ЕР после КС - общаемся!

Ю+Лина

Просто Юля
Девочки,я про возраст малышей согласна,я вот свою родила на 42 нед Б,так в физ плане мы всегда опережали и нормы и других. Сразу после родов уже пыталась держать голову,встала и начала ходить вдоль опоры с 5,5(сама,я даже не намекала),а ещё ношение в слинге этому способствует,ИМХО! А Линка говорит мало,так что мне и спросить нечего!нам знакомый логопед сказал,что она слишком "сиськозависима",поэтому и не говорит много,когда откажется от груди,тогда ,типа,будет всплеск речевого развития! Так я вот то парюсь,то не парюсь по этому поводу,т.к. есть дети уже много говорящие,а есть говорящие меньше нас! Мнений слышала много...

Полынь

Запах лета
глючит форум) все по 2 раза отправляется
поэнтому Ю+Лина для тебя отвечу) Мы тоже кормились по требованию всегда, а вот пошли намного позже (в 1г. 1 мес), да еще и жутко протестовала, когда я пыталась за ручки водить, а в разговоре просто прет ее. Уже пошло - а поцему? Если мы с ней не беседуем, сядет и сама с собой диалоги разворачивает. )

Можно и нужно стимулировать речевую активность - часто родители, понимая ребенка с "полувзгляда" совсем не способствуют этому. И получается как в том анекдоте - а че ж ты молчал?? а меня раньше все устраивало)))

Последнее редактирование:

Ladydi

В волшебном кружении
Мы тоже кормились по требованию всегда, а вот пошли намного позже (в 1г. 1 мес), да еще и жутко протестовала, когда я пыталась за ручки водить, а в разговоре просто прет ее. Уже пошло - а поцему? Если мы с ней не беседуем, сядет и сама с собой диалоги разворачивает. )
и у нас похожая ситуация, пошли поздно, а заговорили рано, и грудь едим часто, на розговоры совсем не влияет :)

Последнее редактирование:

lapata

Active member
это все строго индивидуально! как и наши зубы и все остальное, вообще нельзя сравнивать, подгонять под нормы и вообще, чем старше ребенок, тем лучше это понимаешь...я вот тоже больная мамашка не вылазили клыки, я уже и адентию своему приписала и всех детских стоматологов пообзванивала и т.д.... и так с каждым прыщиком, а все лечит время :)
а с разговором у меня уже другая проблема, я вообще болтливая, муж со мной спорить отказывается, если протест, то он просто молчит, говорит, что меня все равно не переговоришь, последнее слово должно быть за тобой иначе ты не угомонишься, а вот сын ставит меня в тупик, я не могу его перереговорить....
диалог сегодня:
-включи мультик мне мама. пожалуйста :)
- у нас бардак в детской, давай наведем порядок и пойдем смотреть мультик
-я потом наведу
-я потом включу мультик
-мама игрушки тяжелые я не могу их собрать
-.....молчу
-мама включи мультик Миле :)
-она тоже не наводит порядок и ей не включу
-мама она ни в чем не виновата, это я все, включи ей мультик :):):):)

Ю+Лина

Просто Юля
Вот поэтому я девочки то переживаю,то не переживаю... Я сама разговариваю с 9 мес.,причем словами,а не то что МУ,МЯУ,КО(Лина так говорит в предложениях),всегда считала,что ребенок не говорит только по вине родителей! Ага как же... Вот мне и наука, глупой! Читаю и знаю я очень много,я не забиваю ребенка,но и не пускаю все на самотек, просто ищу золотую середину...но вот упрямая она у меня-ЖУТЬ, не хочет и все тут! У меня ощущения,что просто ленится. У моей подруги девочка оч рано разговаривает,так вот я шучу,что если наших детей объеденить,то будет Вундеркинд,т.к. реб мой по физ показателям реально опережает,может поэтому и речь на втором плане?
Я с ней общаюсь,обсуждаю,ну не разговариваю все время,читаем там,на занятия ходим,по псих показателям мы показательные середнячки( это я про умения всякие)... Ну говорит там не оч много ,но предложениями простыми,может не загоняться?

Nevlada

Active member
Ю+Лина, у нас племянник да 3-х лет вообще молчал, а потом как понесло.
Элина начала разговаривать рано. в год место 10слов все 100:) могла уже и макароны попросить. В два года наш логопед был ашарашен ее речью. Сейчас речь очень чистая граммотная, с причинно-следственными связями и логикой. Только звуки "р" и "л" хромают. Я по интуиции пытаюсь учить-получается. Главное, что она стараетяс:"Сейчас, сейчас, мамочка. я научусь!!"

Брусника

New member
На счет сиськозависимости могу поспорить. Я и моя подруга имеем детей почти одного возраста, кормились оба ребенка долго, до трех лет с хвостиком. Ее девочка в полтора года уже понятно изъяснялась, а мой... чтобы снова не писать, скопирую свой пост из другой темы.
У меня сын в два года только произнес первые "почти слова". Яга (ягода), де (дед), озе (озеро) и еще пару каких-то. До этого словарный запас был: мама, папа, баба. Сейчас, в четыре года, словарный запас выше среднего, речь для его возраста развита хорошо - это по словам трех логопедов.
В любом случае, отлучился он через полгода после того, как в сад пошел (в три года), но в самом начале еще говорили, что речь хорошо развита .
Просто, каждому свое время.

Р, Л говорит уже (lapata, по-моему до пяти лет формируются эти звуки), а вот с С, З, Ц, Ш, Ж, Щ, Ч (ого, сколько!)- проблемы. Занимаемся сейчас с логопедом - моих нервов не хватает ни на эти занятия, ни на занятия дома.

Полынь, а можно к вам вопрос, как к логопеду? Мы сейчас работаем над звуком Ц. Звучит красиво, но положения языка неправильное: между зубов. Нужно ли добиваться правильного положения языка, если звук хороший? У нашего логопеда добиться ответа не могу.

Полынь

Запах лета
Брусника я бы добивалась правильного положения языка, т.к. потом при быстром разговоре, чтении вслух такое положение языка может сыграть злую шутку - звук будет неверным, а исправить уже будет оочень трудно.

lapata а сын-то хитрец))

Karkusha

Well-known member
Ой, и у нас сиськозависимость не повлияла. Недели три как отлучились -- почти в 1,8, а уже ребенка начинает говорить фразами. И вообще трындит все время без перерыва. Уже стало так интересно задания давать, типа сказать папе, чтобы передал с ней то-то (папа при этом не знает, о чем речь). И смотрим, как выкручивается.:) Но у нас и с двигательной активностью отлично -- регулярно висит на лестнице под потолком, как обезьян. А вот паззлы всякие и даже пирамидки -- это не для нас. И спит плоховато. А! Зато мы уже в лото играть начали. Совершенно нежиданно, всей семьей:)
А зубы полезли поздно и тяяяжко. Так что у всех свои и плюсы с минусами и опережения-отставания, что, впрочем, вполне логично. Не может же все развиваться одновременно.

Ladydi

В волшебном кружении
Ой, и у нас сиськозависимость не повлияла. Недели три как отлучились -- почти в 1,8, а уже ребенка начинает говорить фразами. И вообще трындит все время без перерыва. Уже стало так интересно задания давать, типа сказать папе, чтобы передал с ней то-то (папа при этом не знает, о чем речь). И смотрим, как выкручивается. Но у нас и с двигательной активностью отлично -- регулярно висит на лестнице под потолком, как обезьян. А вот паззлы всякие и даже пирамидки -- это не для нас. И спит плоховато. А! Зато мы уже в лото играть начали. Совершенно нежиданно, всей семьей
А зубы полезли поздно и тяяяжко. Так что у всех свои и плюсы с минусами и опережения-отставания, что, впрочем, вполне логично. Не может же все развиваться одновременно.
Ох круто, что отлучились, нам еще до отлучения, как до луны :) И Аделя мега успехи делает! Как удалось так оперативно все организовать?

Leksy

Ok... and here I am!
Lacrimosa, а я тут поздравлю твою доченьку с годиком!!!! пусть радует маму и папу!!!!!! и будет еще не последним вашим ребеночком ;)

Полынь

Запах лета
Lacrimosa)))
Вот не кидайте в меня тапками, но я от эйфорического желания второго плавно перешла к просто к потребности второго.. а теперь я почему-то не хочу:fie:
может, это период такой, какая-то мелкая депрессуха, отсутствие быта (да, да, знаю, что это не повод) и с мужем мелкие раздоры.

Nevlada

Active member
Полынь, Мы очень хотели второго-делали долго-ну никак не получалось , потом съездили отдыхать, посмотрев на бизнесс-ледь всяких, я подзагналась о том, что сижу дома, копошусь, жизнь мимо проходит, вернулась с твердой уверенностью со след.месячных пить пилюли, потом с мужем был почти разводный конфликт-жила на кофе и сигаретах, ежедневные выяснения отношений-какие дети?!! А вот и нет, как будто кто-то сверху сказал:остынь, не прожигай жизнь зря, расставь приоритеты, пойми что именно для тебя нужно и что важнее - вот они вроде уже и нежданные полоски, но сразу все успокоилось стало тепло уютно. Проблемы не ушли они остались и просто отошли на второй план, некоторые просто исчерпали себя, некоторые потеряли актуальность, к чему-то изменилось отношение. Я сейчас в сердцах иногда могу сказать, что если бы знала, как будет тяжело, не беременела бы, хотя я лукавлю перед другими, хочется чтоб пожалели (так...иногда..чуть-чуть), а на самом деле я счастлива что их у меня ДВА-один и два, так здорово, такое чудо, такое волшебство. Люблю свою семью.

Ladydi

В волшебном кружении
Lacrimosa)))
Вот не кидайте в меня тапками, но я от эйфорического желания второго плавно перешла к просто к потребности второго.. а теперь я почему-то не хочу
может, это период такой, какая-то мелкая депрессуха, отсутствие быта (да, да, знаю, что это не повод) и с мужем мелкие раздоры.
тоже самое :) так что я тебя очень хорошо понимаю, думаю, что все должно идти своим чередом. Тем более, гляда на девочек наших, прихожу к выводу что с двумя тяжело, если маленькая разница в возрасте.
А у нас еще такой момент в семье, муж меня на работу все выпроваживает, чтобы я хоть годик поработала перед рождением второго малыша, чтобы не отупела в конец. :)

Сверху