ЕР после КС - общаемся!

lapata

Active member
этот тортик показала, как неудачный
ну если ЭТО неудачный тортик......я под столом. а чем ты писала "с новым годом" Боже как это вообще делается :) хотя может и есть польза, что я не умею печь :) зато меньше с фигурой надо возиться !
Такие еще можно ганашем оформить
для меня такие слова вообще непостижимы.
Ну и заодно -- Аделя в "слинге"
супер, а моя за мной ниче не повторяет, даже заколки на голову не одеть, все только за братиком, машинки, самолеты....
я в свое время читать в 3 умела бегло
вы что? серьезно? я правда тоже не заморачиваюсь по поводу алфавита и цифр, хотя он считает что ему надо, но фразы типа " мой знает весь алфавит и считает до ста" это больше для маминой гордости, чем для пользы ребенка :) меня больше вдохновляет, то что он знает порядок вещей, процессы, как Катя сказала, фантазирует и логически мыслит, а память я и так знаю, что у него хорошая...мой зато в курсах как кесарево делать:):):) если что поможет!
состояния беременности - самое волшебное и опупенное время в моей жизни
:):):) а для меня оно перманентное, непроходящее, привычное !!!!!
и как это вы забеременели с такой шейкой и как вы родите с такой шейкой и полпальца не проходит
а зачем тогда стимулировали? если у них такие нения, сами себе противоречат? или просто в слух оправдываю свои действия?
А где девчонки втроем, прям по сроку сидите - самая беременная, поменьше и самая стройная
ага прикольно, только после всех ваших коментариев начинаю загоняться, может мы маленькие для моего срока???? стала есть не в себя :)
или это из-за третьей беременности, матка низко и кажется что пузик маленький????
вчера ехала к доктору, с полдороги дважды на тросе возвращалась в гараж, так и не доехала, думаю не судьба! обменка не оформлена в карточке только 2 анализа за все время :)....наверно надо дома рожать:) говорят морозы до апреля будут, прикольно если машина и в марте заглохнет в мачулах....

SALMA

New member
всем привет! вот и я выбралась в интеренет наконец...
жаль, что не попала в гости к Лапате, зарядилась бы порцией позитива...

Лекси, от площади бангалор ко мне идет прямой тралик 33 вроде прямо ко мне без пресадки так что надумаешь в гости жду.

Соната

Любимая и любящая
lapata, во! будешь домашней ;) ну с 4-ым так точно!

Последнее редактирование:

Karkusha

Well-known member
Катя, тот рецепт, что у меня, мне самой не очень нравится, хотя уже много лет делаю по нему.
Вот, кстати, наш домашний новогодний тортик,
P.S. Lesenok-mama, ну так же нечестно!!! Только я оправилась от новогодних объеданий и бесконечных гостей, уже и сладкого не так хочется, а тут зашла в ваш дневник! Такая вкуснятина! Уже не могу, как хочется что-нибудь испечь!
Ой, спасибо, для меня глазурь пока --это что-то занадто сложное:) Вот попробую как-нибудь наконец.
А твой неудачный тортик -- гм, у некоторых и удачные такими не получаются (не буду тыкать пальцем:) )
Мало того, что ты нарыла у Lesenok-mama вкусноты такой, так еще и людям рассказала! Которые за две недели набирают по два килограмма! Вчера старалсь поменьше есть, а тут вечером эта красота... Сидела и облизывалась. Хорошо, что большинство рецептов для меня неосуществимы:)
ну если ЭТО неудачный тортик......я под столом. а чем ты писала "с новым годом" Боже как это вообще делается :) хотя может и есть польза, что я не умею печь :) зато меньше с фигурой надо возиться !

супер, а моя за мной ниче не повторяет, даже заколки на голову не одеть, все только за братиком, машинки, самолеты....

:):):) а для меня оно перманентное, непроходящее, привычное !!!!!

ага прикольно, только после всех ваших коментариев начинаю загоняться, может мы маленькие для моего срока???? стала есть не в себя :)
или это из-за третьей беременности, матка низко и кажется что пузик маленький????
вчера ехала к доктору, с полдороги дважды на тросе возвращалась в гараж, так и не доехала, думаю не судьба! обменка не оформлена в карточке только 2 анализа за все время :)....наверно надо дома рожать:) говорят морозы до апреля будут, прикольно если машина и в марте заглохнет в мачулах....
Аааааа, хочу есть не в себя!!!!!!!!!!!!!! :)
Лана, однозначная польза в неумении печь- вот именно твой аккуратненький пузик:)
Мне муж на днях предложил испечь торт с яблоками (яблоки все мерзнут и погибают на балконе). На мой резонный ответ, что я сейчас не могу себе этого позволить, поскольку потом не могу остановиться в поедании, сказал: "Так ты только испеки, но не ешь. Я все на работу заберу". Ага, успокоил добренький, так же из человека можно монстра сделать:)
Лана, наша повторяет за нами много, но больше "сябру" принести да пол вытереть, молтком там постучать, как папа, правда, стала сейчас просить себе тоже ватный диски, чтобы физию протирать тоником:) А вот заколочки.... Даже если и соглашается одеть, снимется все через полминуты, а ведь я за неделю до гостей состригла такие буйные кудри, которые было бы очень красиво закалывать... Но она и расчесывать особо не давала, вот теперь жду, пока отрастут. А еще я пыталась дома ей одевать платья, чтобы все-таки получалась девочка, но плучаю чаще ответ "майку", а еще чаще просто ребенок уматывает от меня голышом. Так что по поводу заколочек можешь не волноваться:)

lapata, во! будешь домашней ;) ну с 4-ым так точно!
Гы, главное, чтобы не машинной:) Да еще за рулем:)

А нам приехала вчера наша новая двухъярусная кровать! Пока папа все заносил в дом, мы с Аделей напрыгались на матрасе, как обезьянки, потом нам девочка авторитетно объяснила, что нижняя кровать для братика, а верхняя для не и никак иначе, она же старшая. Ну а спать, естественно, завалилась к папе под одеяло:)
На втором ярусе вчера побывали все:)

Соната

Любимая и любящая
Karkusha, а нам завтра кровати привезут - нам с мужем и Дашей и отдельную Ульяне)))))))))

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Lesenok-mama, макаенка 9 вроде, на станции Московской

даже заколки на голову не одеть, все только за братиком, машинки, самолеты....
брат авторитет :)))
мой зато в курсах как кесарево делать если что поможет!
ты его лучше по быстрому ЕР научи принимать :)
Мало того, что ты нарыла у Lesenok-mama вкусноты такой, так еще и людям рассказала! Которые за две недели набирают по два килограмма!
вот-вот, я уже давно пеку только по воскресеньям или когда гости, так хоть худеть начала
Так что по поводу заколочек можешь не волноваться
предлагаю свою Сашу в качестве учителя гламурности и заколконошению..по-моему она в этом плане на Аделю хорошо влияет :)

блин, ну сегодня и дубак...я вообще не помню, чтоб так долго дома сидеть и не гулять...вах

Брусника

New member
Блин, девочки, сейчас все будут считать, что я прибедняюсь: сама пеку супер-тортики, а говорю, что лажа выходит. :) На самом деле, когда у меня что-то красивое получается, я так и говорю" Мне оно нравится", честно. В этом на самом деле брак, может, на фото не так заметно.
А вот эти, на фото, мне нравятся. Шоколадный имеет косяки, но все равно нравится, делала на наше с мужем 30-летие (у нас разница пару дней), шоколадные листики делала сама, да. :)
А клубничный - это в деревне, из свежайших деревенских сливок и клубники с грядки.
Но это - детский лепет по сравнению, с тем, что умеют делать девочки, даже у нас, на семействе.

а чем ты писала "с новым годом"
Это белковая глазурь (взбитый белок+сах. пудра), в пакетик ее кладешь, отрезаешь уголочек и рисуешь.
только после всех ваших коментариев начинаю загоняться, может мы маленькие для моего срока????
Смешно так: я все время загоняюсь по поводу своего огромного живота, а Лана, увидев меня, начала загоняться, что у нее маленький. Ты не переживай, главное же не размер живота, а размер ребеночка, а он у тебя, скорее всего самого подходящего размера. Мне тоже все говорят, мол, многоводие у меня, еще что, но у меня этого нет, просто конституция такая, а у тебя такая. Тем более, на самом деле, я постоянно что-то пеку, у меня еще жира на пузе ого-го сколько! И ем я всегда не в себя, а в последние дни вообще голод постоянный.

Хорошо, что большинство рецептов для меня неосуществимы

Катя, это так кажется! Если только имеются абсолютного противопоказания :))) против выпечки - отсутствие духовки (да и это необязательно, Соната скажет). Я, вот, всю жизнь считала, что я не умею с дрожжевым тестом что-то делать. А побывала пару раз в гостях, где угощали дрожжевыми пирожками (Карапузиными в т.ч.), попробовала сама - оказывается все просто! Пекла уже несколько раз.
А нам приехала вчера наша новая двухъярусная кровать!
А вы, правда, Аделю наверх будете укладывать, когда малыш родится? Или это на будущее?

вот-вот, я уже давно пеку только по воскресеньям или когда гости, так хоть худеть начала

Надо и мне так, иначе все мои мечты похудеть останутся мечтами. Я уже смирилась с мыслью, что этим летом буду толстой, но где взять столько денег на одежду? У меня нет таких размерчиков, разве только в беременных штанах ходить. Есть люди, у который через недели две после родов уже нет живота, а у меня прошлый раз еще месяца два был, как у беременной, как на месяц пятый, потом потихо-о-о-оньку сходил.

Последнее редактирование:

Соната

Любимая и любящая
karapuza, уже теплее...)))

Лана, оставайся дома в этот раз, малой так и примет ЕР ;)

Полынь

Запах лета
lapata фиг их знает, что они там сами себе анализировали
Я, проходив бер-сть 41 неделю, даже не знаю, что такое треники. так что просто было рано, но им же главное меня скорее сплавить было

Соната

Любимая и любящая
Брусника, какие тортикиииииииии! У меня и сейчас живот ого-го(((((((

Брусника

New member
Ой, не смеши, Наташа! Видела я твой живот. Вернее, ничего я там не увидела, никакого живота.

Ladydi

В волшебном кружении
Брусника, торты красоты неописуемой. А ты не думала печь домашние торты на заказ? Я бы стала первым клиентом ;)

Karkusha

Well-known member
Блин, девочки, сейчас все будут считать, что я прибедняюсь: сама пеку супер-тортики, а говорю, что лажа выходит. :)

Катя, это так кажется! Если только имеются абсолютного противопоказания :))) против выпечки - отсутствие духовки (да и это необязательно, Соната скажет). Я, вот, всю жизнь считала, что я не умею с дрожжевым тестом что-то делать. А побывала пару раз в гостях, где угощали дрожжевыми пирожками (Карапузиными в т.ч.), попробовала сама - оказывается все просто! Пекла уже несколько раз.

А вы, правда, Аделю наверх будете укладывать, когда малыш родится? Или это на будущее?
Надо и мне так, иначе все мои мечты похудеть останутся мечтами. Я уже смирилась с мыслью, что этим летом буду толстой, но где взять столько денег на одежду? У меня нет таких размерчиков, разве только в беременных штанах ходить. Есть люди, у который через недели две после родов уже нет живота, а у меня прошлый раз еще месяца два был, как у беременной, как на месяц пятый, потом потихо-о-о-оньку сходил.
Я не считаю, что ты прибедняешься:) Знаю по себе -- если что-то научился делать, то начинаешь к этому подходить более критично--это же нормально. а те, кому такое совторить и не снилось -- естественно, будут этим и восхищаться. Это как в музыке -- я, умея играть на инструменте сыграла какой-нибудь концерт и знаю, что корявовато. а тот, кто не знает, с какой стороны подойти к инструменту, будет смотреть на меня, как на волшебницу:) И, возможно, думать, что я прибедняюсь. Вот:) А тортики у тебя хороши все-таки... Особенно клубничный -- я просто больше люблю то, что не с шоколадом, а с большим количесвтом фруктов-ягод и взбитых сливок:)
По поводу дрожжевого теста -- пока я покупаю только готовое -- выходит полнейшая фигня:) а вот эклеры, попробовав, кстати, у Кати, готовить стала -- мешалкой работает муж:) (Шепотом: а ведь в институте я сначала готовила лучше нас всех, но это поначалу:) ). Наверное, все дело в том, что я больше люблю мяско всякое там, овощи, рыбку -- в общем, более едабельное:) Вот и не хочется даже пытаться возиться с дрожжевым тестом. Ну а та красота (именно по формлению даже), что выкладывается -- за это точно не буду пытаться браться, пока не вырастут дети. а то придется гонять от кухни, а потом сама буду жалеть, что ребенка обижаю. Но вот на сыромак скоро буду собирать продукты -- там Аделькина помощь ничего особо не испортит:). И твой тортик взяла на вооружение -- именно в плане добавления ягод. А простенькое всякое я почеь умею все жа:)
"Аделю и укладывать"-- совершенно не связуемые между собой слова:) Эта девочка будет укладываться сама и только тогда, когда захочет. Так что и на будущее, и для нас развлекуха:). Ну и чтобы совесть была спокойна, что мы все для ребенка сделали. Вот собираюсь шторки ей пошить на первый этаж -- будет домик:)
Вчера сделали перестановку -- ну никак туда не вписывается детская кроватка -- думаю, может все-таки не ставить? Аделя все равно со мной спала все время. Будем посмотреть.
Про пуз лишний -- будешь кормить-кормить и все уйдет, куда денется:)
Брусника, живот был спрятан под штаны с высокой талией :)))
Оооочень хорошо спрятан, я тоже ничего не заметила:) Приехали вам кровати?

А сегодня погодка уже хороша -- почти волшебная. Мы даже погуляли час -- только улицы у нас нифига не расчищены. И ребенок мой обзавидовался, как большие дети на физкультуре в школе съезжали с ледяной горки. Вылезла из санок и стала рядом съезжать на пузе по снегу. Кое как съехала, но сама же не заберется наверх! пришлсоь беременной маме тащиться вниз (это уже после того, как я ее на санках наверх поднимала после первого саночного съезда), а потом подталкивать ее падучую вверх (снего глубокий, Аделя все время падала), самой ползти за ней, регулярно тоже падая:) Вывозились обе! Но ей этого было мало -- сначала она хотела все это повторить, потом стала подбираться к детям, чтобы в их куче съехать по льду -- чтобы уж этого не допустить пришлось ее срочно заманиваь в санки, чтобы скорее ехать домой и звонить папа, чтобы пораньше приехал и мы пошли кататься на большую ледяную горку. Короче, гульнули девоньки!
А вообще, мне было ее так жалко, когда она смотрела на больших деток и горку ТАКИМИ завидующими и тоскливыми глазищами....

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
я все время загоняюсь по поводу своего огромного живота, а Лана, увидев меня, начала загоняться, что у нее маленький.
вот-вот...вам бы тока позагоняться
А тортики твои волшебные...а пирожки мои были не из дрожжевого теста, а на кефире

Мы тоже сегодня погули
Соната,у тебя красивый животик, я думаю твоей карапузевой сущности небольшой кругленький животик будет тока в плюс :)

Алёна_Ми

новая страница
Брусника, c ума сойти, какие тортики....ААААААААААААААА...клубничный....все, заляпала всю клаву слюной!

Соната

Любимая и любящая
Девы, засмущали с животиком :blush1:, но я-то знаю, каков он(((. Просто кругленький животик меня б не расстроил - считаю это даж очень сексуальным, а мой :fie: (диастаз сделал его несимпатичным, ну да ладно).

Каркуша, сразу вспомнила, как я в прошлом году беременная Улю на санках таскала - ох и тяжко было.

Я печь обожаю, но толстею тогда... Стараюсь реже выпекать.

Брусника, тебе пришло мое ЛС про мак? (а то с этим эррором 10 раз отправаляла)

Катя, урра! Кровати приехали! Только нам без матраса пока - ждем на след неделе.

Брусника

New member
Спасибо за комплименты! :) Приятно, когда хвалят. :)

А ты не думала печь домашние торты на заказ? Я бы стала первым клиентом
Пока не было мыслей, но не знаю, возьмусь ли за такое, не такой уж я и мастер. Я и мастику ни разу не пробовала, а она в спросе. А еще ответственность какая, мало ли какое отравление, доказывай потом, что не от торта...
Знаю по себе -- если что-то научился делать, то начинаешь к этому подходить более критично--это же нормально. а те, кому такое совторить и не снилось -- естественно, будут этим и восхищаться
Наверное, так оно и есть.
я просто больше люблю то, что не с шоколадом
А он, кстати, только снаружи шоколадный, а внутри он лимонный и с орехами, а крем на манке, но он не из разряда легеньких тортиков, наоборот, очень сытный. Есть фотка в разрезе, но уже вывешивать не буду, чтобы не нервировать читающих. :)
пирожки мои были не из дрожжевого теста, а на кефире
:) Никогда бы не подумала! Очень похожее. А как делала?
Брусника, тебе пришло мое ЛС про мак
Да, я уже ответила.
А мне совсем не тяжело на санках возить, наоборот даже, в садик проще, быстрее получается. Единственное, сегодня, по глубокому снегу (пока не почистили) вообще невозможно было везти. Малой даже сам слез и пошел пешком, увидев, что мне тяжело. Санки еще разные бывают, у моей подруги вместо полозьев трубки, она говорит, что наши (на полозьях) легче идут.

lapata, я тебе уже давно хотела спросить:
1 Как твоя мама близнецов рожала, сама?
2 Как ты собираешься в роддоме отбиться от сестры и ее коллег?

lapata

Active member
да сама-это в грузии было в тбилиси, профессор мужик роды принимал , все четверо родов сама, но очень тяжело из-за резуса, с кровотечениями сильными, переливаниями крови и ручными отделениями плаценты...

в роддом планирую приехать "на дурочку" после Д с нормальным открытием чтобы не пришлось отбиваться, а надо было уже дело делать....
Брусника, ты все таки волшебница :)
Karkusha, очень правильно сказала! это как со знаниями чем больше изучаешь -тем больше понимаешь, что нифига не знаешь :)

Кровати приехали!
а откуда они ехали? а то у нас с кроватями тоже напряженка :)
вам бы тока позагоняться
сегодня была у гинеколога наконец доехала: шейка короткая , но закрытая, все в норме, сказала, что живот растет хорошо, только она то думает про 33 недели, а у меня 35, сказала, что эта может не будет такой крупной как предыдущие... хотя мне это и на руку или на что там :)..

Соната

Любимая и любящая
Брусника, мне санки было тяжело в горку многократно завозить :). В этом году купили трубчатые - действительно легкие!

Лапата, с фабрики (тока не знаю, с какого города, но белорусские). Почти месяц ждали.

Сверху