ЕР после КС - общаемся!

Соната

Любимая и любящая
ой, ну детки :biggrin:

Скоро весна, мы уже поделки к 8 марта делаем))))))))))). Хочу в мае на дачу с девчатами ускочить.

Маша-Урсула, после кишечных расстройств функции кишечника долго восстанавливаются - от 2 нед до месяца. Я б линекс или др бактерия подавала, пару недель точно.

Karkusha

Well-known member
Катя, я, конечно, не знаю, какая ты было до беременности, но мне показалось, что ты тоже вполне ничего, лишнего веса нет, только животик немаленький.

А мы кремом щеки не мажем, у нас его нет даже. Это обязательно?
Да у меня в общем-то пуз только в этот раз и растет. В прошлый раз в это время мордень была уже ого-го! Как посмотрела фотографии--да.. Хотя по сравнению с прошлоновогодними фото -- все-таки пошире стала. Ну широкое лицо -- это мое навсегда, я к этому уже привыкла.
Мы кремом мажемся иногда -- когда догоню и угноворю. У нас все так. Давно покупала какой-то крем от непогоды. Не уверена, что помогает, просто у нас с самого младенчества щеки -- уязвимая часть тела и именно в плане холода. Стараюсь еще помадой гигиенической губы мазать -- но тоже, если согласится. Нос пудрить она соглашается охотнее...
Ой, девы, у нас сегодня приключения - Арс в саду на прогулке обкакался(( опять у нас 25, все прошло, а теперь вот по новой. Я даже не знаю, что и думать, это с сада что ли или еще откуда((
Может, действительно из сада? Все время подхватываете? Или просто недолечились? Действительно стоит, возможно, пропить какой линекс или бактисубтил или еще что?
Блин, наш Степан только что отколол номер.
Молодчуга Степочка:) Нечего расслабляться, а то заделаете без его согласия братика-сестричку:)

А у нас, наверное, скоро будет белая бумага вместо обоев -- Аделя уже в другом месте прошлась своей мышью.
А еще наш бедный папа укладывет сейчас Аделю - не может понять, что за книжку она хочет. Попросил принести с Аделиных слов красивенькую, которую лечила мама. Хорошо, что мама все понимает:)
А днем мы сегодня укладывались спать почти два часа, из которых примерно час или больше я рассказывала про "Аделю, маленькую". Уже не знала, что бы еще рассказать. Пыталась перейти на песенки, а ей снова Аделю...
Эх, были у родственников, не смогла удержаться от дополнительного куска торта. Завтра с утра при виде весов буду раскаиваться. Зато сегодня было вкусно.

Изюминка

Active member
karapuza, какие суперские ваши фото в интернете! С крещения и в тельняшка ваще отпад!

Lesenok-mama, мы гуляем каждый день не больше часа, завтра наверное никуда не пойдем, уж очень холодно по прогнозам

Брусника, шов основательный у тебя, не придерешься. Про вес на узи уже все написали, и с пуповиной все может еще поменяться

Ursula, с хорошими новостями! Арсу побыстрее восстановиться

Фотки со встречи классные, дети так живописно по комнате бродят))) А где девчонки втроем, прям по сроку сидите - самая беременная, поменьше и самая стройная

Karkusha, про Аделю так забавно читать - активный любознательный ребенок, гы. Особо про монитор понравилось :)

Брусника

New member
А где девчонки втроем, прям по сроку сидите - самая беременная, поменьше и самая стройная
Ага! Если бы! :) Те, что по краям, по сроку отличаются на два дня (Брусника и Лапата по 34 недели с хвостиком), а у Каркуши (в центре) 26 недель с хвостиком.

Полынь

Запах лета
Ursula когда положили в роддом (у меня гестоз был, я немножко потянула время ну и поехала сдаваться) назначили окулиста пройти, т.к. стоял диагноз: миопия ср. степени, я ношу очки -4. ну вот, в понедельник посмотрели, во вторник решаи, в среду - гель, в четверг - еще гель и сказали после обеда опять будут вводить гель, ну и в четверг принимал окулист.. я пошла, она долго смотрела, ничего не скажу, и пишет: обследование в с фундус-линзой... хихи.. я ей - меня уже 2 дня стимулируют и уж конец 41-й недели... Тогда она мне закапала глаза и опять долго-долго смотрела, сказала: МНЕ КАЖЕТСЯ есть атрофия сетчатки. на себя, она ессесно ответственность не взяла, а я была к тому моменту раз 100 посмотрена на кресле с цоканьем языка и разговорами "и как это вы забеременели с такой шейкой и как вы родите с такой шейкой и полпальца не проходит" = пошла как овечка на закланье.
Сказали только - если в чт зарожаю, то сделают эпидуральную анестезию, нет - планово КС в пт

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Lesenok-mama,мы ездим на Макаенка в экошколу, там еще кроме нас Лакримоза и мама Полины
karapuza, ясненько. А я дочу вожу в СЦ гусаковской, ей нравится. А кто-нибудь из темки еще ходит туда же в СЦ?

и тут переводя глаза на сыночка вижу, что он довольный сидит, а в руках калдэшка собственного производства
Хи-хи... ну детки, ну дают! :tease:
Моя как-то такое дело за батареей заныкала, потом смотрю играет с чем-то, а там какуля засушеная :crazy:

Девочки, я только из глазного консультативного центра, посмотрели мне мои глазки - все гуд, написали, что лазерокоогуляция не нужна, и что противопоказаний к выключению потужного периода со стороны органа зрения нету
Ursula, поздравляю!!!

Lesenok-mama, мы гуляем каждый день не больше часа, завтра наверное никуда не пойдем, уж очень холодно по прогнозам
Изюминка, молодцы. А мне что-то в такую погоду нос даже на балкон холодно высовывать. На работу во вторник из-за мороза не пошла, вот завтра и на занятия дочу поведу, и на работку пойду. Надоело дома сидеть, одинаковые дни каждый день, хорошо, что интеренет есть :whistle:

Соната

Любимая и любящая
Привет! Беременюшки, ну что вы к себе придираетесь? Я себя беременную ну очень люблю. Это, наверное, единственный период, когда мне все нравится в себе))). И можно ни в чем себе не отказывать.

Лесенок, а мне СЦ и далеко, и дорого...

Leksy

Ok... and here I am!
Lesenok-mama, да уж, без интернета и вовсе бы загнулись )))))) я ж говорю, что тока ради инет карточки в понедельник снарядила себя с детворой на мороз за карточкой :))) а так бы и носа туда не высунула ))))

Соната, ппкс насчет состояния беременности - самое волшебное и опупенное время в моей жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Соната, а расскажи про ваши занятия в Экошколе, а то я про них ничего не знаю, знаю только, что есть такие...

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
а там какуля засушеная
нычковалась, запасы на зиму готовила :)

А Соната не ходит в экошколу, наверное...
А занятия такие два раза в неделю по часу, полчаса музыка (танца, песенки, небольшие сценки) и полчаса познание мира и проч.( рисуют, лепят, слушаю про зверюшек, про времена года, цвета...ну в общем классический набор)...и стоит это удовольствие 55 тысч в месяц (приятные цены)....в принципе во всяких академиях занятия по сильнее, там уже чтение, письмо...моя Сашка вроде все и знает, о чем они на курсах говорят, мы с ней и дома занимаемся, и буквы она знает и цифры, и пишет-читает простые слова (особенно на компе :)), но мне сама атмосфера нравится, женщина у нас очень приятная, Саше интересно, повторение ведь тоже - мать учения...для меня главное, что ребенок стал без мамы оставтаься и другую тетю слушать, ну и с детьми общаться...вот, а читать-писать обязательно научиться, пусть и через год, раньше дети до школы читать не умели и ничего...я больше сторонник, чтоб она рассужджать училась, фантазировать и проч...

Karkusha

Well-known member
Фотки со встречи классные, дети так живописно по комнате бродят))) А где девчонки втроем, прям по сроку сидите - самая беременная, поменьше и самая стройная

Karkusha, про Аделю так забавно читать - активный любознательный ребенок, гы. Особо про монитор понравилось :)
Гы, хорошо хоть не как самая беременная выгляжу:)
Да, Аделя очень любознательна. БАбушке тоже про монитор понарвилось, на что папа гаркнул в телефон: "Смешно? 500 баксов! ". Ну, это он был тогда еще в свежих чувствах.
А я вот сегодня чуть пальца на ноге не лишилась. Игрались мы в доктора -- сначала Аделя игрушечным шприцом делала всем уколы, потом решлиась и себе, сняв напрочь штаны и трусы (ага, ей только повод, чтобы раздеться), а потом достала игрушечные ножницы и стала типа стричь мне и себе ногти. Я в радости, что ребенок пристроен одним глазом залезла в инет, она там копошится возле моей ноги, сетует на то, что носки мешают. Я, не глядя, помогаю ей снять с себя носок, потом еще один, а потом чувствую что-то холодное! оказалось, что это она уже притащила огромные ножницы с острыми концами и пытается мне подравнять ноги!!!! :) В общем, из инета выпрыгнула быстро:)
А еще сегодня удивила меня в очередной раз памятью -- говорят, что у детей она короткая. Сидела у меня на коленях и требовала мульт, пока она соображала, я читала форум. И тут заказывает "Асяик". Я не могу понять. Лошарик? нет. И тут доходит -- перед глазами линеечка Лекси со смешариками. Смешарика нужно!!!!!! Все доле в том, что смешариков мы как-то пытались включать, с полгода назад, наверное, и она наотрез отказалась смотреть, так что мы даже пообсуждать ничего не успели. А тут вот по картинке опознала и назвала. И, кстати, сегодня пошли смешарики ей только в путь.
Вот также было недавно -- ходили в магаз, а возле него частный дом, где примерно в августе Аделя с моей мамой кормили через забор курочек. Тоже стала твердить мне про курочек, которых сейчас снаружи, естественно, нет.
А еще в начале декабря были у моих, и приходила подружка, принесла Адельке паззл. Взрословатый для нее. Мы его один раз еще в Бресте показали, а тут я отложила до лучших времен. И тут недавно заявляет: "Леночка курочку подарила, дай" про эту самую игруху. Уже, если честно, и я забыла, а у нее вдруг всплыло. Интересно так:)
Ага! Если бы! :) Те, что по краям, по сроку отличаются на два дня (Брусника и Лапата по 34 недели с хвостиком), а у Каркуши (в центре) 26 недель с хвостиком.
:)

Соната, Наташа, я себе беременная нравлюсь, а вот на фотографиях и небеременная далеко не всегда, к сожалению:(
Про СЦ -- мне тоже там дороговато. Думаю, конечно, что занятия там хорошие, но вот с бассейном было так: мы ходили в сад на Коммунистической на 12 дня -- занятие стоило 4 тысячи --два раза в неделю, но инструктор особо не занимался, что, впрочем, нас вполне устраивало. СЦ арендовал в том же саду, в теже дни, но в 15 дня (то есть еще несколько групп детей с непоменяной водой) -- и стоило уже 20 тысяч за занятие. там инструктор, правда, занималась, но с учетом наших годовалых детей разница мне казалась слишком большой в цене.

Соната

Любимая и любящая
karapuza права, мы не ходим в экошколу. мы посещаем обычный сад. согласна с катей по поводу чтения. моя уля только пару букв знает. хотя я в свое время читать в 3 умела бегло

Karkusha

Well-known member
Девочки, прогноз погоды обещает планомерное уменьшение морозов! Ура!
Ой, скачивала-показывала мужу фото со встречи, так барбосина моя все время просила показать ей еще Дашу:)
А еще покажу, чем мы на днях занимались -- лепили из теста и решили слепить персонажей Курочки Рябы, чтобы папе по приходу рассказать иллюстрированную сказку. В общем, не знаю, что выйдет со вкусом художественным у Адели с такими мамиными талантами, хотя один плюс есть -- фантазия разовьется точно:) Я даже сфотографировала сие чудо себе на память. Чтобы не утомлять придумками разъясняю: дальний ряд --курочка, деде, баба. Ближний ряд -- мышка и два яичка (золотое и простое). кстати, бабу и одно яичко лепила Аделя -- не сильно отличаются, правда? :)
Ну и заодно -- Аделя в "слинге", захотелось ей "куклю" так поносить.

Последнее редактирование:

Karkusha

Well-known member
Брусника, Лена, а расскажи еще, как глазурь делать, пожалуйста, никогда не делала -- занялась переписыванием рецептов:)

Брусника

New member
Катя, тот рецепт, что у меня, мне самой не очень нравится, хотя уже много лет делаю по нему. Все собираюсь поэкспериментировать, найти получше, но так и делаю по нему. Почему-то всегда получается разная глазурь, не знаю, отчего зависит, то густая, застывает быстро, то вообще долго на торте лежит и все мажется... Иногда почему-то масло местами отделяется. Иногда какао какое-то не шоколадное, надо больше сыпать. Но рецепт дам.

3 ст.л. сметаны (или молока)
4 ст.л. сахара
3 ч.л. какао
70 г сливочного масла

В маленькой кастрюльке, помешивая, на среднем огне нагреть сметану+сахар, когда смесь будет горячая, всыпать какао, размешать, чтобы не было комочков, а когда закипит, снять с огня и туда нарезать масло кусочками (можно холодное), и перемешивать, пока все масло не разойдется. Я то ставлю на огонь, то снова снимаю, пока масло не растает. Потом немного остудить (не сильно, а то по торту некрасиво ляжет), и вылить на торт. Я потом разравниваю длинным ножом, чтобы сверху ровно было. Еще, если есть, можно добавить полшоколадки, тогда глазурь лучше застынет.
Украшать лучше потом, хотя бы через часа 2, когда глазурь застынет немного, иначе украшения могут полинять, всякие цветочки сползти, кокосовая стружка впитаться, орешки утонуть, узоры из крема поплыть.

Как-то так. :)

Вот, кстати, наш домашний новогодний тортик, не утерпела, пока глазурь не застыла, положила трафарет (додумалась!) чтобы засыпать стружкой, а он прилип, да так, что глазурь за ним тянулась! Что смогла, замаскировала снежинками, но основная "красота" осталась. Но ниче, для семейного поедания отлично было! :)

P.S. Lesenok-mama, ну так же нечестно!!! Только я оправилась от новогодних объеданий и бесконечных гостей, уже и сладкого не так хочется, а тут зашла в ваш дневник! Такая вкуснятина! Уже не могу, как хочется что-нибудь испечь!

Последнее редактирование:

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Брусника,Лена - просто волшебный тортик...неужели это можно сделать человеческими руками :)

Karkusha, Аделька отжигает...у них возраст такой начался...хотя у них всегда возраст подходящий, просто шкоды меняются :)

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
karapuza, спасибо. А где она находится?

P.S. Lesenok-mama, ну так же нечестно!!! Только я оправилась от новогодних объеданий и бесконечных гостей, уже и сладкого не так хочется, а тут зашла в ваш дневник! Такая вкуснятина! Уже не могу, как хочется что-нибудь испечь!
Брусника, это мой план на будущее, тоже с мужем боремся с последствиями праздников... только ко мне на ТЫ :victory:
Красивый тортик!!! Такие еще можно ганашем оформить (тоже в дневнике есть), он не течет.

Соната

Любимая и любящая
Брусника, Лесенок, ну вы и мастерицы!!!

Каркуша, я тоже в вашем возрасте удивлялась, что ребенок стал вспоминать вещи, которые год назад были...

Брусника

New member
Я вообще-то этот тортик показала, как неудачный :blush1:, я когда увидела следы (следищи) от трафарета, уже совсем не старалась над ним, а еще миша стоял рядом клянчил, так что только успела сфоткать и сразу же ему отрезала кусок.

Lesenok-mama, Ганаш - вкусно, наверное, але ж и дорого... Если только почетным гостям. :) Заныкаю рецепт.

Сверху