Эрозия шейки матки

Руна

New member
Я в шоке, эрозия зажила вырос полип(((((((((
Образовался за два с половиной месяца, и врач сказала очень большой. Срочно нужно удалять.Кто нибудь удалял? Болезненно?
Пошерстила интернет-рекомендуют только удаление, а сам он не может рассосаться?

Lana79

Member
Я в шоке, эрозия зажила вырос полип(((((((((
Образовался за два с половиной месяца, и врач сказала очень большой. Срочно нужно удалять.Кто нибудь удалял? Болезненно?
Пошерстила интернет-рекомендуют только удаление, а сам он не может рассосаться?

А что врач говорит, почему он вырос?

Viktar

врач лаб диагностики
Полипы и кондиломы могут быть вызваны вирусом папилломы человека низкого онкогенного риска. 6, 11, 40, 42-44, 61 типами, а также и онкогенными типами ВПЧ. Если у вас была эрозия и полип, возможно у вас есть и те и другие типы ВПЧ.

Руна

New member
Полипы и кондиломы могут быть вызваны вирусом папилломы человека низкого онкогенного риска. 6, 11, 40, 42-44, 61 типами, а также и онкогенными типами ВПЧ. Если у вас была эрозия и полип, возможно у вас есть и те и другие типы ВПЧ.

Viktar,
о господи,жуть какая...хоть завещание пиши...
А разве когда берут биопсию не выявляют возбудителя.? Вроде бы в результатах на эрозию про ВПЧ ничего не было.

Viktar

врач лаб диагностики
Биопсия - для морфолога, который вашу ткань фиксирует на стекле и смотрит под микроскопом. Он посмотрит что это за ткань: воспаление, доброкачественное ли поражение или увидит косвенные признаки папилломы. А анализ на ВПЧ - это исследование генетическое. Другое дело, что в вашей ситуации это ничего не изменит. Полип нужно удалять есть там папиллома или нету. Но, сделав анализ на ВПЧ, при его наличии вы узнаете причину возникновения полипа.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Ну вот приплыли :( уреаплазма 10 в 5 :(
Понятно о прижигнии и речи быть не может, нужно лечить уреаплазму. Как представлю убойный курсик антибиотиков, так вздрогну, я так сейчас слабо зеленая, ногти ломаются, волосы сыпятся, давление скачет - короче рассыпаюсь :(
Думаю на фоне снижения имунитета она и вылезла, год назад не высевалась, у мужа ее нет...
А мы с врачом все на молочницу грешили из-за моих анализов на цитологию - показывает воспалительный процесс и все тут. Сдала все, что можно: не нашли ничего, есть палочки, коки, лактобациллы и Уреаплазма.

Tanka

Таньки грязи не боятся
Klumba, держись. Пролечишься и пойдешь прижигать. Все будет хорошо. У меня после родов с иммунитетом тоже совсем плохо (((((.

Viktar

врач лаб диагностики
Сдала все, что можно: не нашли ничего, есть палочки, коки, лактобациллы и Уреаплазма.
Что значит не нашли ничего, есть палочки, кокки... палочки и кокки - это и есть та самая патогенная флора, которую искали.

Agatushka

New member
Спасибо, Victar, за полнейшую информацию, доступность языка для нас-мамочек-декретниц. Уже записалась в Ваш центр на обследование ВПЧ.

Viktar

врач лаб диагностики
Спасибо, Victar, за полнейшую информацию, доступность языка для нас-мамочек-декретниц. Уже записалась в Ваш центр на обследование ВПЧ.
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье! :)
Надеюсь мы вас не разочаруем. У нас правда записываться не надо, просто предупредить когда приедете! :)

Руна

New member
Отчитываюсь, полип удалили достаточно безболезненно, только было неприятно когда спиртом прижигали. Сегодня была на приеме сказали зажило все нормально. В результатах биопсии сказано-полип прогрессирующий, доброкачественный . На следующий прием через 3 месяца, о контрацепции в виде спирали-забыть.
Вопрос к специалистам, в частности к Viktar, нужны мне какие-то дальнейшие обследования? И вообще профилактика какая нибудь чтоб эта гадость снова не выросла?

Viktar

врач лаб диагностики
В большинстве случаев причина возникновения полипа неизвестна. Это может быть гормональное нарушение, реакция организма на эрозию шейки матки либо на инфекционный процесс. ВПЧ онкогенного риска и 6, 11 типов рекомендовал бы сделать в первую очередь.

Яшуня

New member
Руна
Поздравляю!
Подскажите, чем удаляли?

Ищу отзывы по Сургитрону, говорят, не больно... Им же и биопсию берут.

Tanka

Таньки грязи не боятся
Уф-ф-ф, сегодня была у врача. Пришли мои анализы (биопсия, цитология). Короче, по биопсии свежей - эндоцервикоз со слабо выраженным воспалением (моя дисплазия пошла на спад, как убрали восполительный процесс), короче, долго с врачем думали и прижгли эрозию лазером. Через 2 мес на контроль. Как-то настроение поднялось, я то уже себе про дисплазию накручивала ))))))). Все-таки дневной стационар и 2 мес лечения свечами не прошли даром.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Tanka, ура-ура! Теперь только на поправку! А где лазером прижгла?

Сверху