ЕР после КС - общаемся!

Изюминка

Active member
Девочки, ну прям кто больнее))) Ну и мы примажемся - у нас кашель. Всем малышам выздоравливать!

Соната, а пока вы так и живете изолировавшись?
 

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Девченки, пусть ваши детки выздоравливают!
Только пишите/говорите не "мы заболели" (если вы не болеете вместе с ре), а ребенок заболел, ведь он личность, индивидуум! Не растворяйте его в себе.
 

Изюминка

Active member
Lesenok-mama, ой, ну пока маленькая, можно и порастворять))). Я слышала, что подобные речевые обороты говорят о слиянии с ре, ну так это нормально в малолетстве.

Соната, муж справляется? Респект ему. А долго вообще скарлатиной болеют?
 

Соната

Любимая и любящая
Изюминка, он у меня молодец... Больничный на 3 недели от начала заболевания дают. Но темпы уже нет, только сыпь.
 

Leksy

Ok... and here I am!
Lesenok-mama, а я вот не вижу ничего такого в том, чтобы говорить "мы" вместо "мой ребенок". мне приятно сливаться вместе с моей малышней, чувствовать себя одним целым с ними, ну не натешилась пока этим чувством за 9 месяцев, и все тут! :)
 

Nevlada

Active member
Lesenok-mama, а я вот наоборот полностью поддерживаю. Всегда старалась говорить о своих детях в отдельности, чтобы как они так и окружающие отождествляли в первую очередь личность, а не дополнение к маме или родителям. Балдею как в ЭМС ребенка называют всегда по имени "Что Роман Максимович умеет делать? Как Роман перенес прививку?" Сразу возникает чувство эйфории оттого что это не просто мой ребенок а Человек.
 

Leksy

Ok... and here I am!
Nevlada, я не считаю, что мой ребенок становится меньше человеком оттого, что я пока еще часто говорю "мы"
 

Nevlada

Active member
Leksy, ты мои слова с ног на голову перевернула:) Я рассказываю чисто свои эмоции, свое и совершенно не претендую на чужое мнение, наоборот всегда его понимаю, принимаю и уважаю.
 

Lacrimosa

New member
Ну а как тут? Постоянно говорю про нас- мы. Мы придем, мы дома будем. А вот я только в баню и парикмахерскую. А так по жизни мы. Чего тут странного? Вот если зубы режутся- то это уже у конкретного ребенка, а вот как спать уложу всех- так мы спим:). На самом деле, когда количество детей больше одного, тут местоимения употребляются в тему. Не о чем спорить.
 

Karkusha

Well-known member
Улыбнули девочки: мне кажется очень странным (пока во всяком случае), когда мама взрослого ребенка говорит "Мы поступаем туда-то", а вот когда лялька постоянно на тебе/с тобой то как-то по-другому пока и не получается:)
Главное, не ссориться из-за разных взглядов:)
 

Lacrimosa

New member
Karkusha, чего тут странного? Часто мама и поступает своего ребенка в институт:):).
 

Lacrimosa

New member
Соната, предлагай другую тему:)
давайте я расскажу. Малая моя уже ходит, да! Старший уже говорит практически. Понять его еще очень сложно, но уже возможно.
Неожиданно для себя ращу ребенка почти без подгузников. Одеваю на ночь и на улицу. Дома и дневной сон без. По-большому ходит в ванну. Как и старший, к горшку относится плохо. Может, это я сажать не умею?
Старший водит малую по квартире за ручки. Я в восторге. Вчера Адам отлепил наклейку от подложки, подцепив кончик ногтем. Воспитание у меня, да и характер у него, явно не совсем традиционные. Конструкторы, паззлы- это нам не катит. Зато яичницу себе пожарить, бисер мой нанизать на проволоку- это он умеет:)
 

Брусника

New member
Как и старший, к горшку относится плохо. Может, это я сажать не умею?
Какие ваши годы, горшок успеется! Не знаю, может и есть такие спецы, которые ребенка с 6 месяцев приучают к горшку, но скажу (шепотом): я в это не верю. Просто мама хорошо читает все знаки, успевает вовремя подловить и посадить. Может, конечно, я и ошибаюсь.... Я вообще своего не насиловала горшком, купили его где-то в год, малой его на голове вместо шляпы носил, игрухи складывал. А где-то в год и семь месяцев (кто-нибудь подумает, какой кошмар, как поздно! :))) ), САМ стал в него ходить и по-большому и по-маленькому, без напоминаний, и без пропусков, как будто это для него привычное занятие. Наверное, это бы случилось немного раньше, если бы был какой-нибудь старший братец для примера, но у нас пример показать некому было, поэтом только на словах объясняла.
 

Nevlada

Active member
Брусника, у меня была книга о детях французкого автора. Я абалдевала насколько точно граммотно и правильно там все написано. Так вот про горшок можно высаживать ребенка с рождения, но в этом случае у него просто вырабатывается рефлекс и желание постоянной сухости, но мокрых штанишек все равно не избежать, до тех пор пока у ребенка в сознание не сформируется четкое понятие о самом процессе. Понятие приходит раз и навсегда к 2 годам+-4мес. Причем ночные пописы не считаютяс проблемой до 4-х летГоршок естесственно с определенного возраста быть должен на виду.
 

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
А еще не люблю (да и психологи не поддерживают), когда на ребенка говорят "ляля". Ведь это означает куклу, вещь не живую и без души. Бывает идет мамаша с ре постарше и говорит "смотри какая ляля маленькая", меня аж бесит, наверно еще ляли большие бывают? И почему ляли среднего рода? Богат и могуч русский язык!
Извините, но меня аж прет от такой грамотности.
 
Сверху