ЕР после КС - общаемся!

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
девочки всем светлой и чистой любви и волшебного настроения

Брусника

New member
а детские вещички я каждый раз после малых выстирывала, выводила пятнышки, выглаживала в полный порядок приводила по размерам складывала в стопочки и в вакуумные пакеты складывала
Лана, ты, может, подумала, что я грязные вещи свалила в пакет? ;) Я тоже все стирала, гладила, складывала, ну только что не в вакуумные пакеты. Просто наши вещички перекочевали к племяннику, а теперь обратно к нам. Они вроде и чистые, и выглаженные, но сложенные все от нуля до года в один огромный мешок, поэтому пришлось сортировать. Ну и постирала заново, а то пупочек там и все дела, пусть будет свежевыстиранное.

Соната, а Люда еще работает? Я уже сто лет ее не видела, и не звонила даже.

Соната

Любимая и любящая
Брусника, работает.

Лана, как перекладывать ребенка - это просто техника - показать надо. Вроде просто, но у самой не получалась.
А люльку уже Урсула купила.

lapata

Active member
Лана, ты, может, подумала, что я грязные вещи свалила в пакет?
:):):):) еще чего скажи!!!!! :):):) ничего такого и не думала-это я к оправданию своего безделия, что у меня все сделано, и к тому что уже два раза все эти вещички складывала и каждый раз так старалась, что закрадывалась мысль "как для себя" :) и она материлизовывается раз за разом, так и говорю в след раз абыкак в пакеты скину :) к тебе ни малейшего отношения!
на самом деле для малышки все равно хотя бы перегладить все надо, но не доходят руки....
Лана, как перекладывать ребенка - это просто техника - показать надо. Вроде просто, но у самой не получалась.
А люльку уже Урсула купила.
ну хоть примерно на словах, а то когда там покажешь! Про люльку я поняла просто я смотрела уже такие в мазе и вообще, просто и спрашиваю :)

Соната

Любимая и любящая
:))) - ну тупая я - объяснять не умею: откладывать так, чтоб руки из-под ребенка не вынимать, а чтоб откладываемая рука было сбоку, а не снизу. ну как, помогло ;)?

Брусника

New member
karapuza, может я, конечно, неправильно лечу, но напишу. Я парю Мише ножки, компрессы на ночь (или хотя бы на час) на спинку и грудку (мешочек с горячей солью и обматываю пуховым платком), проветриваю чаще и вообще на ночь оставляю микропроветривание, а на батарею вешаю мокрое покрывало. Если очень кашляет, даю теплое молоко с ложечкой сливочного масла - снимает приступы. Если все это не помогает, завариваю чабрец, мать-и-махечу, липу. Как-то так. :)

Соната

Любимая и любящая
Lacrimosa, одна рука-то снизу, другая сбоку, при перекладывании та, что снизу. убирается до откладывания дитенка. короче, как-то так. ну коряво как-то объяснила...

karapuza, я ингаляции в небулайзере делаю

lapata

Active member
у меня у малых тоже кашель не проходит, но мы тоже без медикаментов лечимся... ингаляции просто физраствором, теплое питье любое, еще кисель советуют давать теплый, он прогревает хорошо. На ночь натирала спиртом, но бросила, так как тепло удержать не возможно у них! не замотать их, ни накрыть, они все крутятся раскрываются в итоге обратный эффект, попробую соль сегодня спасибо Брусника!
еще когда поставили увлажнитель в детскую на всю ночь дети впервые проспали без приступов кашля всю ночь!

Ursula

учусь на волшебницу
Я, наверное, мать ехидна;) ничего особенного не делаю, питье обильное, нос высмаркать;) вот так сам обычно и выздоравливает, но в особо пугающих меня случаях гомеопатия

Брусника

New member
Ursula, не ехидна ты. :) Я тоже раньше ничего не делала. Но когда пошел в сад - стала делать, чтобы немного быстрее на поправку шел. А в этом году уже практически не болеет, так что, слава Богу, обходимся и без этого. По поводу целесообразности отвлекающих и согревающих процедур - не знаю, одни гомеопаты считают, что это тоже только загоняет болезни вглубь, другие - что это не повредит, особенно если мама уверена, что это поможет. :) А я думаю - что поможет. Мне самой помогает, особенно дышать паром и ноги парить - прямо сразу легче становится.
Ursula, а ведь твой Арсений тоже в сад ходит, или вы болеете редко? Мы в прошлом году стабильно каждый месяц болели, было даже как-то, что полтора месяца не ходили, кашель был жуткий, так воспитателей премии лишили, типа плохо за детьми смотрят, раз они так долго болеют (маразм).
одна рука-то снизу, другая сбоку, при перекладывании та, что снизу. убирается до откладывания дитенка
... ребенок зависает в воздухе и плавно опускается на кровать. :)))

Ladydi

В волшебном кружении
девы, а кто как кашель детёнкам лечит?
мы тоже увлажняем воздух, добавляю масла эвкалипта, чайного дерева, лаванды. Делаю массаж, от насморка - горчица в носки. И молоко даю с медом, маслом и имбирем. Имбирь - супер средство от кашля. Ну и в самых запущенных случаях (кашель больше недели - гомеопатия, но такое может раз или два было). Выздоравливайте!

еще когда поставили увлажнитель в детскую на всю ночь дети впервые проспали без приступов кашля всю ночь!
Я подумываю про увлажнитель новый, старый сломался, а дома как в сахаре. Но старый увлажнял очень плохо. Поделитесь, у кого какой?

Ursula

учусь на волшебницу
Брусника, ходит в сад, но в основном быстро выздоравливает (неделя)- температура высокая, потом сопли и чутка кашель, мы с серьезным кашлем т-т-т еще не сталкивались, один раз ухо болело, вот тут я труханула, ухо давала высокую темпу, но вызвали гомеопата, шарики помогли:)
вот сейчас неделю дома сидел - сопли были)
это как говорится главное ни не болеть, а быстро выздоравливать (потому как не знаю как это не болеть вообще, когда деть пошел в сад, сколько ж там всяких новых вирусов бактерий встречает), вот Арс так и старается))

Брусника

New member
Ursula, ну ясно... а у нас сопли вообще очень-очень редко, в основном кашель. А кашель практически у всех проходит долго.
Я подумываю про увлажнитель новый, старый сломался, а дома как в сахаре
А я прочитала и думаю, это что ли квартира в белом налете, как сахарном? Причем тут увлажнитель? :)))

lapata

Active member
:) у меня квартира как раз после увлажнителя как ты Брусника пишешь
вся в сахаре :) и тумане.
У нас витек увлажнитель в виде пингвина а какие там характеристики бывают не знаю, потому как сама не выбирала нам его подарили еще на рождение первого, а мы стали пользоваться вот только эту неделю.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
А я прочитала и думаю, это что ли квартира в белом налете, как сахарном? Причем тут увлажнитель?
Бррр.... у нас тот же кошмар... только мне не сахар напоминает, а цемент :fie:

Я, наверное, мать ехидна ничего особенного не делаю, питье обильное, нос высмаркать вот так сам обычно и выздоравливает, но в особо пугающих меня случаях гомеопатия
Ursula, да ты и сама знаешь что правильно делаешь... не подавляешь симптомы, а даешь организму справиться самому... эх... вот все таки гомеопатия переворачивает представление о болезни и о выздоравлении :clapping:

Сверху