Естественные роды после кесарева - часть 6

Изюминка

Active member
Lilac, вроде ткани теряют эластичность со временем, типа того. Можно делать гистероскопию и гистеросальпинографию для оценки рубца, но на моей памяти никто этого не делал

LaskaV, ну уже остается только расслабиться и принять то, что будет. Либо на свой риск ждать родов до упора и потом тоже принять все возможные последствия. Пусть все сложится наилучшим образом!

Rad79

New member
Ох, похоже что и в этот раз будет пшик. Схватки идут же почти сутки (не треники), ночью спала с интервалами в 5-7 минут, теперь интервал в 15 минут стал. Немного за эти промежутки отоспалась. Подожду часов до пяти и иду в роддом (чем черт не шутит вдруг какое раскрытие будет) но ша5с на ЕР тает с каждой минутой. Если бы была какая адекватная врач или акушерка что бы помочь... но и те врятли с таким весом бы согласились.
А ведь операции и ее последствий боюсь до зубовной дрожи...
оёёй!!!! нетнетнет!!!! LaskaV!!! Пжл не сдавайтесь!!! Мне необходим Ваш опыт!!!! Всё будет хорошо!!! Медитируйте пжл на лёгкие и радостные ЕР!!!:pooh_birth_day:

Mama Leshi

New member
почему рекомендуется повторное кесарево (и точно ли рекомендуется), если после первого прошло более 10 лет?
Рубец с таким перерывом может оказаться неэластичным. Эластичный он с перерывом в 1-4 года. Самый благоприятный прогноз в 2,5 года. У меня был перерыв 2 года и 7 мес. Но моей проблемой больше был крупный плод. Я до последнего не верила результатам УЗИ по этому поводу.

Пусть все сложится наилучшим образом!
Присоединяюсь к пожеланию!

Itushia

New member
Девочки, удачи вам. Пусть все сложится благоприятно.
Хорошо, что со сроком я не мудрила. По УЗИ в 7-ке по плоду 12,1 нед.
Так , что получается если у меня 6 лет перерыв шансы на ер уменьшаются?
Хотя одно мое заикание дома перед родственниками о моем желании рожать самой - крутят у виска. Так что будет мне не легко, но сейчас я об этом не думаю пусть все идет своим чередом.
Подскажите, на каком сроке лучше пропить кальций?

Изюминка

Active member
Itushia, знаю девушку, которая лет через 13 после кс родила, причем ей врач предложил. Не заморачивайтесь так сроками, это не определяющий фактор. Меня родственники тоже не поддерживали, но я с ними это почти и не обсуждала, муж поддерживал. чем позже расскажете о своих намерениях, тем меньше нервов успеют потрепать :). Кальций я не пила

Rad79

New member
42я неделя.. треники кончились позавчера... вылез геморрой, изжога... живот опустился. от малины уже тошнит. пробька не отходит даже близко. устала. крупный деть. операции боюсь. в рдмо должна приехать с открытием и схватками. пока ни того ни другого нет. дома есть чем отвлечься но по сути в голове только одно - родить. пыталась отпустить это на пару дней... но вот вс на исходе и мои силы тоже.:resent:

SisteR

Верю в чудеса!
Rad79, пусть все начнется! Вы б может на осмотр куда съездили, если неспокойно.

Rad79

New member
мне на осмотрах неспокойно я их до дрожи боюсь ))) позиция конечно не ахти... но в раздрае я пока... разумеется, прежде чем сдаваться в больничку схожу к гинекологу какому.. в экомед, видимо... всё надеюсь, что обойдётся без лишних осмотров... кресо это... брр... или в нордин.. вот там кресло так кресло.. розовое.. игрушечное и ненастоящее..инструменты пластмассовые.. господи, когда уже везде так будет

Itushia

New member
Девочки, а как там Laskav? Слышно что-нибудь?
Rad79 @@@@@@@@@@

Возник еще вопрос: беременным можно купаться в ванне или только душ?
Знаю,что на первом сроке не желательно, а потом?
А то я уже ничего не помню по первой беременности. Сейчас все как в первый раз.

Последнее редактирование:

Rad79

New member
вчера девочки решила купаться в ванне. для гемора опять же полезно. воду отключили. пришлось устроить мужу истерику бо это было посл.каплей. дурдом! надо видимо помолиться помедитировать и успокоиться. только пока как-то позу не выберу ))))) проклятый гемор. Спасибо милые за кулачки и надежды что я скоро рожу. Щаз в каждом чихе вижу предвестники ))))

Itushia

New member
О как хорошо, я так люблю понежиться в ванне, но почему- то была уверена, что нельзя. Значит ошибалась и это хорошо. Буду наслаждаться теплом.

Wagasi

New member
ффух.. я снова на форуме:)

всех свежеразродившихся - поздравляем!
Mama Leshi, вас поздравляем с богатырем!=))

Сообщение от Mama Leshi
Когаленок? Она и меня пугала.
Фамилию не запомнила.
тоже не помню фамилию.. но никто не пугал. нормальное послеродовое узи. нормальный рубец.
а как выглядела узистка эта?

LaskaV уже явно с малышиком) Ждем вестей)
да-да. ждемс новостей=)

Mama Leshi

New member
Mama Leshi, вас поздравляем с богатырем!=))
Спасибо! Сама не ожидала.что так выйдет:)Знала бы, что правда, может и не рисковала бы. В моем варианте надо было раньше в роды меня запускать, когда ребенок еще по прогнозам был 3600-3900. Но я тогда не познакомилась еще со своим врачом:)
а как выглядела узистка эта?
Женщина лет 45-50, спокойная такая, со стрижкой чуть ниже ушей, волосы, вроде, в чуть рыжевато-медовый цвет выкрашены. На все вопросы отвечает подробно.

Сверху