ЕР после КС - общаемся! (часть 2)

Соната

Любимая и любящая
Изюминка, классно))). В поликлинике всех дают смотреть, короче, уже что-то начинаю понимать.

Соната

Любимая и любящая
Да, на стажировке: врач-интерн я))).

Lesenok-mama, спасибо! Все стало классно. Дите спит с няней, и вообще дети довольны, а я тем более :)

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
девочки, приветы, я вернулась и интернет вернулся...
Меня тут мои родители подсадили на сериал интерны (а я в свою очередь, мужа подсадила), так что Соната, ты рулишь :)

Соната

Любимая и любящая
karapuza, здорово! Ну интерны (сериал) это ваще жэээстокое преувеличение)))

Изюминка

Active member
Соната, а как твои трудовые будни проходят? И интересно, как у тебя впечатление от работы - всякие там аццкие врачи, подравнивающие несчастных беременных под колеса системы, осознанные/совсем не осознанные пациентки и прочее? :)

Я интернов только полсерии смотрела. Страшно там у них)))

Ursula

учусь на волшебницу
ой, а я Интернов обожаю))
к нам после домродов доктор-интерн приходила, такая серьезная и умная, аки доктор Левин))

А мы на даче все обитаем - тут детям красота, а по такому пеклу тем более.

Наташа, рассказывай про работу. Катя, Лена, делитесь рассказами как отдыхали.

У Арса в субботу 4 года, решили не делать праздник для взрослых - огромное застолье на всех родственников - а поедем в Космо утром, а вечером муж хочет сделать Арсу небольшой салют))

Вероничка растет щеки, лыбится и радует всех нас))

В ер после кс затронули тему рожаны - только второй деть дал мне понять и прочувствовать, что все эти "надо-должен" идут лесом, потому что иначе пришлось бы мне ее попалам переломать, если выполняла все рекомендации рожаны. Хотя с Арсом рожана была на все 100 и все при этом было замечательно, и мне казалось, что иначе не бывает, а если и бывает то это ужас-ужас. А оказывается бывает и при этом тоже все прекрасно)

Соната

Любимая и любящая
Девочки, я про работу пишу в ЖЖ под замком: sonatamama - стучитесь))). В общих чертах: все Б - послушные овечки, а врачи ведут беременных "как надо" (по протоколу), пичкая витаминами, курантилом и тыпы, хотя своих знакомых - совсем иначе, т.е. врачи не тупые, просто система. Ясно, в общем?

Ursula

учусь на волшебницу
Наташа, я читаю твой жж, а под замком это понятно)

интересно вот, ты уже немного поработала, присмотрелась с другой стороны так сказать - будешь ли работать и дальше, после отработки распределения?

Брусника

New member
Рада всех вас снова видеть!
Всё читала, что вы понаписали, еще позавчера, думала потом отвечу, а уже забыла все, а перечитывать нет времени. :). Только про Лану помню, рада, что вы наконец повыздоравливали, не болейте больше!

Катя, Лена, делитесь рассказами как отдыхали.
я за это время отвыкла от форума (чему рада, если честно), сейчас кое-что почитываю, а писать лень. Да еще Федька особо не дает порасслабляться. В месяц-два он спокойно лежал по полчаса, я все делать успевала, сейчас же только во время снов что-то делаю, а так в основном на руках тусуется, а еще из-за жары спит плохо, к вечеру жутко капризный становится.

Отдохнули в целом нормально (а я-то боялась:) ), только первые дней 10 были пасмурными, потом жара. В деревне, конечно, классно летом, у нас сад старый, деревья большие, озеро рядом (пара минут ходьбы), ягоды, молоко домашнее. Это дом моей покойной бабушки, сейчас мамина дача. Условий, правда, никаких, туалет на улице, воду хоть насос из колодца качает. Зато по соседству живет бабушкина сестра, нам то яиц подкинет, то еще чего, Миша у нее постоянно зависал, она очень детей любит.

Была в основном с моим папой (два дня дома, третий на работе), но от него помощи не было, скорее наоборот - разогрей, подай, посуду помой, ну хоть ночью не страшно было. С такими товарищами, как Федор, обращаться не умеет (держит на вытянутых руках:))) ), а с Мишей занимается по полной программе - учит его всему, корректирует пробелы в воспитании :blush1:, с такими детьми общаться он мастер.

Мы в деревне почему-то только на улице обитаем, в дом заходим только спать, с утра выношу покрывало, там малой валяется целый день, и кушаем на улице, и посуду моем и т.д.

Думала, маме все поделаю, грядки пополю - какое там! еле успевала еду готовить, Федя там очень плохо спал. Радионяня, конечно, вещь, очень жалею, что не купила Мише еще, не только во время снов, а и так, когда дождило, с малым на улицу не пойдешь, так няню включила, в туалет побежала, не переживаю за него. Жалко, конечно, что на велике покататься не получилось, в лес съездить, малыша оставить не с кем было особо. Мама моя только на выходных приезжала, не наобщались. :) И не купалась я, т.к. оба купальника малы, да и жиры свои светить не хотелось.:))) Зато Миша по два раза на день купался.

Пару раз приезжали племянницы (которым 9 и 12 лет), с ними было здорово, младшая с Мишей играется, старшая Федьку таскает (даже просить не надо, ей в удовольствие), выпрашивала у невестки их оставить на недельку, но у них еще мальчик 1,5 лет, ему тоже няньки нужны, так что были у меня два раза по два дня, и несколько раз на вечер приезжали, а я, пользуясь случаем, бегала как электровеник и делала все срочные дела.

Я бы еще побыла, но 10 июля крестили мужниного племянника (муж - крестный), поэтому приехали, но надеюсь, что сейчас отметим Мишин ДР, покрестим Федьку в конце июля, и поедем снова, в квартире скучно летом. А миша сейчас поехал к другой бабушке в Солигорск.

Да, а фотки я забыла. :) 18 июня у мамы был юбилей, я пекла два тортика, фотки, правда, не очень, в спешке делала, а разреза и вовсе нет, тортики съелись за пять минут, было 25 гостей. Нужно было в два раза больше делать. Белый с корявой надписью - это "Черный принц", рецепт я выкладывала, клубничный - три слоя бисквита, и творожно-сметанно-клубничное желе, еще сверху было залито прозрачным желе, но форма была кривая, и все желе вытекло. :(((.
Фото №3 - так Федя балдел на покрывале.
Фото №4 Миша обедает в саду, рядом лежит мухобойка:fie:, чтобы убивать комаров и мух. Комаров в этом году было много.
Фото №5 Это за деревней, поле, а дальше лес.
Фото №6 Я со своим мальчишками.
Не смотрите, что Федор тепло одет, во-первых, почему-то нет ни одной фотки в жаркий день, во-вторых, по вечерам было очень холодно, я на него напяливала всё, что взяла с собой, а там, где на траве - это утром рано, еще не жарко. Вообще бабушка наша (которая сестра бабушкина) все время ругалась на меня, что ребенок у меня полуголый и без шапочки, но я ее люблю, и поэтому не злилась. :)
Теперь всё. Вот блина, весь ребенкин сон писала, а еду когда готовить? :)

Последнее редактирование:

Ursula

учусь на волшебницу
Лена, спасибо, что написала)
Я тоже было отвыкла читать-писать на форуме, но муж мне тарифный план на телефоне поменял и у меня много интернету появилось, когда Ника с грудью спит всегда читаю, а писать немного сложнее стилосом (или как там эта палочка называется), но уже немного наловчилась:)

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
ну раз лена отчиталась, то и я спешу...пока тока часть фоток выложу, а потом подробнее опишу и фоток добавлю, ибо наши приключения обширнее получились...за две недели наездили мы 1700 км. по родная нашей краине...были и в Молодечно и в Лиде (проездом), и в Гродно (наскоком), и под Гродно на даче (ах-ах) и в Добруше...
фоты
1. не могла не выложить Сашкино творчество...это она нас фотографировала ( в кадре Сашкина нога, Степахина жопень и мамино колено)
2. Сашка стибрила конфету...именно с таким лицом это обычно и делается..называется конфета "по-хитренькому"
3. Санча точит вкуснейшие черничные вареники (всеми частями тела)
4. Александра Монро на гродненских просторах
5. Мочим ноги в Белом озере (заповедные места гродненской области)

и еще порция
1. прогулка по Лиде ( на маме великолепный слинг Евелина (спасибо и поцелуи Маше) и не менее прекрасный спиногрыз Степан :))...в руке пустой стакан от лидского пива (а что же еще пить в Лиде), правда заметив на себе завистливые взгляды строителей, я вспомнила, что пиво нынче пить в общественных местах нельзя, спряталась под дерево и уничтожила его внутри желудочно
2. мы едем-едем-едем...на заднем плане великолепный слинг прекрасно используется в качестве шторок от солнца (страстные объятия и оды Маше)
3. Сашенька примеряет лапти ...кризис, как никак ...(на даче на белом озере)
4. папа и дети...и шлыки...вах...за забором дача, а десяти метрах озеро...ууууу, как мы хорошо отдохнули (на даче помимо ягод, зелени и счастья, были все необходимые плоды цивилизации и даже камин...хотя мы тоже были все время на воздухе и с нами все время был папа....а еще мы ездили в аквапарк (от дачи км. 6), цены смешные, а удовольствия море...даже Санча ездили с горки, пока я один раз её словить не успела...упс
5. поедаем шлыки...я бы сказала, неистово поедаем :)))

Кстати, о купальнике, Лена могу тебе свой презентовать (я в нем один сезон ходила) черный с голубой отделкой, на мои сиськи (75Е) ужо не налазит, а на твои наверное, налезет нормально

Ну и в заключение, отпуск получился отличный, потому что все были вместе, а с милым рай и на даче и у бабушке и в душной машине...и не так уж обязательно лететь на море, чтобы быть счастливой....хотя на море, конечно, очень хочется...:)

Вложения

• 07-13 425.jpg
    07-13 425.jpg
    361.6 KB · Просмотры: 35
  • 07-13 370.jpg
    07-13 370.jpg
    92.7 KB · Просмотры: 34
  • 07-13 352.jpg
    07-13 352.jpg
    110 KB · Просмотры: 37
  • 07-13 255.jpg
    07-13 255.jpg
    221.5 KB · Просмотры: 37
  • 07-13 197.jpg
    07-13 197.jpg
    291.4 KB · Просмотры: 38
  • 07-13 105.jpg
    07-13 105.jpg
    274.1 KB · Просмотры: 44
  • 07-13 116.jpg
    07-13 116.jpg
    173.4 KB · Просмотры: 37
  • 07-13 124.jpg
    07-13 124.jpg
    375.7 KB · Просмотры: 37
  • 07-13 143.jpg
    07-13 143.jpg
    271.7 KB · Просмотры: 41
  • 07-13 153.jpg
    07-13 153.jpg
    258.7 KB · Просмотры: 39
Последнее редактирование:

Ursula

учусь на волшебницу
Девочки, спасибо за фото!

Лена ты вообще герой - одна с дитями в деревне) но мне кажется, что все равно оно лучше, хоть и сложнее, летом так, чем в квартире сидеть.
А тортики Твои шедевры просто,и мальчишки загляденье!

Катя, ты как всегда море позитива - такие вы прикольные, и настоящие)Сашка в чернике умора! а Стюпа очень подрос.

А тута есть фото меня и Вероники, ей здесь ровно месяц. Мы там намарафеченные, это моя подружка-фотограф в америку уезжала и успела к нам
заскочить. У нас в тот день отведки были.

http://m.livejournal.com/read/user/mially_s/179249

Домой вернемся покажу фотки с дачи, нейчерал так сказать, а то с телефона ж не получится.

А на даче у нас лафа - бабуля очень помогает по хоз-ву, а у Арса целая улица детей - домой на покушать\поспать приходит)) да и брат мой 9-й ему постоянная компания. И еще в двух соседких домах тоже малыши - мальчики 5 и 6 мес-в, так что есть с кем про детско-мамское поболтать)

Соната

Любимая и любящая
Ursula, Маша, скорее всего буду работать и потом. На полставочки.

Брусника, классно отдыхаете, а тортики - как всегда на высоте (если это кривенько, то мои ваще отдыхают).

Ну и в заключение, отпуск получился отличный, потому что все были вместе, а с милым рай и на даче и у бабушке и в душной машине...и не так уж обязательно лететь на море, чтобы быть счастливой....хотя на море, конечно, очень хочется...
я так поняла, что море у вас еще впереди, так?

Nevlada

Active member
Девочки, мы собираемся на эти выхи с ночевкой с детями в отличнейшее место за Логойском-присоединяйтесь!!!!!

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
мы тоже хотели на Неман с ночевкой, но
1) машина сломалась
2) обещают адскую жару, муж боится везти детей

Соната, планировалось, хотели в Болгарию, но появились непредвиденные расходы, так что бюджет отпускной нужно урезать до 1000 у.е....а это только Крым на поезде :(...в общем не знаю, может лучше в апреле в какой Египет слетать, Степахе еще двух не будет как раз

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
а у меня недавно был конфузз...Степаха мой очень любит порядки наводить (несомненно, хорошее качество)...так вот давеча, пока я мыла посуду на кухне, Степаныч покекал (ходит он в такую погоду нагишом) и решил за собой убрать...взял швабру и размазал все тонким слоем по полу...да еще и злился, что чистота не приходит :)...
а еще у них с Сашкой удачный симбиоз образовался: Степаныч любит конфеты разворачивать, а Сашенька любит их есть....потом, конечно, Сашенька с невинным видом заявляет: "Я не виноватая, не могла же я братику любимому отказать"

Это, конечно, злобный офф, но настроение поднимает...а в болтальную тему сейчас мало кто заходит, поэтому пишу здеся...все ранво пока никто не рожает, можно и пооффить немного :)

А еще меня сегодня муж волшебно поздравил с днем рождения: исполнил мне серенаду под окном с охапкой роз...разбудил всех соседей ( певун из моего Ванечки мягко говоря не аховый)...но это самое лучшее поздравление с ДР, которое у меня было...

Ну теперича точно полный офф, скопирую-ка я это сообщение в болтальную тему :))

Сверху