Естественные роды после кесарева - часть 6

francy

New member
Здравствуйте, девчата! Примите в вашу дружную компанию - так хочется осуществить свою давнишнюю мечту о ЕР, с вашей поддержкой и информированностью я очень надеюсь на такое чудо. Нам 25-26 неделек, давно читаю форум... хотя зарегистрироваться получилось только после выхода в отпуск. Очень огорчилась, узнав про Бартош. Я не из Минска, и настраивалась на сервисные роды в 1-м роддоме.... Если у кого-то получилось найти контакты с Бартош или Рутковским, сообщите, пожалуйста!
А в тройке или шестерке как к иногородним? Судя по форуму, пока только минчанки имеют хороший шанс родить после кесарева

И-ра

New member
francy,

Добро пожаловать!
Сейчас здесь тихо, наверное ЕР после КС стали рутиной и многостраничных дебатов-размышлений нет.
А у вас на Родине в роддоме КС делают? У меня в райцентре не делали. Поэтому там сами предлагали ЕР после КС :)

Glanz

New member
Francy, присоединяйтесь. А вы далеко от минска ? Я тоже мечтала попасть на сервисные. Теперь и не знаю что делать.

francy

New member
Дебатов нет - зато мечтатели остались... :) . Я из Бреста, и судя по услышанно-прочитанному, мне счастье ЕР на моей нынешней Родине не предложат. Поэтому все намерения потихоньку вынашиваю в себе, особо не распространяясь...и продумываю вариант с родами в Минске. Хотя тут много вопросов возникает: подпись обменки, проживание, акушерка, роддом, ... А ещё новости про 1-й роддом. Кажется, на форуме не было девчат, которые рожали в Минске, будучи приезжими? Хотелось бы опытных советов...

Vik

New member
Привет,присоединяюсь к вам!Нам пока только 15 нед.,но уже решаю вопрос где б родить.Да,с Бартош конечно облом получился,но ничего,будем искать другие пути.

vViCa

New member
vViCa, Тамара Семеновна!
Она работает?Мне скоро тоже к ней.На каком она этаже сейчас? или везде?Уже договорились?Все нормально она воспринимает?

Она не ведет прием и наверно занемает другую должность, но работает тамже - насколько я поняла. Ну я пришла и спросила ее. по телефону позвала женщина на вахте , она вышла, и так я поговорила. она очень занята как я поняла тк за минуты 3 с не еще человека 3 что-то обсудили кроме меня)

Cerasus

New member
Доброго всем дня! Девочки, родившие сами после КС, у меня к вам вопрос. Как у вас было с давлением. Дело в том, что у меня давление доходит до 143/85, срок 35 недель. Это является одним из аргументов в отказе мне ЕР. И еще вопрос - кто пил примулу вечернюю со слабой родовой деятельностью в анамнезе первых родов- со скольки недель вы принимали эти пилюльки.

Tasha_minsk

New member
Присоединюсь я к вам. Срок 37 недель. ЭКС было в 2011г (гипоксия, крупный плод). Сейчас нет показаний к КС. По прописке я отношусь к 5, но его закрывают на мойку, поэтому повезут в 6. Подскажите пожалуйста, не могу физически осилить столько страниц форума, как там к ЕР после КС? В ЖК хотят класть в 39 недель в роддом и там уже врачи думают, что и как. Посоветуйте пожалуйста, куда платно сходить сделать узи, последние данные у меня на 34 недели, хочется свежую информацию иметь.
По поводу 1 роддома. Рутковский в отпуске до 9 июля. Нашла его, вернее дозвонилась, если звонить сразу в родзал. Бартош выловить сложно, звоню не один день, пока тишина.

Glanz

New member
Cerasus,
Tasha_minsk, а почему вы не заходите к нам в темку - летние солнышки? здорово, что ещё появились мечтатели.

Рутковский в отпуске до 9 июля. Нашла его, вернее дозвонилась, если звонить сразу в родзал.
дайте мне плиз этот волшебный номер)

Посоветуйте пожалуйста, куда платно сходить сделать узи, последние данные у меня на 34 недели, хочется свежую информацию иметь.
мне в 33 недели не смотрела врач рубец - тоже надо искать хорошее узи.

В ЖК хотят класть в 39 недель в роддом и там уже врачи думают, что и как.
у вас хоть город - в 39 недель. моя Г. сказала - в 37 недель направление даст. мол - никто вам дольше ходить не даст. как я этих всех врачей люблю. сегодня прошла терапевта - злости на весь день - вопросы - почему первое кс? вы же знаете - вас положат в 38 недель в рд планово, т.к. если начнутся роды - вы можете потерять.... даже и повторять не хочется. вот зачем они пугают людей?????? это не врачи - а ужас. у меня был низкий гемоглобин - мед.сестра такого ужаса наплела - что я плакала наверное час. понимаю - что всё фигня - но я впечатлительный человек, блин.

vViCa, а какой у вас срок?

Tasha_minsk

New member
Glanz я, так сказать, 1-ый день на этом форуме:) хотелось пока хоть тут почитать.

Из платных услуг 1 роддома мне дали этот номер 292-41-73, оказалось родзал. Звонить после 9 июля.

Скажите пожалуйста, что это за акушерка Д.?

Изюминка

Active member
Tasha_minsk, несколько человек здесь рожало в 6ке, судя по рассказам, некоторые бригады лояльно относятся к родам после КС. Про 5ку я ни одной такой истории не слышала, так что радуйтесь :)
УЗИ вроде в первом роддоме многие делали

Cerasus, у меня давление было нормальное.

Ladydi

В волшебном кружении
Я за всю Б ни разу не мерила, но могу посоветовать при гипертонии заниматься дыхательной гимнастикой и соблюдать диету.

Reina

Active member
Девочки, кто-нибудь рожал сам после кесарева в Гомельском Областном роддоме? Там такое практикуют? Буду благодарна за любую информацию.

Я сама из Мозыря. Первых двух детей рожала сама, третьего - экстренное кесарево из-за отслойки плаценты (такая реакция со стороны сердца на неправильно назначенные лекарства) Вчера на приёме сказали, что скорее всего перед родами меня отправят в Гомель. Вот я думаю: соглашаться или нет. Очень хочется родить самой. У нас в Мозыре ещё никто после кесарева сам не рожал. Я уже была у главного врача роддома - зондировала этот вопрос. Спросила, как будут развиваться события, если я просто не дам согласие на операцию. Ответил, что тогда буду рожать в операционной. Но всё равно очень страшно быть первой - ведь у нас нет врачей с опытом принятия родов после кесарева. А если в Гомельском обл. такое практикуют, то я, конечно, с радостью соглашусь туда поехать.

Леночка_я

New member
Reina, не хочу обнадеживать, но попробуйте еще про Речицу узнать. Насколько я в курсе, там вообще всяко за естественные роды... да еще и с мужем.

Reina

Active member
Reina, не хочу обнадеживать, но попробуйте еще про Речицу узнать. Насколько я в курсе, там вообще всяко за естественные роды... да еще и с мужем.
Проблематично будет туда попасть из Мозыря. Это же надо заранее лечь, чтобы не просто с улицы, как снег на голову.
Нет у меня пока выбор: Гомельский обл. или в Мозыре просто не соглашаться на кесарево.
Ещё надо узнать, где у меня плацента - может по показаниям не будет выбора и придётся снова на операцию. Так не хочется...

Cerasus

New member
Я за всю Б ни разу не мерила, но могу посоветовать при гипертонии заниматься дыхательной гимнастикой и соблюдать диету.
Спасибо за ответ. Подскажите ссылку на дыхательную гимнастику. Вчера аппарат СМАД сутки носила. В целом среднее давление за сутки 122/68. Но когда я шла домой пешком в 17-00 давление было 202/102. Вот думаю и будем мне ЕР после КС. В субботу иду к кардиологу. Гинеколог выписал таблетки от давления, а они брадикардию и др. у плода вызывают - перебьюсь до субботы.
Cerasus,
Tasha_minsk, а почему вы не заходите к нам в темку - летние солнышки? здорово, что ещё появились мечтатели.

В летней темке я как шпион. Зайду-почитаю-порадуюсь за вас - и иду думать про свои вопросы. Я в своей каше варюсь. Кажется носи ребенка, радуйся, наслаждайся, но Последнее время я больше расстраиваюсь и переживаю. Вот ребенок очень активный - новерное гипоксия, вот возраст у меня не тот для ЕР - Вас не возьмут в РД на ЕС и т.д. На следующей неделе у меня консилиум, вероятно врачи будут искать причины в отказе мне ЕР, а также в платном их ведении. Не хотят со мной договор заключать. Вот такие дела. Один из докторов говорит, главное родить здорового ребенка - а каким способ....не важно, Вы потом забудете как он родился.

Kiota

New member
Cerasus, еще нужно пить достаточно воды, не соки, компотики, а именно чистой воды. Пусть у вас все образуется!
Мне кажется с высоким давлением КС опаснее, чем ЕР, но может, я и ошибаюсь...Может, девочки-врачи здесь прокомментируют.

Cerasus

New member
Cerasus, еще нужно пить достаточно воды, не соки, компотики, а именно чистой воды. Пусть у вас все образуется!
Мне кажется с высоким давлением КС опаснее, чем ЕР, но может, я и ошибаюсь...Может, девочки-врачи здесь прокомментируют.

Я прочитала, что клюква способствует снижению АД. Пью воду, кефир, компом из клюквы. Отеков и белка нет. Про давление в ЕР сказали - будем в потугах, повышается давление, теряем сознание, ребенка достаем щипцами - результатом может быть ДЦП. Хотя я читала рассказ девочки с высоким АД она на капельнице с каким-то препаратом от давления рожала. Но мне неудобно доктору предлагать, а давайте Вы мне то-то и то-то сделаете. Я ведь понимаю, что такие роды мало кто возьмется принимать, да еще с отягощением в анамнезе.

Tasha_minsk

New member
Ну я и темная! Читаю рассказы, что тут на форуме и удивляюсь, себе больше. Я прекрасно понимаю, что чтобы родить максимально легко, лучше это делать дома. Вернее я хочу дома начать, а в нужный момент уже ехать в большие здания, где детки рождаются. Но в силу каких-то моих соображений, я этот вариант рассматривала из области невероятного. Все таки, как бы я не хотела родить сама, мне спокойнее когда рядом есть квалифицированная голова. А как она появится дома? Надо ехать в роддом. При этом ехать туда заранее не вариант, врача домой тоже как-то. Оказывается есть акушерки!!! Какой же молодец тот, кто их придумал! Расскажите пожалуйста девочки, как вы находите их - смелых, умных и красивых? :)

Сверху