ЕР после КС - общаемся!

Summertime

I don't belong here
А мне подростком очень нравилось готовить всякое. Так интересно мне было. Много всякого пекла: пироги, печенья. А вот замужем наоборот так разленилась - ничего такого не выготавливаю сверхъестественного. Но когда жить вместе стали, делать я зато всё умела. С этим проблем не было. :) И у меня всегда "вкуснее, чем у мамы" :) И то хорошо. А то я ж псих ненормальный сравнения с мамой не выдержала бы :)

Ю+Лина

Просто Юля
Summertime, у меня такая же история,тока перед замужеством я ещё пожила одна с тремя мужиками (папа, брат и дядя). Никогда не забуду 5-ти литровых кастрюль толчонки,кот съедалась за ужин,вместе с литром квашеной капусты и 1.5 литрами соленых огурцов (на мясо иногда банально денег не было),за ту зиму мы съели 40 3-хлитровых банок огуцов! Вот за завтраком подумала о минусах : я не умею готовить МАЛО,не люблю готовить для себя! вОТ НАГОТОВИЛА ВЧЕРА, ДЛЯ КОГО СПРАШИВАЕТСЯ? уже звонила папе,чтоб приехал на обед... А когда Денис куда-нить без нас уезжает,все-у нас разгрузочный день...
Но сейчас девочки я банально ленюсь, могу приготовить что-нить этакое раз-два в неделю,а свекровь моя готовить не любит и не умеет, поэтому равных мне нет! А ещё иногда банально времени на готовку жалко...

Брусника

New member
lapata, ты что, лунатик? Чего не спишь так поздно?
Мой муж меня тоже как-то рассмешил: я сделала пюре картофельное, кто-то делает пожиже, кто-то вообще густое, что вилка стоит, у нас в семье делали более жидкое. И я такое люблю, и сделала. А он: "что ты сделала какую-то ерунду, как в армии?" Ага, как в армии, со сливочным маслом и на молоке! А на воде не хочешь? :)))

А я сейчас тоже готовить умею, вы не подумайте. ;) У меня как-то периодами: то, что-то простое готовлю, то как начну всякое новое, интересное. Как-то было, где-то полгода я все выготавливала, майонез сама делала (кстати, могу научить - просто), всякие салаты изысканные и.д. Так многие меня считают таким кулинаром хорошим, помня это время. А у меня запал прошел уже давно... Вообще люблю, как Высоцкая готовит. А сейчас у меня любовь к пирогам - сколько я их перепекла за последнее время! С ягодами-фруктами. Через день пеку, из интернета рецепты, попадаются очень вкусные!

lapata

Active member
:)
Брусника, лунтик !

я очепяткусделала не согодня, а завтра ко мне Невлада приезжает, так что есть время собраться! приезжайте!
Брусника, поделись очень вкусным рецептом, а то у меня морозилка ягод лежит на любой вкус.
,а свекровь моя готовить не любит и не умеет, поэтому равных мне нет!
с одной стороны хорошо, а с другой я так отъедаюсь когда к ним в гости ездим, моя наоборот тааак готовит!!!

Соната

Любимая и любящая
а я пироги и торты классные пеку, но не могу - толстею от них, поэтому рееедко готовлю

Karkusha

Well-known member
Karkusha, нет, бумага одноцветная, одинакового цвета с двух сторон. Я просто для разных модулей брала бумагу разного цвета. Если ты о кусудамах из японской книжки, то там основные модули почти везде одинаково складываются, а вставки (которые закручиваются, затейливо складываются) разные. Я брала для основных модулей один цвет, а для вставок другой, вот и весь фокус.
А у меня бумага тоже не совсем обычная, ну, вернее, обычная, но не школьная. Это офисная для принтеров, она окрашена в толще, поэтому на сгибах и заломах белого цвета нет.
А в чем проблема с бусинками? У меня тоже не сразу получалось, я советовалась с девочками из темы про бижутерию, сказали, что крючок нужен самый тонкий №1, и нитки тонкие (мне Tulip понравился, не лохматятся потом). И петли затягивать получше. После этого стало получаться. Хотя я тоже вязальщица еще та, в детстве на кружок ходила по вязанию крючком, а потом лет 20 его в руки не брала.
Ага, спасибо, теперь мне понятно. Я бумагу покупала в канцелярском отделе в Евроопте, это типа альбом для рисования с окрашенными с двух сторон листами. Но там плотность 80 г/м, мама сказала, что она такую бумагу для принтера покупает, так что тоже нормальная. А сильно навороченную, думаю, мне не надо:) Мне бы пока поучиться, а там и запал пропасть может вполне закономерно:)
А с бусинами -- да как-то вообще не совсем. Одну с горем пополам обвязала тонким крючком и ирисами. Во-первых, не очень аккуратно, все непонятно было за какую сторону петли вывязывать. А потом не смогла перейти к следующей бусине. Т.е. после бусины вывязвала воздушную цепочку, а вот из нее замыкать петли в колечко -- получалось, что следующая бусина висит уже как-то боком. На то и прекратила, вернее, думаю, отложила на время:) Похоже, что слишком мелко это для меня -- у меня пальцы умеют вязать толстыми нитками и тоооолстыми спицами -- чтобы изделие получалось из десятка рядов:)
приезжайте ко мне послезавтра, Невлада приедет, блинницу привезет , будет мне мастер класс показывать!!!!!!
звоните!!! кто захочет 6132957 Лана или домашний 5046308

Karkusha, я хотела девочку свою Адель назвать, а получилась почему то Мила :)
А на деле оказалось: я первым делом в книгах читать, как же гречку сварить правильно!!! по минутам засекала, сколько на каком огне, сколько под крышкой, сколько под полотенцем, получилась рассыпчатая, классная...а он мне говорит, я такую не люблю, я люблю кашей......блин думаю... ладно.
А где ты не в Минске живешь?
А у нас Аделя, а не Адель:) Первое время у всех в общаге был спортивный интерес. Похоже, все уже знали, что мы как-то так назвали девочку, но каждый, кот лично не спрашивал, считал своим долгом спросить, как ее зовут. И как полное имя. Сначала мы отвечали, что и полное, и неполное Аделя, что никакой АВдой мы кратко называть не собираемся. Но на надцатый вопрос о полном имени муж ответил: Адельбос. Спрашивать стали реже:)
Мила -- тоже красивое имя. Вообще, все красиво, а когда привыкнешь -- так уже и не представляешь, как могло быть что-нибудь другое:)
О, про кашу. У меня гречка получается вкусная (как раз в общаге научилась, у нас еще с соседскими ребятам все время спор был не на жизнь, а на смерть -- мы перебирали, а они просто промывали, плюс мы варили до выпвривания воды, а они сливали черещ дуршлаг , из-за чего мы регулярно ругались, такие идейные противники:) ), так вот и гречку я просто обожаю, чего не скажешь о моем муж. один раз не получилась -- размазня какая-то вышла. И тут муж заявил, что в этот раз у меня каша просто супер:) Это мне напомнило много слышанных случаев о детях, которые не едят дома котлеты, зато обожают в столовке в школе.
А еще у меня борщ всегда очень густой -- ну там столько всего вкусного, что вроде понемногу положишь и вот уже ложка стоит:) Как-то дала с собой мужу на обед баночку. Сотрудница посмотрела, сказала: "О, у тебя рагу овощное сегодня" :)
А вот замужем наоборот так разленилась - ничего такого не выготавливаю сверхъестественного.
А у меня все периодами. То готовлю-готовлю вкусноту всякую, муж на работу носит, теток угощает, потом после их восторгов рецепты носит... А то как отрежет -- не могу себя заставить ничего приготовить вообще. На этот случай мы теперь стали пельмени-фрикадельки-котлеты лепить и замораживать. и всякие печеные картошки и квашеные капусты тоже спасают. Ну или муж к плите встает -- у него тоже все вкусно получается -- мужчина же готовит:)

Полынь

Запах лета
Ух, кулинарки!!
Я обленилась вконец) У меня пыль клоками, а на ужин - макароны с тушенкой) (я ее уже года 2 не покупала)

У нас как-то все наплывами - что-то понравится - готовишь, готовишь пока уже смотреть не хочется)) Сейчас рулит: лазанья, карп запеченный и неладно сделала холодное..

lapata

Active member
Karkusha, я в Мачулищах живу, военный городок. 10 км от кольцевой в сторону Слуцка

Брусника

New member
lapata, рецептом (рецептами, их несколько любимых) обязательно поделюсь, но не сегодня. Ко мне сегодня свекровь приезжает, так что я шерстю по дому, а еще надо к логопеду сходить.

Полынь

Запах лета
lapata у меня одногруппница-подруга-и даже одно время начальница) из Мачулищ

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
дык когда в гости?...завтра или послезавтра?

Ladydi

В волшебном кружении
Ой, девочки, раз уж тут про кулинарные способности зашла речь, поделюсь своими. Готовить умею, частично пленила мужа своими кулинарными шедеврами :)
Но сейчас я настолько упростила наш стол, чтобы было полезно, разнообразно и быстрооо в приготовлении, поэтому котлет я не делаю и борщ варю раз в два месяца. Я в основном овощи, мясо, рыбу запекаю или тушу под разными соусами, с травками и приправками, макароны с разными заправками. Тяготею к итальянской кухне.

Брусника

New member
Ladydi, я тоже люблю такую кухню, тоже часто запекаю мясо, рыбу, но, к сожалению, только для себя. Муж мой не ценит такое, ему как раз котлеты и борщи подавай, чем проще, тем лучше. Однажды заправила салат помидорный йогуртом (если не знаешь - не догадаешься, что не сметана), и ему сказала на свою голову. Он к нему даже не притронулся. Как-то запекла скумбрию на подушке из маринованного лука (такая вкуснятина!), так он в тот вечер ужинал салом. А уж про всякую экзотику и говорить нечего. Вот вчера были гости, пили чай с имбирем, всем понравилось, а мой сразу сказал, чтобы ему имбирь даже не клала, даже пробовать не хочет. С одной стороны, хорошо, особо извращаться не надо, а с другой, хочется иногда что-то эдакое приготовить, но надо всегда с оглядкой на мужа, приправ поменьше (особенно всяких нетрадиционных для нас - орегано, базилик), зажарить посильнее (а это я не люблю), всякие новшества потихоньку вводить.

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
а мы сегодня крутецки потуссили, спасибо Ланне-Лопате за прием и предоставление квартиры на растерзание...12 детей - это вам не шутки :)

SALMA

New member
Lapata,Ланочка, да нам тож очень понравилосьу тебя ,традицию собираться вместе будем продолжать, можно я следующая... на следующей недельке жду у себя
круто мы еще повеселились на обратном пути от тебя когда ехали трое мамаш в машине тыкающие в разные стороны и кричащие "нам туда!" в итоге за час мы таки доехали до места назначения слегка сорвавшие голос))))

Диана, расскажи про травки-приправки поподробнее чтоб не просто приправа из пакетика а чтоб еще и полезно...а?

про кулинарные изыски, тут я недавеча лепила с Полей пельмени слепила штук 70 заморозила за последнее время это мой кулинарный изыск..в итоге, лепили вместе Поля счастливая но испачканая, я тож счстливая , т.к.ребенок задействован и мне помогает))

Lacrimosa

New member
Мои дети во главе со мной счастливы безмерно! Обалденные блины! Вот только ехать далеко, да... Теперь только по кольцевой! Не слушая никаких штурманов!

Karkusha

Well-known member
Уф, плохо, когда на семью одна машина:) Нам Мачулищи совсем далеко. Завидую завидухами:)

Брусника

New member
А кто еще был? 12 детей - это круто! Где вы там поместились, как решали вопрос с дневным сном? Или вы недолго? А я с одной стороны завидую вам, а с другой стесняюсь приезжать...

Nevlada

Active member
а с другой стесняюсь приезжать...
:tomato:

Были: Я+девочка с нашей осенней веточки+Лакримоза+Мама Полины+Анника+Карапуза. Итого 7взрослых и 12 детей. Атас!!!

Очень здорово встретились

Брусника, не надо стесняться, надо общаться вживую-так круче:)

Сверху