Olga_K, ничего в этом садике экстраординарного нет, на мой взгляд. Почему все туда лезут, ума не приложу (возят хрен знает от куда). Мы туда ходим 3 года, сейчас в старшей группе (обычной). Попали туда просто по записи, где-то за год записались, но лучше раньше записываться. В целом садик неплохой, воспитатели и заведующая хорошие, правда, за всех воспитателей не отвечаю, мой ребенок на некоторых жаловался (говорил "злая"), когда у них одно время одну из воспитателей заменяли из других групп. Кормят там обычно (посредственно), поборов нет, есть разные кружки (самый толковый, на мой взгляд, бисероплетение), есть бассейн, но там очень мелко, плавать не научишься, так только, побаловаться. Территория садика ухожена, но детские площадки, на мой взгляд, бедноваты: на весь сад одна маленькая горка, а так у всех только беседка и песочница. Еще, по крайней мере на нашей площадке, постоянно "сифонит" через арки дома на Сторожевской с речки.
Группы переполнены. Записали (уже давно) и младшего ребенка в этот же садик, а сейчас мне сказали, что по списку в яслях уже 29!! человек и мы решили идти в другой садик.
Были мы еще пару месяцев в логопедической группе, но ребенок от туда "сбежал" (не знаю, то ли от детей, то ли от воспитателей), хотя он не привереда.
Знаю, что в садике есть одна группа на полной самоокупаемости за 600-700 тыс. Там разновозрастные дети (сейчас, вроде, 4-6 лет), питание отдельное, много кружков. Есть еще одна (ее здесь санаторной называют) за 200 тыс. Сейчас это средняя группа, с сентября будет, соответственно, старшая. Там обычное питание плюс всякие добавки в виде фруктов и т.п., в стоимость включены кружки и занятия ЛФК. В группе максимально 15 чел. Мне вот этот вариант очень нравился, но, к моему сожалению, ясли только в следующем году будут набирать.
Школьный класс от 50-й гимназии сейчас один. К саду от отношения не имеет (кроме территориального), т.е. учатся там дети, которых приняли в 50-ю гимназию. Но со следующего года его не будет и будут набирать 2 ясельные группы (наконец то).