ЕР после КС - общаемся!

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
я тут полазила в архивах и накопала свой шедевр :wub: про то как я стала карапузом...вот он собственно и есть...это вам, девы, чтоб про вес детей и свой собственный не парится, а развлечься немножко :)...Кстати у меня радость, я за неделю на 1,5 кг похудела...время пришло...может еще до нового года смогу и в платье свое любимое влезть...мы ведь с мужем на вечерину топаем...ур-а-а...танцевать я просто очень люблю...

Как я стала Карапузом

Я всегда была маленького роста, ну не то чтобы такого уж маленького, как дюймовочка или мальчик-с-пальчик, просто как-то всегда ниже других. То есть я всегда стояла последней в физкультурном строю, и в баскетбол меня играть никогда не брали, а в музыкальной школе мне все время ставили специальные скамеечки под ноги и под попу. И не то чтобы мой рост меня сильно смущал, нет. Просто лет с одиннадцати я стала носить туфли на высоких каблуках и гордо задирать голову… Природу не обманешь, конечно, но лишнее 10 см грели душу и стройнили тело.
Возможно, так бы я и состарилась на каблуках, если бы однажды подруга не затащила меня в турклуб. Там все было очень романтично и интересно: нам обещали дивные походы в горы и не только, песни у костра и прочие радости единения с природой. В общем, послушав таких дивных историй, любой склонный к авантюре студент четвертого курса (когда уже можно не учиться, но еще можно и не работать) соберет все свои сбережения и побежит в ближайший спортивный магазин покупать себе рюкзак, коврик, спальник, ну и ботинки, конечно, специальные ботинки на жесткой и абсолютно плоской подошве.
Надо сказать, что в полном спортивном снаряжении я смотрелась…ну-у-у…весьма оригинально. То есть сзади я представляла собой рюкзак с ножками, а спереди я была похожа на удивленного крабика, которому всучили неожиданно тяжелый домик. В целом же, я напоминала хоббита из только что вышедшего в свет фильма. Но я была горда собой и полна решимости взять все вершины и пройти через все перевалы. Надо добавить, что это был мой первый серьезный поход, до этого я, конечно, ходила в лес с палаткой, но даже в самых смелых фантазиях, я не могла представить, что можно идти 10 часов с весом 30 кг за спиной, при этом в основном вверх и по кочкам. В общем, когда мы пришли-таки на нашу первую стоянку, я не чувствовала ног, спины, шеи, меня уже не смущало, что нужно пить талый снег, и что горло совсем осипло…я не помнила, как поставила палатку, как залезла в свой спальник, как провалилась в сон... Я спала и не видела, как ночью пришел добрый волшебник, не чувствовала, как моя голова оказалась у него на плече…
– Карапуз…Карапузик, вставай – кто-то целовал мои глаза: «Вставай, маленький, уже новый день, вершина совсем близко»…Это был ночной волшебник, превративший меня из обычной неуклюжей девушки в маленького, хрупкого и неповторимого карапуза…
Мы стояли на вершине…рядом. Я уютно умещалась у него под мышкой и улыбалась волшебному солнцу, волшебным горам, волшебному Ему. Я стала Карапузом.
…Уже семь лет я засыпаю на плече своего волшебника и просыпаюсь от его поцелуя, семь лет меня носят на руках и окружают заботой, семь лет я – самый маленький, самый нежный и хрупкий Карапузик… Я больше не ношу каблуки – теперь у меня есть крылья.

Полынь

Запах лета
karapuza очень поэтично!
Я кста подсела на сладкое во время беременности - до этого в нашем доме конфеты сохли и пылились, т.к. мы с мужем по соленому да острому

Вообщем, во время бер-сти я перепробовала все торты, пироги, конфеты и т.п. И при этом, шла рожать с тем же весом, что и становилась на учет:pardon:, он был избыточный изначально а в итоге, после родов у меня было -20 кг. Аня родилась 3320, это была 41 неделя.

Блины: берете 1 яйцо и немного молока (для тонких блинов), кефира (для толстых). Немного - 1/2 стакана на семью. Сыпете муку так, чтобы тесно было густое - очень-очень. Когда все смешали, добавляете потиху молоко/кефир, мешаете каждый раз и добиваетесь нужной густоты. Кроме того, что это не заставляет вас по 100 раз добавлять все ингридиенты, так еще и делает тесто без комков. Для толстых блинов - густоты сметаны, добавьте соды - не надо гасить соду, т.к. кефир и так кислый и погасит сам, для тонких - жиденькое. Боитесь, что пригорит - раньше у меня были не оч. сковородки, добавьте раст. масла в тесто (чайн. ложку)
Начните для позитива с толстых блинов - они проще переворачиваются. Тонкие у меня очень долго не получались.
А еще из тех же кефирных, но более густых можно сделать оладьи, просто пожарить их на масле.

Ladydi

В волшебном кружении
karapuza, трогательно, нежно, романтично, сказачно! я расплакалась.

Девочки, я все читаю вас, и думаю, что вы все такие уникальные, каждый с изюминкой, каждый в чем то очень талантлив. Не зря мы здесь все собрались, наверное, чтобы учиться друг у друга не только естественным родам но мудрости и мастерству, как духовному, так и житейскому. Поэтому, призываю больше не писать, что руки растут не оттуда, а рассказывать о себе, о своих умениях, талантах и любить себя такой, какие мы есть. Помнить, что мы лучшие мамы для своих детей, лучшие женщины для своих мужчин, и радоваться жизни во всех ее проявлениях!

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
а я блины в блендере делаю...месь-месь и готово :), а сковорода у меня рондел, к ней ничего не пригорает :) хоят раньше на бабушкиной ч+угунной тоже хорошо жарилось на сале

А еще меня мысли про карьеру и детей посетили...вот такие...из личного опыта...
У меня мама имеет двоих детей и хорошую карьеру для нашего городка...Мама начальник - сколько я себя помню, а разделять дом и работу, наверное, не возможно. Я не скажу, что мама уделяла нам мало времени: мы были сыты (хотя готовил у нас больше папа), мы были одеты, мы ездили каждый год отдыхать (три месяца за лето)...но...вот что б просто посидеть в обнимку, чтоб поцеловаться-пообниматься...этого не было, за этим к папе...И что интересно, когда мне где-то приходилось говорить, кем работают родители, мамину профессию я называла с гордостью, а вот папиной стеснялась (тогда он был электриком), а когда стала постарше, на вопрсо о паниной профессии говорила, он мой любимый мужчина...Мама не любила ходить со мной за руку, а вот папа, когда встречал с дискотеки, приносил ссобойку ( я ведь проголодалась), папа покрывала меня, когда я решила прыгать с парашютом...в общем, это я ктому, что когда я вспоминаю свой дом, самые теплые моменты связаны с папой, хотя, дом этот построен на мамины деньги, т.е. я думаю, что совмещать детей и карьеру это очень-очень-очень сложно, если невозможно...Мама вроде бы и времени много с нами приводила, но она привыкла командовать на работе и привыкла к отсутсвию эмоций в жизни...и еще она всегда говорила, что о любви не говорят словами, о ней показывают поступки и её поступки говортя о большой большой любви к нам и пожертвовала она ради нас многоим, но оказывается этого мало, мне не хватает того, чтобы она сказала, назвала меня нежно или обнядла ...просто так...
Вот такие мысли...наверное, я буду другой мамой для своих детей, во мне столько любви и я не хочу прятать её за поступки, я говрю детям, что люблю их каждый день и это делает меня счастливее...

П.С. Папа сдела карьеру, когда я поступила в универ, за пару лет он стал начальником своей подстанции, сейчас з/п у него в разы больше чем у мамы...ну а кто он для меня, ясно из текста выше :)

Брусника

New member
karapuza, истории у вас очень трогательные, обе... А ты со своим волшебником до этого уже имела отношения? Или он просто был собрат по восхождению? Просто интересно. Да, кстати, на самом деле, каждому - свой талант. Вот у Карапузы писательский, а я, например, вообще писать не умею.

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Полынь,
Ladydi,
Брусника, спасибы...мне писать нравится действительно, только вот времени на это совсем не находится...Конечно, мы все талантливы, главное эти таланты в себе найти и сохранить...а то поддашься течению, да и забросишь все, что любишь, а будешь делать только то, за что денег платют больше...я вот, например, хотела в театральный поступать, но решительности спорить с мамой не хватило ( у меня папин характер )...

А с волшебником, да, на восхождении познакомилась...ну чуть раньше на пробном походе, но все было так как написано с некоторыми авторскими ремарками :)

Ursula

учусь на волшебницу
Полынь, муж как-то в интеренете отрыл рецепт блинчиков тоненьких, и там нужна минералка - получаются очень тоненькие и золотистые, теперь почти всегда так готовим

а вот попалась под руку старая ссылочка на тему ГВ - http://vvw.ru/foto2007/december/19/pasik_07.jpg, кормящие мамы, коих здесь множество, оценят ;))

karapuza, очень романтичный рассказ:)

я в своего ненаглядного с первого взгяда влюбилась, в 10 классе, вот так мимо меня прошел, я на него взгянула, и все:) На тот момент у меня был другой мальчик, и было не очень приятное и долгое расставание. А потом, волею судеб, еще и в один универ поступили, и рядом наши дома были, ему классно было меня провожать и встречаться - не надо мотаться неизвестно куда;)

Lacrimosa

New member
Карапуза, прелесть твои истории. Я вот, как словами поиграть, так пожалуйста, а как что-то трогательное такое написать- сразу неконтролируемый поток сознания.
Сейчас моя малая нацепила на себя мой купальник, и бегает звезда счастливая такая:):)
Я купила нитки для елок, вяжу сейчас. Спицы мне даются с трудом, говорят, или быстрее, но я крючком пока быстрее вяжу, когда уж эта сноровка придет со спицами-то...
Блинов-то как захотелось...

Ladydi, я прям и представила, как ты это воодушевленно говоришь, и потом так после речи вздыхаешь и смотришь немного вверх:)
А муж у Карапузы и правда прелесть, как он летом моего Адама купал вместе с Сашей, как вспомню, улыбаюсь- идет папа такой, на каждой руке по детенышу, и счастливые все такие:)
Ну и телефон мой 6255350, Маша я

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
ах трогайте же нас, трогайте :)
Маша, Степыч так круто твои вафельные стаканчики уплетает, просто прелесть :)

Ну что там уже прошел вирус или еще нет, а то ужо можно было б и встречи какие организовать...с блинами

Ursula, я своего Ваню тоже можно сказать с первого взгляда полюбила, вот так вот смотрела, как он костер разжигает, как он дрова рубит, как он мне чаек подливает и поняла, хочу с ним все жизнь до старости жить, а там уже дело за малым: как говорится, он привлекателен, я ...чертовски привлекательна :)

Надо ж какие мы тут все замечательные подобрались :)
П.С. Вчера меряла свои вечерние наряды, во все влезла, еще килограмчик скинуть и буду звезда...гы...счастье есть

Lacrimosa

New member
Сиськи хоть не похудели?

Заезжай к нам еще за стаканами и яблоками. Мне нового привезли:). Вези уж с собой свои чудесные пирожные...

Ю+Лина

Просто Юля
Девочки посидела-почитала вас, и так тепло мне стало, так комфортно!
Я готовлю неплохо,но ленюсь в последнее время ужасно. У меня мечта-выходной день,много детей,я готовлю что-нить вкусненькое,а потом это всё в мгновение ока уплетается! Люблю большие дружные семьи!
А я вот к мужу шла долго! И то что мы с ним, его заслуга,ох и потрепала меня жизнь. Зато сейчас как хорошо,почти все для счастья есть-муж,доча,папочка,кошка и я дома сижу,занимаюсь рукоделием,ребенком,так фигней всякой... Прелесть...
Про другое:
У меня вот тож деть под 4 кг,но могу сказать,что 90%-генитически,она вся в мужа, со 20 нед опережала по размерам(срок точный был)! А я и питалась правильно, только что шоколад больше есть стала(так вообще не ела), набрала мало, да и сама не полненькая(хи-хи, я в начале Б при росте 171 весила 52 кг--глист была да и только),а на УЗИ в роддоме ставили 4100-4500,у меня прям глаза из орбит вылазили! Я тож гордая была,такая худенькая ,а такого ребенка выносила! Вес набрала уже после родов,но сейчас 60 кг моих меня вполне устраивает,хоть сиськи есть,и щеки не впалые!

Алёна_Ми

новая страница
Я вот уже за сегодня раза 4 пыталась овтет написать...и все никак:) Слов не хватает:)

karapuza, очень трогательные истории. История с папой заставила задуматься.
lapata, Лана я честно хотела испечь блины,все записать по граммам, чтобы не было "того сыпану,этого":) но девочки столько рецептов набросали:)
В общем расскажу словами:) Берешь 1 яйцо, 0,5литра молока, сахара по вкусу 2 ст.л. будет достаточно для не очень сладких блинов (в них потом можно завернуть ветчину+сыр+грибы, вкусно получается), щепотка соли, размешать, потом сыпешь муку, муку на глаз тесто должно получится ГУСТЫМ! гуще чем на оладушки:) Пока мешаешь тесто, ставишь чайник. Так вот, когда замесила тесто нужной густоты потом просто из чайника крутым кипятком разбавляешь до нужной консистенции. Вот.Блинчики получаются отличные. Пеку без масла на тефлоновой сковороде, на 2 где-то. Они получаются мягкие и элластичные, очень потом удобно в ниж закручивать что-нибудь:) Надеюсь понятно описала

Karkusha

Well-known member
karapuza, да уж... Много турклуб изменил в нашей жизни... а как переругивались и спорили, кто звонить будет:)
Эх, студенчество:) А рисунки я до сих пор храню, вернее, пару открыток, что вы мне рисовали -- Аделе не даю измываться на ними. Да уж, девочки, малевали мы с душой, хоть и бесталанной. ну, мы все с душой тогда делали:) -- и песни в аудитории с шапкой пели:)
Брусника, спасибо за ссылки в твоем ЖЖ. Муж сегодня должен одну книденцию распечатать, вчера посмотрел, заявил, что меня ждут великие дела:) Я поняла, чего меня сейчас так прет что-то делать. Во-первых, у Адельки ну очень красивые гуашки, у меня были совсем не такие в свое время:) А во-вторых, у нас в этом году первый Новый год в своей квартире, а не в опостылевшей общаге!!!!!!!! Это же что-то!
И готовить, кстати, в квратире тоже гораздо приятнее, чем в общаге на общей кухне, на которую пилить и пилить. Фу, аж передергивает. Я вот блины стала делать только в этой квартире. до этого у нас с мужем было пару попыток неудачных и я решила, что это совсем не мое. А сейчас сварганить нам с ребенком блины на зватрак вполне несложно. Правда, получаются не всегда такие уж замечательные, но когда дочь с утра изрекает "бин" -- это означает, что она съест любые:)
А теперича насчет работающих мам: у меня мама сначала долгое время работала инженером-программисто на заводе, т.е. целый день, в первом классе за мной даже приезжали дедушка с бабушкой, вели домой, кормили (я не ела в продленке), а потом отводили обратно в продленку (у меня была музыкалка). Потом несколько классов полностью продленка, потом уже сама приходила домой, разогревала обед, занималась. А потом мама перешла в дом пионеров вести кружок и график стал плавающим. Ох, как приятно было, когда мое возвращение из школы/лицея совпадало с тем временем, когда она была дома. Приходила, сидели на кухне, вместе обедали, трындели... Справедливости ради замечу, что если бы мама была целый день дома -- для меня, пожалуй, это был бы и переборчик (все-таки квартира двухкомнатная, нас детей в семье двое, в общем хотелось и уединения тоже).
А я вот сильна лишь в эпистолярном жанре:) Когда пишу письма -- получается просто супер. Только лишь собираюсь написать что-то специально -- и на этом конец, получается жуть жудкая, типа бездарных школьных сочинений:)

lapata

Active member
Они получаются мягкие и элластичные
вот этого эффекта никогда не могу достигнуть :( у меня что блины, что крышка от сковородки, завернуть в них вообще ничего не возможно :)
karapuza, ты талантище, для детей мемуары пиши, так красиво и романтично, прикольно вы познакомились...

Брусника

New member
И я напишу, как с мужем познакомилась. :) Нужно было мне снять квартиру, обратилась я в несколько агентств, из одного мне позвонили, назначили. Приехали на место, агент - мой будущий муж. Как он мне не понравился!!! Просто фу!!! Я на него смотреть не могла: худой, штаны висят на бедрах, без ремня, майка какая-то древняя, на бороде "небритой" три волосины (там брить нечего), как у подростка, подбородок вперед торчит, в общем, кошмар. Приехала я на работу, подруге рассказываю, какой урод агент, и как только таких ставят на работу с людьми, он же всех клиентов своим видом распугает. И решила в то агентство больше не звонить.

Но они сами мне позвонили. Делать нечего, взяла подругу для смелости, поехала, квартира-то нужна. Сидим, он опаздывает, она мне на каждого алкаша или бомжа показывает: "Это он? Или это он?" Ну а когда мой в конце-концов появился, он мне показался уже лучше, во-первых, был весь в белом, с ремнем, и побрил свои три волосины, и я даже увидела его карие глаза и улыбку.

Сдал он мне квартиру, но по воле случая через несколько дней хозяйка передумала, и пришлось мне снова встретиться с моим будущим мужем, чтобы он вернул деньги за услугу (так как оказали мне). Я, пока ждала его, купила ему мороженого (не из-за симпатии, а просто потому что сама ела, и неудобно было бы), так его мама до сих пор вспоминает, как он ей тогда с таким удивлением говорил, что клиентка ему мороженое купила.

Потом он мне долго еще показывал квартиры (все мне не подходили, наивной, я думала , что за копейки сниму люкс), и в конце-концов снял, десятую по счету. Но мне он и тогда не особо нравился, я поддерживала с ним отношения в надежде на то, что он уменьшит плату за услугу. Какая я меркантильная... но у меня тогда особая ситуация материальная была, денег было в обрез.

И потом как-то скоро стали вместе жить, если честно, чтобы уменьшить расходы, все делили пополам, квартплату, счета, еду... я его к себе не подпускала месяца два, а потом как-то все закрутилось. Поженились через полтора года. Такая вот совсем неромантическая история. :) И любви страстной никогда не было, но, с каждым годом все ближе друг другу становимся. Мне кажется, что я его никогда еще так не любила, как сейчас. И таким он мне красивым кажется теперь, прямо насмотреться не могу! И, он тоже золотой! :)

Karkusha, ты кусудамы решила делать?
Lacrimosa, а что за стаканчики вафельные, сама печешь?

А еще вспомнила, что хотела написать. Моя мама долго не работала, а если работала - то сама на себя, по свободному графику. Т.е. дома у нас всегда было наготовлено. Мои любимые воспоминания: прихожу домой с учебы (школа, лицей, универ), дома нет никого, на столе записка: на плите голубцы, суп, на столе пирог, на подоконнике кисель. Красота! Но это вылилось в то, что я, дожив до 24 лет, абсолютно не умела готовить. Чем я кормила своего мужа первые годы! До сих пор помню первый суп, которым я его накормила: там масла на палец сверху плавало! А еще тимьяна туда накидала много, он туда не шел совсем, это такая дрянь была! И потом еще долго, несколько лет, он даже подшучивал надо мной, я что-то приготовлю, подаю, и приговариваю: " Только я не знаю, как на вкус, я первый раз это готовлю" :)

И-ра

New member
lapata,

вот читаю тебя и вспоминаю себя и свою родню в первую беременность. Чего мне только не говорили! Гинекологиня в красках описывала шейки неспособные к рождению. Врачи в роддоме бухтели про прелести гипоксии и переношенности для ребенка.
Особенно запомнился монолог часа на полтора накануне родов про то как у меня ребенок в животе разлагается. Ну, там много чего говорилось, я потом волевым усилием стерла это из своей памяти.
А не медики с упоением рассказывали про свои, про знакомых и знакомых знакомых тяжелые роды.

Какое счастье, что так получилось, что моя родня разругалась. Меня тоже задело рикошетом в том смысле, что они со мной не общаются. Некому было страшилки в этот раз рассказывать.

А еще я постоянно вспоминаю врача, который меня прооперировал. С его слов, он видел мою матку, там вся ткань перерожденная и моя матка не способна к родам в принципе.

Последнее редактирование:

Karkusha

Well-known member
И я напишу, как с мужем познакомилась. :)
Karkusha, ты кусудамы решила делать?
Но это вылилось в то, что я, дожив до 24 лет, абсолютно не умела готовить.
Забавное такое знакомство:) Хотя так нередко ведь бывает, что сразу или ничего особенного или вообще никаких чувств -- а потом любовь на всю жизнь. Или наоборот -- любовь-любовь, акопнешь глубже, а там сплошной пшик и не понимаешь, откуда могла какая-то любовь взяться вообще.
Решила попробовать по крайней мере кусудамы:) как полистала книжку, так и захотелось почти все:) А где ты брала двухцветную бумагу -- ту, которая разных цветов с разных сторон? По-моему у тебя из такой бумаги.
А про готовку -- общаги на тебя не было:) Все-таки большая школа жизни. Практически каждый волей-неволей хоть немного начинает иметь представление о готовке и расходовании денег. Ну, кроме тех, кто постоянно пьет водку и ест жареную картошку, конечно (у нас соседки такие были).

Забыла совсем -- все хотела пожаловаться -- не получается у меня обвязывать бусины крючком! Ну хоть тресни -- абы что получается. При моей криворукости детские вязаные спицами одежки даются гораздо легче. Может, слишком ювелирная работа для меня? Все хотела сделать слингобусы....

Брусника

New member
Karkusha, нет, бумага одноцветная, одинакового цвета с двух сторон. Я просто для разных модулей брала бумагу разного цвета. Если ты о кусудамах из японской книжки, то там основные модули почти везде одинаково складываются, а вставки (которые закручиваются, затейливо складываются) разные. Я брала для основных модулей один цвет, а для вставок другой, вот и весь фокус. Вообще, у нас должна продаваться двухцветная бумага для оригами, в прошлом году я общалась в личке с одной девочкой, она покупала, вроде в канцелярских отделах. Но точно не помню, где. Ее ник Танюшик, если очень нужно - обратись к ней.
А у меня бумага тоже не совсем обычная, ну, вернее, обычная, но не школьная. Это офисная для принтеров, она окрашена в толще, поэтому на сгибах и заломах белого цвета нет. Покупала в магазине "А4" (вроде бы так называется), на Коласа, не знаю, как сейчас выбор, но прошлой зимой был неплохой, и тонкой бумаги, и плотной, как для черчения, тоже цветной - всякие флажки вырезать с детьми и коробочки делать можно.

А в чем проблема с бусинками? У меня тоже не сразу получалось, я советовалась с девочками из темы про бижутерию, сказали, что крючок нужен самый тонкий №1, и нитки тонкие (мне Tulip понравился, не лохматятся потом). И петли затягивать получше. После этого стало получаться. Хотя я тоже вязальщица еще та, в детстве на кружок ходила по вязанию крючком, а потом лет 20 его в руки не брала.

lapata

Active member
Ну что там уже прошел вирус или еще нет, а то ужо можно было б и встречи какие организовать...с блинами

Блинов-то как захотелось...
приезжайте ко мне послезавтра, Невлада приедет, блинницу привезет , будет мне мастер класс показывать!!!!!!
звоните!!! кто захочет 6132957 Лана или домашний 5046308
старая ссылочка на тему ГВ - http://vvw.ru/foto2007/december/19/pasik_07.jpg, кормящие мамы, коих здесь множество, оценят )
даже муж мой оценил :)
Karkusha, я хотела девочку свою Адель назвать, а получилась почему то Мила :)
Чем я кормила своего мужа первые годы! До сих пор помню первый суп
А я своего мужа сразу предупредила, что я не умею готовить (я в семье 4 ребенок и третья дочка, моя очередь к плите не подошла еще, как я вышла замуж :)), на что он мне сказал: "Я 5 лет в общаге прожил - я не прихотливый, я могу одну гречку есть ". А на деле оказалось: я первым делом в книгах читать, как же гречку сварить правильно!!! по минутам засекала, сколько на каком огне, сколько под крышкой, сколько под полотенцем, получилась рассыпчатая, классная...а он мне говорит, я такую не люблю, я люблю кашей......блин думаю... ладно.
Свари борщ просит, мой неприхотливый, мы (напару с книжкой) сварили и понеслось: один раз "а чего он такой не красный", второй был "непонятный, толи кислый, толи сладкий" (чтобы был красный налила ж уксуса полбанки :) потом исправляла сахаром :):):)не помогло), третий "густой"....потом заказал драники (для меня уже верх кулинарного искусства), оказались "не такие как у мамы"....
потом запеканку...были вопросы "а чего она такая мягкая", "у т.Люды не такая почему то, я люблю как у тети Люды" и т.д. и самое интересное это вот не со зла, просто он у меня очень прямой и самое ж главное НЕПРИХОТЛИВЫЙ!!!!! блин. Пик был, когда мать его давала нам банку огурцов со словами они кисловатые получились, сваришь из них рассольник....на что мой муж сказал выразительно "она сварит рассольник ????" я чуть сквозь землю не провалилась, поселилась на кулинарных сайтах, нашла старую кулинарную книгу с такими домашними рецептами типа "шуба", "рассольник", "винегрет" и т.д.
ну вот бесконечный декрет и интернет потиху все исправляют... научилась базовым блюдам, теперь уже на праздники стараюсь выпендриться необычными, мама и свекровь стали звонить спрашивать некоторые рецепты :) муж был в недоумении ! теперь уже больше хвалит, чем критикует.

Сверху