ЕР после КС - общаемся!

Полынь

Запах лета
Leksy,с переменами! пусть они будут позитивными.
А у меня какая-то аппатия к вещам.... немного стал просыпаться интерес, но пока трудно с финансами..

Брусника

New member
Laniko, ну еще не факт, что ребеночек родится прямо 21.09 ;)
А мы Федором все-таки назвали. Мы любители простых русских имен. Имя это я хотела во время беременности, даже не зная, когда именины. И так получилось, что по святцам родился на Федора. Но мне почему-то казалось, что не идет это имя. Все думали-гадали, выбирали между Владимиром, Ярославом и Федором, а в итоге я понимаю, что никак, как кроме как Федькой, малого назвать не могу, прямо язык не поворачивается, А Федькой, Федосиком - легко. Так и оставили это имя. Уже даже зарегистрировали и на очередь в садик поставили, такие мы молодцы в этот раз!

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Брусника, не факт,я ж и пишу,но всё равно этот день не указан вообще.А видела сон,что родила и число было 27.Как-то уже и настраиваюсь,но хочется, чтоб сентября!

lapata

Active member
Брусника, ну поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! хорошо вам! :) а мы еще мучаемся:)
красивое имя мне нравится, Федор! мне кажется твоему черноволосику идет!

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Брусника, мне с сыном проще было,он почти сразу у нас был Глеб, и ПДР приходилось на Глеба,но он хоть и раньше попросился,остался Глебом всё равно)))

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Leksy, так у неё только для деток?

Брусника,с Федором тебя

Полынь

Запах лета
Leksy, пора уже просыпаться)
Брусника, хорошее имя) и в садик как вы быстро. Мы тоже записались при рождении, а вот теперь идем в совсем другой сад. И вообще, столько всего неясного, сейчас на чумаданахх может, будет переезд, а может и нет.. вот и думай - поведешь в сад, а там переезд - срывать ребенка или возить ?

Брусника

New member
мне кажется твоему черноволосику идет!
А я именно из-за цвета волос сомневалась, т.к. в моем представлении, Федор должен быть русым или светловолосым. Хотя цвет волос может поменяться, я сама в детстве была платиновой блондинкой, а теперь темная, а племянницы мои обе при рождении были брюнетками, а теперь русые.
Спасибо за поздравления с Федором. :))) (прикольно звучит). У меня самой камень с плеч упал, уже все так достали, что мы долго не называем.
И с садиком сразу вопрос решили, потому что с Мишей стормозили, на очередь стали, когда ему 2,5 года было (хотели с трех пойти), так на нас в РОНО квадратными глазами смотрели, говорили, что очередь наша к пяти годам подойдет. Но материальную помощь саду никто не отменял. ;) Но скольких стоило это все переживаний, сколько садов я обошла, так что сейчас решили сразу.

А у нас очердная проблема с машиной. Сверху (с какого-то высокого этажа) на нее сбросили кирпич. Это было, когда я еще в роддоме была, муж не говорил,а тут я сама сверху дырень увидела. Блин, ну что за козлы?! Ремонт будет стоить около 400 баксов, а у нас такая ж... с деньгами.... Просто какая-то машина несчастливая, она у нас полтора года, в первый месяц какой-то псих бутылкой от водки разбил нам лобовое стекло, просто так, ночью. И не нам одним, а еще около 10 машин изуродовал. Через год пацаны какие-то хотели внутрь влезть, разбили боковое. А тут этот кирпич. Так еще в те разы у нас полное КАСКО было, а теперь не продлили договор, т.к. дорого, так на тебе! Тут, можно сказать, мы виноваты, да, поставили машину на тротуар, и нам отомстил какой-то ярый поборник за права пешеходов. Я сама часто раздражаюсь на припаркованные на тротуаре машины, но, блин, у нас в уручье машины паркуют где ни попадя, т.к. места катастрофически не хватает, весь тротуар всегда уставлен, но именно в том месте, где поставили мы, уже 12 машин получили кирпичом! Как-то к нам выбегала тетка и с пеной у рта кричала, что нам шины проколет, если мы поставим машину у нее под окном, но она со второго этажа, а кирпич кинут с высокого. Или у нее там подружка живет, или кто-то еще имеется с проблемами в голове. Завели даже уголовное дело, т.к. случаев много.

Leksy

Ok... and here I am!
Полынь, с садиком это как у меня, мы ведь тоже переехали, яна ходила в сад возле моих родителей. сейчас собираюсь переводить в другой, далеко возить туда. правда, я еще не подходила в новые сады здесь узнатт, что тут с местами. но мы по сути и не ходим в сад все равно - с августа вдве недели там были всего на сегодняшний день

karapuza, да, только детское

Брусничка с Федечкой! Лана так мот Лапатюлечкой и называть? :)

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Брусника, у нас тлже вечно как с деньгами ж... любит ломаться машина.Тока наша в на дороге или когда весь день в разъездах,а мы тока выехали.

Соната

Любимая и любящая
Брусника, вот же ж уроды!!! Мы таких психов тоже всегда опасаемся. Однажды на газоне стояли, но уже осень была, грязюка, травы нет. Так бабка нас так облаяла, что муж быренько авто перепарковал.

lapata

Active member
бабка нас так облаяла,
сытый голодного не поймет, попробовали бы сами припарковаться в наших дворах... но кирпич блин это в анекдоте такого не услышишь, блин ну правда поднимается же рука у людей на такое :( обидно !

Laniko

Жизнь продолжается!!!
А помните в своё время была такая социальная реклама,как едет машина по тротуару,а потом на лобовое стекло бросается,как Матросов на амбразуру,мужик с кирпичом?Ну вот и результат,а дурню только покажи!

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Брусника,да уж у вас там стремно, по головам еще кирпичами не бросают?

у нас тоже проблемы с парковкой, но до кирпичей еще не доходило...
Лапата, как тебе имя Илона...Илья, Мила, Илона...по-моему звучит :)))

А мы тоже машину стукнули, папа наш с машиной не разминулся, так что сейчас, видно, для машин аура не благоприятная :)))

Девочки, помню, когда про сады писали, кто-то писал как возраст ребенка смотря, когда в определенную группу направляют. Тут наша очередь подошла в сад с осень, Сашке 5 сентября 4 года буде, а мне говорят её в младшую группу вести, что-то мне её четырехлетнюю с трехлетками водить совсем не хочется, что она там цвета различать будет учиться? Или ножницы в руках держать? Смешно

Брусника

New member
Брусника,да уж у вас там стремно, по головам еще кирпичами не бросают?
Нет, пока. :)
Сашке 5 сентября 4 года буде, а мне говорят её в младшую группу вести,
А со скольки лет вы в школу собираетесь? Если с семи, то лучше в младшую, это будет лучше, чем два года в старшей сидеть.

Соната

Любимая и любящая
karapuza, я согласна. Ей с 3-летками скучно будет. Поговори с завой. А в школу, епсли даже с 7 отдавать, так в саду формируют иногда группы дополнительные с 6 до 7 лет.

Leksy

Ok... and here I am!
karapuza, у нас та же фигня была, яне 3 года 12 сентября исполнялось, и когда мы направление принесли она была непреклонна - только ясельная группа. а потом когда дело до непосредственно похода в садик дошло, она отправила нас в младшую группу, потому что девонька моя была уже взросляк на фоне яслей, ну и по развитию уже вполне была готова к младше группе, а не яслям.

Арика

New member
Сашке 5 сентября 4 года буде, а мне говорят её в младшую группу вести, что-то мне её четырехлетнюю с трехлетками водить совсем не хочется, что она там цвета различать будет учиться? Или ножницы в руках держать? Смешно
Бывает, что группы м/б разделены младшие. В первой группе дети с 3-3.5, вторая 3,5 -4. Уточни у завы.Конечно, если ре шустрый, то лучше к старшим деткам.

Сверху