ЕР после КС - общаемся!

SALMA

New member
каркуша, смешная такая фота там где пузико торчит, а тортик мммммммммммммм..

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
простите, такие тортики еще как-то надо украшать?! их есть надо активно...
Спасибы за комплименты моей скромной персоне :)

Karkusha

Well-known member
Дык сметают его примерно так:) Второй раз уже делаю--прошлый неделю назад с вишней, теперь с брусникой-черникой. На моё мужу: "Вот возьмешь завтра на работу, теток угостишь"--следует возмущенная отповедь, что мы и так справимся, без чьего-нибудь вмешательства. Но мне хочется все-таки что-то как для праздничного варианта.
Хы, я еще на прошлой неделе булки пекла:) В ЖК акушерка, померяв мой пуз и обнаружив, что матка опустилась уже на 4 см решила, что я вот-вот рожу, а увидев прибавку в весе--решила, что не вот-вот. Но я-то знаю--дело в булках-пирогах:)
Ой, с меня еще акушерка в ЖК посмеялась, что пуз веселый у меня--сзади, сказала, совсем не видно, что беременная, зато вперед.... Уже 101 см в "талии".
У меня вот по коагулограмме один показатель (фибриноген что ли) завышен несколько--сказали, что он показывает склонность крови к тромбам. Посоветовали в ЖК аспирин попить. Вот думаю--стоит или нет? Кто-нибудь сталкивался с таким?

Ursula

учусь на волшебницу
У меня вот по коагулограмме один показатель (фибриноген что ли) завышен несколько--сказали, что он показывает склонность крови к тромбам. Посоветовали в ЖК аспирин попить. Вот думаю--стоит или нет? Кто-нибудь сталкивался с таким?

я про такое не знаю, но как-то стремно пить аспирин - позвони Н., может она тебя по этому вопросу проконсультирует

Кать, а тебя сколько по узи срок? я чего-то запуталась, у тебя уже 39 или как по линеечки *а раскрытие есть уже*

Karkusha

Well-known member
Девоньки, тортик я освоила уже практически на раз, так что осталось родить, оклематься и буду угощать!

karapuza, вот съехали вы на длительные выходные, а могли бы....
Кстати, Кать, рецптик твоего террина куриного, который ты делала к Лане, уже пошел по химфаку:)
Равно как раньше сыромак Сонатин.
А завтра нонешний тортик пойдет:)
Сотрудницы моего мужа ошалевают--они думают, что я должна зашиваться00бедная-бедная, одна с пузом и дитем без помощи, а я еще и вкусняты периодически леплю:) А дело все в том, что они своих детей растили с помощью бабушек и не знают, что это реально делать и самостоятельно и в том, что муж любимый у мене просто золото золотое--вот она, помощь:)

я про такое не знаю, но как-то стремно пить аспирин - позвони Н., может она тебя по этому вопросу проконсультирует

Кать, а тебя сколько по узи срок? я чего-то запуталась, у тебя уже 39 или как по линеечки *а раскрытие есть уже*

Мне тоже аспирин стремно. Посмотрели в сети --у беременных этот показатель в третьем триместре повышается до 6, у меня 7,1. Муж, как дипломированный аналитик, сказал, что это ближе к стат ошибке. Думали пересдать где-нибудь платно, но, ясное дело, мы же леноты ленивые, никуда не доехали. ну вот на днях, если не разрожусь, то, наверное, подъеду к Н, так спрошу.

Срок у меня--в четверг (на крайняк пятницу) будет 39 недель. Это по овуляции. По месячным Н. считает, что только сегодня 38--мне даже интересно, какую дату я ей назвала:). По узи тоже четверг-пятница. Раскрытие было в прошлый четверг 1 палец, больше не смотрели, но Н. сказала, что пуз болтается уже низко, а в пятницу в ЖК матка опустилась с 37 до 33 вроде. НО!!!!!! Все предвестники прошли! Вчера полдня по городу, почти час с Аделей по костелу то на руках, то ногами (на руках тягала много), так по городу пару часиков пешкодралом, вечером еще час ногами, горячая ванна, любофф с мужем--кароча, угроза преждевременных родов, как решили в двойке:)
Вот завтра с Аделей поедем в сад в бассейн, а назад снова пешкодралом через весь Фаниполь.... Сегодня тоже пару часиков по улице шастали...
Предвестники мои были ровно до 38 недель и до аккредитации мужевой лабы:) Я себя узнаю:)

Ursula

учусь на волшебницу
Karkusha, у меня в эту пятницу по мес-м 40 недель, а по узи 39,2.
Периодами накатывает такие тянучки и хаотичные схваточки, а периодами тишина, вчера чутка организма чистилась, пузик низко, но раскрытие не знаю - может в среду глянем;)

Karkusha

Well-known member
Ursula, ну давай-давай, я же тебя жду:)
Посмотрелампрогноз--фигню всякую обещают--а я не хочу рожать в пасмурную погоду, я Аделю в такую мерзопакость рожала!!!!!Так что подожду, наверное, чуток:)
А вообще--кто за начало родов отвечает? Вернее, провоцирует--мама или ребятенок? Мы тут с мужем задискутировались.

А, меня еще моя краса прыгать заставляет вместе с ней. Вчера прыгала по классикам.....

Ursula

учусь на волшебницу
А вообще--кто за начало родов отвечает? Вернее, провоцирует--мама или ребятенок?

вроде ребетенок, на горманальном уровне там все это происходит

ну давай-давай, я же тебя жду

я смотрю мы с тобой ноздря в ноздрю;)) но я не против под конец этой неделе, у Андрея со вторника следующего отпуск - красота))

зы: Катя, скинь мне свой тел-н в лс, а то я не сохранила когда ты мне звонила, мало ли какие проблемы с интернетом, так хоть можно связь держать

Karkusha

Well-known member
Ursula, про ноздря в ноздрю--это точно:) Главное, не в один день:)
Сейчас кину и ты мне тоже, а то я тоже бумажку потеряла с номером.

Ой, хвастану сейчас: мы вчера накупили на рынке черемши свежей и ловим кайф!!!!!! Была чесночная семья:)

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
что муж любимый у мене просто золото золотое
а вот про это теткам на работе (особенно молодым) лучше и не знать :)

Периодами накатывает такие тянучки и хаотичные схваточки, а периодами тишина, вчера чутка организма чистилась, пузик низко, но раскрытие не знаю - может в среду глянем
ой, ну это ж здорово, а открытие...так у меня за четыре часа до родов 1,5 пальца было...а потом как поперло

Вчера прыгала по классикам...
это она братика вызывает
Катя, Маша я прям за вас переживаю...в добрый путь и с Богом
Катя, если Аделю нужно оставить, то мы уже почти здоровые...

lapata

Active member
парами приладились рожать :) прям как мы с Брусникой, "нет ты давай, нет уж лучше ты а я потом, нет уж давай ты..." :)

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
а у нас как-то тенденция такая..мы с Невладой рожали

Соната

Любимая и любящая
Да, девочки, волнительное сейчас у вас время... Ну с Богом! А потом и оглянуться не успеете, как следующих провожать начнем :)

Ladydi

В волшебном кружении
Karkusha, какие красотки вы с Аделькой, и пузик - красавчикй, и тортик ням ням, нутелла явно не в тему будет. Сегодня ела трубочки с нутеллой - ну очень сладко и тяжело для желудка, а у тебя же легкий такой тортик, воздушный свиду.

Мы вас пока не провожаем, радуйтесь Весне, а роды уж придут как-нибудь сами по себе.

verooka

Вальс-бостон
Karkusha, я вчера вечером слюной изошлась, глядя на тортик... зачем его портить украшениями? Можно рецептик? И фотка очень домашняя.

А мы вот никак в зоопарк не выберемся, хоть и живем в двух остановках от него.... Надо как-то собраться - Никитос с рук может тоже посмотрит на зверюшек.

Брусника

New member
Любить себя нужно побольше, похоже
Ты имеешь ввиду, еще меньше делать по дому? Или придавать больше значимости сделанному? У меня вообще и с самооценкой проблемы...
я теперь на Лену Бруснику похожа
И правда! :) Тебе идет!
Вопросик-- я тут на такие вот тортики что-то подсела (первое фото)--что можно сделать с боками, как оформить?
Я бы ничего не делала, он самодостаточен. :) И очень даже праздничный вариант, без всяких украшательств. Но даже если захочешь, к нему особо ничего не прилепишь, кроме той самой нутеллы, наверное. Шоколадная глазурь оплывает очень быстро, пробовала. Стружка кокосовая лепится немного, можно ею обсыпать края.
А тортик очень аппетитный, и наверное, не слишком каллорийный. А что за рецепт, я может тоже захочу?
Фотка в ванной прикольная, а Аделя, как всегда, в своем репертуаре: в ванну с мороженым сесть - только она придумает! :)

Nevlada

Active member
Karkusha, фотка очень прикольная:)

Девочки я наконец-то разгреблась со своими постояльцами и проблемками и теперь с радостью открываю гостевой сезон. Приглашаю всех желающих!!!(тем более в ближайшее время обещают дождики). Выбирайте день и айда к нам!!! а то я скоро вообще стану пещерным человеком:)

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Никитос с рук может тоже посмотрит на зверюшек.
а то, и за рога козлят подергает

еще меньше делать по дому? Или придавать больше значимости сделанному?
больше себя любить, значит любить все что ты делаешь, помыла полы - молодец, повалялась в кровать - еще большая молодец...ведь ты ж у себя самый родной человек, и у детей своих, кстати тоже...какая мама нужна детям: здоровая, отдохнувшая и улыбчивая? или сонная, раздраженная и ничего не успевающая?

А что за рецепт, я может тоже захочу?
и я хочу...а еще больше готовый хочу в гостях :)

Выбирайте день и айда к нам!!!
мы пока бацилоносные, жалко

Karkusha

Well-known member
Катя, Маша я прям за вас переживаю...в добрый путь и с Богом
Катя, если Аделю нужно оставить, то мы уже почти здоровые...
Спасибо, и за то, и за другое:)
Ты имеешь ввиду, еще меньше делать по дому? Или придавать больше значимости сделанному? У меня вообще и с самооценкой проблемы...

Я бы ничего не делала, он самодостаточен. :)А что за рецепт, я может тоже захочу?
Фотка в ванной прикольная, а Аделя, как всегда, в своем репертуаре: в ванну с мороженым сесть - только она придумает! :)
Во-во, про самооценку --оно заметно. Меньше по дому делать, наверное, не получится, но вот оценивать это как ничегонеделанье точно не стоит. И не только для себя--для окружающих тоже. А то, знаешь, можно, выдраить весь дом, наготовить поесть, нарукодельничать, позаниматься детьми, а вечером сказать мужу (или согласиться с ним), что совсем-то ничего ты и не сделала. окружающие, они такие, верят тому, что говоришь. Скажешь дома, что ты таааак много сделала и устала--поверят и помогут в следующий раз, скажешь про то же количество, что ничего не сделала--тоже поверят, только в следующий раз еще поинтересуются, почему это ты ничего не сделала.
Лично я для себя решила--когда я сильно устаю--я злая, противная и никому от сделанного через силу и без желания не лучше. Муж мой, кстати, это тоже осознал и увидел и теперь просит лучше ничего не делать, яем сделать и потом пыхтеть-пыхтеть. Так что у нас повелось, что и из холодильника поесть периодически не проблема, и неубранное что-то тоже. Хорошее настроение и отдохнувшая мама важнее (это говорит слегка озверевшая сегодняшняя мама, у которой ребенок в ударе--дорога из садика сопроводилась парочкой скандалов, уложить спать не смогла--правда, решила, что злобствовать и заводиться себе дороже, выдала ей сейчас мелки и пульверизатор, пусть громит дом--я имею право на кусок свободы и немытую посуду:) ).
И по поводу шмоток и внешности тоже--у нас тут все красотки, так что неча пенять на себя, что ходишь ты как абы кто, тем более рукодельница такая.
Вот, сеанс я тебе психотренинга выдала:)
За комплименты Аделе спасибо--она у нас полгода назад у бабушки купалась еще и с куриной ножкой. Изобретательность--это да, то что есть у нас:)
Ой, всем тоже спасибо за добрые слова по поводу фото наших и тортика:)
Рецепт вот: http://cooking.inter.by/news/2/4/11992 -- только тут со смородиной, но можно с тем, чт душа пожелает (ну или в холодильнике лежит:) ).
больше себя любить, значит любить все что ты делаешь, помыла полы - молодец, повалялась в кровать - еще большая молодец...ведь ты ж у себя самый родной человек, и у детей своих, кстати тоже...какая мама нужна детям: здоровая, отдохнувшая и улыбчивая? или сонная, раздраженная и ничего не успевающая?

и я хочу...а еще больше готовый хочу в гостях :)

Вот-вот, ППКСну Карапузе.
Дык если до выходных не родим--то, может, и заедем--за креслом и так. Аделя уже сегодня стонала, что ей к Степочке и Сашеньке надо:)

Упс, а где маша-Урсула????? Не отмечалась сегодня.

Сверху