Если хочешь быть здоров

Anechka

New member
Ну и отлично, давайте сбор.

Я бы все-таки добавила лекарство. Стоптуссин не давала, не знаю. Может, смените отхаркивающее. Сейчас хвалят цистеиновые: Мукосол, Ацецекс(АСС то же самое). Они не такие уж и вредные. Затяжной кашель плюс детский сад - это гораздо хуже
 

Goldenflow

Well-known member
где взять толкового врача?
мой даже рот не раскрывает перед участковой
и никто не знает что у него там с горлом
 

Magda

Well-known member
ТТТ У нас очень неплохая врач в обычной поликлинике. На нашем участке. Молодая около 30. Малой просто в восторге. Да и я тоже. Всегда заходя в квартиру - помоет руки. Случшает очень внимательно. К ребенку подход нашла. Никогда антибиотики сразу не назначит. По схеме старается не лечить. По тепершенму нашему случаю дала на 14 дней больничный. Хотя в принципе многие бы в понедельник выписали бы. А она продлила еще до четверга.
Очень внимательный и толковый врач.
В пошлом году сняла очень быстро обструктивный бронхит (до этого 2 врача только антибиотики назначали.
Большое Вам спасибо, Марина Владимировна.
 

julika

New member
егорина,
Не поняла, какие у меня претензии? Где я что-то не так писала? Вообще, фраза базаром отдает, простите.
Я просто сейчас стою перед выбором, как укрепить иммунитет ребенка, т.к. часто болеет, вот и считаю, что прежде чем что-то начать давать, надо быть уверенным, что даешь то, что нужно и можно. И получить максимум информации, чтобы не проводить со своим ребенком экспериментов. А иммунитет - вещь серьезная.
Anechka,
Спасибо :) А можно объяснить мне принцип действия, если это не сложно сделать в двух словах? Просто тоже хотелось бы представлять себе механизм действия... Если это оффтоп - можно в приват.
Насколько я поняла про анаферон - это не препарат интерферонового ряда, т.к. он не содержит интерферон в чистом виде. Он содержит антитела к интерферону в малых дозах. Т.е. разница все-таки есть.
Gemini,
Во, и у нас так, легкое ОРВИ перенесли, а кашель уже недели две, правда уже совсем редко, но все же не совсем чисто :drinks:
 

Gemini

New member
Magda, а она случайно не может принять посторонних? или может на дом выехать?
 

julika

New member
Magda,
Замечательный врач! Побольше бы таких! По мне так пусть бы лучше втихоря назначали правильное лечение, раз уж система не позволяет делать это легально, раз предписания все эти есть. А в карточку пусть что хотят пишут (я не про диагнозы конечно). Всегда ведь можно как-то обойти систему, если система плохая и если ум и сердце есть у человека.
 

Magda

Well-known member
Gemini, честно говоря, мне кажется, она частной практикой не занимается. Я поинтересуюсь у нее в четверг, если получиться. Но еду в поликлинику, наверняка будет медсестра, при ней спросить будет неудобно.
У меня есть координаты педиатра из 7-ки, она очень быстро ставит на ноги детей. Но и назначения у нее тоже неслабые. Врач из больницы имеет свои особенности.
 

Magda

Well-known member
Расскажу как было у нас, мы ее вызывали, когда нам было 1 год и 7 месяцев. У нас была первая серьезная болезнь, непросто сопли, а сопли, кашель и горло. Она услышала хрипы в бронхах.
Сразу был назначен макропен (антибиотик) + ингаляция лазолваном (отхаркивающее, у нас есть небулайзер) + вентокар (бронхорасширяющее, чтобы снять бронхоспазм).
Вылечились за 7 дней.
 

Gemini

New member
Magda, ясно, так а с ней можно созвониться и подъехать к ней? все-таки я б проконсультировалась с врачом (на нашего вообще надежды нет)
 

Magda

Well-known member
Она на дом выезжает. Только телефон дома в записной книжки. Приду вечером с работы, скину в личку.
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
У нас проблема немного другого характера, но все же в эту степь.
Тимур пошел в сад в середине сентября. Сопли нарисовались через неделю (ходили на полдня без сна). Засопливили оба ребенка. Это еще в то время, когда отопление не включили. Ничем особо не лечила. Тимур-то в свои почти 4 нормально высмаркивался. А вот Илона не умеет (естесс-но, год и два ей). Пыталась промывать соленой водой. Луковая ароматерапия в комнате. Прошли сопли у обоих одновременно с включением отопления (было дома 17, стало 25).
А через пару дней у малой т-ра 38 и выше. Красное горло. Опять сопли. Теплое питье, смазывание горла Йодинолом. Сбивала только выше 38,5 свечками Эффералгана 1-2 раза. Вроде прошло.
Тимур здоров. Ходит в сад без проблем и с удовольствием.
У Илоны минимум раз в неделю поднимается т-ра на день два. Причем держится не постоянно. Высокую сбиваю. Горло краснеет. Делаем то же самое. теплое питье. йодинол.

В прошлую среду в очередной раз т-ра вечером 38.2. Вызываю-таки скорую. До этого в субботу смотрелись у ЛОРа. Уши в порядке точно. Горло красное.
Врач скорой смотрит на очередное красное горло отекшее. В 5 раз я сдаюсь, начинаю давать антибиотик Аугментин (амоксициллин с клавуновой кислотой). В четверг т-ра 39,7 не сбивается. В пятницу 36,6.

Вчера вечером 37.0 Держится всю ночь. Сегодня участковая констатирует красное горло:(:(:(:(:(:(:.

Тимур все это время благополучно без проблем в саду.

Мы с Илоной неделями не выходим на улицу. Ребенок худой и бледный, (правда без т-ры и до 37.5 весьма активный). Как и я(уже 49 кг). Почти ничего, кроме ГМ не ест.

Муж говорит, это все от моих проветриваний (у нас пакеты, держу микро часто). Я сама не знаю, что думать. Склонна к мысли, что Тимур носит из сада все подряд, сам справляется, а малая по полной переболевает. ИЛи я не долечиваю толком. С иммунитетом у нее явно что-то не так. Хоть и закалялись, не кутались, ГВ, из прививок только БЦЖ и Гепатит. Потом отказались...

Очень прошу прощения за сумбур и растерянность. У кого какие мысли по этому поводу....
 

Kasik

Active member
Оля-ля, мы в прошлом году все это проходили, только у меня они вдвоем болели. Почти всю осень просидели дома. У Маши минимум раз в неделю поднималась температура, после очередного повышения температуры повезли ее к ЛОРу- оказалось отит. Лечили мы его долго и упорно. Вылечили нас только на Сухой - отит у нас оказался секреторный, из-за нарушения проходимости слуховых труб.
Мы с Илоной неделями не выходим на улицу.
Оля, ходи гулять, на собственном опыте убедилась. только лучше будет, теперь не вожу только когда им совсем плохо.
Я сама не знаю, что думать. Склонна к мысли, что Тимур носит из сада все подряд, сам справляется, а малая по полной переболевает
Думаю так оно и есть.
Остается набраться терпения и ждать, у нас в этом году уже значительный прогресс. Держись!
 

Goldenflow

Well-known member
Kasik, а отит кроме повышения температуры ничем себя не проявлял?
я вот грешу на отит
у малого из уха столько серы натекло,я почистила,сейчас все чисто
он хныкает,когда на козелок нажимаю
но он вообще бережно к своему телу относится,не дает ни в рот посмотреть ни в ухо
ночью спит спокойно
 

Kasik

Active member
Kolina mama, вначале вроде ничем не проявлял, только плакала она иногда по вечерам. Когда нажимала на козелок, она пыталась увернуться и хныкала (но это уже после того, как диагноз поставили). Когда вылечили уши, то перестала на это реагировать.
 

julika

New member
Kolina mama,
У нас уже раза 3 был эсскудативный отит, самый первый раз он себя вообще никак не проявлял, ни температуры, ни боли - ничего. К лору повезли на всякий случай, т.к. показалось, что ребенок стал немного хуже слышать - переспрашивать чаще, чем обычно. Оказалось полные уши жидкости у него за перепонкой - как следствие насморка недавно перенесенного. Лечили по полной программе, антибиотик, сосудосуживающее и т.п.
Врач (некий профессор с Сухой, иногда принимает в экомедсервисе) сказал , что часто родители именно этот тип отита просто не замечают, он чаще всего проходит сам, но в некоторых случаях появляется воспаление, нагноение и т.п. - что такой запущенный эсскудативный отит - самая частая причина необратимых нарушений слуха у детей.

Второй и третий раз мы уже знали, что после насморка надо обращать внимание на малейшие признаки - но такого бессимптомного больше не было, сильно уши не болели, только немного, когда зевает например, или когда на козелок нажимаешь (но боль не острая, хныкал - но не плакал). И температура была.
 
Сверху