Фанаты Суши

Martini

со льдом
Дикий Прапор,
только хотела дать ссылку на свой фотоотчетик, а ты уже дала:) Сыпасыба!

Делаю так и ничего не разваливается.
И край вначале не оставляю, просто когда доворачивешь рулетик, чуть-чуть нахлест нори делаешь.

Соевым соусом рис не пропитываю, нигде в спец. литературе не встречала советов - пропитывать. Уксус - другое дело, это уже техника приготовления.

Девочки, выложите хоть фотки, кто что делал, а то у меня что-то энтузиазма не хватает суши наваять:) Может фотки послужат волшебным пенделем:)

Юльчик

Active member
Irsen написал(а):
Девочки, выложите хоть фотки, кто что делал, а то у меня что-то энтузиазма не хватает суши наваять Может фотки послужат волшебным пенделем
Да просто нужно взяться и сделать, я тоже долго собиралась, а потом как-то мой папа купил водоросли и пришлось сделать ;-)

Lenus

Ментальная арифметика
Я вчера делала.Вот что получилось:

Последнее редактирование:

Ross

New member
Пока читала темку, чуть слюной не захлебнулась... Дааавно хотела попробовать суши. Желательно, конечно, настоящие, сделаные мастером. Ну, в крайнем случае, можно и домашние ;) Я так поняла, что если кусок рыбы в рис засунуть, то полученое нечно суши не зовется. Без всяких соусов это просто рис с рыбой. Да где ж мне в нашей дирэвне все это взять?... А муж не пускает в столицу... %) Так что завидую вам белой завистью. :))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ross, сходи по моей ссылке, там уксус самодельный, соевый соус и семгу слабосоленую и у себя найдешь. А вот васаби-нори да, надо в столицу заказывать( Если хош могу как нить исхитрится в посылку запихать, но водоросли стремно.
а рис я беру краснодарский круглозернистый. Вот не поверите - разницы с тем кот спец суши не ощутили.

Ross

New member
Вишенка, если ты действительно сможешь прислать такую посылочку, да я тебя.... я тебя расцелую просто %) И не только ;)

Nord

New member
А кто-нибудь дает детям суши ?
у меня ребенок научился ленивыми палочками есть и очень нравиться соевый соус

бабочка73

New member
Моя ела их с 5 лет. Ну вот дожила до 10. Все нормально.с ней. Может , если маленький ребенок, просто выбирайте без сырой рыбы.

Lenus

Ментальная арифметика
И мой любит соевый соус.причем не абы как,а полочкой макает и облизывает.

MarLen

больше всех надо
совсем забыла про эту тему... икра летучей рыбы продается и на Жданах, и на Комаровке..
Вишня-черешня,
а я рис. уксус смешиваю с яблочным.. тож очень вкусно и приятная чуть заметная кислинка
Lenus,
моя дочка сначала тож палочки мокала в соус и облизывала...:) потом уже захотелось всё попробовать.. со временем понравилось всё))))

MarLen

больше всех надо
Вишня-черешня,
кстати, краснодарский круглозерный на самом деле такой же.. тем более за 2150 вкуснее кажется)))))))))

Цаца

New member
По поводу риса - обратила внимание, что в Юбилейном, в Короне, рис в суши совсем не круглый, а длинный и тоненький..
Да и суши - один сплошной рис, вообще рыбка не чувствуется...
Домашний вариант однозначно рулит!

MarLen

больше всех надо
Вишня-черешня,
ну вобщем, соблюдая пропорции удачные, действительно вариантов можно напридумать:)

Goldenflow,
как кому. но без уксуса - вкус кашки:)

Цаца,
те, что подешевле, конечно почти один рис) но есть и подороже. например, за 110тыс - одна икра летуч рыбы разного цвета))

Сверху