У нас проблема немного другого характера, но все же в эту степь.
Тимур пошел в сад в середине сентября. Сопли нарисовались через неделю (ходили на полдня без сна). Засопливили оба ребенка. Это еще в то время, когда отопление не включили. Ничем особо не лечила. Тимур-то в свои почти 4 нормально высмаркивался. А вот Илона не умеет (естесс-но, год и два ей). Пыталась промывать соленой водой. Луковая ароматерапия в комнате. Прошли сопли у обоих одновременно с включением отопления (было дома 17, стало 25).
А через пару дней у малой т-ра 38 и выше. Красное горло. Опять сопли. Теплое питье, смазывание горла Йодинолом. Сбивала только выше 38,5 свечками Эффералгана 1-2 раза. Вроде прошло.
Тимур здоров. Ходит в сад без проблем и с удовольствием.
У Илоны минимум раз в неделю поднимается т-ра на день два. Причем держится не постоянно. Высокую сбиваю. Горло краснеет. Делаем то же самое. теплое питье. йодинол.
В прошлую среду в очередной раз т-ра вечером 38.2. Вызываю-таки скорую. До этого в субботу смотрелись у ЛОРа. Уши в порядке точно. Горло красное.
Врач скорой смотрит на очередное красное горло отекшее. В 5 раз я сдаюсь, начинаю давать антибиотик Аугментин (амоксициллин с клавуновой кислотой). В четверг т-ра 39,7 не сбивается. В пятницу 36,6.
Вчера вечером 37.0 Держится всю ночь. Сегодня участковая констатирует красное горло

:.
Тимур все это время благополучно без проблем в саду.
Мы с Илоной неделями не выходим на улицу. Ребенок худой и бледный, (правда без т-ры и до 37.5 весьма активный). Как и я(уже 49 кг). Почти ничего, кроме ГМ не ест.
Муж говорит, это все от моих проветриваний (у нас пакеты, держу микро часто). Я сама не знаю, что думать. Склонна к мысли, что Тимур носит из сада все подряд, сам справляется, а малая по полной переболевает. ИЛи я не долечиваю толком. С иммунитетом у нее явно что-то не так. Хоть и закалялись, не кутались, ГВ, из прививок только БЦЖ и Гепатит. Потом отказались...
Очень прошу прощения за сумбур и растерянность. У кого какие мысли по этому поводу....