Фанаты Суши

Natulenka

Вся такая растакая...
А у меня есть мясо кальмара в консервной банке, с ним как можно сделать, интересно?

Supra

New member
Девочки, а где коврики для суши можно купить? В Короне есть хорошие только в наборах. Но мне не понравились эти наборы. А без наборов не такие, а просто сервировочные.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Supra, посмотрите на рынках, где и нори-васаби берете. Я на жданах брала у всем известной тети :)

Martini

со льдом
Была на комаровке в выходные. Купила, все, что мне было нужно для суши!
Спасибо всем за наводки!

Единственное,
как пришла - сразу направилась в рыбные ряды, там есть один лоток с товарами для суши.
Не рекомендую там покупать все сразу. Все дороже, чем обычно(ну кроме рыбы наверное). Филадельфия стоит 60 000 за кг, а в крытом рынке - 35 000. Нори 1400 за лист, тоже не дешево!
А вот если зайти со стороны Сытого папы и идти во второй проход между киосками(со всяким чаем, макаронами, печеньем и т.д.), будет виден ларек с красным фонариком, почти как на Жданах. Вот там есть все, по разным ценам и дядька приятный.

Сорри, если повторилась...

Supra

New member
Irsen,огромное спасибо за наводку! У меня сегодня дубль 2 намечается. Надеюсь, что все найду.

Supra

New member
Девочки, наконец-то все закупила для суши. Все нашлось на Комаровке. И даже Филадельфия! Я ее просто так попробовала - какая вкуснятина, как бы до завтра все не слопать.

Natulenka

Вся такая растакая...
А ко мне завтра мама приезжает в гости, вот на пятницу запланировала сделать ей суши, а то она хоть и повар, но про такое блюдо впервые от меня услышала. Вот хочу накормить и посмотреть как оценит :).

Supra

New member
Марфа Васильевна, 35 тыбр за кг.
Девочки, а что с этими засушенными водорослями делать? Их в воде замочить и на сколько ?

Martini

со льдом
Supra,
Подожди, ты про какие водоросли? Про листы нори или ты в суши еще какие-то хочешь использовать?
Если про нори, то их замачивать не надо, они пропитываются от риса и становятся мягкими.

Supra

New member
Irsen, ага, я про нори. Спасибки, а то я замочила бы 100%. Только слабо себе представляла, как это сделать можно - пульверизатором думала.

Tatka

New member
Мы с мужем тож освоили это дело,сидели вдвоем и кайф ловили от приготовленного,а на 8- марта я только рис помогла приготовить,а они с другом всем остальным занимались,вкууусненько было,но много уж очень,муж объявил перерыв,сказал,что уже наелся,правда не знаю на какой срок:eek:k:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
поясните про авокадо
оно дб мягонькое или?
и что еще добавить?
рыба-авокадо
рыба-огурец
шо ишо?

O.C.

New member
Вишня-черешня написал(а):
Мне с апельсинами нравится. С оливками. С креветками. Со сладким перцем болгарским. Вообще, можно пробовать - и выбирать, что кому по вкусу. Если, конечно, подходить демократично и творчески к этому блюду. Для меня главное - нори, рис и соус, а всё остальное не столь существенно.

MarLen

больше всех надо
кто-нибудь делал роллы с икрой Летучей рыбы? нашла, но стоит 500гр 125тыщ... может кто видел дешевле? или хотя бы не в таком кол-ве?

бабочка73

New member
Может еще кто-нибудь знает где купить чукку. Что-то на Ждановичах не было и там только под заказ теперь возять.

Сверху