ЕР после КС - общаемся!

lapata

Active member
чтобы не выросли большими я поняла из ее слов :)

про раскрытие там не много, так что сразу текст выкладываю, а лучше в теме ер после кс выложу

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
lapata, в общем тебе с сестрой противопоказано общение :), она явно по принципу пошла: пусть надеется на ЕР, я со всем буду соглашаться, а там в 38 госпитализируем и ужо не отвертится...
Кста, раз мужу блины нравятся, так все значит хорошо...А я блины на глаз всегда делаю...а раз попробовала по рецепту какому-то, так не получилось ни фига : )

Не, а я подарки люблю на корпоративных вечеринках выигрывать, а потом раздаривать :)...своими руками - это совсем не про меня...хотя в студенчестве у нас было принято плакаты друг другу рисовать на праздники...вот мы с Каркушей как самые не умеющие, но любящие рисовать всегда очень старались :)
Summertime , ты лучше думаю, что все скоро закончится, что ребятоночка скоро своего увидищь...а переживать мы за тебя будем :)

Про мой ник: меня муж карапузом называет, потому что похожа я на карапуза и потому что я для него маленькая дитятка святая и безнаказанная...вот

Брусника

New member
karapuza, это ж сколько надо навыигрывать, чтобы потом раздаривать? ;)

Про крупных детей. Я недавно на вис-виталис прочитала, что большое количество простых сахаров в пище способствует взращиванию крупного ребенка. Может, это по аналогии с диабетиками, у них же детки крупные? Повышенный сахар постоянно у диабетиков и у любителей сладкого (не уверена, думаю, что так). А я такая сладкоежка, что жуть! А, еще прочитала там же, что сладкое способствует появлению отеков. Вот по этим двум причинам (отеки тоже иногда бывают) пытаюсь сладкое свести к минимуму.... эх, как это сложно! Недавно испекла пирог, ну такой вкусный, ну такой.... в общем, целый день ничего не ела, кроме его, съела дофига. Какие же у меня были ножки к вечеру! Что колодки! После этого поверила в связь сладенького и отеков.

У меня первый ребенок 3970 был, этот тоже пока опережает по весу, может, это правда, из-за сладкого?

Ursula

учусь на волшебницу
у меня челюсть на столе от всяких красивостей, что своими руками вы девочки делаете:) Брусника, у меня слов нет, это ж сколько терпения нужно))

Я последний год делала подарки не своими руками, как говирится всем телом, ну и душой конечно, близким родственникам на др, свадьбу танец в подарок;)

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Фигня про сладкое. Я с дочкей только суши и овощи жрала. Результат знаете сами:)

lapata

Active member
ну я сладкое не люблю, мне не проблема, потому отеков не было и 3700 считаю-это не крупные, а норма. хотя я гордилась :) бо сама 168 и 50 кг была, мне казалось, что для меня большой ребенок.

Соната

Любимая и любящая
так, быстро отставить паниковать :) - лучше про подарки дальше)))

Lacrimosa

New member
О подарках. Ни у кого нет старой ненужной перьевой подушки? Мне перья нужны куриные или гусиные, белые, много... Я достала уже всех, наверное, побираться:)?

Ursula

учусь на волшебницу
а я вот решила своим питанием заняться, ну чтобы тоже поменьше пустых углеводов:) попросила мужа купить муку обдирную, тока вот теперь не знаю из нее все так же как и из пшеничной делается?))

Nevlada

Active member
О подарках. Ни у кого нет старой ненужной перьевой подушки? Мне перья нужны куриные или гусиные, белые, много... Я достала уже всех, наверное, побираться?
МАша, у меня есть две подушки. Они в химчистке больше года, за них заплачено, муж категорически забирать не хочет-стыдно. Если тебе не в лом, могу позвонить, спросить, может они все еще ждут-заберешь:)

у меня блины уже комплекс сформировали
Решено. Я проведу тебе личный мастер-класс. Какие хошь, тонкие или толстые, обычные или дрожжевые, большие или маленькие:))

Брусника

New member
Lacrimosa, а кому ж тогда верить? :( Если уж на вис-виталис пишут ерунду, то откуда тогда черпать инфу? :(

Lacrimosa

New member
Верьте доктору Хаусу, точнее его фразе- все лгут:)
Честно, я очень хотела себе маленького ребенка, после 4-х кг первого счастья. Я не пила витамины, много двигалась, и даже в бассейн ходила. С первым на сладкое перло, с дочкой всегда хотела суши. Острую еду. И овощи во всех видах. Никаких пирожных и прочего. А соседка по палате, скажем, пухлее меня, и явно за диетой не следившая, родила девочку значительно меньше своего первого ребенка.
Возможно, если мама конкретно недоедает, то ребенок будет худым. Все иное- наследственность и индивидуальность ребенка. Имхо.
Конечно же, я тоже лгу :):):), честно! Уровень сахара не зависит от сладости потребляемой пищи, в итоге все на простой сахар распадается. Просто из белков и сложных сахаров еще куча всего хорошего получается, и усваиваются дольше, а рафинированные углеводы дают только энергию в краткосрочной перспективе.
Я не наблюдала среди моих знакомых никакой зависимости размера ребенка от диеты матери. Вот.

Nevlada, в какой части города? Квитанция, небось надо? И мне только одна нужна, куда мне две...

Summertime

I don't belong here
Честно, я очень хотела себе маленького ребенка, после 4-х кг первого счастья. Я не пила витамины, много двигалась, и даже в бассейн ходила
Вот-вот... витаминов не пью, двигаюсь вроде не мало, сладкого не жру. Иногда могу шоколадку заточить. Немного молочного. Редко.

родила девочку значительно меньше своего первого ребенка.
Мама моя родила моего брата старшего 3600, а меня - 2800 вообще.

Ursula

учусь на волшебницу
А мне рассказывали, что вес ребенка в основном гинетически заложен, но есть факторы которые могут на вес влиять со стороны матери - питание (но это в основном на последних сроках), прием медикаментов или витамин, ну или могут быть проблемы именно со стороны малыша со здоровьем, и тогда бывает или недобор сильный, или перебор по весу

lapata

Active member
а еще доношеный, недоношеный, первый, второй, третий...
и вес при рождении мамы и папы

Ursula

учусь на волшебницу
lapata, ага) поэтому в общем и целом лучше не заморачиваться по этому вопросу))

Nevlada

Active member
Lacrimosa, Подушки около меня на Бирюзова или даже Ольшевского, возле исморлкома Минского р-на. Если будешь забирать я уточню насчет квитанции и вообще может их там уже и вживых нет:) А так может и вместе подойдем, мне совсем недалеко с коляской.

Lacrimosa

New member
Давай в хорошую погоду я с детьми приеду, погуляем заодно. Узнавай, телефон мой знаешь?

Сверху