ЕР после КС - общаемся!

Полынь

Запах лета
в Боровлянах точно не будет второй старшей:biggrin: там на 1 место 20 детей

Я не думаю. что дочка будет одна такая, все дети рождаются в разное время, не все же там будут сидеть июньские.... мы вот тоже попадаем в ясли, хотя нам будет 2,8
Т.е. в младшей группе нам будет 3,8. на сентябрь

Арика

New member
Сашке 5 сентября 4 года буде, а мне говорят её в младшую группу вести, что-то мне её четырехлетнюю с трехлетками водить совсем не хочется, что она там цвета различать будет учиться? Или ножницы в руках держать? Смешно
Катя, я тут подумала, вам однозначно нужно идти не в ясли, а в младшую. малышке там будет просто неинтересно. Еще большой минус яслей, там нету дополнительных кружков (у нас по крайней мере). Нам на 1 .09 было 2,10. Ребенку реально было нечего там делать, до сих пор жалею что не отдала на год старше. Но на тот момент, опыта у меня не было, а зава стала давить на то, что ре не может сам все одевать и т.п.- а в младшей они абсолютно самостоятельны. А счас смотрю даже в младшей не все дети все сами одевают, все равно воспитатели им помогают.

lapata

Active member
Арика, мне кажется у них тут вопрос не ясли-младшая, а младшая-старшая группа садовская а не ясельная

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
девочки спасибо, собираюсь сходить во все садики (их у нас три) и с завами поговорить....в школу, думаю с шести отдавать, хотя ближе будет видно...меня лично в шесть отдали, я самая младшая в классе была, но это особо на мне не сказалось, на успеваемости в смысле, зато универ в 21 закончила...хотя разницы от этого :)))...а вот подружка моя на 1,5 года старше меня, да с первого раза не поступила, да поступила в мед, да потом в ардинатуру пошла, а потом аспирантуру...в общем её уже 30, она все учится, деток не рожает...а муж её шутит, что она диплом вместе с пенсионным получит :)...

ну я не об этом, просто не вижу тогда смысла в саду, если она будет с детками сильно младшими, т.е. новому ничему учиться не будет...не хочу сильно хвастать, но Адельке на ДР Саша открытку полностью сама подписала, т.е. слов 10 написала печатными буквами под диктовку, конечно...
В общем, нужно в сад идти, да на месте все уточнять, может там и вправду группа такая подберется, где дети будут ближе к 4 годам

Соната

Любимая и любящая
А я может, в 7,5 отдам в школу. Тоже была самой младшей. А старшим быть лучше. Не из-за успеваемости, и так имею зол. медаль и кр. диплом, а для уверенности в себе. Да и лишний кусок детства, имхо, лучше, чем рано повзрослеть.

Ursula

учусь на волшебницу
karapuza, да, Сашке явно надо в группу постарше, хотя я думаю она и в младшей неплохо обоснуется - будет главарем и заводилой;))

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
А я может, в 7,5 отдам в школу. Тоже была самой младшей. А старшим быть лучше. Не из-за успеваемости, и так имею зол. медаль и кр. диплом, а для уверенности в себе. Да и лишний кусок детства, имхо, лучше, чем рано повзрослеть.

вот и я пока фискультурой занималась сегодня пришла к таким мыслям...вспомнила, что всегда ведомой была...может это и особенности характера, но старшие всегда лидировали, были как-то остроумнее, а сейчас вообще тенденция детей позже в школу отдавать, так и будет самой малой...1,5 года разница это много в их возрасте...и про детсва кусок тоже подумала...в саду особо напряга нет, а в школе потом уроки, регламент всякий...еще, конечно, с мужем посоветуюсь, но наверно, пусть лучше она будет ведущей, чем ведомой....а с развитием...думаю деградировать мы не станем :) от того, что вокруг дети на полгода младше будут :)

Lacrimosa

New member
А я два дня укладывала Ядвигу спать без памперса. Первую ночь спала сухой,сегодня в луже:). Отложила снятие до отлучения от груди:)

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
а у меня Санча легко ночью высаживалась, а вот Степан не хочет, так что на ночь памперс одеваю :(

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
если бы еще отдельно всю ночь спал, так и ладно, а так со мной полночи валтузится

Брусника

New member
Lacrimosa, я просто решила, что раз еще кормишь, значит, хотя бы один глаз открываешь ;) (или по ночам не кормишь?), а высаживание, когда наловчишься - оно ж тоже, как и кормление - не просыпаясь толком, на автомате. Не, я ни к чему не призываю. :)

Я, кстати, еще не высаживаю Федьку, привыкаю хотя бы к кормлениям ночным. Помню, с Мишей на первый писк сразу же просыпалась, а тут, слышу, что малой под боком возится, кряхтит, а не могу проснуться, все, как в тумане. Или возраст сказывается, или с непривычки. Вот привыкну, тогда и высаживать начну. А еще сегодня такая ночка была, старший всё на животик жаловался, в туалет два раза вставал, так я к нему пойду, пока с ним полежу - засну, слышу уже малой хныкает - я к нему, с ним засну, снова старший проснулся - к нему, не выспалась совсем. А если трое детей?

Lacrimosa

New member
Кормлю. Но не просыпаюсь, если это дело реже примерно трех раз за ночь. Вот если чаще, тогда да, глаз открываю. А так нет. Могу даже не помнить, ела она или нет, определяю только по тому, что с другого бока младенец оказывается

Ladydi

В волшебном кружении
Lacrimosa, У меня Амелька ночью не писает уже давно, но иногда ходит со мной в туалет, если я просыпаюсь, и она просыпается, я ей предлагаю со мной сходить. ИМХО, пока ребенок не понимает, что хочет писать, лучше памперс, ну или если смелости хватает сажать насильно... но это не выход, по-моему.
Вот везет, что не просыпаешься, а я просыпаюсь и по часу глаз не сомкну, если надолго присасывается :)

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
А если трое детей?
наверное спишь себе спокойно...у меня когда Саша одна была, я на каждый писк реагировала...и только я, Ваня не просыпался обычно....а сейчас, к Саше все время Ваня встает, баюкает её, если что присниться, а я просто не могу от Степыча оторваться :)))

Девочки, что-то на меня прилив нежности нашел...хочу вам в любви признаться, спасибо за вашу теплую поддержку, за преданность, за небезразличие...правда, я очень рада, что вы в моей жизни появились...столько хороших солнечных человечков :)

Сверху