменьшает его достоверность. Т.е. я могла здать и его бы приняли, но смысл какой, при таком придупреждении?
Все зависит от реагентов, которыми выделяют ДНК из образца. Гемоглобин действительно замедляет ПЦР, но в качественных наборах реагентов для этого есть внутренний контроль, который является индикатором срабатывания ПЦР в таких случаях. На практике гемоглобин удается удалить из образца и как правило ПЦР проходит.

Сверху