Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tuchka

New member
врачи ведь одинаковые что там, что в Лодэ. минусы бесплатной польки - только очереди. и то как повезет.
согласна, но 300 у.е мы посчтали недорого, за анализы и узи, и специалистов. Но прививки оплачиваются отдельно. Большой плюс-это запись к врачам, причем с интервалом под тебя подстроенным, 3 врача за час и домой, это для нас было важно. И врач на телефоне, первые месяцы это для меня было незаменимо. И приходим мы туда не только взвеситься и рост померять, но и поговорить, на вопросы очень развернутые ответы получаю. Буду теперь мучать педиатора. Честно мне в польке с врачами не везло, после потерянной беременности мне в платном спокойнее вдвойне.

Asya

New member
Asya, когда вы идете след раз к кардиологу?
в 3 мес контрольное УЗИ, с уггами - идея :)))

не пугайте меня!!! а что в ней страшного???
де ж ты была? :))) мы ж тут на АКДС все трясемся

А вы не паритесь по этому поводу?
ноу ))

ollio

New member
согласна, но 300 у.е мы посчтали недорого, за анализы и узи, и специалистов. Но прививки оплачиваются отдельно. Большой плюс-это запись к врачам, причем с интервалом под тебя подстроенным, 3 врача за час и домой, это для нас было важно. И врач на телефоне, первые месяцы это для меня было незаменимо. И приходим мы туда не только взвеситься и рост померять, но и поговорить, на вопросы очень развернутые ответы получаю. Буду теперь мучать педиатора. Честно мне в польке с врачами не везло, после потерянной беременности мне в платном спокойнее вдвойне.
ну специалисты специалистам рознь. вон мы за поход к ортопедам в ЭМ отдали 200 тысяч. из них 120 за консультацию у хваленого Шпилевского можно было не платить. оказалось, что без узи он нифига не видит и все у него ок.
за прививки вы платите отдельно? если вакцины те же, что и в польке, в чем смысл? к специалистам: неврологу, кардиологу, хирургу в нашей польке тоже когда удобно записываемся. вот только узи не всегда, что есть то есть. но! зато аппарат там супер, как нам сказали, новейший и сами узисты специалисты тоже отличные. по поводу консультаций, поверь, так же можно звонить и врачу из польки, не без благодарности, конечно.

Tuchka

New member
ollio, вам повезло с поликлиникой, у нас 10тая в Сухарево, новая, после приходов двух разных педиаторов с участка возраста до 25, и медсестры старой закалки, записи на УЗи под вопросом(т.е. мы так и не поняли где это и когда можно сделать) и цены в Лоде на тот момент, у меня сомнений никах против договора не осталось, вернее это стоит этих денег. А прививки мы итак в польке можем делать, но я не хочу...и медсестра к нам приходит, посмотреть видимо не сделали ли мы чего с ребенком ))) т.е. отметить его присутствие и уговорить меня написать на отказ от польки, но мы не пишем, ведь мы не отказываемся. Ну вообщем чего писать, рада что с поликлиниками у вас так хорошо!

ну специалисты специалистам рознь. вон мы за поход к ортопедам в ЭМ отдали 200 тысяч. из них 120 за консультацию у хваленого Шпилевского можно было не платить. оказалось, что без узи он нифига не видит и все у него ок.
специалистов я назвала специалистами в смысле невролог, ортопед и т.д., не педиатор...

ollio

New member
специалистов я назвала специалистами в смысле невролог, ортопед и т.д., не педиатор...
я поняла. я тоже их имела в виду. наш педиатр тетя как тетя. а специалисты платные это те же врачи, которые сидят в другую смену в бесплатных польках ну или профессоры, которые диссеры пишут у себя в институтах, а ценник на них в платных центрах атомный, но не всегда бывают толковы, к сожалению.

voldo

New member
Net, я тоже кушаю орешки, но мне кажется что у него какой то жор по полной, плюс я кормлю через сосок и его реально очень тяжело отмывать, значит жирность молока нормальная, наверное любит поесть парень по ночам.
Блин почему все в Лоде идут? Я на сохранении лежала с девочками, которые хаяли по полной программе, типа выброшенные деньги и тд, мне кажется самый хороший вариант -это частный доктор и хорошие отношения в польке, уж не знаю почему но врачи с польки частным образом не ведут

Ленка тебя с покупками, как готовка в мультиварке??

Elenochka

Active member
во-во, а наша доктор с 4 до 7 принимает

воды много, видимо. Там четко пропорции надо соблюдать. Почитай в инете рецепты.
так он по инструкции делал, которая в книжечке к ней шла.

да-да, расссказывай)))) мне не верится, что ты сможешь от глажки отказаться))))
я возьму себя в руки )))

неужели ты убедилась? ) в смысле тебя убедили.
ну так да, я ж послушная )))

куда ж я денусь )))

Asya,Кать, ты хаггисы Беняше продавай, пока они ей нужны. Нам тройка нормально зашла, ничего не сыпет. Нас уже и на двойку сыпать перестало. Видно правильно доктор наша сказала, кожа очень нежная, надо чтобы привыкла. Уже все ок. Только двойка нам маловата, на час-полтора хватает максимум. Так что я буду тройку нашу юзать, у нас ее много, 4 пачки целых! Как бы еще и она мала не стала раньше времени.

Юля, Кристи, может вам пол пачки двойки нужны ? Продам по польской цене.

как готовка в мультиварке??
гречка не очень, но я понимаю, что мы что-то не так сделали. А вот сегодня собиралась обед оставить и гулять пойти, но что-то нету времени разбираться с ней. Наверное в духовку закину по старинке )))

tasha534

Active member
Девочки, доброе утро)
Помогите мне разрешить сложный вопрос: что лучше: шезлонг или качели?)) Не могу понять что мне надо, а на оба этих устройства муж не соглашается:tongue:

christy

Well-known member
Крем календулы или фенхелевое масло или смесь? Консультанты Вивасановские говорили несколько раз в день мазать. Но я и так боялась его применять, несколько дней по разу намазала. Теперь не буду совсем.
А консультанты в курсе, что именно ребенку несколько раз в день?
Я просто тоже такое мазала, Календула плюс по капле 3-4 масел, в т.ч. фенхель. Только раз в день. Кишечник начинал работать, как часы после первого же раза. Т.е. действие очень сильное. Я не спец, но мне кажется, что малышу это занадто.

я завтра доглаживаю последний день и последний раз делаю ежедневное поломытие. И буду считать, что свой материнский долг в плане чистоты я выполнила ))) И буду в люди почаще выбираться!
Пахнет загулом)))))))

мне кажется самый хороший вариант -это частный доктор и хорошие отношения в польке
Полностью разделяю эту точку зрения. Я именно к такому выводу в начале Б. и пришла после тщательного анализа ситуации.

Irishka)

New member
я буду смотреть по обстоятельствам. пока точно делать не буду. возможно как Ленка, весной. но буду пентаксим. в нашей польке он пока есть.
мы его вчера сделали 2-ую привику))жарко мне ночью этой было))и вчера еле уложила 1,5 часа слезы были...

что лучше: шезлонг или качели?)) Не могу понять что мне надо, а на оба этих устройства муж не соглашается
нам шезлонг не зашел вообще
просто месяц простоял..боялась его она..
а вот качели зашли на ура..и то до 3,5 мес...сейчас на прокат брала качели так стоят уже неделю)))и еще неделю стоять им пока их не заберут)

блин.так лень ну улицу выбираться-сил нет, а в магаз нужно
и вправду лень)))но мы все таки пойдем)заставлю себя))

малышка капризная после прививки..а я как то пентаксим не так боюсь делать как геппатит..вот его отложу пожалую..

и мне не вериться что наша малышка весит уже 7 700=)))
я то думаю что на руках не могу ее долго держать)

Net

Active member
Всем привет!!!!
А вот мы уже погуляли...Правда только час, но еще и к вечеру надеюсь выйдем..))))))

Tuchka, я платно наблюдалась в Террамедике, когда была беременна Германом...У меня на этот счет мнение, что я тупо выбросила кучу денег НИ ЗА ЧТО...
Да может зависит все от погликлиники и врача...Но сейчас я стояла на учете в 4 пол-ке врач Антонович...я полностью довольна...причем всем и очень приятно, что все бесплатно...Вот собираюсь к Новому году отнести по небольшому презенту врачу и акушерке...(Я ничего им не разу не отнесла.., а отношение было у них такое ко мне...буд-то я им за каждый прием нормально так денег отваливаю...)))))))))))

voldo, Ну значит твой обжорка...или беспокоит его все же что-то, и он успокоения около сиси ищет...Надеюсь скоро у вас все наладится!!!!
Пахнет загулом)))))))
Да нет...она не такая..это только слова....(гладить -это ее самое большое удовольствие...она не сможет без этого)

ага, мне тоже, видно будем на балконе гулять
Я ж говорю, дитя на балкон, а сама быстрее ГЛАДИТЬ)))))))))))

Последнее редактирование:

я-мамочка

Active member
всем привет
девочки хочу такое термобелье прикупить..кто-нить в курсе что за оно? пользовал? какое лучше взять по плотности, как думаете? http://second.by/Stranger111/1107754/
Это вещь, мне нравится. Главное не покупай синтетику, г--- полное.
и бери средней теплоты или потоньше, а то спаришься. Лучше на термо еще кофту потолще оденешь, чем в термо и в куртке)))
ок.спасибо за совет..учту...

Elenochka

Active member
не, я уже погладила ))))))) Сегодня ж последний день, еще можно ))) Я полы мыть ))) Вот Беняша уже гуляет, я с понедельника с ней, железно )))

Юлия Л.-с 2-мя месяцами Вас)
и я присоединяюсь!

stacey

New member
так он по инструкции делал, которая в книжечке к ней шла.
у меня только рисоварка. по инструкции наоборот получалось - очень рассыпчатый рис. зато когда опытным путем пришли к нужным пропорциям, очень вкусно.

А консультанты в курсе, что именно ребенку несколько раз в день?
для ребенка они и советовали немного крема и одну каплю фенхеля. но я больше не буду :) вчера папа наш укачивал малыша, вроде получилось. а я хоть подремала. дальше и буду так практиковать :)

А вот мы уже погуляли...
и мы будем собираться. пока ветер не поднялся. а то вчера в садике горшки цветочные ветром посносило и разбились некоторые.

или мультиварку осваивать :)

Расскажите мне, пожалуйста, по прививкам следующее. Тут БЦЖ стандартно не делают, только если в стране мамы колют, то и тут направляют. Надо делать или отказаться?

Elenochka

Active member
очень рассыпчатый рис
О!!! Вот ты молодец, правильное слово подобрала - рассыпчатый.

вчера папа наш укачивал малыша, вроде получилось.
блин, а у нашего что-то никак. Даже когда спит и папе на руки даешь, умудряется иногда проснуться (((

или мультиварку осваивать
не, это сложная наука, это муж будет вечером осваивать, мне лениво мозг напрягать )))

Кстати, посмотрела я видео по слингам. Ну мы так и крутили в кольцо это. Только мне вот все равно как-то стремно его в этой тряпочке, как Катя говорит, без рук оставлять. Буду после обеда пытаться, если один лежать не захочет.

Volkonskaya

Мама Юлички
у нас третью ночь засыпаем окуоло 6-в 6 утра. я уже как труп. где взять силы... ночью уже какое-то отчаяние было. я даже повысила голос нга нее, теперь реву от стыда перед ней....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху