ЕР после КС - общаемся!

Соната

Любимая и любящая
Полынь, у меня было то же самое... а потом я залетела ;).

Невлада, ППКС!

Lacrimosa, а меня местами раздражает, но тут дело не в разнице в возрасте, просто с 2 детьми хлопотнее (хотя местами и легче, ведь играются вместе)

Ladydi, ага, чужие мужья блестят ярче :)))

Алёна_Ми

новая страница
А у нас еще такой момент в семье, муж меня на работу все выпроваживает, чтобы я хоть годик поработала перед рождением второго малыша, чтобы не отупела в конец.
djn читаю и думаю...может это вирус такой:) у нас тоже сейчас такой период...уфффф

Полынь

Запах лета
Эх девочки, дурость конечно скажу), но хорошо, когда не одна такая)
переживем! Надеюсь на самом деле, что все будет, только годики мои тик-так
просто не сейчас..

lapata

Active member
муж меня на работу все выпроваживает, чтобы я хоть годик поработала перед рождением второго малыша, чтобы не отупела в конец.
ну я тогда вообще молчу, а то скоро убью тут всех своей тупостью. :):):)

кстати ,как только меня муж начинает выпроваживать на работу, так я сразу и залетаю :) в этот раз он начал с бабушками о декрете договариваться и уже почти все согласовали ...... и опять двадца...т.е. две полосочки!

Брусника

New member
lapata, на самом деле он только на словах хочет, чтобы ты работала, а подсознательно хочет, чтобы дома сидела - поэтому и делает тебе малышей! ;)
А я тоже дааааавно не работаю, с 2004 года еще. Тупой, еще тупее.... :)))

Ю+Лина

Просто Юля
А мой муж наоборот меня всё подгоняет со вторым,а на работу не хочет,чтобы я выходила. А я денюжек хочу...и малыша...и решение фин и жилищных проблем...
Млин девочки я понимаю КАК мне будет тяжело,простите что жалуюсь,у меня огород,заработок на дому,танцы,здоровье ни к чёрту и ты пы,но я так ХОЧУ малыша,а придется все бросить,наплевать на себя... Хоть сдесь поплачусь,спасибо-о-о...
Нет,меня не надо жалеть,просто мне стало легче,что хоть кому-то ска...написала!

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Ох, девы...у всех свои тараканы :)...

По мне так с двумя детьми не тяжелее, чем с одним, особенно если у вас первый орал безбожно и с рук не слазил, а второй аки анелыш улыбается большую часть суток :)...Я вот уже и третьего все более хочу...гы...Давеча мы этот вопрос с мужем обсуждали, а Сашка из своего угла нам заявляет:
- А я вообще-то братика больше не хочу, мне и этого достаточно
- Ну а если сестричку?
- ну...сестричку можно
:) Так что все согласны на сестричку :)
А на работу мне совсем не хочется и тупой я себя совсем не чувствую...на некоторых работах еще более тупеешь, чем дома...Просто нужно больше ездить, общаться с разными людьми, ходить на всякие развлекалки и т.д. Ну и дома на бытовых делах не загонятся...их НИКОГДА не переделаешь, а жизня-то идет :)
Я, анпример, готовить научилась в декретном...Каркуша помнит, как я их в студенчество "вкуснятами" подчевала :)....Плюс я у мужа главный советник во всех делах, он всегда советов просит, а должна соответсовать гордому званию мудрой женщины :)...А если на работу пойти, атк ведь дела-то по дому все равно на наших групких плечах...так что мое мнение, для женщины-матери, полставки или работа на дому - самое то...

И про детей тоже у всех полно загонов, вот я все переживала, что Сашенька не хочет шнуровать и ведь не радовало меня ни то, что ребенок песни поет и рисует красиво, что разукрашивать не выходя за черточки научилась, что буквы почти все знает и посуду за собой моет...вот не шнурует...значит плохо развита :)юююРеьенку вчера захотелось пошнуровать, он взял и за деньб научился...и все...а скока переживаний у мамы...Мое имхо мы всё пытаемся детей в какие-то рамки загнать, под какие-то шаблоны подстроить и этим их только ограничиваем...ну не хочет ребенок говорить в 2 года и пусть, пусть по лестницам лазит и танцует...ну не хочет реьенок учить буквы...да хрен с ними, читать все научимся...а то, что он хуже других в школе потом будет учиться, так главное, чтоб здоровым и счастливым был... лично мне ни мой золотой аттестат ни диплом красный особого счастья в жизни не принесли...а принесло мне счастье то, что я Ваньку своего встретила и деток ему родила, и еще рожу...вот

lapata

Active member
лично мне ни мой золотой аттестат ни диплом красный особого счастья в жизни не принесли...а принесло мне счастье то, что я Ваньку своего встретила и деток ему родила, и еще рожу...вот
аналогично, правда про еще рожу я бы уже в завязку ушла :)

Соната

Любимая и любящая
Карапуза, золотой ты человек (с.) :friends:

Кста, тут весь форум почти в декрете. неее, мы не тупые, мы на пролактине

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Други, а кто-нить имеет дома увлажнитель? Думаю прикупить, да вот не знаю, на чем остановить свой взор :)

Соната, :wub:
П.С. Мои Иоганн тащится от того, что ему почти каждый день мусор приходится выносить: значит семья функционирует, значит не зря он деньги домой приносит :)

Ю+Лина

Просто Юля
А сколько позитива! Я и улыбнулась, и посмеялась!
Ой,девы,я вас ,кажется люблю!

Брусника

New member
лично мне ни мой золотой аттестат ни диплом красный особого счастья в жизни не принесли...а принесло мне счастье то, что я Ваньку своего встретила и деток ему родила, и еще рожу...вот
Аналогично. Я прямо чуть слезу не пустила от твоих, karapuza, слов. Вспоминая, свое прошлое, думаю, что я никогда так счастлива не была, как сейчас. В универе гуляла направо и налево - веселуха. Сказал бы мне тогда кто-нибудь, что мне будет хорошо в качестве домохозяйки - ни за что бы не поверила. Даже первые годы семейной жизни какие-то не такие были, я обижалась на всё (до сих пор стыдно)...

И-ра

New member

Ой, как здорово сказано!!!!
Прям цитата на все времена!

И-ра

New member

Ой, как здорово сказано!!!!
Прям цитата на все времена!

Karkusha

Well-known member
Karkusha, с отлучением))). Ой, нам еще нескоро...
Спасибо, время так летит, оглянуться не успеете:)
Ох круто, что отлучились, нам еще до отлучения, как до луны :) И Аделя мега успехи делает! Как удалось так оперативно все организовать?
Ну, не совсем оперативно -- на все ушло месяца плотора-два. Я сразу так рано не собиралась, была даже мысль ждать самоотлучения, но тогда это было бы точно до школы. Как-нибудь соберусь и ыложу в темке про отлучение наш опыт. а пока могу чказать, что количество плюсов однозначно перевешивает минусы. Вернее, он один -- проблемы с дневными снами, которые, впрочем, были и до тэого. Зато теперь ночью ребенок спит, а не сосет всю ночь напрлет и я сплю, а не наичнаю ненавидеть и ГВ, и себя, и ребенка. А еще бонус обалденный -- мы теперь так сладко обнимаемся-целуемся! Раньше это проходило только с папой, а при виде мамы только сися. Ну а в целом, я думала, будет сложнее. Особеноо, с нашей ужасающей зависимостью от груди.
а теперь я почему-то не хочу:fie:
может, это период такой, какая-то мелкая депрессуха, отсутствие быта (да, да, знаю, что это не повод) и с мужем мелкие раздоры.
Ха, а вот решит второй деть появиться и спрашивать не будет -- они такие, эти детки:)
А если на работу пойти, атк ведь дела-то по дому все равно на наших групких плечах...так что мое мнение, для женщины-матери, полставки или работа на дому - самое то...
ага, а помнишь, все мечтали о красивом слове "карьера" ? Ну ее нафиг, как оказалось:) Посмотришь на это чудо бегающее и трындящее и понимаешь, где счастье зарыто. а когда бежит вечером папку встречать к двери.... Эх....
А еще Аделя научилась петь "только раз в гоооду" -- из любимого Гены. И выучила слово "Мамулечка". Теперь если мама что-то не дает или реагирует недостаточно оперативно, в ход идет взгляд в глаза и коронное: "мумулечкааааа, дай". И мумулечка несется выполнять:)

Полынь

Запах лета
да ну ее, карьеру..
Вчера с мужем напилися бальзаму:alcoholic: ну и пошли разговоры за жисть.. грю ему - не хочу второго, а он мне как это?? а я сына хочу. Блин а раньше как партизан молчал

Ladydi

В волшебном кружении
Эх девочки! Рада, что нашла поддержку среди вас. Дети, и правда, самое большое счастье. Каждый новый день столько открытий приносит, столько радости, и думается, что до рождения, это была не жизнь... а так... подготовка. Хотя конечно, без опыта прошлых лет, не было бы всего, что есть у нас сейчас :)

Зато теперь ночью ребенок спит, а не сосет всю ночь напрлет и я сплю, а не наичнаю ненавидеть и ГВ, и себя, и ребенка. А еще бонус обалденный -- мы теперь так сладко обнимаемся-целуемся! Раньше это проходило только с папой, а при виде мамы только сися. Ну а в целом, я думала, будет сложнее. Особеноо, с нашей ужасающей зависимостью от груди.
вот как все индивидуально, оказывается. У нас Амелька буквально недавно оочень стала обниматься и целоваться, я сама не ожидала, раньше поцелуи просто выпрашивала у нее :)
А про сон, как у меня стали ночью зубы болеть, я поняла, что значит не высыпаться :) зато за две недели прочитала вампирскую сагу Сумерки!

Ю+Лина

Просто Юля
Karkusha, Вы молодцы,а мы вот все сосем... И не я ,не малая заканчивать не собираемся... Значит у нас все ОК и рано нам ещё об этом думать...
А я вот девочки детей безумно хотела лет с 16,детей обожаю,причем не только своих,а Господь только в 23 года дал,зато какое оно это трудное счастье-сладкое... Я бы вот рожала б и рожала...
lapata, а как тебе,как многодетной матери?

Сверху