ЕР после КС - общаемся!

Karkusha

Well-known member
думаю надо снаружи приклеять клеем, но тогда на всю жизнь :)
Угу, он объемный, из искусственной елочки:)
а дверь входная у вас какая? Если деревянная, то можно попробовать прибить гвоздик на верхней грани, к нему красивую тесьму, а на нее венок:)
Фигли, металлическая, обитая каким-то дерматином.
Karkusha, я так рада, что еще кого-то заражаю хоббями! (слово-то какое)
Надо, кстати, и кусудамы выложить в ЖЖ, спасибо, что напомнила.
Или, уже сделать крючок и на каждое время года свой венок мастерить, но муж на это не согласится.
Выложи-выложи, у тебя такая красота была, что я спецом книжку про оригами купила, но кусудама там только одна, зато Адельке котиков-собачек уже поделала:) Хочу еще, в инете нашла, но мне нужно напечатанное, в инете трудно мне понять с экрана.
Про венок -- крюк -- это идея, но мой, боюсь, тоже не сгласится:) Вот и минус квартиры по сравнению с общагой, гы:)

Соната

Любимая и любящая
Кусудами какие-то... Ругательные хобби ;). А мы вот гирлянду из осенних листьев сделали - вырезали из цветной бумаги, овесили на нитку

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
во...новый год видать скоро :)
Мы в этом году решили костюм принцессы-ночь сделать :)...в принципе нашей Сашеньке по фиг какая, лишь бы принцесса :)...Этоя к тому, что у меня мало того, что две руки левые, так еще и поломанные :), но вязать и костюмы делать новогодние научилась сносно :)...А вот к макияжу меня категорично допускать нельзя, потому и не крашусь, всем говорю, что за естественную красоту...ну не скажу же я что краситься не умею...и маникюр мне муж делает...и педикюр :)

Соната

Любимая и любящая
karapuza, я хоть и крашусь иногда, но, по-моему, тоже не очень, втайне мечтаю на курсы визажистов пойти (вздыхаю), а маникюр и педикюр иногда специальную девачку вызываю...но редко

lapata

Active member
все!!!!! не мАгу я с ваших разговоров :)!!!!!!! :
Я даже блины из смеси пеку. Ужас какой
халявщица! научи! что за смесь???? а то я просто их выкинула из списка приготавливаемых мной блюд :):):) после пары, мягко сказать, неудачных попыток по разным рецептам в том числе и маминому "на глаз таго, сяго" так нечаго 2, 5 литра развела, бо добавляла то муки, то яиц, то молока, то снова муки и т.д.........

Тоже голову ломаю над тем, как повесить венок.
я изнутри вешала, для себя любимой :)

думаю надо снаружи приклеять клеем, но тогда на всю жизнь
супер! и больше парится не надо!! еще за глазок тонкой леской цепляла, или крючки ж есть на двустороннем скотче...

маникюр мне муж делает...и педикюр
я думала, что у меня муж золотее золотых, а нннет :)!

Lacrimosa

New member
lapata, лидская мука имеется в виде смесей для блинов номер один, два и три. Из них и пеку. Водички налил до жидкого состояния, и на сковороду. Быстро, дешево и сердито:).
Народ, а расскажите кто как ники себе выбирал.

И че такое кусудами?

Lacrimosa

New member
И еще. Надумала я Комаровскому подарок на новый год отправить. Я на ярмарку буду делать сейчас игрушки на елку вязаные, сами елки вязать, по самому красивому экземпляру выберу:). Ну и мыло в виде кекса тоже ручное мое. Фотографию нашей семьи, чтоб знал, кого лечит вот уже три года как. Если кто ко мне хочет присоединиться- велкам, а так- дарю идею бесплатно:).
Обязательно отправьте подарок какому-нибудь знаменитому человеку, который вам дорог. Помню, фанатела по Лему. И пока руки мои доходили ему написать... В общем, так и не узнал он, что я тоже его очень люблю. Людям очень дорога на самом деле обратная связь. Жаль, у меня дети еще мелкие, не могу их произведения отправить, было бы вообще трогательно. Сын только еду готовить умеет, но это не отправить:):). Даже выяснилось, что кроме мультиков любит смотреть кулинарные программы. В общем, не откладывайте на завтра.

Соната, когда я уже к тебе? Тебе нужен шарф, а мне нужны яйца... Очень

Брусника

New member
Lacrimosa, я в своем журнале написала пост про кусудамы, можешь познакомиться.

А у меня опыт с выпеканием блинов из готовой смеси неудачный, вообще какая-то ерунда получилась, само тесто было невкусное. (не спорю, может мне просто неудачная смесь попалась). Поэтому тесто замешиваю сама, но по точному рецепту, только муку на глаз. Всегда получаются вкусные, первый блин комом редко бывает. Неплохие блинчики у Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.php?ppe=Масленица 2007&ppd=2007-02-18 , сам рецепт блинчиков. Они немножко трескаются, когда складываешь, но не разваливаются, и вкусные.

Lacrimosa

New member
Клевая штука! Только пока не для меня. Последнее время меня мало интересует искусство ради искусства. Делаю то, что можно продать-подарить-использовать самим. Занадто тут труда много в них.
А я сейчас спицами учусь вязать. Болит правая кисть. Вот же ж е-мое, столько всего мелкого делаю всегда, а тут раз- и оказалось совсем новая нагрузка. Думаю отложу пока, тем более пора делать новогодние подарки.

Брусника

New member
Lacrimosa, так я их тоже делала не ради искусства. Я их дарила всем на Новый год. Вкладывала вот в такие самодельные коробочки с окошками (из пластика прозрачного), а сбоку цепляла пару деревянных игрушек. Вот и весь подарок. Для кого-то он, может, слишком маленький, но у меня убеждение, что на Новый год следует дарить не очень дорогие подарки, т.к. одариваемых обычно много, и получается слишком накладно. Помню, я работала с одной дамой, так она выбирала для родни подарки: набор ножей, скатерть и т.д. По-моему, это слишком круто.
Но труда в этих кусудамах много, конечно. Но у меня всегда так: я всегда думаю, как бы уменьшить временные затраты в своих поделках-подарках, и блин, ничего не получается. Сейчас делаю игрушки из папье-маше, заготовки гипсовые сделала еще летом, в деревне, думала зимой начпокаю игрушек, что и на продажу хватит. Какое! Пока выклеишь все слои, потом склеишь половинки, зашкуришь, покрасишь.... Их продавать за 20 тыс надо будет, а кто купит за такие деньги? Вот и остается то же самое: дарить их. И себе оставить пару штук.

А что ты будешь делать в качестве новогодних подарков?
Тебе, надеюсь, подходят яйца от киндеров, в которых не две отдельные половинки, а соединенные вместе? У меня таких больше. Но что-то медленно собираются, пока что всего 6.

Что-то тема плавно перетекла в подготовку к Новому году. :)

Последнее редактирование:

Summertime

I don't belong here
Я беременный тормоз что ли? А почему я не видела раньше этой темки? Кто-нибудь знает? :))) Можно я тоже встряну? Про блины: у меня муж всегда печёт. Я просто не умею делать этого. дамы, мне стыдно, но я не умею разлить нормально тесто на сковородке. Получается какая-то кака всегда...Толстые, страшные...бррр!

Народ, а расскажите кто как ники себе выбирал.
Песня нравится :) и лето люблю. А зимуосень нет. Переношу с трудом.

Брусника, Красиво так!

Восхищаюсь вами, девочки!!! У меня руки даже не знаю под что заточены :( Ни терпения, ни фантазии, ни усидчивости.

Смотрю на свою линейку и страшно мне, девочки...На следующей неделе на УЗИ. Гинеколог пугает крупным плодом. Тимур 4090 были 55 см, а эта - есть вероятность что больше ещё. Хотя я сама вес совсем не набираю и так толстушка. Живу за счёт внутренних резервов :))) Со сном проблемы, в голове одни и те же мысли...

Алёна_Ми

новая страница
lapata, Kfyf? могу научить блины печь:) тоже вычеркнула, пока подруга не научила....получаются всегда!:)

СоНата - по первым буквам Фамилии и Имени
и я так же:)

Брусника, о! я помню ваши игрушки и подарки новогодние прошлогодние! Просто супер!

У нас с дочей вот тоже уже месяц активная подготовка к НГ, решили в этом году всем родственникам/друзьям рукотворные презенты подготовить, а то действительно очень накладно получается

Lacrimosa

New member
Брусника, как ты делаешь эти коробки? Мне любые подходят. Хочу сейчас купить шарики для пин-понга, их обвязывать буду. Елки вязать буду, украшать бисером, игрушки. Ну и мыло. Ну и бусы, само собой.

lapata

Active member
Брусника, спасибо,
Алёна_Ми, буду очень благодарна, у меня блины уже комплекс сформировали :) я уже однажды из-за них ревела, а муж молодец, какие бы не получились, всегда так нахваливает :) но я то знаю, почему, чтобы я не расстраивалась и потом весь день не испортила своим унынием...
Summertime, ну нашлась пропажа молодец :)
я не умею разлить нормально
я думала, что тоже в этом дело, оказалось из маминого замеса прекрасно разливаются, а мои нет, то грабли, то дыры, то сантиметр толщиной :)

Я их дарила всем на Новый год.
если я что сотворю, родственники не подумают даже , что сэкономила, подумают, что издевается :)

Соната, а я думала что то музыкальное такое любишь...

а у меня от фамилии в школе кличка была лапата, а аватар сама нарисовала.
Смотрю на свою линейку и страшно мне, девочки
могу себе представить, мне уже страшно.... и нервное напряжение нарастает, мысли, терзания, сомнения, страхи, стараюсь читать позитив а попадается всякая гадость, вот уже неделю мучает нервный тик на глазу, ночами не сплю, позавчера на нервной почве вырвало :( а это всего 24 недели.
Вчера первый раз с сестрой (аккушер-гинеколог если помните) заговорила о ер, потом ревела опять весь вечер от расстройства....
хотя от разговора было и смешно и злобно:
я: - завожу разговор о ер.
она: - посмотрим как все будет складываться..
я: -ну понятно, что на ражен не полезу, если все хорошо...
она: - надо будет только плановые роды сделать..
я: -т.е. ??????
она: -ну не дохаживать до 40 , тебе нельзя перенашивать..... надо в 38 рожать тогда... а то они у тебя крупные, а каждый следующий больше....................
я: - так как это в 38, т.е. вызывать роды, так мне ж нельзя...и мне уже раз вызывали, закончилось кс и теперь опять на те же грабли?
она : -ну посмотрим....
я: -ну так и при кесаревом же застревают, разрез же не безграничный...
она: - ну так там же нет костей....
все я больше не смогла говорить, не о чем, т.е. только у меня там кости, а у всех остальных и там мягко все ????? и 3700 это крупные супер дети???? по всем нормам-это норма, а не как не крупные! ну вобщем не знаю, с сестрой у меня нет шансов, в их первой больнице, а куда мне податься и что делать не знаю, короче пока довольная, что соврала и в жк и всем со сроком, во всяком случае мои 40 для них только 38 и меня никто хотя бы доставать не будет.

Summertime

I don't belong here
3700 это крупные супер дети????
У Маши 4700 красавишна была... Я вообще не представляю до сих пор как она её рожала?
мои 40 для них только 38 и меня никто хотя бы доставать не будет.
А я вот не додумалась так сделать. Сказала как есть. Врач говорит: "В 39 недель обязательная госпитализация и без всяких разговоров." :) Я просто молчу... Ничего не загадываю. Вообще. Если всё будет складываться как надо, просто поеду в родах в родную 5-ку. Хоть и страшная она, и условия говно, зато, говорят, врачи хорошие... Вот УЗИ ещё 19-го. Посмотрю, что скажут.

lapata

Active member
просто поеду в родах в родную 5-ку
роды родам рознь, если приедешь в родах а там 2 см отправят под нож, а вот если 10 как девченки, то вроде не посмеют, только эти 10 надо выседеть дома, а для этого я так понимаю нужна Д. нарыла статью как мерять раскрытие, вчера опять мужу втирала :) он опять посмотрел на меня настороженно и сказал, так давай сразу говори, чего ты хочешь.... больше всего боится, что мне ДР стукнут в голову :)

Брусника

New member
Девочки, ну я с вами точну зазвездюсь! :)))
если я что сотворю, родственники не подумают даже , что сэкономила, подумают, что издевается :)
Так, может, и мои так думают, только молчат?

Lacrimosa, схемы разверток для коробочек нахожу в интернете. Конкретно эти коробки были сложными в исполнении (мне просто нужна была эта, почти круглая в сечении форма), можно найти намного проще. Есть замечательный ЖЖ Душевные подарки своими руками (название говорит само за себя) http://7darov.livejournal.com/ , там по тэгу "коробочки" http://7darov.livejournal.com/tag/коробочки много разных разверток, я думаю, ты найдешь что-то для себя там.
Еще есть оригами-коробочки, как у меня на фото, делаются в два счета, но они довольно плоские, высота вдвое меньше чем ширина. Т.е для шариков не подойдет, а для всего остального вполне. Но я где-то схему посеяла, если понравится, то могу снять пошаговые фото, только позже.

А что за игрушки вязать будешь, я может, тоже захочу. :) Елки вязаные видела и сердечки, а других игрушек не видела.

Надо уже перемещаться в новогоднюю тему http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=50711 и там все рассказывать и показывать. ;) У меня есть схемы (не я придумала, конечно, из интернета), для шитья елочек, снеговиков (Тильда) и проч. Может, мне туда первой и пойти?

lapata, дай ссылочку на статью, пожалуйста! И еще: а почему тебе нельзя перенашивать? (слова сестры)

Последнее редактирование:
Сверху