а на меня вот нашло в порыве любви
О счастье и не только ...
Противоречия, сомнения, неуверенность, страхи…Все это, как змеи грызет и грызет нас, точит наше счастье, нашу жизнь.
И вот до чего странное создание человек. Все ему мало, все ему не так. Зимой мы грезим о лете, а летом нам жарко и хочется прохлады. Все ждем чего-то. Вот сейчас, вот-вот и я буду счастлива, только закончу учиться, или найду работу по достойней, или встречу принца, или похудею на пять килограммов. И тогда уж точно буду счастлива, обязательно буду...
Однако принц найден, работа работается, а образования целые тома, но опять находится что-то или кто-то, что мешает счастью. Вот бы квартиру, да чтоб не тесно, да машину пошустрее, да шубу натуральных материй, да еще, чтобы дети слушались с полуслова, да и принц, хоть и принц, а не чурался бы мытья посуды и глажки.
А тут, бац, и тебе уже 30. И оказывается, что десять лет назад ты был как-то счастливее. Или это сейчас так кажется? А на самом деле и не было этого счастья, а было только ожидание, вечное ожидание и надежда? А ведь всего-то нужно остановиться и увидеть, и почувствовать: да вот же оно, счастье-то, обычное, земное, но твое, реальное счастье. Мужчина, который любит, действительно любит, не на словах, а на деле. Детки – маленькие счастливые анёлыши. Уютная квартирка, небольшая, но сколько теплых воспоминаний с ней связано?! Нежное «Доброе утро, карапузик» и засыпание на сильном плече. Солнечный день или дождливый вечер, любимая книга или старый фильм, пение птиц или бокал вина, а может просто капелька утренней росы? Вокруг столько поводов для счастья, и я не собираюсь больше ждать. Я буду счастлива прямо сейчас. Я уже счастлива…