я так поняла, что это оно и есть, можно уже в 28 начинать делать. Ну типа как 20-тинедельное можно и в 19 делать
BlondY, я уже где-то вроде рассказывала эту грустную историю, так что расскажу вкратце.

Г моя уходит в отпуск и я иду на очередной прием в соседний кабинет. Там сидит врач, очень приятная, говорит идите на кресло будем смотреть. Смотри, и тут она делает большие глаза и говорит - так вы же завтра родите! Я: как завтра - мне же еще месяц минимум ходить! Дальше я не помню, если честно, то ли открытие у меня там было, то ли что. В-общем она мне пишет направление и говорит - завтра с утра быстренько в больницу, скажите спасибо, что я вас сейчас на скорой не отправляю. Ну приезжаю я туда завтра, они смотрят и говорят, сегодня точно не родите, и завтра тоже и послезавтра вряд ли, но раз отправили надо оформлять. Оформляют, я оказываюсь в палате и тут с интересом узнаю, что она в направлении мне еще и кольпит написала и рожать мне теперь в паталогии. Может он и был у меня, но услышала я об этом только от нее.
Ну все, а потом завертелось, у меня ребенок крупный был и многоводье, результат - вены ТАМ так повылазили, что зав. (она у нас палатный врач была) сказала, я тебя домой не выпущу, ты если по скорой приедешь рожать - тебя не спасут, умрешь от потери крови (как вы думаете, я после таких слов сильно домой рвалась?

). Ты должна рожать днем и под моим тщательным присмотром. Вот так я там и осталась, потом выпросилась на 4 выходных, или 5 не помню уже. Говорю, все равно же вас на выходных здесь не будет, если что я по скорой приеду. Разницы никакой. Она меня и отпустила.
Из лечения - фенкарол и все. Девочкам там хоть папаверин какой кололи, а мне он нафиг был не нужен, у меня в 41 неделю чуть вытянули этого ребенка.
Муж потом говорил, а вот не ушла бы твоя в отпуск, сидела бы дома и спокойно потом бы поехала рожать, просто ты на какую-то паникершу нарвалась.
А вообще я очень благодарна этой заведующей, она меня спасла от разрезов, и КС экстренного. Я после родов уже через 2 часа зайчиком скакала.
Во, сколько букв написала

если кому скучно, нашла вам занятие на ближайшее время