Фанаты Суши

Martini

со льдом
Марфа Васильевна,
По вкусу рис для суши немного отличается от обычного, ИМХО.
Хотя особой вкусовой нагрузки действительно не несет.
Для меня рис - это проводник для соуса. Т.е он должен быть в меру клейким, чтобы не разваливаться, когда его берешь палочками и макаешь в соевый соус.
Должен быть "рисинка к рисинке", но не кашей, чтобы пропитывался и не прилипал к зубам, не был замазкой.

А вообще, знаю, что в Японии только готовить рис учат не менее трех лет.

Divinka, поделись технологией приготовления японского омлета.

tanik

Лучшая подруга жизни
Nord,
вот те, которые я беру в кафешках, точно бы не стала есть назавтра. А мои почему-то стали вкуснее. хмм... сама не понимаю:).

Nord

New member
Irsen,
по мне он не сладкий и хорошо идет на замену филадельфии
Divinka,
спасибо за ссылку буду пробывать, а то я тащусь от омлета когда в суши

Supra

New member
Хотим в первый раз сделать сами суши к 14-му февраля. Подскажите, каким сыром можно заменить Филадельфию лучше, если вдруг его не найдем?
Угря копченого никто так и не видел в продаже? Очень мне с угрем нравится.
А с авокадо что лучше добавить еще в начинку? Соленую форель? Хочется две начинки. Одну с сыром, другую с авокадо. Что к ним добавить лучше?
И сколько хранятся эти водоросли? Если уже сейчас закупить - не испортятся ?

Nord

New member
Supra,
водоросли не испортяться, мы закупаем по 50 листов
сыр филадельфия я заменяю маскарпоне
начинка у меня авокада с форелью и сыром и огурец сыр и форель,а также делала фруктовые суши
также делала с креветками и крабовыми палочками
можно поробывать еще с японским омлетом

Divinka

POWERPUFF GIRL
Supra, нори - как бумага :)) сушеные, не испортятся, ток храните в сухом месте.
Я с сыром не лублу :), авокадо, огурчик :)
кунжут еще хорошо для разнообразия на обкатку :)

Дикий Прапор

Well-known member
А я кунжут поджариваю и размалываю м кофемолке, потом смешиваю с соевым соусом до густоты сметанки. Тоже вкусно.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Дикий Прапор, супер :give heart:
теперь точно суши-бары отдыхают :biggrin:

Supra

New member
Девочки, спасибо огромное за ответы. Поехала затариваться.

Nord

New member
Дикий Прапор,
спасибо за совет, надо попробывать

а кто-нибудь соевый соус разбавляет водой или так используете?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Nord, смотря какой соус. Раньше брала в маленьких пластиковых, так его разбавлять не надо - уже китайцы до нас разбавили :haha:
Сча беру в большой стеклянной бутыли, так его чуть ли не 1:3 надо разводить, уже 3 месяца пользуем, меньше половины ухайдокали :)

tanik

Лучшая подруга жизни
Дикий Прапор,
ммм, представляю, какая вкуснятина:). а с чем такое чудо едят? это т.наз. кунжутный соус, да?

Дикий Прапор

Well-known member
Divinka,
Nord,
спасибо, засмущали :blush:
tanik, ну, он по вкусу немного отличается от покупного, но да - кунжутный соус. Макать в него суши, как в обычный соевый.

А идею я в Бигзе подсмотрела. Только там масенькая баночка 12 тыр стоит, а у меня дома этого кунжута завались. Вот и решила самодеятельностью заняться. Муж сказал, что у меня вкуснее :)

Еще могу выложить упрощенный вариант приготовления нигири (если истинные ценители суши не побьют меня ногами ;) ) - родился он этим летом, когда муж пригласил на дачу 15 чел гостей, и заявил, что все хотять суши :) - времени было мало, удобств никаких. Но результат оказался неплохим.

Сверху