"Ер после кс"- собираемся на шашлык-машлык и все такое

Lacrimosa

New member
У меня 2 места свободны будут в машине. Так что кто на борт, принимаю заявки.

Я беру 2 термоса- один чай зеленый, другой кофе с какао на молоке.
Уголь беру.
Давайте я еще на всех лепешки куплю, или лаваш.
Еще куплю воды 5 литров
квас куплю
посуду может какую...
Еще я беру столик и стулик. Ага. Возьму еще пару пледов детских, мелких.
Средства от комаров
а в комплект к фартуку- прихватка с надписью "праздник с вами" :)

Соната

Любимая и любящая
Lacrimosa, а мне чего брать? ты уже и так полдома прихватила ;-)

Lacrimosa

New member
Соната, овощи-фрукты мытые. Ну и сама думай, что есть такого, что украсит нам праздник. Может, шариков?
Катя занимается мясом, с нее хватит. А, еще она театр берет.

И-ра

New member
А мне что купить?
Я хозяйка неважнецкая, мне надо конкретно сказать, сама не догадаюсь :)
Или могу деньгами отдать тем, кто будет покупать.

У меня сбережен тортик "Персидская ночь", если нет противников тортиков длительного хранения.
В Юбилейном раньше пекли булочки вкусные, если есть любители.
Сыр?

Соната

Любимая и любящая
Главное, чтоб муж смог поехать. А то без него мне трудно с двумя малявками. Мы просто как раз машину покупаем, так он весь в делах. ну и погода чтоб была!

Lacrimosa

New member
И-ра, кто против- тот не будет есть. А я буду! Бери пакеты для мусора и бумажные полотенца. Ну и влажные салфетки бери. О. Ты тогда уж бери и посуду одноразовую. Если есть лотки с фруктами рядом- бери фрукты, их много не бывает.
Хлебобулки беру я.

Соната, да за старшими может и один человек за всеми посмотреть, я вот без мужа уже точно еду. А погода... Мы ведь можем и крытое место найти. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=11487 что-нибудь из этого, например.

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Маша, нет тебе цены в организаторском деле :)
Значит так, в субботу поедем за покупками, так что заодно и купим мясо, еще планирую пирожков напечь с яйцом и луком:dance:, термос с чаем беру и попкорна нажарю...вот...к маринованию мяса есть требования? Может у кого аллергия какая?
Еще у нас есть: мангал, коврики, седушки, уголь, канистра литров на пять (воды возьмем), еще есть спальники, не знаю, брать-не брать?
Театр у меня просто игрушки, без всяких ширм, но как-нить приспособимся...есть еще палатки - детская и настоящая...вах...так можно весь дом привезти :)
Надо еще зелени купить, петрушки, укропа :)...Это может тому, кто овощи будет покупать?

А...еще бассейн надо поискать и мячи есть...
Пока вроде погоду нормальную обещают, ну если что можно и в Очаг, он как раз от нас недалеко, абы место было

Lacrimosa

New member
Бассейн хорошо... Кстати, я могу взять мячики для сухого бассейна. И большие мячи. И шарики купим. Все берем мячи- делаем сухой бассейн!
И беру в театр пятиголовую свинью- мочалку.
Зелень берет Соната вместе с овощами.
Ты, Катя, отвечаешь за пирожки и мясо. Ну, чай тоже бери, раз есть термос. Для сухого бассейна у меня есть емкость. В любом случае- в багажнике- не на себе. Лучше больше взять, чем меньше.

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Lacrimosa, А И-ру ты берешь? Сама знаешь куда ехать? Я в Лесном живу, там где все больницы находятся, т.е. за Боровлянами...В общем,е сли нужен подробный маршрут, то напишу :)...
Клеба, что собираемся...праздник будет :)

Lacrimosa

New member
Получается, что я беру. Но она сама молчит ведь. Бассейн не могу найти. Бери свой..
Итого- нас трое, вас четверо, Ира, и Соната 3-4 человека. Уже праздник!

А во сколько?

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Ну-у-у...может часов в 11? Раньше проблематично, мы подрыхнуть любим:hi:...Можно и позже, но несильно, а то не на общаемся :)
А пиво-воды кто берет? Или каждый сам за себя? Ну с голоду точно не помрем, да и докупить все, что не купим у нас можно будет...и магазы и рынок есть

Lacrimosa

New member
Предлагаю в полдень, то есть в 12. Воды беру я, но только безалкогольное все. Мы спиртное не употребляем.

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, я постараюсь на часок другой подъехать, раз вы уже распланировали что брать, лучше я тогда деньгами отдам, ну или что прихвачу из еды. Шашлыка на нас не надо покупать, мы сегодня переели его :)
Кстати рецепт у нас такой был для маринада - лимонный сок, перец, соль, тертый корень имбиря, мускатный орех и чуток винного уксуса и воды. Получилось мягко, кисленько и пряно.
А ну и карту нам или описание, я знаю где Лесное, потом за ним Лясоука начинается, я так понимимаю в лес по этой дороге, что на Лясоуку?

И-ра

New member
Вчера была целый день в разъездах.

Меня считать. Все должна успеть купить. Магазины возле меня надеюсь в честь выходных не закроются раньше 22.

С вечера буду без инета. Тел 659 60 34 Ира

Соната,
я буду без детя, смогу помочь в присмотре за детьми.

Последнее редактирование:

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Ladydi, лес планируетсянепосредственно в поселке Лесном, тот, что возле школы...про Лесковку не знаю, мы не так давно тут живем...будешь ехать, набери чутка заранее - вышлем тебе машину навстречу..всеравно наше место вдали от людских глаз, так что по лесу ездить нас искать некозырно...а может мы вообще в другое место зарулим, так что вот телефон 6493548 Катя или МТС 7634246

Если кто что не успеет купить, то купим на месте, на страшно

Lacrimosa, полдень подходит...значит в полдень встроечаемся возле Явара - магазин на въезде в поселок...Ехать нужно черех все Боровлян прямо, ориентир - красная церковь (справа)...за ней сразу поворот на право в поселок. Сразу по въезду слева небольшая площадь (там магаз "Лаванда", универмаг, сцена какая-то, ларьки) а справа чуть дальше магазин Явар с коричневой крышей...Можно на площади запорковаться или у Явара...остановка тоже возле Явара (если кто будет на общественном транспорте ехать) и мы туда к часу икс подгребем...телфон Маши у меня есть
Что молчит Соната? что решили?
Я пока считаю мясо на шесть взрослых...ну и на детей трохи...они ж много не съедят...Думаю купить свинины и трлохи окорочков, можно на решетке пожарить. Есть какие возражения/предложения?

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
мне в принципе, все равно, абы тенек был...а то на жаре да без тенька очень плохо...На море, наверно, людей много будет, т.е. обособленности не получится, ну а тут будем сами по себе...
Но я не против моря, решайте большинством голосов :)

Соната

Любимая и любящая
я тут. вроде пока едем. скоро муж приедет, обсудим.

муж тоже за море. только на море ехать, если место кто знает, а то, боюсь, в поисках много времени пройдет. да и народу будет.....
итак, я беру:
-зелень, редиску
-помидоры, огурцы
-тоже чай в термосе
-алкоголь вроде пить некому
-чего-то сладенького???
Чего еще брать? Посуду-таки одноразовую Ира берет? и где все-таки встречаемся?

Ladydi

В волшебном кружении
Если море, то ехать точно надо централизовано, потому что заблудиться там очень просто. Кстати, подозреваю, что на море шашлык жарить нельзя.

Lacrimosa

New member
Я знаю место. Там и жарить можно. Пляж песчаный. Возле ресторана "заславль", ныне закрытого. Там большая парковка. И людей не так и много, по крайней мере места всегда больше, чем людей. Надо делать общий сбор, и ехать паровозом.
В такую жару я тоже больше за море, чем за лес.
И-ра, ты сама будешь добираться, или тебя брать к себе?

Сверху