Евровидение

Natya

Жили-были ...
аленький цветочек, у мя нет бел. каналов ... муж вчера на работе был, говорит по БТ он главный герой ...

Natya,
я как то БТ не смотрю да в новостях показали и по радио сейчас передали. Я имею ввиду что после победы Ситник ее стало очень много, так лешу тоже начнут пихать во все программы, я не говорю про первое время после победы а вообще. И наконец-то миф о том что только с подкотовкой Стаценко (мамы Ситник) мы можем победить.

Ю. Пасхали

солнечная
Определились 15 полуфиналистов "ЕвроФэста"
11 декабря 2007 Культура
Первый этап Национального телевизионного музыкального проекта "ЕвроФэст", целью которого является отбор белорусского участника песенного конкурса "Евровидение-2008", завершен, сообщил на пресс - конференции в Минске, руководитель проекта Александр Тиханович.

"Пришло 122 заявки, однако некоторые произведения были просто "никакие", несколько исполнителей не пришли на прослушивание и, в итоге, жюри выбирало среди 76 исполнителей", - сообщил Александр Тиханович. "В полуфинал были допущены 15 исполнителей", сказал он.

Среди полуфиналистов - пять участников прошлогоднего полуфинала "ЕвроФэст". Это группы Dali, Litesound, Лена Волошина, Виктор Пшеничный и Анна Шаркунова, которая выступала в дуэте с Германом Титовым. Также в полуфинал отобраны Руслан Алехно, группы "Палац", PinCode, The Champions, "По глазам", Юлия Гусева, Оксана Ковалевская, Катрин, Gunesh и проект "Sкандал". Тринадцать полуфиналистов заявили песни на английском языке, три - на русском и один - на белорусском. В нынешнем году в проекте имеют право участвовать только граждане Беларуси и лица, имеющие вид на жительство в Беларуси.

Как подчеркнула исполнительный продюсер проекта Анастасия Тиханович, "в нынешнем году конкурс был очень серьезным, и перед членами жюри стояла сложная задача выбора". "Члены жюри специально попросили отметить, что за чертой полуфиналистов остались достойные исполнители, которые смогут бороться за победу в проекте в следующем году - например, группы "Хорди" и "Ван Хелсинг", - сказала Анастасия Тиханович.

Исполнительный продюсер проекта особо отметила участие в проекте группы "Палац". "Они выступают в своем стиле, с использованием белорусских народных инструментов, и выглядят очень привлекательно", - считает она. "Нам было радостно видеть на конкурсе группу этого направления - не секрет, что ранее белорусские рок-команды достаточно скептически относились к "Евровидению", отметила она.

Полуфинал Национального телевизионного проекта "ЕвроФэст" состоится 21 декабря. Как рассказал руководитель проекта, концерт пройдет в студии Белтелерадиокомпании и будет транслироваться в прямом эфире Первого канала и телеканала "Беларусь-ТВ". Посредством интерактивного голосования телезрителей и голосования жюри будут выбраны 2-3 финалиста проекта.

"Жюри будет находиться в соседней студии - для того, чтобы оно могло оценить, как выглядят исполнители на телекартинке", - сообщил руководитель проекта. Кроме того, концерт будет проходить в формате, максимально приближенном к формату "Евровидения": полуфиналисты будут петь под фонограмму "минус один", а на сцене сможет находиться не более шести человек.

В состав жюри войдут народные артисты Беларуси Михаил Финберг, Анатолий Ярмоленко, Василий Раинчик, Ядвига Поплавская, композитор Леонид Ширин, певица Ирина Дорофеева и первый заместитель министра культуры Беларуси Владимир Рылатко.

Финальный концерт "ЕвроФэста" состоится 21 января 2008 года во Дворце Республики.

да составчик, большую часть даже не представляю кто такие. мое мнение ехать не кому, если правильно помню в прошлом году группа Litesound очень мне понравилась. а вместо нее вышла Гурская.

Sonador

Active member
А как же Петр Елфимов? Я в КП читала, что он вроде как собирался подать заявку на участие. И где?

Otik

New member
Sonador,
Он собирался подать заявку, только если президент его очень попросит:)

maniasha

в поисках послушного мужа
А как по мне,так менять надо жюри. Эти старпе.. навыбирают!

Nasha

Active member
Нет! Пётр в этом году точно не едет. Жаль :(
Из заявленых знаю многих вот только что за песни будут? Ждём 21 декабря.

Nasha

Active member
А как по мне,так менять надо жюри. Эти старпе.. навыбирают!
А как же мегазвезда Настя Тиханович? Она ж там в первых рядах жюри, и Дорофеева вроде там заявлена была?:whistle:
(модератор сжальсо - два подряд получилось :( )

maniasha

в поисках послушного мужа
Nasha, насмешила. ммегазвезды хоть куда!:biggrin:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
А я от группы Палац по-молодости фанатела. Даже альбомы на кассетах сохранились. Но уже даааавно их не видно. Посмотрим что предложат:)

Gulyasha

Заблокирован
ну усеж уже ясно...поедет алехно...брэйдбург и фридлянд пропродюсируют это дело...
от них уже премьер минист ездил...у них опыт...

Кофе

Active member
на шоу две звезды петра елфимова спросили, когда он поедет на евровидение .
"никогда!" -ответил Петр

мне в прошлом году на отборочном туре понравилась группа Проджект. так вроде
дует парней -один метис, другой с какой то группы, фольк поет
обещали что и в этом году будут пробоваться, а нет...

Gulyasha, да уж, опыт у берйтбурга и фридлянда (во фамилии, нашли друг друга :)) офигительный и главное "результативный" :)

ИМХО у Алехно амплуа спокойного певца для женщин бальзаковского возраста, он на конкурсе не зажгет

Ю. Пасхали

солнечная
а бы хотела, чтобы "Палац" поехали. Помню как с подругами зажигали на их концерте )))

Sonador

Active member
Варвара едет побеждать на «Евровидение-2008»

Певица Варвара всерьёз намерена поехать на "Евровидение-2008". Об этом она заявила, находясь в Греции. Артистка много лет пытается прорваться на этот конкурс, но каждый раз что-то срывалось. Но сейчас Варвара настроена более чем решительно.

- Если я почувствую какое-то желание от руководства той организации, которая отвечает у нас в стране за участие в “Евровидении”, то, конечно, со своей стороны я приложу все усилия и поеду, - сказала Варвара корреспонденту "МК". - В этом году выступили очень хорошо. Достойно. Качественно. С хорошей песней. Но все были готовы к тому, что девочки просто достойно выступят, а о таком высоком месте никто и не думал. Тем радостнее оказался результат. Случилось чудо, и чудо приятное. Но к первому месту не стремились. Поэтому я и повторяю: если мы поставим задачу выиграть, то выиграем, даже независимо от того, я ли поеду или не я поеду… Вот смотри, какой Филипп Киркоров — молодец. Собрал команду, все сделал. Сколько вложил! Даже не денег, а фантазии, души, нервов. Какой шикарный в итоге получился номер с Колдуном! Но насколько это все нужно было стране — Белоруссии? Вот этот пример и подтверждает, что один в поле не воин.
а кто такая Варвара?

Gulyasha

Заблокирован
Sonador,
она кажется жена михаила сусова ...который на "что где когда "представляет бин банк..
т.е он какой то крутой банкир.. а она певица...а ля украинская руслана..только блондинка...

Сверху