ЕР после КС - общаемся!

lapata

Active member
lapata, а как тебе,как многодетной матери?
ну я еще не носитель сего гордого звания :)
мы как поженились не планировали детей в ближайшем будущем Я-МАМА, Я И РОДИТЬ??? у меня все это в голове не укладывалось! не знаю когда я на такое решусь!!!!! думала я....
с тех пор вот рожаем и рожаем и остановиться не можем :)

вот такая я мама.... вынужденная :), НО!!!!! материнство принесло мне огромное счастье, я не страдаю ни по работе, ни по несостоявшейся карьере, ни по невыгулявшейся жизни, ни по потерянным подружкам :):):) и муж вырос как отец, я никогда не думала, что он настолько хороший!!!!!! ТАК ЧТО У МЕНЯ ТОЖЕ ЗОЛОТОЙ !

а я сама из многодетной семьи, я четвертая , а муж у меня один в семье ребенок, так вот первого родили, тяжело с этим ЭКС было очень, ребенок был страшно неспокойный, мы кроме его глотки больше лица и не видели он кричал днями и ночами до 5 утра, потом маленький передых и днем опять не спал вообще, родители и сестра мне не верили, пока я не приехала к ним на день в гости для демонстрации, вечером мне они с удивлением говорят, он же глаз не закрыл ни на минуту...
мы с мужем дежурили по полночи иначе у меня ехало сознание, хоть ему и на работу...
после этого муж мне говорит, неее на одном мы наверно остановимся, но человек предполагает, а Бог располагает :) не прошло и 5 мес и 2 полосочки, а муж не поверите несказанно рад, он так смеялся и улыбался, что не мог уйти на раЯботу и так нас обнимал, когда я ему открытку с тестами подарила.....
Семья у меня дружная и вот в один из праздников когда мои все собрались и мы с братом и сестрами все шумим, ржем, подкалываем друг друга, муж меня обнял и сказал, я всетаки хочу много детей:) мужик сказал-мужик сделал :)

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
lapata, супер :)

А про карьеры...так ведь мамой быть это та еще карьера...ведь не каждой это дано...так что все мы профессионалы в своем деле, а по другому никак
Брусничка, а ты талантище :)

Lacrimosa

New member
Брусника, надо нам с тобой кооперироваться. Меняться идеями, материалами, умениями и все такое.

Брусника

New member
karapuza, засмущала.... :blush1:
Lacrimosa, неплохо бы. Только как я гляну на твои бусы, то мне плакать над своими хочется. А еще у меня увлечения меняются постоянно (хорошо, что хоть по кругу, возвращаюсь к ним снова), вот отболела бижутерией, теперь нового года хочу. А меня бусы попросили сделать. Так неохота... уже неделю не могу себя заставить.

lapata

Active member
а я к малышке хочу найти деревяные слингобусы где не подскажете? ну там со всякими разными предметами, а не просто бусинами, не подскажете где такая радость?

Ю+Лина

Просто Юля
lapata, у МАШИ замечательные Экологически чистые бусы,можно просто подобрать разные по размерам и фактуре,и маме не стыдно в таких бусах на людях показаться!
Как здорово ты все написала! Вот так и становятся многодетными родителями...
karapuza, я согласна,быть хорошей мамой оч тяжело! Надо столько знать, уметь,успевать и...любить! Только в нашем обществе(да и не только в нашем) это не ценят и не понимают( а мот завидуют-это я про многодетных)! Так что стоит равняться только на себя!
да и мамой можно быть разной...
Вот у меня свекровь сделала карьеру,ну и ничего что дети росли,как трын-трава,у неё их трое,но Матерью я её назвать не смогу,да-родила,а вот воспитала ли-вопрос,она их и не видела! Человек даже не может сказать,когда её дети сели или когда зубы полезли... Сама говорит что родила их,только потому что не успела вовремя сделать аборт...
Вот и меня на работу выпроваживает!

Полынь

Запах лета
Брусника красота! с моими двумя левыми руками.... Вязать умею только)
Ю+Лина каждому свое..хорошо, что родила) тебе мужа) Анасчет нравоучений, дык на то она и свекровь)

lapata

Active member
у МАШИ замечательные Экологически чистые бусы
я уже их все просмотрела, думаю в субботнюю встречу как нить выберусь затариться ;)
не успела вовремя сделать аборт...
жесть!
Соната, спасибо, ему было бы приятно, правда я ему -это сама постоянно говорю, а еще все таки прикольно как дети меняют и мужиков, ну у нас все понятно: гормоны, пузико, роды, грудь, декрет и т.д. а у них все сложнее, например мой муж стал папой со вторым ребенком только, а с третьим дорос, что и пузу может что то сказать !
Брусника, я на такое вообще творчество не способна, мне уже мамой 4 детей легче себя представить , чем творцом такого :):):)

Брусника

New member
Полынь, lapata, спасибо за комплименты!
lapata, ну ты уж так говоришь, как будто я нечто ТАКОЕ делаю. Ничего особенного, на самом деле, любой бы это сделал. Для меня как раз вязальщицы (Полынь, ;) ) - образцы для подражания, особенно такие, которые без схем вяжут.
А я в юности хотела 4 детей, теперь троих хочу, а там - помотрим.

Lacrimosa

New member
lapata, на активмаме образцы именно слингобус моих есть

Брусника, а вот для меня выпиливание это верх мастерства! Из ничего вещь сделать! Я ж из готового уже- будь то бусины, или основа для мыла. Я даже блины из смеси пеку. Ужас какой

Ю+Лина, меньше общайся со свекровью:)

Брусника, и кроме того, это фото у меня профессиональные, а бусы обыкновенные.

Брусника

New member
Lacrimosa, выпиливание - на самом деле не сложно, если уж мальчики на уроках труда занимаются, то и тетки тридцатилетние, типа меня, справляются.
Есть такая поговорка: "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку." :))) Прямо про нас! :)))

Lacrimosa

New member
Ага, значится остальным можно, леворуким:), а нам с тобой друг друга уже неприкрытая лесть?

Karkusha

Well-known member
Брусника, я на такое вообще творчество не способна, мне уже мамой 4 детей легче себя представить , чем творцом такого :):):)
:)
Да рукодельницы вы, девочки все:), умницы. Я вот где0то Бруснику почитав простеньких кусудам соорудила. Самое трудно было -- отобрать у дочки. В результате ей бабушка объяснила, что это у нее будет сумочка такая, в которой на Новый год появятся подарки. Кое-как согласилась отложить до Нового года:) Я вообще в канцелярских отделах сейчас тащусь и почти помираю. В нашем детстве цветная бумага была: если повезет, то обычная на довольно плотной бумаге, если не повезет -- на газетной, тусклая такая. ну и верх всего -- бархатная бумага. И все. А сейчас -- и глянцевый картон, и фольга, и люминесфцентная бумага, и гофрированный картон, и куча всего. Я вот для кусудам своих купила альбом с двухсторонней цветной бумагой, для рисования называется -- это ж мне в свое время дать - вот счастье было бы!!!! А млеки -- масляную пастель -- дочке купила. Сама бесталанная, а не могу оторваться, так приятно просто малевать и на цвета любоваться. И краски всякие -- для стекла, витражный.... А нам за радость была симпатичная тетрадь, тетрадь с лощеной бумагой и ручка, которая пишет сиреневым цветом и не мажет...
Правда, свекровь моя говорит, что не больно-то хотят дети нынче со всеми этими красивыми тетрадями-ежедневниками-ручками учиться:(
Я отвлеклась. у мене вопрос -- кто-нибудь вешает на дверь рождественский венок? У меня мама мастерица из мастериц:) (в отличие от меня) -- венок красивенный мне несколько лет назад еще сделала. Пока жили в общаге -- все понятно -- гвоздь в дверь и висел. А теперь вот в квартиру переехали. И технически непонятно, как присобачить на входную дверь, да и не уверена, что не сопрут банально... А изнутри вешать -- дык это же вроде уже не то?

Ladydi

В волшебном кружении
начиталась я вас и решила, будем с дочей тоже гирлянду мастерить. Я в детстве всегда делала гирляднды из обычной цветной бумаги :), а теперь то с новыми технологиями а материалами, можно много всего интересного сотворить!
А теперь вот в квартиру переехали. И технически непонятно, как присобачить на входную дверь, да и не уверена, что не сопрут банально... А изнутри вешать -- дык это же вроде уже не то?
думаю надо снаружи приклеять клеем, но тогда на всю жизнь :)

Ladydi

В волшебном кружении
начиталась я вас и решила, будем с дочей тоже гирлянду мастерить. Я в детстве всегда делала гирляднды из обычной цветной бумаги :), а теперь то с новыми технологиями а материалами, можно много всего интересного сотворить!
А теперь вот в квартиру переехали. И технически непонятно, как присобачить на входную дверь, да и не уверена, что не сопрут банально... А изнутри вешать -- дык это же вроде уже не то?
думаю надо снаружи приклеять клеем, но тогда на всю жизнь :)

Nevlada

Active member
Девочки!!! Какие наши годы!??? С таким усердием и настойчивостью, стремлением, твердостью духа, уверенностью, непоколебимостью, верой в победу - МЫ И ДЕТЕЙ ВЫРАСТИМ И ПОРАБОТАТЬ ВСЕМ НА ЗАВИСТЬ СМОГЕМ!!! Карьера просто слово-пшик по сравнению с тем на что мы способны.!!
О, как.

Алёна_Ми

новая страница
И технически непонятно, как присобачить на входную дверь, да и не уверена, что не сопрут банально...
а дверь входная у вас какая? Если деревянная, то можно попробовать прибить гвоздик на верхней грани, к нему красивую тесьму, а на нее венок:)

Брусника

New member
Lacrimosa, ага! :)))

Karkusha, я так рада, что еще кого-то заражаю хоббями! (слово-то какое)
Надо, кстати, и кусудамы выложить в ЖЖ, спасибо, что напомнила.
Про венок на дверь. На старой квартире вешала на дверь изнутри (а что остается, если соседи алкаши?), но там дверь была картонная. А здесь поставили новую дверь, красивую, жалко ее сверлить. Тоже голову ломаю над тем, как повесить венок. Если только легкий какой-то сделать, но это без веток будет - и на двухсторонний скотч. Или, уже сделать крючок и на каждое время года свой венок мастерить, но муж на это не согласится.

Ladydi, мы, кстати, с ребенком в прошлом году делали достаточно простые, но довольно милые гирлянды: на ленточку атласную на равном расстоянии двойные (сложенные вдвое) флажки из плотной цветной бумаги приклеивали. Мы же в детстве такие же делали, но на нитку собирали, помните? Малой сам и вырезал (я расчерчивала), и клеем мазал.

Сверху