ЕР после КС - общаемся!

Ursula

учусь на волшебницу
вот все таки гомеопатия переворачивает представление о болезни и о выздоравлении

это да, но каждый раз слышу от мам-бабушек вопросы, а что ты делаешь? (это когда Арс заболеет), и на свой ответ "ничего особенного" - получаю по голове как бестолковая мать;) но вроде они уже привыкают к моим "ничего" :)

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
а нам наш врач кленбутерол назначил и антибиотики :scratch:...у нас кашель в первый раз, так что я немного подрастерялась, мы вообще как-то не болеем, мы ж дома сидим...по Сашке я сильно не стремаюсь, оан у нас медом лечиться, лампой биоптроном светимся, ну и теплое питье, еще фиалку завариваю т.е. все мы мамы ехидны такие...но вот Стенпыч пугает, он же еще маленький такой, да и медом его не накормишь, а врая сказала бранхит у него...пока тока фиалку ему даю, сдали анализы сегодня, посмотрим, что там скровью...я антибиотиков боюсь, как огня...как-то стремно мне их ребенку давать, но уменя в детстве такой вот кашель в воспаление двустороннее перерос :(...надо еще ингаляцию сделать, по мне так нормальный себе Степыч, бегает кушает,к акает :)...ну кашляет при этом

Karkusha

Well-known member
Кать, мне же так с Аделькой врачиха наша пыталась госпитализацию или хотя бы антибиотики впаять. Мы тогда ездили послушаться к другому педиатру, которая сказала, что у нас даже не фарингит. И тоже --ни темпы, настрой хороший, носилась себе. Но кашляла. Попробуйте, может, чтобы кто-нибудь другой послушал? Мы тогда не стали, естественно, давать. И не лечили ничем. По Комаровскому часто поили, проветривали и все прошло. Причем я стала после этого различать -- если сильнее кашель ночью, то это было от соплей, которые в горло стекались.
Ursula, срок такой уже у тебя на линеечке психологически говорящий:) Вроде у нас разница небольшая, но до и после 30 недель выглядят по-разному:)
А я завтра на работу выхожу типа, а послезавтра в декрет:)
Ursula, Маша, а можно в личку, к какому вы гомеопату обращаетесь? МЫ год назад обращались, как-то не очень мне впечатления....

А сейчас буду хвастать. С фото:)
Во-первых, до нас дошли наконец наши долгожданные политически важные гости, по причине чего ваяла я торт по Брусникиному рецепту (Лена, спасибо). Правда, бисквит я делала по своему самому простому рецепту и не с какао, а с тертым шоколадом. Глазурь сделала просто из растопленного шоколада (правда, добавила немного сливочного масла)--методом проб оказалось, что моему мужу больше нравится хрустящая шоколадная корка на торте. Аделе тоже -- можно "калюпать" -- ну, мне не жалко:) Свидетельства прилиагаются -- Аделя, получившая взамен на обещание не тыкать в глазурь на торте пальцем (в рамках помощи мне), миску с остатками шоколада, непосредственно торт с шоколадными листиками. Листики были из базилика--и снова спасибо за идею --до этого я бы точно не дошла сама:) Остальное украшение не очень -- времени было мало, а в просторе украшений не было:( Пришлось купить противных мармеладных червячков и порезать их.
Далее-- я в субботу напекла тренировочных куличей:) из дрожжевого теста! Я и дрожжи встретились впервые. Результат -- два небольших съедено горячими в субботу вечером сразу после выпекания, большой елся в воскресенье и в понедельник ушел с нашим папой на работу. С весами я больше точно не контачу:) А причиной всему были подаренные теми самыми гостями формы --в названии для куличей и кексов. Вот и понеслась душа в рай... Сразу захотелось на Пасху испечь кулич, но стремно же это делать в первый раз в жизни сразу на Пасху:) Фото, конечно, нет. Не успелось:)
Дальше фото моих цукатиков -- кстати, в кулич зашли на "ура". Думаю, что пора делать следующую порцию.
А дальше не очень удачное фото моих березовых веточек в процессе выпускания листочков. Я, как малое дитя, каждый день проверяю, насколько они еще вылезли и все не могу нарадоваться этому чуду! Не утерпела--похвасталась сейчас, пока еще недовылезли окончательно. Потом сделаю фото еще.
И напоследок --мы вчера видели снегирей!!!!!!! И сегодня тоже. Фото нет:) Но счастья вчера было по этому поводу --не передать:)

Последнее редактирование:

Соната

Любимая и любящая
ребенок зависает в воздухе и плавно опускается на кровать
ах-ха-ха-ха-ха :clapping:

И я сейчас увлажнитель выбираю. Наверное, ультразвуковой брать будем - тихий, недорогой, но смущает белый осадок... Прочла, что для детей он вреден. Идеально подходят т.н. "мойки воздуха", и фильтров не надо, но дорого(((.

karapuza, ууу..бедный Степа...Дашка бронхитом в месяц болела. обошлись лазолваном сиропом ттт

Karkusha, молодец, хозяюшка)))

Брусника

New member
Karkusha, ну прямо как будто у тебя в гостях побывала, подробно, да с фотографиями. :) Тортик гостям понравился?
А цукатики эти какие на вкус? Горчат, как шкурки, или просто сладкие, с ароматом апельсинов-лимонов? Тебе можно было и ими тортик украсить, удивила бы гостей вдвойне.
А ты что ли сильно вес набираешь? Не похожа на такую. ;) А вот у меня за две недели набор 2,5 кг, правда и отекла, не знаю, что завтра на приеме скажу? Может, привру, если удастся. Уж сколько пыталась печь только по выходным, но сама себя обманываю: вчера нажарила сырников и умяла пять штук зараз, они такие нежненькие, ну как не съесть? Но это же не выпечка? ;) Типа...

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Эй, беременные, хватит ныть, ешьте, вам пока вес по статусу набирать можно, это потом будите плакать, когда скидывать нужно будет :)...но тогда и печь только по выходным легче будет, по себе знаю :)
Катя, ты молодец, тортик красивенький, да ив вкусненький сто пудов...
мы тоже снегирей видели и белочек у нас в лесу много

Про кашель, завтра дохтур придет, послушает опять, тогда бум смотреть, по-моему, Сашка уже здорова, остаточной кашель, а Степыч однозначно лучше кашлять стал, т.е. он отхаркивать стал...а в прошлый дохтурский приход не кашлял, вернее не откашливал...

Ursula

учусь на волшебницу
срок такой уже у тебя на линеечке психологически говорящий

ага, осталось уже неделек 9:) я как подумаю приятные дрыжики по телу пробегают)

Маша, а можно в личку, к какому вы гомеопату обращаетесь? МЫ год назад обращались, как-то не очень мне впечатления....

а гомеопат всем известный, классик, я думаю ты его фамилию слышала не раз)

Leksy

Ok... and here I am!
а меня в февральском "малышке" с пузиком напечатали ))))

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
это да, но каждый раз слышу от мам-бабушек вопросы, а что ты делаешь? (это когда Арс заболеет), и на свой ответ "ничего особенного" - получаю по голове

Ursula, ой как знакомо. На Новый год у Катюши темпа поднялась до 39, была даже 40, мои были в шоке, что я ни врача ни скорую не вызвала... зато мой ребенок за 2 дня на ноги стал, а залечи его - фиг знает чем бы все обернулось. А так обошлись ГВ + при большой темпе эффералган (тогда о гомеопатии только слышала).

но уменя в детстве такой вот кашель в воспаление двустороннее перерос
Я на форуме вис-витались частенько почитываю темки в гомеопатическом разделе, как раз недавно попалось мнение на счет этого:
Здравствуйте! Прошу прощения, что вмешиваюсь, но... нам тоже почти год и нам тоже поставили диагноз бронхит, правда абструктивный. И нам также, как и Lyusk'е врачи (алопаты) настойчиво рекомендовали принимать антибиотики, а вместе с ними еще тучу лекарств - чтоб антибиотики были не так вредны. Причем такая рекомендация исходила не только от участкового педиатра, но и от врача-педиатра - бабушки (т.е. моей свекрови) - она всегда тщательно и продуманно старается подобрать лечение, с наименьшим вредом для внучек (правда, ни разу им не воспользовалась :))) но тем не менее...).
А собственно вопрос вот в чем: не могли бы вы подсказать, чего же так опасаются врачи-алопаты при бронхитах, что в панике рекомендуют такую бомбардировку подрастающему организму? Может, ожидаются какие-то сценарии развития болезни или осложнения?.. И почему при лечении гомеопатией не возникает такой паники?..
Еще раз прошу прощения за свое вмешательство, но мы с ребетенками только встаем на путь лечения гомеопатией, а потому хотелось бы понять почему здесь все настолько иначе воспринимается, чем в классической медицине.
и ответ
Осложнение у бронхита, конечно, может быть. Как и у любой, наверное, болезни. Одна из причин возникновения осложнений - очень ослабленный организм (серьезные хронические болезни, тяжелые условия жизни и т.д.). Другая - подавление симптомов. И вот это как раз не учитывается алопатией.
Алопат видит такую логику развития событий: бронхит - бомбардировка - осложнение вопреки бомбардировке. Гомеопат видит это иначе: бронхит - бомбардировка (подавление симптомов) - переход болезни на более глубокий уровень, вызванный подавлением (осложнение).
Потому и паники нет - не мешайте организму, и он, с высокой степенью вероятности, справится сам. При этом, никто не отменяет бдительного наблюдения и гомеопатической помощи в нужный момент.
http://forum.vis-vitalis.ru/viewtopic.php?t=3792

Кстати, там же - Почему не надо сбивать температуру
http://forum.vis-vitalis.ru/viewtopic.php?t=2270
Конечно безоговорочно верить не стала статье, подошла с трезвой головой к написанному )))

Leksy, как здорово! Надо хоть на сайт зайти посмотреть!!!:so_happy:

Брусника

New member
Я уже сколько раз убеждалась, что высокая температура падает сама. У нас несколько раз было почти 40, а однажды даже 40,2, но через пару часов сама снижалась. Нервов оно конечно стоило немалых, но я решила тогда, что если станет 40,5, то буду сбивать, но ни разу не поднялась до этого предела.
Поздравляю! А где это можно увидеть?

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Leksy, и я хотела бы позырить

Про темпу...я так заметила, что температура отлично падает сама, если малюпаса раздеть и голго оставить, а не кутать во все подряд :)

Lesenok-mama,спасибо

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Я уже сколько раз убеждалась, что высокая температура падает сама. У нас несколько раз было почти 40, а однажды даже 40,2, но через пару часов сама снижалась. Нервов оно конечно стоило немалых, но я решила тогда, что если станет 40,5, то буду сбивать, но ни разу не поднялась до этого предела.
Брусника, твои слова как бальзам на душу... я думала я одна такая... на одном форуме написала про этот случай, так из меня не то что ехидну, а мучительницу какую-то сделали :prankster: Больше я туда ни ногой )))

Думаю на сайте малышок.бай посмотреть.

Что-то я там не нахожу (((

Lesenok-mama,спасибо

karapuza, не за что... пусть Степыч и Сашка поправляются скоре-е-ееее!!!

Leksy

Ok... and here I am!
девочки, ничего о сайте не знаю, делюсь фоткой в журналах "малышок" в ближайших от вас киосках союзпечати ;) (в рубрике конкурса "я красивая"... :) (смущенный смайлик :))
брусника...но я решила тогда, что если станет 40,5, то буду сбивать, но ни разу не поднялась до этого предела.
вот что самое интересное, в голове ставишь себе условный предел, когда собираешься сбивать темпу, и ждешь его, но он не наступает )))) у мен так было с 39, два дня вовка без сбиваний протемпературил до 38 и5, ни выше! а я всем бабушкам-дедушкам говорила не приставать со сбиваниями до 39 ))))

Ladydi

В волшебном кружении
У Амельки бронхит первый раз в восемь месяцев, нам тогда тоже выписали антибиотики, я тогда вызвала еще одного врача из больницы детской и гомеопата (тоже известного но не классика), в итоге мы тогда вылечились сиропом амброксол, сдавали кровь, смотрели, что у нас вирусный бронхит, и тогда я узнала, что гомеопатия неклассическая полная фигня, и уже в последствии к нашему АГ обращалась. Но резюме такое - бронхит хорошо лечиться и массажем, и компрессами из картошки, и чайное дерево по дому распылять, и в массажное масло добавлять, а от года детям уже можно масло эвкалипта. Остальные кашли так и лечили, даже без гомеопатии.

Karkusha

Well-known member
Karkusha, ну прямо как будто у тебя в гостях побывала, подробно, да с фотографиями. :) Тортик гостям понравился?
А цукатики эти какие на вкус? Горчат, как шкурки, или просто сладкие, с ароматом апельсинов-лимонов? Тебе можно было и ими тортик украсить, удивила бы гостей вдвойне.
А ты что ли сильно вес набираешь? Не похожа на такую. ;) А вот у меня за две недели набор 2,5 кг, правда и отекла, не знаю, что завтра на приеме скажу? Может, привру, если удастся. Уж сколько пыталась печь только по выходным, но сама себя обманываю: вчера нажарила сырников и умяла пять штук зараз, они такие нежненькие, ну как не съесть? Но это же не выпечка? ;) Типа...
Ой, ну спасибо:) Раз как в гостях -- то там на окне за Аделькой наши с ней веселенькие цветочные горшки, которые мы неустанно разрисовываем:)
Тортик --сказали понравился:)
Про цукаты -- думаю, если бы вымачивала несколько дней, как было написано, то уже бы не горчили, а так слегка горчат, но меньше, чем шкурки. Правда, мне так больше нравится -- но я вообще очень люблю кожуру от апельсинов-лимонов-мандаринов лопать:) Муж говорит, что меня выгодно содержать в хозяйстве -- я люблю попки у колбасы, у огруцов и серединку, которую вырезают у помидоров. А сейчас при семейном поедании апельсинов сначала съедаю белую внутреннюю кожицу, а потом и почти всю верхнюю....
Про вес -- ну его, не могу понят, в чем дело. За неделю--больше килограмма снова. Вроде уже ем поменьше, отеков точно нет, кольцо еще не сняла (не помню когда, но в прошлую беременность обручальное точно сняла в конце концов). А самой противное, что самой тяжело -- как скинется чуть вес, так дышать хорошо, а потом снова пузо начинает сверху давить. Хотя... ограничиваю-то себя ограничиваю, а потом как бахну вон тортик какой или булку.....
Сырники -- ну да, не печеное:) оно еще и жареное:)
а гомеопат всем известный, классик, я думаю ты его фамилию слышала не раз)
Да я как раз обращалась, похоже, к неклассическомй гомеопату, подозреваю, что к тому (той), к которой и Дианасразу обращалась. А дальше не пытались. Мне мужа сложно было убедить, поэтому теперь при необходимости мне нужен нормальный вариант, а не тот, что был. Я к гомеопатии только начинаю приходить....
Поздравляю! Увидеть бы:)

Сверху