ЕР после КС - общаемся!

Ursula

учусь на волшебницу
Так, кто у нас сегодня без сладкого?

я, почти) не успела испечь печенье, думала оно и к лучшему, меньше пустых углеводов, но вот подружка заскочила на немножко с мешочком конфет из вильнюса, и я не сдержалась, они тааакие вкусные)

Lacrimosa

New member
А я на скорую руку испекла мини-кексы с начинкой из мюсли и с пряностями, как новогоднее печенье. Ну и глазурью украсила. Все съели:)

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
И-ра, могу договориться, это друг моей подруги...церковь в Шабанах, она полностью деревянная, там аура волшебная, очень тепло и уютно...Батюшка тоже замечательный, у него двое деток и он достаточно молодой, очень добрый и приятный, без фанатизма...вот

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Так, кто у нас сегодня без сладкого?
Я в субботу пекла печенье (рецепт есть в моем дневнике), а вчера делала клюквенный мусс. Не очень сладкий, а кисленький такой... ммм... класс...
Я тоже одноклассников не жалую, да и просто для меня этот сайт не нужен.

Девочки, а вы в такой мороз с детками дома? Или кто-то куда-нибудь ходит?

Ю+Лина

Просто Юля
karapuza, Мне тож оч понравились ваши фото,не пожалела трафика и все посмотрела! Видно Сашеньку с любовью снимали,я так поняла фотограф и кресный папа?
Соната! животик просто приобразился,я многими видами спорта и фитнеса увлекалась,но захотелось больше для души после Б заниматься,не тянуло меня на тяжелые физ упражнения. А тут все так мягко и естественно и главное столько позитива!!!! Но вы не подумайте,иструктор у нас строгий,спуску нам не дает!!!
У меня даже кубики на животе появляться стали,хотя занимаюсь ТОЛЬКО танцами,правда и дома люблю потанцевать!!!

Брусника

New member
Брусника, а я твой торт хочу (в лс)

Брусника,а можно тут рецепт,а то мы же все равно просто болтаем...
По многочисленным :))) просьбам, рассказываю про торт. Если честно, рецепта, как такового, нет, но как делала - расскажу. Коржи выпекала по рецепту шоколадного слоя из "Кекс двухцветный с вишней и шоколадом", в этом посте http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3108481&postcount=501 рекомендовала я его, но увеличила количество молока и какао, т.к. их добавляла не в половину порции, а в целую. Для понятности, напишу:

4 яйца,
2/3 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
5 ст. л. растит. масла,
0,5 стакана молока,
4-5 стол. л. какао,
ванилин,
вишни без косточек, по вкусу, я добавляла целую пригоршню (из двух рук)

Ничего взбивать не надо, просто хорошо перемешать, вишни добавить в последнюю очередь, вылить в форму и печь до готовности (проверять зубочисткой). Потом охладила, разрезала на две части. Недостаток этого рецепта - корж особенно сильно всходит посередине, горкой, поэтому эту горку я срезала и отдала ребенку, а получилось два довольно толстых (кривоватых :) ) коржа.

Суфле делала так: За час замочила 1-1,5 ст.л. желатина в полстакане воды. В комбайне измельчила до состояния крема две пачки творога, 0,5 л сметаны (из нее отложила немного на глазурь шоколадную), сахар по вкусу и вишни (тоже по вкусу, я добавила стакана полтора). Когда творожно-вишневый крем готов, желатин нагрела до растворения, процедила и вылила в крем, перемешала.

На блюдо поставила кольцо (борта) от съемной формы, в которой пекла, на дно положила один корж, вылила все суфле, сверху еще один корж, прижала руками, чтобы быть уверенной, что пузырей внутри не осталось, и в холодильник на ночь (или часа 3-4). Утром бортик сняла, боковые срезы присыпала кокосовой и шоколадной стружкой, сверху полила шоколадной глазурью.

Да, в прошлый раз я решила еще и поверх верхнего коржа полить суфле, а когда застыло - шоколадом. Получилась ерунда. Пока я его довезла до пункта назначения (по морозу, кстати), суфле чуть-чуть подтаяло, и весь шоколад оплыл, верх был с розовыми проплешинами, а бортики в шоколаде. :)

Вообще люблю такие тортики, особенно летом, можно с любыми ягодами сделать, ну и рецепт коржей взять от любого торта, который нравится и всегда получается. Летом я делала с персиками, вот это была вкуснятина! Был только один корж, сверху суфле творожно-персиковое, а когда застыло, сверху выложила дольками персиков узор, и залила прозрачным желе из персикового сока. Он такой легкий, неприторный был - супер. Такая я хваста! :)))

Была я сегодня на узи. С одной стороны радостно, а с другой не очень. Во-первых, малыш уже 3060 г по их расчетам. Что же будет через полтора месяца?! Во-вторых, срок мне поставили 36 нед и 3 дня (в прошлые узи тоже было больше, в 12 недель на полторы больше ставили, в 21 на две, и теперь на две). В третьих, вокруг шеи поповина 1 раз обвита, но сказали, что это ему не мешает. В четвертых, когда мне показывали его попку, рядом были какие-то подозрительные два кругляша, яички что ли? Пол не спрашивала, но все равно интересно, неужели снова мальчишка?

И вот думаю сейчас, с этой разбежкой в сроках, то ли к родам усиленно готовиться, то ли готовится к войне с ЖК?
А, да, шов намерили ажно 11 мм!

Последнее редактирование:

Соната

Любимая и любящая
Брусника, так вкусно описала! Утащу рецепт в свою копилку))). А как персики представила, так..ууууууууууууууууууууууу.
Со сроками - я не очень доверяю сроку УЗИ, но тут как Бог даст - не угадаешь! А по поводу второго мальчишки - тоже здОрово! Хотя понимаю тебя...как мама двух девчонок ;)!

Последнее редактирование:

Ю+Лина

Просто Юля
Брусника, спасибо за рецепт! Обвитие пока не страшно,мне говорили,что просто пуповина может так лежать,советовали,если что на 3х мерное узи сходить,но все было прекрасно и обвития не оказалось,надо еще в родах сердечко слушать! Я считаю легче считать на 2 недели поменьше,тогда родов не так ждешь,отстаивай свой срок в ЖК,напрягать меньше будут,да и чего к родам вообще готовиться? Чем неожиданней,тем приятней!

Ursula

учусь на волшебницу
Брусника, ну дык хорошо все:) кто получился наверняка узнаешь на выходе;))
шов - супер! и несомненно к родам готовиться, родишь раньше пдра по месячным, будут меньше тебя долбать звонками и направлениями на госпитализацию. Оч за тебя рада;)

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Ю+Лина, фотограф наш друг, просто хороший друг и очень нас любит, но не крестный папа...это, кстати, он полюбил женщину с четерьмя детьми и лет на 7 его старше
Брусника, ну из-за мальчишки не стоит расстраиваться, тут уж все сделано и ничего не изменишь (во, блин, утешила) ... я вот хотела двух мальчишек...зато сейчас как бы я без Сашеньки...деток же мы любим своих независимо от пола :)
Про срок - так это ж и здорово, что раньше, позвони акушерке, настройся на роды, радишь раньше - меньше споров с врачами...ну а про вес, у них относительные измерения, мне тоже крупного очень меряли...и срок позже ставили...вах...
Про обвитие не знаю, тебе лучше про это все с акушеркой поговрить, она тебе позитива внесет или разуверит...в любом случае, обвитие не является показанием к КС и если ничего другого не появиться, так и нечего переживать заранее :)

Leksy

Ok... and here I am!
а у меня яна Дашу-путешественницу всем остальным мультам предпочитает - она у нее вне конкуренции ))))
моя клава вся в слюнях, девочки, как вам не стыдно сластями дразниться?????

Брусника

New member
Девочки, спасибо всем за поддержку! :) По поводу срока, я волнуюсь, как бы в ЖК не прицепились к этому сроку, или что-то среднее не посчитали. Вдруг все эти измерения ошибочны, ребенок соответствует сроку по месячным, и в 40 недель будет все глухо? А на меня уже будут давить. Понятно, что вы мне все равно не дадите ответа на этот вопрос...Уж когда родится, тогда и родится. Но, во всяком случае, знаю, что не должен позже, чем по М (хотя кто его знает? :) ), т.к. секс последний с мужем был еще до овуляции, а потом я уехала в деревню на три недели, и хорошо помню, что овуляция там была, в деревне.

да и чего к родам вообще готовиться?
Просто если считать, что уже 36, то надо и масло пить в большей дозировке, и специальный чай пить (из статьи Мелании), купить все, что надо, и, в конце-концов, пеленки-распашонки достать и постирать, а то муж у меня безрукий, на него надеяться нельзя. Да, еще свекрови коробку для вязальных ниток сделать обещала, надо сделать, а то потом не до этого будет. :)

ну из-за мальчишки не стоит расстраиваться, тут уж все сделано и ничего не изменишь (во, блин, утешила) ... я вот хотела двух мальчишек...зато сейчас как бы я без Сашеньки...деток же мы любим своих независимо от пола
Да я и не расстраиваюсь совсем, честно! Я ведь знаю, какие мальчики хорошие бывают, и ласковые, и люблю своего Мишаню и т.д. Я рада буду мальчику, тут даже никаких сомнений у меня нет. Просто я уже знаю, что такое растить мальчика, вот хотелось бы еще узнать, каково это быть мамой девочки. Вот сравнение неудачное, может, но все-таки: вы открыли коробку вкусных конфет-ассорти. Попробовали одну -вкуснааааяяяя! Берете снова такую же? Нет, хотите поробовать и другие. Вот так и я. Но и мальчику завсегда рада буду, и Миша тоже мальчика хочет. Только вот имен мальчишеских у меня на примете нет. Ладно, еще неизвестно, кто там в животе живет.

и срок позже ставили...
В смысле, больше?
Да, karapuza, забыла сказать, фотографии ваши замечательные, такие вы все позитивные, веселые!

P.S. Про Дашу-путешественницу. Мне тоже при ближайшем рассмотрении (дома) что-то она не понравилась: повторяют одно и то же по 10 раз, и то, что повторяют - непонятно, для чего заучивать это, на мой взгля, ничему важному не учат. Наверное, да, она на младший возраст расчитана. Но малой так вцепился в этот мультик! Я скачала только три штуки, надеюсь, что ему надоест и переключится на что-то другое.

Karkusha

Well-known member
церковь в Шабанах, она полностью деревянная, там аура волшебная, очень тепло и уютно...Батюшка тоже замечательный, у него двое деток и он достаточно молодой, очень добрый и приятный, без фанатизма...вот
Ага, подтвержу. Мы хоть с мужем и не ходоки в церковь, но там хорошо. И Батюшка тоже приятный очень. Все-таки деревянная церковь -- это так светло и приятно:)

получилось два довольно толстых (кривоватых :) ) коржа.

И вот думаю сейчас, с этой разбежкой в сроках, то ли к родам усиленно готовиться, то ли готовится к войне с ЖК?

Я ничего кривоватого не видела:) А с учетом того, что все было засыпано сверху вкуснятами, которые ничтоже сумняшеся пыталась стырить моя дочь:) -- то и шансов это увидеть не было:)
Очень вкусно и красиво! Я с суфле торт делала, только на корже из печения, но без ягод -- с ягодами гораздо лучше, такая милая кислинка:)
С узей тебя! Обвитие--фигня, они сто раз на дегь могут завиться-развиться. Вот у меня перед родами не было (накануне), а в родах пуповина накинулась на плечико и Аделя ее тянула.
А про сроки -- я бы посоветовала в ЖК отстаивать сроки по месячным, а самой тихонько готовиться к родам:)
А второй мальчик -- тоже ж хорошо:) Будет повод пойти за третьим:) А если ты ошиблась с кругляшами -- и это отлично:)
моя клава вся в слюнях, девочки, как вам не стыдно сластями дразниться?????
А в такой мороз больше ничего и не остается:) Только лопать-лопать-лопать....

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки! Все такие красивые на фотках, детки так выросли. Надеюсь, еще успеем встретится до весенних родов :)
А мы приехали из Москвы сегодня. Подумали, как хорошо дома. В Москве жизнь более сложная, люди замкнутые, расстояния огромные, с детьми так не потусуешься, как мы с вами здесь, легкие на подъем.
Правда магазины там, не сравнить, такой выбор всего! Глаза разбегаются, я бы походила бы по ним недельку, а удалось только часок :)

Соната

Любимая и любящая
Lesenok-mama, мы дома сидим. И тоже едим-едим-едим. Скоро лопнем :)))

т.к. секс последний с мужем был еще до овуляции
А не с мужем? ;)

Просто если считать, что уже 36, то надо и масло пить в большей дозировке, и специальный чай пить (из статьи Мелании), купить все, что надо, и, в конце-концов, пеленки-распашонки достать и постирать, а то муж у меня безрукий, на него надеяться нельзя. Да, еще свекрови коробку для вязальных ниток сделать обещала, надо сделать, а то потом не до этого будет.
Лен, ребенка ничто не задержит, когда ему захочется на свет вылезти))). Не волнуйся!

Да я и не расстраиваюсь совсем, честно! Я ведь знаю, какие мальчики хорошие бывают, и ласковые, и люблю своего Мишаню и т.д. Я рада буду мальчику, тут даже никаких сомнений у меня нет.
Я тоже обожаю своих девчонок, но и мальчика таак хочется..........

Lacrimosa

New member
Lesenok-mama, а че тут отвечать, и так ясно:). С чего бы столько пирогов пекли- заняться больше нечем

Сверху