Рада всех вас снова видеть!
Всё читала, что вы понаписали, еще позавчера, думала потом отвечу, а уже забыла все, а перечитывать нет времени.
. Только про Лану помню, рада, что вы наконец повыздоравливали, не болейте больше!
Катя, Лена, делитесь рассказами как отдыхали.
я за это время отвыкла от форума (чему рада, если честно), сейчас кое-что почитываю, а писать лень. Да еще Федька особо не дает порасслабляться. В месяц-два он спокойно лежал по полчаса, я все делать успевала, сейчас же только во время снов что-то делаю, а так в основном на руках тусуется, а еще из-за жары спит плохо, к вечеру жутко капризный становится.
Отдохнули в целом нормально (а я-то боялась
), только первые дней 10 были пасмурными, потом жара. В деревне, конечно, классно летом, у нас сад старый, деревья большие, озеро рядом (пара минут ходьбы), ягоды, молоко домашнее. Это дом моей покойной бабушки, сейчас мамина дача. Условий, правда, никаких, туалет на улице, воду хоть насос из колодца качает. Зато по соседству живет бабушкина сестра, нам то яиц подкинет, то еще чего, Миша у нее постоянно зависал, она очень детей любит.
Была в основном с моим папой (два дня дома, третий на работе), но от него помощи не было, скорее наоборот - разогрей, подай, посуду помой, ну хоть ночью не страшно было. С такими товарищами, как Федор, обращаться не умеет (держит на вытянутых руках
)) ), а с Мишей занимается по полной программе - учит его всему, корректирует пробелы в воспитании :blush1:, с такими детьми общаться он мастер.
Мы в деревне почему-то только на улице обитаем, в дом заходим только спать, с утра выношу покрывало, там малой валяется целый день, и кушаем на улице, и посуду моем и т.д.
Думала, маме все поделаю, грядки пополю - какое там! еле успевала еду готовить, Федя там очень плохо спал. Радионяня, конечно, вещь, очень жалею, что не купила Мише еще, не только во время снов, а и так, когда дождило, с малым на улицу не пойдешь, так няню включила, в туалет побежала, не переживаю за него. Жалко, конечно, что на велике покататься не получилось, в лес съездить, малыша оставить не с кем было особо. Мама моя только на выходных приезжала, не наобщались.
И не купалась я, т.к. оба купальника малы, да и жиры свои светить не хотелось.
)) Зато Миша по два раза на день купался.
Пару раз приезжали племянницы (которым 9 и 12 лет), с ними было здорово, младшая с Мишей играется, старшая Федьку таскает (даже просить не надо, ей в удовольствие), выпрашивала у невестки их оставить на недельку, но у них еще мальчик 1,5 лет, ему тоже няньки нужны, так что были у меня два раза по два дня, и несколько раз на вечер приезжали, а я, пользуясь случаем, бегала как электровеник и делала все срочные дела.
Я бы еще побыла, но 10 июля крестили мужниного племянника (муж - крестный), поэтому приехали, но надеюсь, что сейчас отметим Мишин ДР, покрестим Федьку в конце июля, и поедем снова, в квартире скучно летом. А миша сейчас поехал к другой бабушке в Солигорск.
Да, а фотки я забыла.
18 июня у мамы был юбилей, я пекла два тортика, фотки, правда, не очень, в спешке делала, а разреза и вовсе нет, тортики съелись за пять минут, было 25 гостей. Нужно было в два раза больше делать. Белый с корявой надписью - это "Черный принц", рецепт я выкладывала, клубничный - три слоя бисквита, и творожно-сметанно-клубничное желе, еще сверху было залито прозрачным желе, но форма была кривая, и все желе вытекло.
((.
Фото №3 - так Федя балдел на покрывале.
Фото №4 Миша обедает в саду, рядом лежит мухобойка:fie:, чтобы убивать комаров и мух. Комаров в этом году было много.
Фото №5 Это за деревней, поле, а дальше лес.
Фото №6 Я со своим мальчишками.
Не смотрите, что Федор тепло одет, во-первых, почему-то нет ни одной фотки в жаркий день, во-вторых, по вечерам было очень холодно, я на него напяливала всё, что взяла с собой, а там, где на траве - это утром рано, еще не жарко. Вообще бабушка наша (которая сестра бабушкина) все время ругалась на меня, что ребенок у меня полуголый и без шапочки, но я ее люблю, и поэтому не злилась.
Теперь всё. Вот блина, весь ребенкин сон писала, а еду когда готовить?